rinysik7 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Aleksachka&knopochka, а мы еще иногда ползаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Оксана Вар, ну то видимо на нее что то нашло.сегодня говорила нормально. да и Соня вела себя просто чудесно, играла ,бегала, повторяла за детками.только вот не знаю как зимой ездить будем, у нас сегодня ужасный гололед, ночью был ледяной дождь. а когда снег будет вообще проблемка, мы то загородом живем и ее возить надо 17 км примернов город. ну думаю разберемся , снега у нас в году максимум 2-3 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 (изменено) Ужасная ночь(((( Всю ночь темпу сбивали, до 39,4 поднималась и ниже 38 не опускалась. П приходила, моча "обычная", сказала орви у нас. Сегодня появился кашель, сопли. Так жалко её, во сне аж стонала(((((((( Зайка моя Тоже ненавижу коверканье слов, всегда правильно разговариваю. Все сюсюканья через интонацию, слова не меняю. Мы когда у психа были в год, она спросила сколько фраз у нас? Я ей хотела сказать: много, стихи пишем уже)сдержалась. Тоже не переживаю, рано ещё, хотя на своем языке много новых слов появилось. Ещё мне сейчас нравится, если что-то вкусное, то Марго закрывает глаза и делает ммммммм)))))) Это я ей один раз показала)))) Изменено 18 ноября 2014 пользователем MMMPPP 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Девочки, как объяснить старшему, что нельзя обзываться? Соня любит с братом играть, но я не могу это слышать. Он вечно её злой обзывает или плохой. Я ему говорю чтобы не обзывал, а он чего она рушит кубики, чего она меня хочет стукнуть. Ребенку 11 лет. Или не надо на это обращать внимание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Aleksachka&knopochka, так-то оно так,но согласись сравнивать деток - это одно,а родителям следить за умениями - это другое. Понятно,что для нашего возраста речь еще не какой-то определяющий фактор,но,например, если бы ребенок не ходил,естественно уже и специалисту бы показали и массажи и т.п. думаю никто бы не говорил я не буду своего 2х годовалого сравнивать с Петей,который в год пошел,он у меня особенный,может математик будущий поэтому не ходит. И если честно,например, слово "дай" для меня все же слово и глагол,который не про звук,а выражение действия для ребенка. [quote name=Юляшик ' timestamp='1416311893' post='13629484] Девочки, как объяснить старшему, что нельзя обзываться? Соня любит с братом играть, но я не могу это слышать. Он вечно её злой обзывает или плохой. Я ему говорю чтобы не обзывал, а он чего она рушит кубики, чего она меня хочет стукнуть. Ребенку 11 лет. Или не надо на это обращать внимание? мне кажется надо,так как в будущем -это может плохо на мелкой отобразится,надо как-то объяснить,что она еще маленькая и к примеру ломать для нее это такая игра,а не способ разрушить все на своем пути Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 (изменено) siriusz, я что то твой пример про ходьбу вообще не поняла. Это когда шизофриния у родителей да ))) пример, ребенок овощ лежит и хорошо в 2 года)))))) Из крайности в крайность то не стоит впадать MMMPPP, выздоравливайте!!! ужасно когда детки болеют((( Изменено 18 ноября 2014 пользователем Aleksachka&knopochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Aleksachka&knopochka, я про то,что детей не стоит сравнивать,а просто нужно следить на их развитием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Если маме хочет, найти в своем ребенке , что то ненормальное, она обязательно это найдет!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 (изменено) Aleksachka&knopochka, теперь я не поняла к чему эти твои слова Изменено 18 ноября 2014 пользователем siriusz Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Я сейчас не переживаю еще,что сын мало говорит,главное,чтоб к 2-2,5 появилась речь и желательно понятная не только мне... Вот родственники,у них сын почти 3 ему,он после 2 стал с нарастающей говорить,сейчас немного глотает слоги.. Я вот сколько деток встречала,все кто до 3 разговорился,то и проблем особых нет,кто долго не говорил,у тех либо в последующем со словарным запасом проблемы,либо логопедические отклонения,но это так мои субьективные наблюдения.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 ой. девочки, у меня племянник заговорил в 4.5 года, а до этого даже "мама" не говорил, только пальцем тыкал и мычал.Я тогда молодая была, он родился в 1997, мне 19 лет было, не знаю почему родители его никуда не обращались, может потому что в деревне жили.А зато теперь ему 17 лет и ему рот не закроешь, инода так и хочется сказать, чтоб лучше замолчал как в детстве. Мой Димка тоже не очень болтает, больше на своем китайском, Очень четко "мама, папа", прям с выражение и интонацией если что-то надо. Остальное только пародия на слова типа дя(дай) или ням, а ещё класно получается тыщ-тыдыщ-это когда с пистолета стреляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Aleksachka&knopochka, Спасибо) лечимся) у нас тоже грако были, она ногами до пола доставать начала))))) и конечно сразу как садится так и ставит ноги) в итоге в последнее время качала там мой телефон, планшет, игрушки)))))) почему-то телефон чаще всего) Решили купить качели повыше, пока не нашли. У нас с детскими магазинами печально все. Детский мир самый нормальный. Папа сегодня ездил, пока нет. Только которые вешать надо, а я хочу , чтобы напольные были, место есть куда поставить. Девочки, проспали мы с Маргошей четыре часа, температура хоть спала. Но капризная такая Марго, мне так непривычно, она редко у нас капризулит, видимо, плохо ей и поэтому настроение такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Lenochek777, это не правило, совсем. Есть детки, которые только после 3х выстреливают. Резко начинают говорить, причем многие из них сразу предложениями. Знаю несколько примеров лично. Так что все индивидуально. У меня подход: создать ребенку среду, в которой он заговорит. С ним говорим, как со взрослым, частенько комментирую свои действия, чаще при игре и творчестве. Мы, кстати, когда няню ищем (у нас уже увы много сменилось), основным критерием ставим хорошую чистую речь. То есть может быть без опыта даже (научим), но речь должна быть грамотной, четкой, без ярко выраженного акцента. У нас даже узбечка работала, но многим русским нужно у нее поучиться родному языку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 19 ноября 2014 Автор Поделиться 19 ноября 2014 Я могу жеребьевку по подарочкам новогодним провести. меня очень заинтересовало про 20 слов и 1 часть тела))) у нас 20 слов нет, но из частей тела без запинки показывает- ручки,ножки,пальчики,губки,зубки,носик,язычек,щечки,бровки,глазки,ушки,шея,лобик,волосы,головка,тити,животик,попу,коленки и локти. так что не думаю что 20слов и 1 часть тела это прям эталон))) ребенок может выдавать слова по одному, а может накопить пассивный словарный запас и начать говорить сразу фразами но позже. старший у меня рано начал говорить но как попало коверкая слова, ему уже пятый год а понимают его до сих пор не все окружающие,даже я иногда понять не могу что он говорит! за 2 месяца с логопедом поставили 4 буквы и то еще только если просить сказать их или поправлять, т.е. в речи не использует. постоянно поправляю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Lenochek777, это не правило, совсем. Есть детки, которые только после 3х выстреливают. Резко начинают говорить, причем многие из них сразу предложениями. Знаю несколько примеров лично. Так что все индивидуально. У меня подход: создать ребенку среду, в которой он заговорит. С ним говорим, как со взрослым, частенько комментирую свои действия, чаще при игре и творчестве. Мы, кстати, когда няню ищем (у нас уже увы много сменилось), основным критерием ставим хорошую чистую речь. То есть может быть без опыта даже (научим), но речь должна быть грамотной, четкой, без ярко выраженного акцента. У нас даже узбечка работала, но многим русским нужно у нее поучиться родному языку. Я ж и не утверждаю))! Поэтому и дописала,что это мое субьективное наблюдение)!! А на счет грамотных нянь.. Ты нянь ищешь,я репетиторов для старшего и тоже уже сменили не одну,думаю и как "такие" детей учат в образовательных учреждениях...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Egoistka1993, да,конечно не эталон,промто мнение одного логопеда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Мнение логопеда-дефектолога напишу на примере: ребёнок говорит "ыыыы" на мыло и только на мыло издаёт этот звук, в таком случае это считается словом, его словом! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Мнение логопеда-дефектолога напишу на примере: ребёнок говорит "ыыыы" на мыло и только на мыло издаёт этот звук, в таком случае это считается словом, его словом! сколько врачей, столько и мнений получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 MMMPPP, а ты Марго каждый день в садик водишь? на полный день? Сегодня была на работе, ждут меня в конце января. Пойду через 3 часа садик смотреть, так переживаю :-( сказала еще начальнице, что если Василисе садик не понравится, то буду дома сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 я насчет сада тоже узнала, после 20 дек буду знать возьмут нас в который я хочу или нет. Решила на работу выходить, и хочу и не хочу.Надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 MMMPPP, а ты Марго каждый день в садик водишь? на полный день? да по пятидневке, с 8:30 до 18, но я в 17:10-17:20 забираю. Сначала были на адаптации, час, 2 часа, до дневного сна, потом на целый день. У нас всё прошло ровно за неделю без слез. У кого-то месяц уходит. У нас воспитатели смотрят по ребенку и говорят когда можно на полный день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Я вообще Лизу в садик не хочу,с ужасом жду следущего сентября Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 siriusz, эх, и я тож не хочу сынульку в садик отдавать, так жалко его на чужих теток оставлять.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 А я нисколько не жалею, что в сад ходим! Вижу, что нравится, ходит с удовольствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Я ж и не утверждаю))! Поэтому и дописала,что это мое субьективное наблюдение)!! А на счет грамотных нянь.. Ты нянь ищешь,я репетиторов для старшего и тоже уже сменили не одну,думаю и как "такие" детей учат в образовательных учреждениях...((( Я так и поняла, просто имела в виду, что знаю обратные истории ))) Нянь мы не из-за этого меняем. У нас они как на подбор все замечательные были. С одной расстались из-за переезда + я вышла на полный рабочий день. Так далеко ездить она не хотела, плюс ее устраивал именно старый график работы. Потом две подряд няни были прооперированы (у одной острый аппендицит (хорошо что в тот день я была дома, девочка начала терять сознание), а второй сделали неудачно гастероскопию, что "штопали" в Израиле). Но, одной из претенденток была преподаватель русского языка в гимназии не далеко от нас. Это был ужас, после общения с ней, мне было не по себе - вот такие учат детей.... Так что тут я с тебя понимаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения