vlada2689 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Ого, девочки. Вы уже столько мультиков смотрите?! Мы не смотрим мультики совсем и не планирую показывать хотя бы до садика. Мы мультики читаем. Мы читаем мультики союзмультфильма. Я не против мультиков (советских), но мне не хочется давать нагрузку на глаза и психику, к которой он не готов. а сами телевизор тоже не смотрите, наш может прийти и с нами рядом посидеть кино посмотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Девочки, у нас же полторашки пошли! ) всех, кому исполнилось, поздравляю!!! к нам на 1.6 родители и друзья идут, подружке пообещала ее любимый торт) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 ta_1, я знаю, что игр для планшета куча. Но какую ты описала, это же можно и по книжкам и по карточкам сделать за минуту. В идеале мне бы хотелось, чтобы ребёнок и телек, ни планшет до 3 лет не знал. Но у нас не сложилось. И моя вина в этом есть.(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 я и не думаю, что наши мульты уже прям сидят смотрят долго, минут 10 моя мож и посидит пару раз в день, потом в пляс, я за это время режу, шинкую, ем) а мой может долго сидеть смотреть его любимый барашек Тимми он его и 30 минут если не выключить может смотреть. Девочки ну я не знаю , я наверное из поколения испорченного телевизором, ну вот и сама смотрю телек и малый мульты смотрит, а иначе я дома чокнусь я весь день одна муж уходит в 7 утра приходит в 9 вечера, сейчас холодно много не погуляешь, вот и развлекаемся дома как можем. Я восторгаюсь девочками которые весь день не включают телек, расскажите чем занимаетесь целый день, как развлекаете, мы тоже и играем и развиваемся, но моему игрушки на 10 минут и дальше интерес пропадает книги любит сам полистать но если беру читать не слушает. Я бы весь день в тишине уже рехнулась бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Malek_Ru, а как например если в гости или к вам приходят с более старшими детьми, которые смотрят мульты? мы например в гости ходим часто и к нам приходят Влада, я тоже терпеть не могу тишину) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Hope* 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Сомневаюсь, что если сейчас ребенку мультики не показывать, то он не развит будет. Сейчас столько книжек много разных интересных и с пазлами, и т.д., и игрушек развивающих, думаю, от них пользы побольше даже будет. Да и никто ж не говорит, что ребенку вообще телек не показывать, чтобы он дикий был. Просто ребенок должен знать меру, надеюсь к 3 годикам ему легче будет объяснить, что сегодня мультик будет, но столько-то по времени или после того как покушать. У меня вон подружка, ее ребенку 3,5 года, так у них мультики просто везде, без них он ничего не делает, закатывает истерики. К ним если придешь, так на всех телеках мульты, и на планшете. Вот это я считаю не правильно, ну не должен ребенок быть постоянно в этом, и кушать под мульты, и играть. Как психолог говорила, а потом к школе начинаются разные проблемы. Короче, я за разумный подход в этом деле. Да и в конце концов, как наше поколение росло без телевизоров и мультиков. Помню, смотрела только утром 10 минут, когда в сад собиралась, и вечером 10 минут спокойной ночи малыши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 MEXX_IN_FOREST, так когда гости с детьми, так не до телевизора совсем))) У нас одни мальчишки, так они или в машины, или в конструктор, или книжки листают, наклейки клеят или бегают ( у них игрушек много, у меня разных игр настольных и книжек). Самому старшему 6,5 лет, потом 2,9 и Елисей самый мелкий. Они или сами развлекаются или кто-то один из взрослых с ними тусит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Hope* 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Ну мы ходим в гости к этой подруге, Ксю моя сейчас у них на мульты не обращает внимание, ей больше чужие игрушки нравятся))) а вот недавно они к нам приходили, сидели игрались в комнате, потом слышу телек заработал, это его сын подружки включил, причем нашел именно канал Карусель. Ну я не заостряла внимание, незаметно просто его выключила и пульт убрала. А почему весь день в тишине? Можно просто песенки включать фоном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Malek_Ru, наши и мульты могут попросить включить просто. Дл нас это 15 минут спокойного чаепития, потому что дом в разнос трем детьми) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 MEXX_IN_FOREST, наши, если собираются, то да, горы игрушек мигрируют из комнаты в комнату, старший учит мелких тхэквандо, дурдом, но до мультиков даже не доходят. Бывает, что телек муз канал с клипами включён. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Malek_Ru, наши по 5 часов носиться устают видать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 vlada2689, я тоже не могу в тишине,поэтому слушаем радио и очень нравится Лизе классическая музыка,она танцует и подпевает! Читаем книжки в тишине играем тоже в тишине)Или влючаю кино,кино Лища не смотрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 *Hope*, "наше" то уж поколение не сравнивай с "сегодняшним" Не бабушка ведь. Совершенно разные вещи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Девочки,чем вы фотографируете ваших деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Malek_Ru, мой любит на планшете игру по типу выбери где правильно, например три варианта транспорта и выбрать нужно где трактор ну и т.д. и у нас на планшете эта и игра любимая! Все машины знает, всех животных, музыкальные инструменты, посуду и т.д А я не против мультиков и не против планшета, детки наши живут в такое время что без технологий никуда, я считаю что если в е в меру за день и погуляли и поиграли и порисовали и мультики посмотрели и на планшете поиграли, то и ладно. и я ничего плохого в мультиках не вижу. Так вот мамы нет,он включает мультики с бабушкой,как только ключ в дверях щелкнет,сразу выключает телек и книжку берет в руки.Мама спрашивает Все время телек смотрел? Нет я читал.И зачем это надо,запретный плод всегда сладок. ага, точно, если запрещать телек смотреть, то интереса к нему больше будет. У нас фоном идут мультики, смотрит в экран очень редко, поворачивается только на песни, а может и вообще не обращать внимания. А насчет зрения, считаю это мифом. Это раньше ламповые телеки вредные для глаз были, действительно зрение портилось, а сейчас мне, кажется, нормально всё. Конечно идет нагрузка на глаза, но это если уставиться и смотреть целый день. А есть ведь советские мультики в хорошем качестве! Яркие и цветный. У меня вот муж только в таком качает. Вини Пух и 38 попугаев в hd!!! Кто бы мог подумать раньше))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 У нас если телек включен то или животные или еда))) сын как то не особо внимание обращает, если только реклама. siriusz, фоткаю, но уже реже. Девочки подскажите а как ведут ваши детки если у них что-то не получается? А то мой если с первого раза не получилось сразу ноет и на пол швыряет. Это нормально? Еще сразу ноет если сразу что то не получил и ему не даю то что нельзя. Это избалованный уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 rinysik7, да бывает и такое, потом я складываю все, и снова все повторяется.не придаю особого значения. а-мы сегодня научились слазить со-второго этажа задом.весь день эти трюки продедываем, когда вверх я и не страхую, а назад конечно я-рядом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Malek_Ru, Жень сделать то карточки можно самой, но эта игра например мне очень освобождает руки когда надо например еду готовить, там же не надо с ним сидеть и показывать, все озвучено))) а в книжках картинки он очень любит разглядывать и находить то, что спрашивают) rinysik7, и у меня также, я теперь если вижу что не получается сразу стараюсь помоч или отвлечь не довожу до психов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 а сами телевизор тоже не смотрите, наш может прийти и с нами рядом посидеть кино посмотреть? нет, мы телевизор практически не смотрим. они у нас предмет интерьера. хватает компьютера на работе и дома. но кино могу посмотреть после того как ребенок уснул. rinysik7, да, мой тоже психует. я ему помогаю получить результат или отвлекаю, в зависимости от того из-за чего психует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 ta_1, от ребёнка, наверное, зависит. Мой один не будет сидеть, даже видео- презентации с карточками нужно, чтобы и я ещё озвучила)) У меня покупные карточки, я сама бы не стала делать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 мы второй день орем на санках что случилось то?? раньше любила кататся!! я-в-шоке.правда один раз она перевернулась на-них, когда с горки ехала...но после того еще каталась ..не пойму ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 siriusz, ta_1, называется Пазлы для малышей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Malek_Ru, а как ты еду готовишь или посуду моешь? Степа просто будет висеть на моих ногах и плакать если его не занять чем то (точнее планшетом или телефоном, для всего остально сразу нужна моя компания) Девочки а у вас дети бегают по дивану??? Я не знаю уже как ему объяснить что можно упасть, вчера таки это случилось, полетел лбом об пол, рыдал, на лбу фиолетовый синяк, мужу пол вечера показывал что боба и упал с дивана, ну думаю понял, а сегодня опять залезает встает на ноги и бегает, диван большой.... У меня каждый раз сердце в пятки уходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 ta_1, моя скачет по кровати, не бегает, а прыгает как на батуте, тоже сто раз уже объясняла, что можно бух и бо-бо, но все равно скачет, хотя не падала. У подружки сын, чтобы понять три раза упал, больше не скачет, ему 1,3 года. По поводу мультиков. Я видимо тоже недомать:-) спокойно к этому отношусь - хочешь смотреть - смотри, но конечно не целый день, но она уже и просит обычно под вечер, когда все надоело. Утром сама включаю пока завтрак готовлю, вообще утром у нас всегда насыщенная программа - надо успеть в магазин или по делам и погулять пока светло, а там приходим уже кушать и спать, не до мультов. А вот вечера у нас длинные - успеваем и поиграть и порисовать и попрыгать-потанцевать и т.д. И когда все переделаем, то можно и мультик - я либо дела делаю в это время(если днем с ней спала) или просто полежу отдохну. Девочки, я сегодня была на ДР подруги в сауне. Это первый раз когда я оставила ребенка мужу. Все было супер, но я просто не могла спокойно там сидеть, так скучала по доче, все время думала о ней(мне сказали, что я больная))) и в итоге через 2 часа вызвала такси и уехала домой. Я поняла, что никакие тусы мне уже не нужны, только с дочей хочу везде ходить))) Наверное, пора начинать планировать второго))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 bretelka, это просто ты первый раз вылезла))) а за вторым конешно надо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения