БоничкА 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Всем привет! Всех с 2 годиками. Я в роддоме была, так что отметили спокойно дома как выписали ))) Даня в сад ходит каждый день, мелкому сегодня 2 мес. Пока старшие в саду полегче. Только матаемся с мужем по разным садам. Что-то с разговор ной речью пока непонятки, говорит много, но по своему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Привет! К нам бабушка приезжала, так что мы отметили в узком кругу семьи. А еще мы что-то постоянно теперь болеем((, в основном мучает нас злобный кашель, в итоге в саду мы были только 4 дня, печалька(( Вот сидим дома с 5.11 и дохаем и ничего нам не помогает, садик Ярку как-то не вдохновил, говорит что лучше "дома". А еще мы потихоньку разбалтываемся, за последние 3 месяца, очень круто продвинулись, мысль свою выстраивает, и в целом понятно. А еще мы деремся и вредничаем,в общем, все как у людей) По-поводу месячных, после окончания ГВ ничего существенно не изменилось (вот до и после родов, это да, у меня организм в этом плане как-будто обновился), но мы настолько плавно все закончили, может поэтому разницы не было. Девочки, у меня вопрос, кто делал АКДС - Пентаксимом, последнюю ревакцинацию полиомелита чем делали? Живыми каплями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Kosenka, мы еще не делали ревакцинацию,но делали просто от полиомиелита.предлагали капли,но т.к. малой у меня еще не привит-разрешили уколом.вам скорее всего каплями дадут,т.к. укол типа дороже)а если платно делаете,то там без разницы,наверно.поправляйтесь и не болейте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Какая тут тишина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Рыжик1984, мы тут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 и мы тут)у нас,кажется,начался кризис 3х лет-на все "нет" и "не хочу",порой напоминает игру "купи слона": "Денис, иди сюда"-""не хочу иди сюда"-"ну тогда оставайся там"-"не хочу оставайся там",пора успокоительные пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 И мы тоже заглядываем. Девочки, ужасть начав ходить в сад с 29 октября, мы проходили всего 37 дней как , до этого мы практически не болели(( Иногда кажется, что мы всю фармацевтику на ноги подняли, я столько лекарств в жизни не знала, пришлось купить мега-аптечку, чтобы хранить все лекарства. В саду неделю только, как на сон разрешили оставаться, а подруга говорила, что через месяц и на работу пошла, а у меня даже не пахнет, он до 4 еле досиживает , никогда не думала, что сад нам так тяжело дастся(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Kosenka, мы с 1 октября в сад сходили 7 дней)))!4 ангины,между болезни сразу в сад не шли-по 2 недели сидели дома для восстановления иммунитета,но и это не помогало,а между этой болезнью еще простуду хватали.Сейчас лор мне просто запретил вести ребенку в сад до 3 лет,чтобы не угробить совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Ничего себе как тут болеете, я думала наш болеет, но в сравнении еще помолчу... Наш стал больше разговаривать', так смешно теперь )) мы все в феврале только пере болели. Сначала старшая, потом я и мальчишки. Но дольше всех кашлял Даня. 2 недели просидели. В это время еще муж уезжал, а у няни была ангина с осложнениями и не было ее 3 недели (((( я думала не доживу со своим недосыпом и недомоганием. Еще молочное не могу как мес 2, у мелкого аллергия. В итоге у меня болячка за болячкой, антибиотики и еще вылила кипяток на ногу, халат не сразу отодвинула, намучилась блин... А вообще я так рада, что старшие в саду. Легче. У старшей кстати в саду сказали и вши есть, и ветрянка, ждем ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 А мы ходим в сад и соплями и с кашлем... Только если температура, сидим дома. Но больше трех дней еще не сидели. А болеет не переставая, только одно пройдет, - два-три дня и начинается опять какая-нить хрень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Жужа_белой_масти, ну вы даете! А я вот не могу так. 2 нед можем просидеть, но не могу отвезти с соплями и тем более кашлем... А как другие на это? Не жалуются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Я же не жалуюсь, что мой ребенок благодаря им всю зиму болеет. И мы вместе с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 БоничкА, у нас и не пустят в сад с соплями, через час позвонят и потребуют забрать ребенка. Но я м сама не вожу, ребенку ж тяжело, он итак олеет, нужно силы восстановить, пусть дома отлеживается! вот сейчас старший с кашлем уж месяц дома. Да, тяжко ,но здоровье ребенка дороже. это уж какой у мамы приоритет. БоничкА, ох, держись, мать))мы тоже февраль все провалялись, а няня со своими болела..муж в командировке, я зомби. Младшего пытаюсь от груди отлучить, а то уж на стенку лезу. Мы, наверное, последние такие. 2,5 года кормить, трындец, никогда б не поверила! в сумме 5 лет, бедные сиси))) но вот младший зато практически не болеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_я 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 A-liv-A, Не последняя. Я тоже вешаюсь уже от ГВ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AinaBrest 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Да, я тоже отучила 3 недели назад только. Итого 2 года и 5 месяцев. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_я 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 AinaBrest, Как тебе это удалось? Мне кажется, что до школы кормить буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
indior 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 (изменено) Девочки приветики всем :Hello: :Hello: Я вас иногда читала но не писала Нам завтра 2 и 6мес, говорим слов 30 и до сих пор на ГВ весим, как вы отлучали в таком возрасте? Уже просто не могу Весит днями, психует Изменено 24 марта 2016 пользователем Птичька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_я 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Птичька, Привет! У меня проще, только на сон. Просто "шведский стол" давно уже пресекла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Птичька, я молочную кухню сворачивала методом замены. Выработка стойкого рефлекса. Кто-то при сосании мишку подкладывает долго, потом сися убирается, а мишка остается. А у меня все время в подмышке колупается. Сисю убрала, но чтоб компенсировать расстройство, подмышку оставила. пару недель так потерпела, потом и подмышка "улетела", чебурашка зато появился. и все. никакие другие методы не канали 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AinaBrest 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Птичька, я молочную кухню сворачивала методом замены. Выработка стойкого рефлекса. Кто-то при сосании мишку подкладывает долго, потом сися убирается, а мишка остается. А у меня все время в подмышке колупается. Сисю убрала, но чтоб компенсировать расстройство, подмышку оставила. пару недель так потерпела, потом и подмышка "улетела", чебурашка зато появился. и все. никакие другие методы не канали Ого, как сложно... У меня методы попроще. Сначала (в октябре) намазала алоэ. На тот момент очень она грудь уважала крепко - даже в театре за часовой детский спектакль успела приложиться 5 раз. И так везде - дома, в гостях... Ну, попробовала, расстроилась. И днем не просила больше. На ночь - сложнее. Уснула от усталости просто. А ночью пришел пипец... Короче, не готова психологически она была. Да и я тоже. Итог - на сон и ночью грудь осталась. Днем просто так от нечего делать - уже не просила. А в феврале нанесла боевую раскраску зеленкой. Тоже не взяла - кака, говорит. Но - все много проще. И ночью быстро стала спать, и про сисю не вспоминает. Только ритуал сонный мы нарабатывать стали уже после отмены ГВ. Вкратце - я читаю сказки, она лежит (если балуется или встает - я прекращаю читать, смекнула быстро, поэтому лежит спокойно). Потом я ложусь рядом, выключаю свет и пою колыбельную, а она засыпает. Кому интереснее подробно - тут Ссылки скрыты. я консультировалась у консультанта, это наш местный форум. Если нарушаю что-то - прошу понять и простить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Ой девчонки, до сих пор кормите, - мой респект вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_я 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Жужа_белой_масти, Да это не респект, это уже перебор Сама это понимаю, но ничего не могу с собой поделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 AinaBrest, я уже все методы препробовала, но уже возраст не тот, мозгов много. Намазала зеленкой- принес тряпочку и вытер, намазала левомицетином- за ручку меня и в душ. "Сися заболела"- щас вылечим, укольчик сделаем, о, уже здорова. Еще немного проканывали мечты стать большим, как папа, а папа ест пельмени, а не сисю. но до вечера, вечером снова признавал, что он маленький и ему позарез нужна сися. а вот замещение медленно, но верно пошло. Я, правда, и не торопила, но зато горда, что отлучение прошло мягко и не травматично Алёнка_я, на возраст по фиг, хоть до армии, вопрос только в том, насколько маме комфортно, высыпается ли. я бы и дальше кормила, но уже крыша ехала от недосыпов. а когда перешли только сися на засыпание, так уже не напряжно было. но все равно уж раз направление взяла, постепенно докончила (надеюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AinaBrest 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 A-liv-A, оооо умняша растет... Не, Есения попробовала с алоэ - кака, фу... (запили молоком со стакана), а зеленка - леопардовая раскраска ареолы ее отвратила конкретно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 AinaBrest, девочки, видимо, более впечатлительные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения