Aleksachka&knopochka 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 bretelka, Юль это пару деньков так, просто скажи нет, вечером сиси, днем больше нет. Слово нет и потом уже привфкнет ко времени будет знать. Держись мамуля)) все мы изверги, но не кормить же до школы))) потихоньку потихоньку))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Юля,Никита был у меня самым настоящим сисичником,немного ел яблочного пюре,пытались приучить по раньше,потому что были запоры,но ничего не выходило особо,потом капусту и брокколи распробовал и совсем немного каши,и то не все,а только жиденькую,и очень много сосал,но и молока было много,проблем не было. Ближе к 1,7 вроде стал кое что есть с общего стола,но это был мизир,так ребенка не накормишь,в это примерно время пыталась отучить от сиси,но ни в какую,он прям очень просил,я поняла,что это стресс и мы продолжили сосать,так вот время пролетело до 2,2 ,уже поняла,что куда еще дальше,он уже все понимает,скоро сад,а мы сосем, рацион ,конечно ,особо не расширился,еду впихивала,но от сиси за 3 дня отучились с помощью лимона.. Вот в этот период получилось,что мы подсели на соки,было спасением в каком то смысле,что ребенку хоть что то нравится,а потом в саду - это где то в 2,7 более ли менее появился рацион,можнл было уговорить на картошку,котлетку,заменили сок молоком,подсели на сыр какое то время.. Вот как то так у нас трудно дался прикорм,говорю ж и сейчас мы в свои 7 лет очень переборчивы,у меня Андрей может сейчас больше сьесть,чем Никита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 (изменено) rinysik7, за Манту и не заикаются вообще,как БЦЖ поставили в роддоме,так и все..но сегодня я уже звонить не буду...пойдем в 1.5 года за ревакцинацией тогда узнаю,хотя нас всегда звонили и вызывали на прививки.. манту в Украине ставят в год, но у нас в городе например сейчас проблема с вакцинами этой вакцины нет в наличии. Наверно и у вас так вот и не звонят не преглашают на прививку, отдельно у нас её купить нельзя как другии прививки, и и ещё в год делают КПК, у нас её тоже в больнице нет, мы отдельно покупали, хотя раньше никаких проблем с вакцинами не было, видно с войной перебои и тут начались всем доброго утра. я вот сегодня спала в отдельной комнате...у меня в один день все, и горло, и дела начались и отравилась нитратами.либо арбуз либо огурцы! больше на огурцы грешу...но сейчас. вроде полегче уже,. ночью просыпалась от того что мне казалось что Соня сеня зовет Бедная, погода сейчас такая вроде солнце а ветер довольно холодный, у нас сейчас много арбузами травятся мы стараемся если и покупать то очень редко, а недавно свекровь привезла с дачи, я даже не знала что они садили, маленький но оочень вкусный Девочки чего то я вас почитала, у всех детки что ли уже говорят. Наш не говорит ни мама ни папа, ничего, одно время говорил звал мама, потом папа проскакивало, а сейчас молчит как партизан, вернее он то тараторит только на своем тарабарском, а есть ещё такие как мы? У нас вчера была ужасная ночь, мы спали по 2 раза в день, но вечерний сон был поздний он с 5 мог до 7 вечера проспать, а потом мы его не могли до 11-12 ночи уложить а для меня это поздно с учетом тгго что встает малый утром в 7:30 я к вечеру никакая. Решили попробовать перевести на один сон, в итоге вечером уложили в 9, мы с мужем всдохнули, а в 12 ночи он проснулся и ни в одном глазу, как будто второй сон поспал и готов к действию, в итоге мы с мужем его укладывали до 4 утра, всеми возможными способами. Это пипец был. У нас со сном вобще жопа, малый спит очень чутко беспокойно как юла вертится, раньше спал в кроватке, а теперь ему тесно он начинает крутится стукается об бортики на кроватке и просыпается. В итоге теперь он спит с нами уже 2 месяца а мы с мужем не высыпаемся, на кровати втроем тесно малый всю ночь туда сюда, в итоге утром мы встаем как побитые собаки. Я уже так устала, ещё ина сон мы только с укачиванием ложимся, я уже задолбалась качать. Девочки я вот тут два дня уже мониторю разные игрушки, развивашки, занятия с ребенком дома, а вы не хотите создать тему где будем делится у кого какие игрушки, развивашки, может кто сам делал игрушки для развития по монтессори, или крупы там всякие. Ведь дети растут и игры в их жизни занимают очень важную часть, я вот например считаю что и учится лучше играя, сейчас столько всяких новинок глаза разбежались. у нас например есть такие игрушки которые довольно дорогие но в обиходе оказались абсолютно бесполезными. В общем может это не только мне будет интересно Изменено 5 сентября 2014 пользователем vlada2689 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 vlada2689, у нас только мама и папа говорит. И все,остальное на своём. Часто повторяет ганганган,так забавно))) ну на машины говорит бррррр и на собачку а-а это типа ав ав)) раньше говорил На,когда давал и хотел взять,а теперь перестал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Влада, мы тоже молчуны. Говорим осознанно два слова: "дай" и "не надо".)) Причём я сначала думала, что мне кажется, просто похоже на "не надо", а сейчас прямо чётко и по делу, когда что-то не нравится говорит, и с интонацией соответствующей. А вот "мама" я так и не дождусь. "Папа" иногда проскакивает. В общем-то и весь наш словарный запас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 У нас кстати гласные проблемные,все только через А. Все слоги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 vlada2689, мы тоже не особо разговорчивые))))) мама, баба, редко папа, мал-молоко, гав-собаки и много разных слов на каком-то непонятном языке, но мы не понимаем))))) Еще на и дай!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
star-12 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 мой тоже только на своем болтает не закрывая рта:-) а человеческого почти ничего:-) но я не переживаю, старший такой же был! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Девочки ну у вас хоть что то а мой ничего не говорит из єтого, может мі конечно с мужем тупим и не понимаем, но он реально очень молчаливый и недотрога, не любит когда его обнимают целую, даже когда во сне глажу по спинке весь морщится. Эхх, я уже как попугай по дому хожу все ему проговариваю но пока безтолку, правда свекровь говорит что она когда няней работала то мальчик у неё только после 2 лет заговорил правда сразу предложениями. мой тоже только на своем болтает не закрывая рта:-) а человеческого почти ничего:-) но я не переживаю, старший такой же был! а старший когда говорить начал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 (изменено) vlada2689, я сегодня когда гуляла встретила врача из туб диспансера и все расспросила,у нас Манту ставят с 4 лет,в 2 года делают только тем деткам у которых нет рубчика от БЦЖ...делают Манту,а потом БЦЖ..а КПК(приорикс) мы ставили..у нас есть все вакцины-другой вопрос какие..был инфанрикс -мы его бесплатно ставили,а вот гексу покупали.. а Матей говорит МАМА,когда что-то надо..а так всякие тя,ня,дя и какой-то китайских язык...но самое интересные,что детки на площадке все говорят на каком то китайском языке,но по моему они друг друга понимают а по поводу развивашек,то моему пока ничего не интересно..только мячи и каталки..все шнуровки только грызем,за восковые карандаши,мелки и пластилин вообще молчу..уже 5 раз ходили на занятия по системе Монтессори..толку ноль..по линиям ходить никуда не хочет,воду переливать и в крупе ковыряться тоже неинтересно,кубиками в футбол играем..деревянную горку грызем,лабиринтами кидаемся.. Изменено 5 сентября 2014 пользователем мечтатель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Lenochek777, понятно, спасибо за опыт! У нее кстати был хороший интерес сразу к прикорму, хорошо кушала, а потом как подменили ребенка. Но сегодня мы нормально поели, тьфу-тьфу, хоть что-то:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 а я тоже уже 4 дня грудью не кормлю вообще..днем более или менее,ночью тяжелее,но как ни странно хоть чуть чуть спит..тт..ттт..ттт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 bretelka, точно такие же и мы)) НИЧЕГО!!! не ест! Как отлучать...уже собираюсь...по Комаровскому- таблетки и бабушка с ребёнком на два-три дня и ночи)) бабушка согласна)) Но тут полезли зубки. Ночью часто просыпается и плачет(( Вот дождусь как вылезут и всё-таки пора... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 6 сентября 2014 Автор Поделиться 6 сентября 2014 Я больше беспокоюсь не за количество слов а за качество! потому как старшего до сих пор не все понимают,произношение ужасное,а логопеды у нас не хотят браться исправлять до 4,5 лет!!!! даже платные говорят "подождите,разговорится" а чего ждать блин,говорит он все слова только вот коряво... Киря сейчас в основном говорит чётко, его словарный запас: мама,папа,баба,ляля,тётя,дай,на,кись,ням-ням(вкусное что то или есть хочет) Мааа(брат Максим), ну и всякое машинка-бррр(губами делает) пить- губами чмокает,говорю пойдем спать,если хочет спать идет к кроватке чтоб его туда положили,если не хочет машет головой что нет. ну и всяких слогов ни чего не значащих много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Макс сейчас говорит постоянно либо папа (зовет или ищет), пока с маханием ручки, кака, кса(киса)и ка(собака)если видит, сейчас редко да, дай, ням. Мама наотрез отказывается говорить. А когда были в деревне пальчиком показывал где утки, а где киси или собака. Сиси не говорит. Когда нет то махает головой. Еще говорит киды-килы и начинает щекотать. Сам ушки любит чистить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 У нас.словарный запас не очень.Говорит мама ооочень редко.Дать,няма-няма.Киса - это или киии или няа,если мяукает.Собака это гага(гав-гав).Когда писает без памперса всегда говорит сиси.Когда машет пока-пока говорит кака.Еще говорит ай я яй хорошо.Мааа говорит на Марину.Вроде все. А и коронное иди-иди,если что-то не нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Мы тоже особо не разговорчивые, мама, баба, папа — не говорим. Бааа - кошки и собаки, мяя — кошка так мяукает. Дай, на. Ну и тарабарщина всякая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Lenochek777, понятно, спасибо за опыт! У нее кстати был хороший интерес сразу к прикорму, хорошо кушала, а потом как подменили ребенка. Но сегодня мы нормально поели, тьфу-тьфу, хоть что-то:-) у вас может это с зубами связано? Мы то просто такие вот... Не едок... А у вас все еще впереди)) Андрей тоже больше звуками,эмоциями разговаривает,повторяет звуки за мной,а слова только самые простые мама,папа,тетя,дядя,собака у нас бав бав,кошка рр,наверное потому что я мур говорю.. У Никиты в это время словарный запас больше был,но это еще ничего не значит,раньше мы читать так любили,а сейчас из под палки... Нам бегать надо... Так что вот что заложено,то наше,развивать,конечно,надо,но не до фанатизма... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Блин, пипец, проснулись с соплями и темпой 37. Врача сейчас вызову((((( Аппетита нет, не смогла накормить((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 MMMPPP, это минусы садиков. Желаю вам неразболеться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Lenochek777, да фиг его знает, вот 4 моляра вылезло, а аппетита так и нет... На море хорошо кушала, потому что много гуляли. MMMPPP, пусть Маргоша выздоравливает скорее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Елисейкины слова: дай-дай, ка-ка(это и кап-кап и водичка), ба(бах), папа, мама, баба, ух-ух(сова), га-га(и гуси и собака, но сейчас перестал говорить это), би-би на любой транспорт, ууу - самолёт, мм-корова, цокает на лошадку, ам, ням-ням, па (пальчик, который болит). Последние дни появились катяу(катать) и патяу(это пока не пойму что). Ой-ой. Последнюю неделю начал выдавать тирады мин по 5: что-то говорит, интонацией выделяет, разные его слова, но похоже на предложения, а я не понимаю ничего и он так печально смотрит(((( Повторять за мной отказывается. Понимает многое, работает у нас с мужем посыльным)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Оксана Вар 6 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 6 сентября 2014 Мы начали говорить предложениями по 3 слова : " Поя, дай хеба" По 2 слова давно уже говорит: дай пецеку(печеньку), папа пака, алё Пася(Паша) и т.д. Мы тащимся от её болтовни, практически всё предметы дома, животных, действия она знает. Говорим уже "на равных" 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Оксана Вар, она у вас знатная болтушка! Молодец! :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Malek_Ru, мы тоже практикуем посыльного))))))) Блин, врач сегодня не наш, а которая ее замещает меня бесит. Сами начнем лечиться, в понедельник вызову если что. Спасибо, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения