CARенина 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 всем привет! наш тоже только разбрасывает,дерется и лезет везде на кухне - кошмар просто! а я кстати как раз вспоминаю,когда в полтора-два года с дочей была в детском уголке,огромном,пошли туда с подругой,у нее мальчик такого же возраста был,так вот наша носилась там как электровеник,за полтора часа могла обойти все горки,шарики,качели,все игрушки и снова все по 5 разу, а сынок подруги мог реально просидеть час в одной машинке... я в шоке была! я бегала по всему детскому уголку мокрая, а подруга могла спокойно пить кофе... Даня мне кажется такой как и Лера,копирует ее страшно. Может третий будет спокойнее... как у вас с болталкой? у нашего некоторые слова прибавляются, типа фу (как воняет), сяся (соса),но предложениями никак ну, мы давно болтаем. предложениями, конечно, никак. а слова все знает. стихи дополняет за мной, песни поет) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariwka_86 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 девушки, подскажите что вы учите с детьми: цвет, формы, буквы, цифры??!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 (изменено) mariwka_86, мы формы основные знаем-показывает,некоторые называет.цвета никак не поддаются.изучаем животных,овощи,фрукты,предметы одежды,да много всего (авось,что-то да отложится)-по школе 7 гномов занимаемся,цифры,буквы просто показываю-для ознакомления,вдруг заинтересуется))).еще мне понравилась книга "годовой курс занятий для детей 1-2года". Изменено 22 мая 2015 пользователем oj-jo 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 девушки, подскажите что вы учите с детьми: цвет,ормы, буквы, цифры??!! нам на занятиях говорили, что что-то одно. Либо цвета, либо форму. Вместе они не идут. Мы пытаемся цвета, но не называет.Цифры и буквы даже и не собираюсь, пока сама не заинтересуется У нас есть книга Моя первая книга называется. Там всё-всё - животные, одежда, мебель. Страниц 200 вроде. Она ее знает практически наизусть. Я считаю, этого достаточно. Для ее возраста словарный запас просто огромный. Формы тоже некоторые называет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariwka_86 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 нам на занятиях говорили, что что-то одно. Либо цвета, либо форму. Вместе они не идут. Мы пытаемся цвета, но не называет. Цифры и буквы даже и не собираюсь, пока сама не заинтересуется У нас есть книга Моя первая книга называется. Там всё-всё - животные, одежда, мебель. Страниц 200 вроде. Она ее знает практически наизусть. Я считаю, этого достаточно. Для ее возраста словарный запас просто огромный. Формы тоже некоторые называет мы не все вместе, все сразу не освоят, мы цвета и формы более менее освоили, в развивашке начали цифры изучать от 1 до 3. учеба заканчивается вот думаю летом до пяти попробывать ее научить(азы дать), буквы думаю еще рано. дочь только начинает говорить, называть цвета, животных 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 mariwka_86, моя давно говорит, я писала) я даже и не перечислю всего того, что говорит, редко бывает и предложения проскакивают, но с паузой) пару дней назад стала говорить "мамочка". Я таю) с таким тоном еще, прям ну невозможно отказать)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 какие все умнички! мы тогда по сравнению вообще ничего не говорим... ((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ktan 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 (изменено) Ох, не выдержала, совсем ничего не говорим - это как мы? Моя даже "мама" и не пытается произнести. В словаре ровно одно слово - "нет" Изменено 26 мая 2015 пользователем ktan Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 ktan, детки могут не говорить до 3лет. Обычно такие детки начинают в саду разговаривать. Девочки, мы отлучаться начали. 3й день дневной сон без груди. Грудь только на ночь и ночью. Укладываемся по 1.5 часа днем, глаз уже дергается)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_я 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 ktan, детки могут не говорить до 3лет. Обычно такие детки начинают в саду разговаривать. Девочки, мы отлучаться начали. 3й день дневной сон без груди. Грудь только на ночь и ночью. Укладываемся по 1.5 часа днем, глаз уже дергается)))) Галь, я даже начинать боюсь титечник жуткий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Алёнка_я, ну мы тоже титю очень уважали. Но ничего, оставили только на ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Привет! Мы отлучаться начали 22февраля, сняли на дневной сон, и вот только в мае начал засыпать мин за 30 под сказки, Лежа. До этого засыпал только на руках, держась за сосок, мы по 1,5 часа читали, когда е у надоедало он уползал с кровати, тут я его хватала и носила, брыкался, успокаивался, засыпал. Начинали в 13, засыпал в 15-16 часов. Подумываем о снятии на ночной сон, но пока болеем(( Учим формы (показывает основные), цвета (путается), цифры ( начали учить на почтовых ящиках и этажах, знает 0, 1,4,5), буквы- купила электронную азбуку-с удовольствием тыкаеи ислушает стихи, а еще любит экзамен, где нужно по картинкам искать ( знает только А). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 молодцы какие! кормите еще... а я вот думаю от соски как отучать, в сентябре рожать и снова соски начинаются,хочу до этого отучить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Говорит очень мало: да, бум, бах, бо-бо, папа (папа, мама, попался), баба, поп (попа),га (ага), вот начала мама появляться, ну и звукоподражания животным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 молодцы какие! кормите еще... а я вот думаю от соски как отучать, в сентябре рожать и снова соски начинаются,хочу до этого отучить... Начинай кончик отрезать потихоньку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AinaBrest 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Всем привет! Мы тоже висим на титьке... Вплоть до того, что она у нас ВМЕСТО еды иногда... То есть общий стол - это так, перекусы, а основное - ГВ. Но эта проблема решена, я надеюсь: мама решила заняться собой и села на диету, молоко стало менее калорийным, видно, и теперь мы завтракаем, обедаем, полдничаем и ужинаем тем, чем положено. Но грудь у нас в почете - теперь она перекус, а еще антистресс, а еще снотворное, ну и ночью не стесняемся приложиться... Говорим... Говорим много, по сравнению с друзьями и знакомыми - мама, папа, ляля, баба, деди (деда), тяптяп (пошли, идти, гулять), няма-няма (пить, кушать, грудь сосать), цици (грудь), попа (попа или пуп), тя (чай), ка-тика-тика (кот), гага (собачка, гав-гав), м-м-м-мммм (корова, муууу), кака (пописала, покакала, испачкалась, мусор). Вроде все. Но лепечет очень много, просто не остановить. Есть масса звукосочетаний, которые явно что-то значат, но вот что?.. Но прочитав посты, я понимаю, что говорим мы не так уж и много Костя в этом возрасте говорил больше Есенюшки: он повторял много, помнится очень, что в 1,7г подарили ему большой мусоровоз с контейнером, он сразу почти начал повторять "катеняу" (контейнер). И цвета называл (уо - желтый, зи - зеленый, си - синий, кххх - красный), называл себя "СЯМ" (я говорила, "Костя САМ сделал", к примеру вот и привязалось), мог выдать фразу типа "Мама, ни сет, Сям а-а" ("Мама, не выключай свет, я какаю"). Точного возраста не помню, но ему было меньше 2 лет. В 2 он вовсю рассказывал все и всем предложениями, правда, многие слова недоговаривал - ограничивался 1-2 слогами. Я понимала . А полными словами заговорил в саду, почти сразу - это в 2 г. и 3 мес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 молодцы какие! кормите еще... а я вот думаю от соски как отучать, в сентябре рожать и снова соски начинаются,хочу до этого отучить... ох ка ты права,что решила заренее отучать.мы вот не отучили и теперь не знаем как-малой взял точно такую же соску,что и старший (а я так хотела,чтоб другую).вот жду,когда эту домусолит-раздербанит до конца и новую не куплю,хотя и новая не спасет,пробовали-так странно-приглянулась ему конкретно именно эта-год уже с ней и никакой другой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Svetlanka@ 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 Девочки привет! Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Всем привет! Малышей с новыми словечками и умелками! Аленке и Гале легкого отлучения! У меня ностальгия по бп, я сейчас такая сентиментальная : D наверное потому что Б : D 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 (изменено) Всем привет!! Я вот видимо постарела и где то минут 10 пытаюсь написать и отправить поздравления всем беременяшкам,ожидающим очередное чудо!!Всем легкой беременности,А планирующим быстро вступить в ряды пузатых Изменено 4 июня 2015 пользователем belkaaa 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 (изменено) Элечка, ты ли это? : ) не ожилала тут тебя встретить : * Я даже забыла как тут смайлы пишутся Изменено 4 июня 2015 пользователем OlgaSchh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Ого, ого! родные лица, точнее ники Всех с уже с случившимся и ожидаеммым пополнением) Малодцы мамульки!)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*MaSHutka* 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Всем привет! Как приятно видеть линеечки девочек, даже не ожидала, что у нас так много беременных, ну вы герои! Я даже не представляю, чтобы я сейчас делала с пузом и своей непоседой, я целый день как гончая собака за ней гоняюсь и пытаюсь убрать тот погром, что она за собой оставляет, а ещё надо еду готовить и накормить, а у нас с этим проблемы есть почти ничего не хочет, я уже извелась вся с этой кормежкой. Словарный запас у нас расширяется с каждым днём, правда часто она говорит первые слоги слов, полностью выговорить не может. Сейчас учим простые и фигуры и цвета, если спросить, то может показать через раз. Хочу уже азбуку говорящую купить, а то вижу проявляет интерес к буквам. Уже садик подискиваем, там где узнавали не хотят таких маленьких брать, только с 2,5 лет. На горшок тоже ходить не хотим, все время куда-то надо бежать, а сидеть на горшке только время тратить, проще на ходу написять. На улице тоже постоянно носится уже все колени и руки сбиты и не по одному разу, не успевает заживать. Ой забыла написать, моя на ютубе смотрит детские мультики песенки на англ.языке, а недавно начала их петь, я аж обалдела, может полдня бегать и под нос себе напевать одну фразу ))) Ну и планшетами и телефонами мы ещё с года владеем, сейчас уже профи, даже лучше моей мамы ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 OlgaSchh, Олечка поздравляю с беременностью,легких родов тебе в срок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Я вот тоже не представляю, как с моей шилопопой ходить пузатой))) всех, кого еще не поздравляла, поздравляю со вторыми ляльками *MaSHutka*, вот и моя не ходит, а бегает. Недавно в ПК ходили, она от нас далековато, 3 автобусные остановки. Туда я ее на коляске, а обратно она ВСЮ дорогу прошла пешком. Я в шоке была)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения