БоничкА 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Всем приветик! И наш начал говорить синий цвет, а вот с изучением что-то у меня времени особо нет, уже 36 неделя, собираю вещи в роддом. Болтает что-то без умолку, но непонятно и по-детски. Хотя пробиваются уже слова там, здесь, иди, сам, дети... Что вспомнила. В сад водила 2недели со старшей, в русский, потому что в нашем французском каникулы у дочи. Совсем во франц отдавать буду весной. Хотя ходил 2 недели сейчас на ура! Сразу на целый день и без проблем. Но нереально будет нам возить деток по разным. Хотя конечно было бы здорово. Когда они оба были в саду - это супер!!! Времени вагон и легче!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Всем привет! Мы тоже пойдем в садик, только день рождения подвел, берут только в ясли) Все такие болтухи, мы еще только разговариваемся, пока отдельные слова. ФеодороваЯ -завидую белой завистью, мы никак с груью не расстанемся, пока договариваемся на 10мин и спать, ночью вроде перестал просыпаться, но без родимой заснуть никак не хочет. Поделись своим секретом. да никакого секрета. я сама не ожидала. просто сказала, что титя заболела, мы ее до сих пор жалеем, люблю, говорит, титю. книжки читаем перед сном и все) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariwka_86 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 (изменено) здрасти))) у нас с садом тишина пока. цвета различает и называет. вот началась другая проблема: на горшок просится, одеваем подгуз на ночь и в дорогу( для страховки, хотя просится) на машине если едем. недавно, один раз больно покакала, пару дней норм. были на даче, опять больно, даже на горшок не посадишь-плакала, покакала кое как в трусики, теперь уже пару раз в трусики!!! не знаю как ей помочь, сегодня свечку ставила глицириновую. Изменено 17 августа 2015 пользователем mariwka_86 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Squirrel76 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Девчонки, привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом. У кого-нибудь волосы после отмены кормления выпадали? У меня за время беременности отросли шикарные волосы, таких в жизни не было. Я кормила ребенка до года и 4 месяцев, но уже после ребенкиного года заметила, что на резинке много волос, а сейчас выпадают после каждого счесывания и мытья волос, к тому же хвост стал в 2 раза тоньше. Очень переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Squirrel76, после отмены гв - гормональная перестройка. И может быть что угодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Squirrel76 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 ФедороваЯ, спасибо за ответ. А то я уж с ума схожу просто, боюсь голову мыть. Надеюсь, скоро это пройдет, по крайней мере, не будет так много выпадать. Девочки, а сколько у вас малыши ночью и днем спят. Мой что-то плохо ночью спит, просыпается раза 3-4 за ночь, а уж если зубы, то без конца встает. И получается, что спит ночью часов 7 от силы. Потом днем часика 2 может. Мне кажется, это мало очень. А у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Squirrel76, днем 1.5-3ч как повезеь. Ночью с 22.30-23 до 7.30-8.30 утра. Ночью может 1-3 раза проснуться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Squirrel76 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Да, и у меня почти такой же режим, только встает около 6 утра. Я уже даже привыкла, кажется, что и день такой длинный) только ничего не дает делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Настя, Элана, а новая тема со стишком в заголовке будет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vladigora 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Всем привет! А мы пошли в садик 3 августа. Уже ходим на полный день. Ульянка сама ест, обувается, частично одевается. Но, блин, все равно, когда дома, сисичница страшная. В садике о ГВ не вспоминает, даже засыпает сама без проблем. А дома ей грудь подавай. Кажется, до школы будеи на ГВ. Встает тоже в 6 утра. Ложится в 21. Говорит пока плохо. Но хотя бы сейчас побольше слов. Из предложений пока только "дай сок". Не густо, в общем. Из ВК я удалилась, так как меня там задолбали ломать. Кто хочет фоток и у кого есть инстаграм, логин у меня там такой же, как тут. Заходите. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 привет, девочки!ох, что то я надолго пропала! появилось у меня зимой увлечение, теперь я вся-вся в нем, даже иногда про мелкоту забываю. Если кому интересно, заходите в группу, присоединяйтесь! Ссылки скрыты. скоро, надеюсь, сайтик забабацаю))) позавчера отметили старшему 4х летие, а должен был он тоже сентябрьский быть! уже большой такой, прям Человечище! младший сейчас в самом расцвете кризиса двух лет, на все "я сам", "не хочу", "не буду" и истерики на каждом шагу, задолбалась я уже. еще хуже- с грудью отлучение у нас никак не идет, ни на какие уловки не ведетмя. Но хоть уже не так много прикладывается и почти всю ночь спит. Причем без пампа, не писается. Говорит почти все, повторюшка страшный. Почитала, что многие в садик отдают, я бы не смогла, они ж еще такие маленькие! у нас домашний детсад, играют друг с другом, дерутся, вот и социализация. Да и никто нас не возьмет так рано))) и слава Богу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 жесть! столько я писала писала тут и сообщение пропало ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( позже накатаю снова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Говорун //? 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Девочки, всем привет! A-liv-A, о,о у нас такая же беда:-( со своим "я сам", если что не по его то крик " маму убрать", " папу убрать", начал драться, щипаться, кусаться, руку на улице не даёт, если что тащу силком, опять же с криками, в общественном месте появиться с ним одно позорище, т.к. все глазеют, на то что я не могу совладать со своим ребёнком, короче я то,е устала, это жуть. Ездили отдыхать на море,так я все прокляла на свете, мне уже море не море, поскорее домой и все... Жду, что может вот перевалим за 2-х летний рубеж и будет легче, что пройдёт период когда все сам и сам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Все что хотела уже нет времени написать... Напишу только, что и у нас все тоже самое, драться, швырять, ныть... А сейчас вспомнила, что ровно в 2 гола Леры я заб Даней, мы как раз в горах были, я тоже проклинала это поездку, что она вытворяла... Муж на лыжи и кататься, я ее на санки и гулять, пока все напялю себе и ей, пока выйдем уже и не хочу никуда. Она потом это хочу, туда не пойду, назад в отель тащила на руках, это звиздец был. На людях все тоже самое... Видимо это надо пережить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 И у нас истерики по любому поводу(одна с детьми даже боюсь выходить( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 девочки, я бы с ума сошла, если б это просто вот так случилось. Но мы уже все проходили со старшим, уже легче выдерживать атаки. В прошлый раз еще и совпало с рождением младшего, вот я думала свихнусь. Двулетка-Андрей мог спокойно бы убить не только новорожденного,но и соседнего дядю, столько было в нем агрессии! успокаивает только то, что через несколько месяцев рассосалось. Где то мы просто переживали молча стиснув зубы, а где то и по попе перехватил. Младшего сейчас учим на примере старшего. ну, и даю иногда пар спустить, пусть проорется, раз уж так надо. но от своего не отступаю, никаких поблажек. решение взрослых непоколебимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Говорун //? 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Ну, почитав, вас девочки, я немного хоть успокоилась... а то думала, у меня ребенок какой то ненормальный, бешеный, вот реально...иногда хоть плач от бессилия... значит будем просто ждать, когда немного поутихнет, это бесконечное "сам"... может сейчас идет какое то становление личности, осознание собственного я?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Птица Говорун, классический кризис двух лет))) когда желания не совпадают с возможностями и нервная система перегружена от кучи всего, неумение себя контролировать еще= истерики. С Андреем помогало- бить подушку (маму нельзя, подушку можно, пойдем вместе побьем), собирание злости в мешочек (давай покричим в мешочек, только сильно сильно. потом завяжем и выбросим) главное все инсценировать, охать ахать - отвлекать. где то у меня была заметка по этим приемчикам, надо поискать. многие действенные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Говорун //? 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 A-liv-A, если найдешь эту заметку, скинь пожалуйста, я с удовольствием почитаю, у самой уже фантазия не работает, как можно не заметно ребёнка направить в другое русло... Пока на него действует только когда я делаю вид что плачу, он сразу подходит и жалеет " мама не пачь", " мама хорошая" вот тогда у нас наступает оттепель, я от таких слов таю, и он немного отвлекается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dalie 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Привет, девчоки! У нас тоже во всю этот гадский кризис....Не слушается, просто капец какой-то, если что не так по полу может кататься, дерется , кусается ....меня трясет уже от ее поведения, еле держусь, чтоб не сорваться... говорим мы тоже еще плохо, слов много знает, но то ли ленится, то ли еще что. садик нам дадут в следующем году, быстрей бы уж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Говорун //? 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Dalie, нам тоже садик пообещали только на след. год, где то апрель май, вроде тоже думаю побыстрей бы, а если задуматься, то в садик пойдёт, там другие проблемы возникнут, адаптация, болезни, нервы как по утрам собрать:-) по себе помню, как не хотела с утра вставать и идти в садик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 (изменено) Смотрю у всех веселуха ((((( Ну с садом тоже надо пережить... Я Даню в сад спокойно собирала, а вот с Лерой иногда проблемы до сих пор - если стрельнет что в голову, не могу ни одеть, ни заплести. Я уже молчу о том, если и мне еще везти ее, тогда и я не успеваю собраться и тогда идет война. А что у нас происходит с таблетками - врагу не пожелаю. Засунуть что-то выпить это жесть, а сейчас дочке прописали по схеме на иммунитет, надо натощак пить... Уф... Это ужас по утрам! Я нще с ужасом жду появления малыша, как на это будет реагировать Даня, мамсик такой ((( кстати, все просрочат мне, что рожу именно 9.9 и буду праздновать сразу дни рождения обоих пацанов Изменено 3 сентября 2015 пользователем БоничкА 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 БоничкА, мы тоже имунор пьем по схеме. Но Андрей нормально все лекарства пьет! хех, у меня у обоих стоял термин 20 сентября! но старший на месяц раньше, а младшего я тааак хотела в один день! а он еще 2 недели просидел! ой, тебе совсем чуток осталось! держись! я пока с содроганием думаю о третьем.. на своей шкуре поняла, что 2 года это маленькая разница, старший ревнует! а утебя прям школичка дома, столько малявочек! сил тебе, в общем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Спасибо!!! Я тоже не думала конечно, да и отдавала всю одежду, а тут бац и такой сюрприз ))) ну чтож поделать... Это счастье, хоть и тяжелый труд! Выдержим все! Нервы конечно расшатаны будут, но выдержим!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 девочки, по поводу истерик и вообще общения правильного с ребенком я нашла свои записи, это беременный мой цикл http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal&area=diary&daydate=2012-12-14 готовилась я, видимо, основательно. Не буду тут выкладывать, так как ооочень много информации. Кому действительно актуально- пройдитесь по ссылке. Там подряд около 6 статей с очень дельными советами. оособенно последние статьи на прекращение истерик прочтите вот только одну любимую скопирую 12 способов успокоить ребенка Прежде чем рассказывать о том, как бороться с капризами и истериками, хочу напомнить главное: ребенок имеет право плакать, когда ему грустно, когда он устал, обижен или просто так. Эти слезы важны и нужны, поэтому в большинстве случаев стоит дать малышу поплакать. И все-таки, иногда взрослым важно, чтобы ребенок не плакал. Хотя истерику остановить практически невозможно, можно не дать ей начаться. Как это сделать: 1) Напомните о важном деле, для которого нужно отложить плач. («Давай ты попозже поплачешь, а то скоро солнышко сядет, и если ты будешь долго плакать, мы не успеем погулять».) Важно, что вы не отнимаете права малыша на слезы, просто просите немного подождать. И многие дети соглашаются на такую уступку. 2) Осознанный плач. Попросите ребенка плакать тихим голосом (например, чтобы папу не будить) или плакать низким голосом (чтобы у мамы голова не заболела). Если он послушается, настоящего плача уже не получится. Скорее это будут вокальные упражнения, которые быстро прекратятся. 3) Пропущенный каприз. Незамеченное, неподпитанное чужим вниманием плохое настроение может и само собой пройти. Но помните, что легко ошибиться и проявить равнодушие там, где необходима забота и участие. Помогите ребенку «перепрыгнуть» через каприз. Например, малыш протестует против одевания, а вы его спросите: «А как ты думаешь, появились уже листочки на нашей березке? Пойдем, посмотрим» 4) Попробуйте поторопить ребенка задорным «быстро-быстро», чтобы он не успел придумать возражение. Хотя это работает только с малышами. Дети постарше успеют сообразить что к чему. 5) 3аговорки. Работает в основном с малышами, но зато независимо от состояния ребенка. Требует большой энергии. Суть метода — говорить, говорить, говорить. И тогда собравшийся заплакать кроха прислушается и забудет о плаче, а болтающий ногами и нежелающий одеваться карапуз замрет на несколько секунд. Ну и кашей так можно накормить, да и вообще добиться нужного пассивного (не требующего от ребенка собственных действий) поведения. Вот только долго такую разговорную нагрузку выдержать практически невозможно (а ведь желательно не чепуху молоть, а сообщать что-то умное, полезное, развивающее). 6) Успокаивание капризного ребенка можно перевести в щекотание или что-то смешное. Не подходит при начавшейся истерике. 7) Попробуйте отвлечь малыша. Про «Смотри, птичка полетела» знают все мамы и, особенно, бабушки. Можно еще по-другому: «Ой, что это у тебя, ресничка на глазу, подожди сейчас вытащу, а то она мешает плакать». 8) Повзрослевшего и поумневшего ребенка можно отвлекать не мифической пролетевшей птичкой, а вполне материальным сюрпризом. Так, плачущему, находящемуся на грани истерики ребенку скажите: «А кто там на кухне шебуршит, мне кажется это мышка или ежик, пойду посмотрю...» Важно прийти на кухню первой и оставить на столе картонную мышку или пробкового ежика. 9) Иногда достаточно озвучить ребенку, что он чувствует, чтобы повод для плача исчез. Например, скажите: «Ты расстроился из-за того, что мы не смогли пойти гулять», и малыш поймет, что вы неравнодушны к его несчастью. 10) Предложите ребенку объект для выброса эмоций. Это может быть диванная подушка, молоток и дощечка или мячик, которые помогут найти выход негативной энергии. 11) Придумайте смешной ритуал. Например, как только малыш соберется заплакать — включайте фен, чтобы сушить его слезы. Или пылесос, чтобы почистить ребенка от капризов. Не используйте предложенные решения, если ребенок боится звуков бытовых приборов. 12) Можно вот так реагировать на капризную и недовольную рожицу: «Ой, какой-то монстр пришел страшный. Монстр, уходи! Где мой славный малыш, когда же он вернется?» Но стоит помнить, что всегда, когда вы рассчитываете на чувство юмора, нужно быть очень чутким к состоянию и настроению ребенка. И помните — когда-нибудь и вам случится плакать. И оттого, как вы поступаете сегодня, зависит, отмахнется, пройдет мимо ваш подросший ребенок или проявит участие, поможет, пожалеет. Юлия Луговская, педагог. ля мам погодок рекомендую Анна Кравцова. Мама, давай вернем его аисту! или Как помочь ребенку подружиться с братиком или сестричкой или Анна Кравцова: Мама только моя! Как помочь ребенку пережить ревность? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения