Перейти к публикации

К осени идут друзья, Июнятки как семья!(болталка)

Egoistka1993

Полезные сообщения

Я тоже за режим. Стараюсь до 22 укладывать. Если всё нормально (т.е. в саду она лишнего не поспала), то в 21:30 уже спит. Но на выходных частенько нарушаем :not know:

• Нравится 2

vlada2689,  я к этому спокойно уже отношусь, после того, как моя поела песочек из песочницы, облизала все что только можно на площадке в свое время))) иммунитет тоже надо вырабатывать)

Те опять всех детей под одну гребенку получается так, все дети должны спать в 21 и пофигу, что у них свой биоритм и что дети все разные, что есть жаворонки, совы,в роде это все не просто так придумано, и что кому то легче вставать в 6 утра но ложится в 8,а кому то в 10 и ложится в 23. Кто то за 40 минут высыпается, кто то спит по 4 ч днем, кому то ночью хватает 8 часов, а кому то 12. Что значит какие то обязательные режимы, а без них,все получается ребенок не человек, если ложится в 23 ч. Просто не понимаю, этого убеждения, у ребенка должен быть режим в 21 отбой , а то что ребенок режит по своему биоритму наплевать. Надо ломать мучить истерить, сломать психику и пусть спит в 9 и как результат еще и маму в 7 поднимать и мама на нервах, отличная жизнь))

Оксана Вар, Ты же сама всегда говоришь, что дети все разные и то что сказал врач и написано в книжках нельзя всех равнять! А про сон получается все должны жить одинаково.

Изменено пользователем Aleksachka&knopochka
  • Нравится 3

Я тоже считаю для маленького ребенка оптимально в 22 часа уже спать,у нас родственники деток только в 23 часа мыть начинают и мне трудно когда мы у них в гостях,у нас другой режим,а они на нас смотрят и считают что мы рано завалились спать,но в каждой семье свои уставы тут не поспоришь))

• Нравится 1

У меня у знакомой девочка ложится в 1 а в 7-8 встает и спит днем 40 минут, с головой все в порядке проверяли, с сосудами тоже, с нервами тоже. Что ж ее привязывать к кровати и ори с 21 до 1 но ты должна спать так выходит. У ребенка такой ритм, ей хватает 40 минут отдохнуть. И ни в какие рамки спать в 21 она не впишется.

• Нравится 1

Aleksachka&knopochka,  я написала про нас.

Просто оказалось что я неправильно понимала биоритмы своего ребенка.

Она в 9 уже начинала хныкать, а я ее в душ. После душа мы бодры и веселы и прыгаем.

А сейчас я раньше хныка в душ и уже в 9 в постели и засыпаем.

• Нравится 2

Режим это не значит всем детям спать в 21.00, а значит то, что уход ко сну, еда, прогулка, купание и т.д происходит в одно и то же время плюс минус, согласно биоритмам, привычкам конкретного ребенка и укладу конкретной семьи. Поэтому этот распорядок индивидуален, но и постоянен. Я ЗА режим в этом понимании, к удобному для всей семьи режиму приходишь не сразу, методом проб и ошибок:-) но я стараюсь следовать нашему режиму, бывают небольшие отклонения, но в основном все происходит вовремя, тк малыши в таком возрасте очень восприимчевы, эмоционально не усточивы, они могут с виду совсем не хотеть спать, но при этом на самом деле очень утомились, те они не могут еще контролировать свою нервную систему, заигрываются и тд, поэтому режим в этом плане очень помогает, ребенок вовремя отдыхает, поэтому и просыпается в отличном настроении, быстро засыпает, нормально кушает и тд. И это правильно, мое мнение.

• Нравится 8

star-12,  прям в точку написала!

Прям +1000! Я тоже по ребенку сужу и от этого уже скачет наш режим,все очень индивидуально,но хорошо,что мой режим схож с моими детьми в отличии от мужа,он у меня поздно ложится и рано встает,может ,конечно, поваляться,но явно не до обеда,и причем у него его родня все такие,а мои родные все как я,но вот как то приспособились друг к другу))

на самом деле, ребенок может играть, бегать, смеяться, кажется, что он бодр и можнопока не укладывать его спать, а потом он так перевозбуждается, что ему очень трудно уснуть, он хочет спать, а не может уснуть, так и взрослых бывает, когда какие то сильные эмоции или переживания, вроде зеваешь, а уснуть не получается. А что говорить про малышей! для них каждый день какое- нибудь открытие, удивление и тд!:-) я замечаю, что мой может быть супер бодрым после купания, но как только оказывается в кроватке - сон его одолевает!:-) организм то не обманешь! привык он отдыхать в одно и то же время!:-)

• Нравится 4

vlada2689, я к этому спокойно уже отношусь, после того, как моя поела песочек из песочницы, облизала все что только можно на площадке в свое время))) иммунитет тоже надо вырабатывать)

я тоже спокойно относилась до поры до времени пока мы не подхватили непонятно откуда стафилококк и кишечных бактерий вместе с дисбактериозом который лечили потом месяц, теперь слежу за всем. Так как у малого было ужасное состояние рвота, понос слабость. Спрашивала потом у врача откуда все это она говорит то что все в рот тянет, тут потрогал там потрогал вот и результат

Девочки, я не против режима, но мой ребенок такой и никак это не изменить, сколько я не билась. Для меня уже счастье, что она ночью спит, а то мы ж не спали, если вы помните. И будила я ее и что только не делала, чтоб к какому-то режиму прийти, но ничего не вышло. Ну вот такая она. Я и сама люблю подольше поспать, а то как встану в 7, так полдня как будто трамвай переехал, только и жду, чтоб быстрее она спать легла и я вместе с ней. И ничего не успеваю в этот день. День прожит зря короче))) вот такие у нас биоритмы) хорошо хоть совпадают)

• Нравится 1

Ой, блин, а я со своей кошкой целовалась все 12 лет)))))) И с собакой своей целуюсь)))))) и Маргошу облизывать разрешаю :Crazy: и спит собака с нами)))))

• Нравится 2

мы тоже режимные, все всегда по времени,недавно в гостях у соседей задержались,и укладывала на 40 мин позже,это ужас был.. чуть не завыла от бессилия. Но согласна,что у каждого свой режим. Дети примерно одно и то же время в сутки спят в сумме, просто некотром удобно положить позже и поспать подольше,некоторым наоборот. Мне кажется биоритмы у ребенка вырабатывают родители совместно с ребенком,где-то под него подстраиваются,где-то под себя. Но до года у нас не было прям 100% режима, скакали все время, пока на один сон не перешли,тут уж на долго стабильно будет думаю.

Наш режим тоже удобный для нас с мужем. Но и по Маргоше я вижу, что ей так лучше. Если укладываю после 22 часов, она потом в 7:45 проснуться не может, а в 8:10 нам надо уже в машину грузиться. А в 21:30 самое то, и засыпаем нормально и просыпаемся с улыбкой. Но вот , например, когда гостим у брата моего, всё сбивается. Потому что племяш засыпает когда как, может и до 2-х ночи тусить (4 года будет), если родители не спят, днем не спит, если дома. И в итоге каждое утро скандал проснуться в сад. Когда мы приезжаем, то Маргоша тоже спать не ложится пока он не уснет, я конечно настаиваю, чтобы угомонить обоих. Так как вижу, что Маргоше даже до 22:30 тяжело бодрствовать. И они меня всё время отчитывают, что мне не имется, что прям надо уложить, пусть побесятся и т.д. Я всё таки за режим, но тут понятно, что режим согласовывется с режимом родителей.

А мне кажется режим еще в животике вырабатывается))))

Вот даже пример, перевод часов все же прошли в этом году, я думала ну вот мы раньше на час будем спать, дети же рано должны ложиться, а в 23 это ай яй яй как поздно, не фига, 3 дня и Настя вернулась на свое время как ей надо, был перевод не было, она стала ложиться как раньше, и вставать.

• Нравится 1

у соседей девочка на 2 мес младше, они спать укладывают в 12, спит до 10 и потом днем еще пару раз спит,в сумме сон такой же как у Артема выходит. Их очень устраивает, у них папа приходит только в 21:00, хоть есть время с ребенком общаться.

Зато у нас не будет проблем продержать ребенка на новый год :D :D :D

bagirka87, Вот вот Аня у нас папа то в 21-22 то в 23 придет, очень редко приходит в 20 я вижу как ребенок скучает, а уходит он в 7-8((((( Она в выхи оторваться от него не может, просыпается со слова ПАПА ПАПА, а так хоть видит ребенок его играется.

• Нравится 1

Aleksachka&knopochka, у нас так же с переводом было

• Нравится 2

MMMPPP, и я свою собачку чуть ли не облизывала)) и спали вместе. И глистов не было :D :D :D

• Нравится 1

Aleksachka&knopochka, и с папой у нас также.Приходит в 21 или 22 или 23...

У меня доча мама почти не говорит у нас ПАПА постоянно...

• Нравится 1

А у нас папа редко)))) Первое время муж даже пару раз слезу пустил от умиления)))))))))))))))))

Целовашки!

• Нравится 1

Все разные))У меня вот дочь когда просыпается,если меня нет рядом,она не заплачет,не станет звать,а пойдет искать.

MMMPPP, мимими прям :love: :love: :love:

Нас соседская овчарка целует, уж та как поцелует, так поцелует :D

• Нравится 1

Блин, лайки кончились:-)

МММРРР, мы так же целуемся с собакой:-) так здорово!

И про Новый год! Я вот тоже не хочу, чтоб доча спала в такой праздник! Пойдем салюты смотреть! Она когда по телеку видит кричит "ураааа!" и руки вверх поднимает. Как же мы пропустим такое:-)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...