Перейти к публикации

К осени идут друзья, Июнятки как семья!(болталка)

Egoistka1993

Полезные сообщения

http://www.babyplan....go-stola-r80045 девочки помогите определится со столом

Понравился первый вариант и последний с кафелем но думаю первый практичней, очень красивый стеклянный но уж много мороки с ним

но уж много мороки с ним

а что за морока? у меня такая поверхность, не замечаю.

Блин, пипец, позвонили с сада, у Марго темпа 39, дали нурофен. Бегом забрала и в больницу, успела к нашей П: горло чистое, соплей нет, в стационаре в дежурке кровь из пальца сдали, лейкоциты повышен. Блин, пипец((((

vlada2689, спасибо за мнение,я до сих пор в думках

Пусть моя тезка не болеет!!!!

• Нравится 1

MMMPPP, Писала тебе, что фото мне тоже очень понравились( моим взглядом и видением :D ) Пусть Маргоша поправляется побыстрее

• Нравится 1

а что за морока? у меня такая поверхность, не замечаю.

Блин, пипец, позвонили с сада, у Марго темпа 39, дали нурофен. Бегом забрала и в больницу, успела к нашей П: горло чистое, соплей нет, в стационаре в дежурке кровь из пальца сдали, лейкоциты повышен. Блин, пипец((((

я бы ещё мочу сдала посмотрела что там покажет, если ни соплей и горло нормальное.

MMMPPP, у приятельницы у дочки сейчас похожее состояние, но там темпа дня 4 или больше, подозревают инфекцию мочевыводящих путей. Вам бы мочу сдать.

Не болейте!

Сейчас у многих интернет-приятельниц детки болеют до скорых и больниц, вирусы((

• Нравится 1

Спасибо девочки! Мочу сдаем завтра. Сейчас смотрю вроде прозрачные сопли появились немного совсем. Еще узнала, что у друзей мужа заболели дети, тоже темпа, а мы у них были в пятницу. А оказывается до этого у них был аденовирус, и они нас в гости пригласили хотя дети еще на больничном. Короче я бешусь просто ((((( я никогда никого не позову с детьми если мы болеем, волнуюсь сейчас пипец

Начиталась гадостей(((((

Сварила Марго огромную кастрюлю морса клюква брусника, отпаиваю. Вот когда сиси не хватает(((((( жалко, уголек мой маленький(((( еще и спать уложить не могу

Пришлось в морс сахар положить, а то вообще не пьет, так хоть морщится, но пьет

MMMPPP, поправляйтесь!!! она у тебя все равно молодец, не так часто болет. У нас все кто в этом году пошли из знакомых не вылезают с больничных

Девочки добавила в группу видео как Степа некоторые слова говорит, это не повод волноваться??? Видимо у меня какой то гон, но он первые слоги как проглатывает, швабра-аба, рысь-ись, рыба-аба и т.д., хотя мама пап баба деда дядя тетя... нормально говорит, просто меня клинонуло типа а вдруг он плохо слышит и поэтому так говорит))) дурная я да?

• Нравится 1

ta_1, дурная))

Я уже с логопедом-дефектологом консультировалась (приятельница моя), это нормально, ты просто повторяй правильно и всё. Я уверена, что ударение он у тебя ставит в нужном месте))

ta_1, Наташ мне кажется это нормально для детей нашего возраста,он только учится,тренирует свой язычек,со временем начнет всё правильно произносить!!

• Нравится 1

MMMPPP,  выздоравливайте поскорее!! я думаю ничего от сахара страшного не будет. это ж не постоянно. у нас проклюнулся четвертый клык!!! причина наших психов и-истерик...скорее бы вылез да не беспокоил деточку.

девочки кто на развивашки ходит и вообще в вашем окружении, как с детками говорите??? как с взрослыми или ути пути??? мне вот например сюсюкания никогда не нравились, и с Соней я не сюсюкаюсь, иногда и вскрикнуть могу. а вот есть люди прям слова коверкают, и как с игрушками с ними говорят.мне просто не нравится на развивашках момент что препод сюсюкается...или то я неправильная..

• Нравится 3

девочки кто на развивашки ходит и вообще в вашем окружении, как с детками говорите??? как с взрослыми или ути пути??? мне вот например сюсюкания никогда не нравились, и с Соней я не сюсюкаюсь, иногда и вскрикнуть могу. а вот есть люди прям слова коверкают, и как с игрушками с ними говорят.мне просто не нравится на развивашках момент что препод сюсюкается...или то я неправильная..

Терпеть не могу сюсюканье и коверканье слов. Ребёнок должен слышать нормальную человеческую речь, а не муси-пуси. По этой речи он сам учится говорить. Я разговариваю с сыном как со взрослым. Иногда правда могу посюсюкать в моменты нежности, обнимашек и целовашек, но только тогда. )

• Нравится 7

bondaroksana,  я всем с рождения говорю не говорить как с не доразвитой))))) бабушка у нас любит бабе, бабЕ или дедЮ, прям вымораживает говорю всегда говорите нормально.

А на развивашках, говорит не сюсюкаясь, как следует, чтобы понимали, не быстро с интересом.

• Нравится 3

К нам тут приходили бабушка и жена брата моего мужа))(ну и написала) принесли местную газету в которой есть статья про развитие речи,написанная какой-то женщиной логопедом-дефектологом,которую свекровь лично знает и уважает.У племянника мужа идет задержка развития речи,ему 2 г и 8 м.Говорит только Мама(на всех) иногда папа(вместо пока),да/нет и показывает звуки животных.Развитый мальчишка в плане все что покажешь скажет цвета,формы,буквы и т.п.все знает.В общем читаем мы эту статью.Написано,что в 1,5 года ребенок должен показывать 1 часть тела и иметь 20 активных слов.Лиза говорит мало конечно.Вот я и сказала,что даже не знаю наберется ли 20 слов,начала перечислять.Я когда мы играе часто говорю "Ах какая пирамидка у тебя получилась""Ах какая машинка"Лиза уже месяца 2 довольно эмоционально тоже так говорит,только у нее получается А кака!(с удорение на послд.слог)Так вот лизина тетя и говорит ты же не будешь эту каку считать за слово? Дай/на - это тоже не слово? Четко мы,например,говорит только Три с буквой р.Остальнон не четко.

Мама,папа,баба конечно тоже нормально

siriusz, нам в год психолог или как там его объясняла что на/дай звуки т тд это не слова. Слова это мама кошка баба и тд.. А,Невролог это говорила, вспомнила)

У нас Дима тоже мало говорит, но я не заморачиваюсь, пока рано об этом так уж всерьёз думать. У подруги до 2.5 лет молчал мальчишка, почти не говорил, водили его к сурдологу, всё нормально. А потом одним днём начал фразы выдавать. Мальчишка шустрый, смышлёный.

У нас с мужем сегодня "деревянная" свадьба. 5 лет. А муж, как обычно, в командировке. ((( За 2014 год 4 месяца дома, 8 месяцев на Урале. ((((

• Нравится 7

Dvuchshka, мальчишки вообще позже начинают говорить,у них речевые центры позже формируются.Диагноз ЗРР ставится только в 3 года.

Девочки, кто поможет нам в этот раз с жеребьёвкой для подарочков на НГ? Есть доброволец? )))

Тихая, т.е если опустить да/на и звуки животных,если ре говорит только часть слова это уже не слово,а звук?

Блин не хотелось бы что бы такое формирование речи было у Лизы наследственным фактором.Свекровь утверждает,что не помнит,когда ее мальчишки начали говорить,а значит проблем у них не было.Правда муж мой и заикался в детстве и читать не мог научится,но это конечно больше с его леворукостью связано.

ой девочки ну мне тогда надо вешаться мой не говорит ничего, ни дай ни на , ни как животные, мама иногда баба, дальше все непереводимый язык инопланетян

vlada2689, не при сем тут вешаться или нет,каждый малыш индивидуален,тем более мальчики начинаю позже говорить.

Еще вопрос про указательный жест.Ваши детки только правой показывают ручкой или левой тоже? Заметила у Лизы,что она то правой,то левой делает,интресно неужели может потом будет левшой?

Я уже писала,что читаю книгу Мальчики и девочки два разныхх мира.Оказывается у человека помимо ведущей руки есть ведущая нога,глаз и даже ведущее ухо!

siriusz, у нас ложку преимущественно в левую берет. а просит правой, берет и правой и левой.

у нас из слов тогда выходит мама, папа, баба и пока, остальное тогда звуки

• Нравится 1

А нам вот наоборот говорили,то все эти слога считаются за слова. Они что уже стихи наизусть читать должны. Вообще не понимаю все эти сравнение, что кому дано у того лучше и получается. Зачем сравнивать и подгонять всех под одно. В том году была тема, переворачивается, ползет, встал, теперь слова. Ну все же ходят, стоят, сидят, нет же у нас вроде никого ползающего до сих пор)))))))Так же и заговорят!

• Нравится 6

Я сама в 2 года начала говорить и сращу стихи наизусть ))) так что вообще не переживаю.

• Нравится 1

Оксан, на твоём месте я бы наверное поговорила с педагогом. Тоже не понимаю этих бя-бя, мя-мя. Ребёнок - губка, что ему говорят, он впитывает и соответственно повторяет. Нужно сейчас как можно больше с детьми общаться, чтоб они слышали правильную, адекватную речь . Чему же их может такой педагог научить?

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...