Malёk 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 У нас стенка снята (получается как диванчик), но в упор к нашей кровати. Расскажу про то, как я недавно чуть не поседела. Муж работал в ночь, мы с сыном вдвоём, спать уложила как обычно в 10, а сама начиталась страшилок про всяких сущностей и тд. Примерно в 2 покормила, сын спал, я в туалет пошла. Сорри за подробности, но только села и слышу топот (я чуть не умерла), а это сын абсолютно бесшумно из своей кровати перекатился на нашу, слез и прошёл и полусонного я его обратно отнесла. Вот думаю как он все двери и стены в темноте и полусне не посшибал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 bondaroksana, я не поняла про бортики))))) Думала, что ты про поролоновые пишешь, про защиту Нет, нет , конечно у нас не убраны ещё. Старшая дочка в годик уже в кроватке без бортиков спала, а с Улей мы пока не убираем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 не пойму что вы поснимали уже борты с кроваток? что детки сами приходят к вам? у нас малая с-рождения под наблюдением видео няни. все таки второй этаж. и мне супер удобно, проснулась- я подошла. и никаких слез. у нас с нами спит, уже забыли когда в кроватке спал, он то и с нами ночью спит ужасно, а в кроватке отказывается наотрез Вернусь к теме про сон и забудем на этом... Если проблем нет, укладывайте хоть в 2,3 ночи и вставайте в 12-13 дня. У нас были проблемы со сном и я очень долго учила ребёнка спать, т.к она не могла( практически) это делать, а т.к. это не нормально, то обращаешься естессно к врачам. Ни кого не гребу под одну гребёнку, просто в большинстве случаев как родителям удобно, так и дети засыпают и просыпаются. Я для себя выводы сделала, и кстати, старшие дети спать ложились всегда в 21 час класса до 6, т.к нагрузка в школе ну оооочень сейчас большая и учились в первую смену, сейчас во 2, но позднее 23 спать не ложатсяМы давно бортики сняли. А зачем они сейчас? Ульянка просыпается, свет включает, меня из кроватки видит. Делитесь опытом как учили спать. Наш сам засыпать не может качаем досихпор, ложу подушку на ноги он на подушку и на мне качается. Но и так плохо засыпает, днем спит хорошо и ложимся почти всегда в одно время, но ночью это атас, крутится вертится как уж на сковородке, и сам не уснет никогда даже если очень хочет будет вертеться и крутится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalia535505 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 [quote name=Юляшик ' timestamp='1417544377' post='13730938] Мы похоже одни плачем и просим грудь. нет не одни,мой тоже ревит и просит титю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 У меня спит с 22-9 и с 14-16. Просыпается когда всегда меня зовет, может и поплакать. На выходные я работать уходила оставляла Степу с бабушкой так она в субботу совсем не смогла его уложить днем (первый раз такое) а в воскресенье всего 20 минут поспал днем, совсем не может без тити спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Мы укладываемся в 21:30(+~30мин) , я сижу на диване в детской,она у меня на руках пьет смесь, когда засыпает кладу в кроватку( у нас еще поролоновые бортики). Часа в три ночи Маргоша просыпается попить, мне лень ночью снова с ней сидеть и я переношу ее к нам в спальню, в 7:45-8:00 бужу ее, сама проснется только если около 21 уснула. На выходных дрыхнем и до 10 иногда. С нашей кровати она спокойно слезает и идет меня искать! Если не выспалась, то будет утром плакать, если выспалась, то с улыбкой идет и просит мультики включить. Так смешно, приносит пульт и говорит ключай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Девочки,у всех дома есть увлажнитель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 siriusz, есть, но мы особо не пользуемся:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 про режим. У а\нас такой- какой нас устраивает, так и со старшим было - встает в 8- 8,30 дневной сон в 13.30 где то, вечером в 21.30-22.00 плюс минус есть конечно но в целом так.мне удобно т к все равно вставать завтрак Димке готовить, вечером тоже время есть и фильмец посмотреть или еще что то...иногда бывает конечно позже ложится, вчера например в 23 лег т к в машине поспал чуток вечером. Встал в 7.30 утра, хотя по идее должен был подольше поспать) Засыпает быстро- днем читаю ему, он лежит.. ну страничку- 2 максимум( детские маленькие книжки), вечеро в кроватку кладу, ложится, я рядом ложусь, руку через решетку кровати мою берет( иногда ) или мы с мужем болтаем он сам засыпает. Никогда не качала. ПОсле отмены гв сразу так приучала засыпать) теперь проблем нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 siriusz, есть увлажнитель самы простой, с ним мне дышать легче гораздо,ночью не включаем и под утро сухость в носу жуткая без него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 3 декабря 2014 Автор Поделиться 3 декабря 2014 siriusz, есть,пользуемся в отопительный сезон. без него в носу корочки у детей постоянно. летом и без него норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 siriusz, мы даже второй увлажнитель купили, но у нас квартира большая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 И мы если забываем на ночь включить увлажнитель тоже с сухими заложенными носами просыпаемся, девочки у кого есть коты как детки с ними живут? Мой постоянно хочет погладить, потрогать, кот конечно не особо дается иногда и куснуть может... Юляшик , ты вчера про количество воды писала) прям мысли мои прочитала, тоже хотела написать что с наступлением холода стал меньше пить И еще девочки у кого детки к горшку не приучены как часто они писают? Степе если вечером памперс снимаю то он где то раз в 15-20 минут по немного но писает (на пол). Муж вчера стал эту тему изучать и написано что мол дети которые в памперсах не понимают позывов в туалет, а то он накрутил что надо ко врачу идти с такими частыми пописами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 ta_1, у нас кошка, Дима тоже к ней лезет постоянно, и был уже один раз оцарапан за это. Кошка у нас не особо дружелюбная, это она ещё долго терпела, он ей шерсть выдирает клоками, за хвост таскает, я только успеваю их разнимать. Шипит постоянно на него. В общем обстановка напряжённая. Писает по-разному, чаще всего где-то раз в час, или 40 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 ta_1, с тех пор как понимает что надо писать на горшок, стала дольше терпеть. Поначалу часто бегала на горшок. Сейчас раз в 2-3 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 ta_1, раз в 2-3 часа, пьет достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ta_1 3 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 3 декабря 2014 Dvuchshka, Степа вообще вчера написал на кота!!!! Подошел к спящему и стоит руками машет перед ним и писает! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 ta_1, еще та картина наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 ta_1, ахаха)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 да пить стала и правда немного. писает взавтсимостм как много пьет. если компот в поильнике то она много его пьет, а воду не особо. у нас насморк почти прошел, но посмотянно сухо в носу, заслхшие остатки соплей. это надо на сон увлажнитель вкл?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 ta_1, мой не понимает что надо писать на горшок, когда высаживаю не писает. Вечером тоже очень часто сикает. Уже всю квартиру описал. Мне надоело, а в особенности мужу и одела памперсы назад. Теперь в них ходит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 rinysik7, та же фтгня, никак не поймет. хотя подходит к горшку и говорит ээээ---ээээ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение rinysik7 3 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 3 декабря 2014 Меня сегодня обрадовали, что стала тётей. Сестра вчера в 23.20 родила девочку))) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Мы поставили 3 акдс+полио, надеюсь всё пройдёт хорошо. А по поводу горшка-подгузника. Жаль, что не лето, так как если на прогулке хочет в туалет (редко, чаще с сухим подгузом приходит) говорит ка-ка и ждёт, говорю "писай в трусики" и прям видно, что пытается терпеть(( Ну и для меня счастье, что стал какать СИДЯ и САМ садится!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 rinysik7, поздравляю! У меня сестра вот вот должна родить, срок 8-го декабря. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения