Перейти к публикации

К осени идут друзья, Июнятки как семья!(болталка)

Egoistka1993

Полезные сообщения

Юля,удачи вам ))) ! Маргоше скорейшего выздоровления, ..Ох,это минусы сада...

• Нравится 2

Veena, Спасибо, болтушка наверное будет)))

MMMPPP, Не хотела конечно тебя огорчать раньше времени, здорово, что Маргаритка у тебя так хорошо привыкает к садику, но болезни - это что-то :( К садиковским инфекциям должен иммунитет выработаться. Мы например неделю ходили, две дома и так лет до трёх( с 1,8 )

• Нравится 1

ой я так радуюсь когда она четко понимает и несет то что ее просишь, причем не игрушки ее, а именно предметы, одежду нашу, телефоны, и пр. я никогда не думала что в год с хвостиком детки так все понимают...

из словечек мама, папа, баба, иногда дед,редко очень. надя-надо, дать, дай, яяя-Яна( сестра моя). брррр-ехать или посадить хотя бы просто в машину. на лающих собах всегда указательным пальцем ругает! а все остальное что нам надо но сказать не может мы тупо мычим и тычим пальцем . а ну и животных знаем, корова-муу, все виды уток -кряяяя, страусы туда же. жабы-ква. ежики- носом шмыгает.

У нас тоже все приносит, если в настроении (если он чего-то не хочет, то тут бесполезно то-то просить). Когда прибираюсь, может помочь пособирать игрушки. Может выдавать очень длинные тирады на неизвестном нам языке. что комментирует. Ничего не понятно. Говорит: мама, папа, няня, ням, на, бах, гав, мяу, уууу (волк), рычание медведя, ууу (гул самолета). Голоса животных говорит на вопрос: что говорит (кошка, собака и т.д.) Тут пару раз выдал что-то похожее на "другую". Новое выученное слово: гол (когда мяч закидывается в карзину). Естественно все слова нечеткие по произношению.

vlada2689, по поводу игрушек. У нас их много: от покупных, до самодельных.

Мы с крупами играем + есть коробка с различными сенсорными шариками (из разных материалов и размеров). Вся его игра с ними - это разбрасывание по комнате и припрятывание в укромные места. Может так же пособирать немного в емкости, но потом все опять высыпает. Кстати, может легко подобрать мелкую соринку с пола. Эти игры он очень любит, но мы сейчас приостановили, начал с перебором тащить в рот (раньше такого не было). Поэтому остались только крупные предметы. Мешочки и шарики - прогрызаются. У нас был так сгрызен один резиновый мяч (размером с футбольный). Кстати этот мяч мы немного пинаем, но больше нравится ему его носить в руках и бросать в корзину (правда мы его к ней поднимаем).

Наш хит - это пробки от бутылок. Они были нашим первым сортером (я прорезала крышки прингалсов). В общем они у нас везде. Но тоже стала беда с затаскиванием в рот.

Есть кубики (цветные деревянные), он их вытаскивает из коробки, разбрасывает и может хаотично складывать в коробку. Башни не строит, только рушит те, что я строю. Но вот башни ему нравится строить из баночек с пальчиковыми красками (мы рисуем на ватмане, вернее ему нравится их консистенция). Сегодня построил из 8 баночек башню! Кстати, сейчас купила ему набор из 4х кубиков русские узоры. Вот они ему тоже понравились.

Пирамидки его устраивают только с тонким стержнем. Лучше всего идет паровозик из 4 штырёчков.

У нас есть набор яиц а-ля матрешка. Вот их любит собирать, засовывая что-нибудь во внутрь и греметь им. Ему нравятся игры из серии "кручу-верчу запутать хочу". Особо не угадывает, но ему очень нравятся.

Есть Икеешная забивалка. Молотоком ему не нравится стучат, а вот руками только так засовывает.

Пытается собирать лего-дупло, но пока не особо получается. Так же не идут особо вкладыши (только круги пока получаются без проблем (тоже на сортере и интерактивной божьей коровке).

Еще хорошо идут музыкальные инструменты из дерева.

Машинки катает, но только маленькие. Пыталась собрать трек, но не пошел. Он его просто разбирает. Позапускали машинки со спортивной горки (как купили комплекс, он на горке зависает пока мы в той комнате). Брала икеешные машинки, он их разбирает, приносит мне детальки для сбора, но катать их не хочет.

Домик с трубой - эти хит. Как мы там только не играем.

Кукусенок, Алин, а почему пробки от бутылок не разрешаешь в рот тянуть? Он же не проглотит и не подавится.

Malek_Ru, у них острые края для слизистой рта.

vlada2689, я вот такое планирую сделать

WuNHMPZ15ek.jpg

U2qLZGMkBwQ.jpg

Просто разрисую камушки, но пока не сейчас, так как малой тянет в рот еще

• Нравится 2

Malek_Ru,  моя вот давится пробками, 2 раза уже было до рвотного рефлекса.

Моя сейчас любит сортеры собирать,единственное,что не в них всех не нравится,что есть большие отверстия в которые пролазят другие фигуры,т.е.в большое отверствие квадрата пролазит и звездочка и треугольник,ребенок радуется,что получилось и не задумывается,что на самом деле не подходит фигурка.Пирамидки собирает любые,это любимое занятие но пока не по порядку.по полчаса может с вкладывающимися стаканчиками играть,вкладывает по порядку.Из кубиков башни строит из больших и маленьких.Любит разные деревянные игрушки.Любит собирать картинки из 2х частей,но не ищет,надо что бы лежали на виду.Предметы мы еще не приносим.

О,мы тоже пару раз крышкчку от молочной бутылки в рот засунули,а как то высунуть у самого не получилось,вроде и не мелкая,но мало ли как проскочит не дай бог,раньше давала эти крышечки раскручивать,сейчас не даю,страшно.... У нас забава сейчас веник и совок на длинных ручках,ходит с ними по дому,радости полные штаны))! Мы с конструктором играемся,ему нравится когда я собираю и даю ему фигурку,а он разбирает,сам пока не может вставлять,книжки мы только дергаем,немного кнопочные еще привлекают со звуками и все.. машинки мы любим,и любим астронавта,что нам на нов год Настя прислала,под его музыку мы танцуем),а еще наш любимец робот пылесос,прям манит,приходится часто убираться))),даже когда это не надо,но ребенок радуется))

Всем привет!

У нас несколько дней лета было - ездили на природу, а сейчас снова осень что-то..

Мой Тёма тоже вредный стал, видно, возраст такой, всё крушим по дому бегаем.что нельзя - истерить начинает,если отбираю. Но периодически слушается)))

У нас дёсны набухли давно, а толку чуть. Как было 6 зубов. так и есть.

Жевать старается,но много-то ясное дело 4-мя верхними и 2-мя нижними не наешь...

Благо. спит как спал. Соня тот ещё. Если бы не это, я бы и не отдыхала нормально.

Мои родители уехали в Крым. Сейчас в Судаке. Оч довольны морем и природой. Правда штормило пока перебирались и оч долго получилось..

В шоке как дела там обстоят с продуктами. Хлеба чёрного найти вот не могли вчера.

Молочка дорогая и пр..

Говорят, как в СССР снова попали с дефицитом))). Зато жильё оч дешёвое оказалось,что удивило)

siriusz, я мы до них не доросли ещё. Только в рот пихает.

С 1,5 лет нормально будет.

Такие все разговорчивые...у нас только папа, баба, дада, дай, тата, причём это просто как звуки, ни к чему...ну много таких разных звуков, а вот слов обращения нет совсем...:(

Зато сообразительный, башенку из кубиков по настроению строит, иногда и другие предметы наверх кладет, мячик может долго пристраивать. Знает цвета, приносит кольца от пирамидки нужного цвета, когда прошу и есть настроение, но саму пирамиду не складывает, неинтересно. Загружает в грузовик разные мелкие предметы и возит. Находит маме мелкие крошки на полу и отдаёт, чтобы их выбросила, причём следит, чтобы именно в ведро. Просится на горшок какать, причём настойчиво, обычно начинает по нему долго стучать и говорит ааааа. Писять тоже иногда просится, но только если горшок в зоне видимости, если нет - спокойно надует в памп (если на улице) или в трусы. Ходить самостоятельно так и не начинает...надо обязательно хоть за что-то держаться, с моим пальцем в руке бегает очень шустро. Вот такие мы опоздуны.

Прошли курс массажа на ножки, массажистка сказала, очень слабая спина и попа, но пока нам никакие процедуры на спину не разрешены :( может, поэтому и не ходит, не знаю.

Девочки, привет. Это какой-то пипец. У Маргоши темпа была 37 только вчера утром, к обеду уже ни соплей, ни темпы. Зато вот к ночи нас с мужем скрутило, всю ночь по очереди обнимали унитаз, меня до сих пор мутит, муж лежит, тоже хреново. Маргоша веселая, бодрая. Но 2 раза покакала кашицей. Я вот думаю у нас не ротовирус??? Кто с ним сталкивалася? Короче мы с мужем в шоке, вот так ночка веселая. Напились смектой и энтеросгеля.

Kisenok1987, такой молодец, на горшок просится!!! За руку ведь ходит, значит готов, просто осторожничает может)))

Изменено пользователем MMMPPP

Kisenok1987,ты помойму придераешься к сыну)))),вот описала картину абсолютно здорового малыша со своими особенностями,у меня племяшка 1,2 тоже только учится ходить за ручку,хотя встала самостоятельно быстрей нас,но зато певунья растет)),так что все у вас хорошо,раз ходит,то это ж хорошо,а разговоры,ну это тоже по пальцам можно пересчитать у кого прям хорошо говорит и можно понять.. примерно все на одном уровне,ну исключая некоторых )))

МММРРР чего вы подхватили,хорошо,что доче по минимуму досталось... Мне тоже вот было не так давно плохо,всем нормально,а мне бе,ну думаю слава богу детям не достались мучения... Поправляйтесь скорей!

• Нравится 1

Оксана Вар, Выложи в контакте как с Ульяшей болтаешь) Мы с Викой очень любим смотреть)Я от "опать" до сих пор балдею)

Мы корявенько много что пытаемся сказать.Хорошо говорит (как у всех) обычные слова мама, папа, баба, деда, нам, на, дай, дядя,нет.И "упрощенные" слова капа (вода, купаться), бабга (баба галя), бая (баба рая), ка-ка (часы тик так),ка-кач(качаться), кася (каша), яя (ляля), тата-саса (друг Саша, сначала говорила тата, сейчас вроде саса стала говорить), тяпа (цып-цып, когда цыплят видит), гуги (гулять и голуби тоже гуги), звуки животных повторяет за ними (т.е. не гав, а ау-ау с интонацией как собачка лает, киса мяууу, курочки тихонько коко говорит, лошадь иго).Дедин трактор носом тртр делает.Ехать (и машина и велик и игрушечная машина) губками бррр.Может еще что говорит, все не вспомню так)Ну и на своем "Китайском" очень много трещит)

• Нравится 4

Полин, я особо не снимаю её, хорошо, что-нибудь поснимаю, выложу. У тебя Вика много знает, нормально говорит.Kisenok1987, тоже считаю, как и Лена, что у тебя нормальный ребёнок, а где то даже больше умеет, чем ровесники

MMMPPP, выздоравливайте!

PolinaSiz, ты как-то в посте нас вспомнила, то как мы кушаем))) Так вот, по-настроению, и аппетиту. Бывает прям всё чистое, лишь уголок рта в еде, и всё. А бывает, что (как сегодня) всю кашу выкинет и елозит... ))) Я раз в день даю ей кушать самой.

Совет-не давайте манку есть самой, сразу где не заметила, еле оттираю))))))

Оксана Вар, и мы бы на вас с радостью посмотрели и послушали))) Тоже с Миюшкой ваше "опать" обожаем))))

Очень любим вместе видео июняток смотреть)))

Хотя сама тоже что-то в последнее время реже снимаю, может потому что руки всегда заняты)))))

Я сегодня впервые решилась взять клиентку, когда муж на работе (обычно я работаю, он с Мией) А сегодня буду пробовать без него... Ох, боюсь.....

• Нравится 2

Lenochek777, Оксана Вар, спасибо, девочки.

Блин, свекровь позвонила сейчас, она вчера у нас была и ей сегодня ночью стало плохо(((((( Что за хрень? Пойду на прием к педе с 17 до 19, боюсь чтобы Маргоше плохо не стало. Меня до сих пор мутит

MMMPPP, может что-то съели плохое?

MMMPPP, скорее всего ротовирус, у нас когда племянник в сад пошел, мы через неделю всей семьей ротовирусом переболели, детки проше перенесли чем мы

Девочки, у всех деток родничок зарос? У нас еще нет,не огромный конечно, но такой достаточно видимый,прощупывается,пульсирует.

У нас так же с родничком, еще есть. Педиатр сказала не обращать внимания, зарастёт.

У нас тоже ещё не зарос, был очень большой, осталось примерно 1,5 на 1,5 см

Родничок зарос у нас.

Сходили на прием. Завтра сдаем кал на ротовирус и копрограмму. В среду на прием.

Родничок у нас давно зарос, с самого начала маленький был.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...