Перейти к публикации

К осени идут друзья, Июнятки как семья!(болталка)

Egoistka1993

Полезные сообщения

Lenochek777, а у меня старшая Пин код очень любит

Ого, девочки. Вы уже столько мультиков смотрите?! Мы не смотрим мультики совсем и не планирую показывать хотя бы до садика. Мы мультики читаем. Мы читаем мультики союзмультфильма. Я не против мультиков (советских), но мне не хочется давать нагрузку на глаза и психику, к которой он не готов.

• Нравится 2

Я в плане телевизора суровая мама. Запрещаю включать телевизор при ребенке. Конечно иногда включается футбол, но благо доча его не смотрит.

Мультик разрешен когда мама моется и это не больше 20 минут.

Сейчас только Лунтика смотрим. До этого Дашу смотрели.

Про Машу и медведь я его просто не показываю.

Еще включаю иногда прыг скок команду по совету Саши, она может поскакать под него. Детскую гимнастику смотрим иногда. И на ютьюбе смотрим иногда разновидности танцев: балет, кармен и тп.

• Нравится 1

Мы тоже мультики не смотрим, как-то включала на немного еще до годика Тини Лав, но у дочи к нему интерес быстро прошел, хотя, мне было удобно, пока она смотрела можно было или поесть, или помыться. Потом в годик, когда пошли врачей обходить, нам и окулист, и психолог в один голос сказали, что никаких мультиков, компьютеров, планшетов, телефонов и телевизоров до 3-х лет ребенку не надо, а с 3-х лет мультики по 20 минут в день. С тех пор я и перестала включать мультики, хотя телефон у нее, это больное, любит по нему все пальчиком листать, видео свое просматривать, фотки, но я всё равно стараюсь ограничивать, отвлекаю всячески. А как-то папа ей показал Тини Лав, она смотрела и сидела даже не шевелясь, но мы заметили, что она от напряжения что ли стала прям глазки прищуривать и моргать и я папе нашему вообще запретила его включать, пару дней истерики были, просила включить, а потом и забыла. Когда мы с ней вдвоем, то я вообще телек не включаю, если папа дома, то он включает, но Ксеня на него не особо реагирует. Очень любит песенки всякие и часто просит, чтобы на ноуте ей включили и желательно с картинками какими-нибудь, но я в основном просто детские песенки ей включаю фоном. Не знаю, совсем оградить ребенка от всего сложно очень, особенно когда она начинает просить... Понятно, что ей очень интересно, и жалко, но так хочется, чтобы со зрением не было никаких проблем. Впринципе, у нас в родне в основном хорошее зрение, но вот я себе компом посадила немного. Короче, как-то так, во накатала)))

• Нравится 2

Вот, абсолютно согласна про мультики - что не надо их показывать. Мы как-то, когда сильные капризы были, включали понемногу, ну вот ей и понравилось смотреть. Сами виноваты. Сейчас ограничиваю, планирую либо совсем убрать либо один мультик в день оставить.Смотрим сейчас примерно 3 мультика в день.

ксати Лунтик наш мульт, и его в садах даже показывают, т к он считается одним из лучших обучающих. Я отеч люблю только где веселые песни и без грустных голосов, поэтому дома не слышно у меня их, у меня свой бзиг, начинаю реветь под песню мамонтенка и тп. Я за яркие и с музыкой. Пусть пляшет пока, до наших дорастет еще.

я вообще проще к этому отношусь, недомать короче)))

мы простыли блин, лечимся

• Нравится 4

Мы карточки Домана смотрим. Кстати, наш невропатолог категорически против Маши и медведя. Говорит-вредный мультик.

Девочки, копирую тему с форума местного, почти 1000 комментариев на эту тему и понятно в основном каких. Ужас. Как это страшно, быть несчастным. Интересно вообще, много ли таких мам, женщин...Извиняюсь, если тема неприятна, просто меня так задело.

"возможно, моя тема должна быть в медицине.

Я не испытываю радостных чувств, когда кто-то женится или выходит замуж. На свадьбы не хожу. Меня приглашают, конечно, но считаю лицемерием мило улыбаться, говорить тосты и дарить подарки, если все это меня только бесит.

Меня откровенно тошнит от всех этих штучек, связанных с рождением детей. Я понимаю, что должна радоваться или хотя бы счастья пожелать, но... кроме отвращения, не испытываю ничего. Беременным сочувствую. Считаю, что это самое паршивое, что может случиться с женщиной - обезображенное тело и прочие органы. Про материнское рабство даже не знаю что сказать... когда женщина из человека превращается в самку. Которая только кормит, моет, обслуживает. Я сразу прошу прощения, если обидела чьи-то чувства. Сама была беременна и рожала. Счастлива от этого не была, фигуру и грудь до сих пор жалко. Вроде восстановилось все, но уже не то... жалею, что родила. Ребенка как ни пыталась полюбить - не смогла. Долг - есть, любви - нет. Вышла замуж, родила и пр. потому, что ТАК НАДО.

Не подумайте, что я кого-то провоцирую, просто действительно хочется понять - люди, вы искренне любите, размножаетесь? или только потому, что так надо?

Пожалуйста, без оскорблений. Я в курсе, что меня тоже женщина рожала со всеми вытекающими. Речь не об этом.

Я пыталась поделиться своими мыслями с родными людьми, в ответ - искреннее непонимание, типа "как можно своего ребенка не любить??", и в этом духе.

Тема достаточно провокационная, но, возможно, я пойму, что не одинока."

П.С. У этой женщины девочка уже в универе учится

Я тоже просто отношусь к мультикам. Включаю ей, особенно когда поесть надо приготовить. Конечно хорошо рассуждать, когда 1 ребёнок, бабушки, дедушки помогают и т.д. и т.п. а мне если мультик не включить, то не приготовить, а готовлю я "вёдрами", а не маленькими порциями. как то так

MEXX_IN_FOREST, Это наверное какая то психологическая травма из детства. К психологу или психиатру ей надо.

• Нравится 3

Как по мне, так у этой женщины проблемы с психикой.

К мультикам я отношусь неоднозначно. Прнимаю, что в нашем возрасте никакой пользы от них нет, и не нужно бы их включать. Но для меня это иногда просто спасение, так же иногда нужно приготовить что-то быстренько, самой покушать, или ещё что-то сделать срочное. Но нужно наверно стараться ограничивать.

• Нравится 3

я и не думаю, что наши мульты уже прям сидят смотрят долго, минут 10 моя мож и посидит пару раз в день, потом в пляс, я за это время режу, шинкую, ем)

• Нравится 2

Сейчас снова будет 2 лагеря,кто за и кто против телека... Но так будет всегда и вовсем... Чисто о себе,я не против телека,мультиков,в пределах допустимого без фанатизма ,не целый день с экраном проваляться,но я не запрещаю смотреть если хочется и там что то интересное,страшилки не даю смотреть,но они и сами такое не любят,но все же.. Я может как то уже писала у меня парень был и у них дома телек не включался,вот радио и все,и вот однажды он у меня его смотрел,девочки если честно,то еще б чуть чуть и у него рот открылся,он в нем растворился... А потом еще мы пошли с ним в кино,ну это было все... Всегда такой адекватный,а там ржал как конь.. Как не от мира сего если честно,а всего лишь что,телек какой то,а как будто чего то в развитии не хватило... Так вот мы и не долго посвстречались, человек должен быть развит во всем))! Ну,а кто хочет ограничивать,тут же дело каждого,потом школа,книги,письмо,тоже зрение,телек снова нельзя и так всю жизнь))

А про девушку и ее мыслях,тоже считаю это с психикой что то,не любить... Долг... Удивительно,что она вообще имеет семью,такие живут одни и умирают в одиночестве...

• Нравится 2

у нас вобще почти всегд телек фоном, не люблю тишину, но Давид почти не смотрит его, даже если мульт включить или карусель.... бывает услышит песенку из маши и медведя- потанцует и занимается делами своими, а вот любит про животных смотреть, про кисок, собак, про природу короче) а мульты ему как то безразлично.. ну может пару минут посмотреть и то если животное какое о понравилось, хотя повторюсь, я не запрещаю смотреть, сам не смотрит)

• Нравится 2

Девочки, вот хорошо, когда детки посмотрели мульт один и побежали, особо и не интересно им. А вот моя, я поняла, зависима, как чуть что, так сразу требует мульт включить. Вот я и поняла, что нам их лучше не смотреть, а то это будет целый день скоро просмотров. Телек вот ее не интересует, фоном может идти, глянет и дальше побежит по своим делам, но я сама не любитель телевизора, поэтому он у нас редко включен. Вообщем нам достаточно одного мултта в день, чтобы уж совсем «дикарем» в этом плане не быть :-)

• Нравится 1

Тут,конечно, во всем должна быть мера.Но,вот для примера моя старшая сестра.Очень боялась,что у сына будут проблемы с глазами и не давала телек спотреть вообще и компьютер тоже играть.Так вот мамы нет,он включает мультики с бабушкой,как только ключ в дверях щелкнет,сразу выключает телек и книжку берет в руки.Мама спрашивает Все время телек смотрел? Нет я читал.И зачем это надо,запретный плод всегда сладок.Поэтому кто-то дозированно что ли все должно быть.И наш век компов и планшетов будет дико,если ребь придет в школу и не будет уметь чего-то,когда другие дети все уже давно освоили.Нг опять же другая сторона, если весь день ребенка будет проходить перебежками от телека к компу,это тоже уже не детство.Я за ту грань,которая по середине.Младшей начала ограничивать,так как она именно подвисает на мультах.

• Нравится 5

Мы сейчас играем на планшете пазлы вкладыши.

запоминает все на лету.

Скоро в отпуск полетим, будет чем занять ребенка в полете!

• Нравится 2

А я не против мультиков и не против планшета, детки наши живут в такое время что без технологий никуда, я считаю что если в е в меру за день и погуляли и поиграли и порисовали и мультики посмотрели и на планшете поиграли, то и ладно. Зрение можно чем угодно посадить от недостатка витаминов до чтения в темноте, а можно и не посадить, тут не известно. Для меня самое главное чтобы у ребенка развивалось воображение и он умел играть, я в куклы до 14 лет играла, а сейчас девочки в 9 лет уже забрасывают все игрушки в темный угол

[quote name=Юляшик :)' timestamp='1417779155' post='13752939]

Мы сейчас играем на планшете пазлы вкладыши.

запоминает все на лету.

Скоро в отпуск полетим, будет чем занять ребенка в полете!

Юль скинь мне как эта игрушка называется
  • Нравится 1

Юляшик :), и мне

А про женщину эту тут мне кажется не с психикой проблемы,а с эндокринной системой,просто та же любовь к ребенку - это выброс эндорфинов,которые горманы вызывают(нелепо выразилась,но я не врач и не биолог) вот и все отклонение.Все же материнский он на то и инстикт.

А я против игр на планшете в таком возрасте :P Пазлы развивают мелкую моторику, воображение, пространственное мышление (когда ребёнок его в разные стороны прикладывает), а в комп варианте этого нет, участвует лишь один пальчик.

Во всём должна быть мера - это точно))) И всё-таки в советских мультиках озвучка очень уж хороша (я вообще всё слушаю, могу не смотреть)

• Нравится 1

у меня Димка позлы мог часами складывать , их у нас стооолько было, жуть..вроде шилопоп а вот пазлы обожал , точно не помню, но в 2 года точно уже складывал и много...

А мне жалко советские мультики которые переозвучили,жуть для слуха прям... Недавно вот Золотую рыбку прказывали,так и переключила,эти тринь трынь бе... а не музыкальное сопровождение..

Тихая, и у меня Мариша так же. Лиза мне кажется абсолютно другая.

Malek_Ru, мой любит на планшете игру по типу выбери где правильно, например три варианта транспорта и выбрать нужно где трактор ну и т.д.

• Нравится 1

Тут я Жень соглашусь и причем мы ему ж не показывали туже Машу специально,а смотрел старший,ну и этот раз одним глазком,два и все.. Другие не нужны. А вот Смешариков я сама терпеть не могу),только отдельные серии,у нас их ни кто не смотрит... Хотя чем Ну,погоди не яркий мультик,музыкальный,не хуже Маши,но Андрей его вме равно не хочет

И я Смешариков ну не понимаю, не детский это мультик, ну очень уж надуманный. Я люблю советские мультики, но не все например винни пух советский не люблю, очень он мелонхаличный, под него только спать хорошо. и мне кажется что советские мультики на немного старший возраст они несут в себе доброту, поучение, а сейчас деткам в нашем возрасте больше интересно движение динамика. Ничего против Маши не имею сама её люблю и сижу смотрю и песенки мне в ней нравятся. А если начинать рассуждать то во всех мультиках можно что то плохое найти как то читала статью психолог разбирал мультики современные, так там во всех недочеты нашли. Папа мой например любит Ну погоди и не понимает как его можно было запретить, вот я все детство смотрела его, и ни курить ни пить не начала, как его позиционируют что волк курит пьет и морально разлагается

• Нравится 5

я ленивая чума, на планшете только барбарики и карточки Домана, спасают заразы в дороге. Про перелет в 9 часов вообще молчу)

и я люблю смешариков))) с мужем раньше цитировали и ржали)))

сегодня кашля почти не было, только темпа 37.1 и жидкий стул к вечеру пошел. Мож клыки уже вылезут наконец-то

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...