Жужа_белой_масти 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 чуть не забыла,посоветовали мне книгу почитать "французские дети не плюются едой", для нас как раз актуально,потому что дочку перевели во франц сад, да и вообще про воспитание "Европа-Америка...", конечно есть к чему прислушаться, а есть и некоторые моменты спорные, короче интересно мне,пока только в начале,потому что почитать не всегда получается Я ее прочла в три ребенкиных месяца и началась у меня ,,сааавсем другая жизнь" . После нее конечно было еще много книг, но благодаря ей в моем опупевшем, на тот момент мозгу наступило прояснение. Организовала режим какой-никакой и хоть стала спать как человек. Про питание главы понравились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 С режимом все ясно, у нас днем сон и еда четко всегда, с дочкой тоже, без книги как-то само пошло, но сто с ночным сном дрлать... Я не кормлю каждый раз конечно как крякнет, но как дать поорать, когда под боком еще и старшая спит, да и нервы мои не выдержат. Еще Комаровского вчера читала про ночной сон, считает что кормить ребенка по 2-3 раза за ночь в год уже привычка, а не голод ((((( Ой какой противный становится ребенок и все чаще книгу вспоминаю. Друзья в октябре предлагают в Австрию, в декабре во Францию погулять, я вроде согласна, детям свежий воздух, горы, но как представляю психи старшей и капризы малого - повешусь! Блин, как-то ездят люди, неужели я что-то делаю не так раз двое детей такие. Старшая конечно временами лапочка, в 3 года свои все говорят не по годам, и спасибо и пожалуйста, но иногда такую истерика закатит, что хоть прячься.... А этот что творит, у нас и правда как и с книги "хлеб или печенье закрывает рот только на пару минут". Никаких дай и близко не говорит, только пальцем тычит и мычит на всю комнату Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Привычка-привычка! А на ночь есть это нехорошо, а ночью, так совсем плохо... Неправильные пищевые привычки формируются. А про хлеб и печенье, это все во время еды или в любое время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AinaBrest 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 БоничкА, у нас похожая песня... Но сон совместный, поэтому я как сомнамбула, сисю достала, отдала на растерзание и спу дальше... Высыпаюсь. У дочи сон чуткий, может, поэтому? Сынуля к годику спал с 21:00 до 07:00 стабильно и без пробуждений. Но отдельно - в своей кровати. Kemcity42, мы с женихом похожи, видимо И мы плюемся. Прямо ждет ложку, и когда она во рту - дует. Все брызгами наружу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Привет мамульки! А мы решили завязывать с титей, так как ели её в основном уже ночью, а я противник ночных кормлений после года. Вот 2 дня уже ее совсем не сосем, отвыкаем почти неделю. Стали лучше спать ночью, один раз проснется под утро, хныкнет и опять спать, думаю скоро будем привыкать к отдельной кроватке) Эх, как быстро дерки растут... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Ritulya29, я тоже противник, поэтому ночью не кормлю, но ГВ сворачивать пока не собираюсь. Хотя чувствую, что молока явно поубавилось, но я поупираюсь сколько смогу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Olunshka 29 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 29 сентября 2014 Всем привет!) а я поделиться радостью) мы наконец сделали свои первые 5 шажочков, как же я их ждала))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Olunscka, поздравляю!!! )) я уже 4 ночь точно не кормлю грудью,так что получается закончили с ГВ... Жужа_белой_масти, печенье или хлеб между едой, в основном если куда-то идем и совсем не дает посидеть... во время еды печенье - это когда например полдник "печенье+фрукты" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 (изменено) Девочки, привет! вы уже и переехали даже)))) вот и заканчивается наш месяц, всех детишек от души поздравляю с первым годиком!!! пусть растут здоровые и счастливые! мы особо не отмечали, так как Мотя был простывший, с температурой. посидели в семейном кругу. Я все не знаю, как свернуть ГВ, так как ест сын в основном ночью, по 20 раз, не вру, каждые полчаса прикладывается! я вешаюсь, очень хочу спать. Андрей в 11 месяцев сам бросил, это была сказка! а малявка сисечник еще тот. На днях летим в Португалию, потом в Россию. были мы уже много где и в дороге я с детьми отдыхаю-им все интересно и они от меня отваливают)))) ходить не ходит Матвей, но уже уверенно стоит. Андрей уж бегал в годик. так интересно, детки абсолютно разные!!! БоничкА, а у тебя старшая по каковски болтает? и вы с ней? я с Андреем стараюсь на русском, но он в основном отвечает мне на чешском. в садике и у бабушки у него исключительно чешский, так красиво говорит, прям лучше меня)))) знает по русски цвета, несколько обиходных слов, но часто все равно миксует с чешским. "тётя хува", "тата на работе, дядя в праце" и т.п. Изменено 29 сентября 2014 пользователем A-liv-A 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kemcity42 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Всем привет! Приносим искренние извинения нашей невесте Ссылки скрыты. прошляпили столь значимую дату... AinaBrest, принцессу Есению с прошедшим Днём рождения!!! Счастья и здоровья красотке! Мой тоже оооочень редко кушает .ночью, точнее под утро уже. Днём спит 1 раз, раньше с титей засыпал, теперь говорит, что взрослый уже. Пытаюсь с этим бороться, совсем не хочется сворачивать ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Как бесит писать с тел!!!! Писала и в конце стерла A-liv-A, мы дома говорим только по-русски, поэтому без вариантов. В русский сад ходила для развития речи, а теперь отдали во франц сад при лицее, в секцию билингви, где у нее через день, день на франц, день на англ. англ идет быстрее, да и в русском она учила, знает слов 10 и цвета на англ. Заходит утром в группу и говорит бонжур( хелло) смотря какой сегодня день. Мы однозначно не хотели чешский сад или школу, это не главное, мы с мужем и так в институте выучили... Про 20 раз за ночь жесть! Я столько не давала грудь и меня даже 2-3 раза бутылка за ночь мучает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 БоничкА, вот вы какие молодцы! и доча не миксует? я хотела сына в садик с английским дать, тут все на меня ополчились, мол, куда такая нагрузка на ребенка?он чешский должен выучить нормально, русский ему уж тяжело, а английский вообще перебор типа. а мне кажется, позже будет сложнее. а у вас прям целый день на французском или английском? просто у нас тут садики только с занятиями раз или два в неделю по часу, я думаю это все фигня, пока нет языковой среды- деньги на ветер. а про кормление- сама вешаюсь. никакие бутылочки и соски сын не признает, а не дашь- орет так, что соседи стучат в стенку. как зубы лезут- вообще вешалка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@rcis 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 (изменено) Всем привет! Девченки всех с праздником!!!!! Сегодня день Веры, Надежды, Любви и матери их Софии!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: А мы в годик переболели кишечной инфекцией. Или с отдыха захватили(вродь инкубац.период от 1 дня до 7 дней у этой бяки) или дома где-то цепонули. Вобщем бррр... Пусть всех обходит стороной эта болячка. Похудел сын....Еще и сопельки непроходят уже неделю и кашель чуть остался, букет целый. Ходить не ходит сам, пару шагов и падает, ослаб после болезли и еще не набрался сил, но ничего. Всему свое время. Кушаем ща часто . Воздушный поцелуй осилил, показывает пальчиком что ему годик, и как делают уточки, гусочки, коровка разказывает. Четко говорит папа и баба. А еще людит по шкафам лазить (я его поднимаю на столешницу ), он дверку шкафа откроет и перечисляй мол мама что там, так ему запало в душу капучино, показывает пальчиком и говорит капаца))))) Вот такой парень! Изменено 30 сентября 2014 пользователем N@rcis 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 N@rcis, про капучино прелесть ))) ой! как мне знакомо это состояние... у меня доча родилась в новогоднюю ночь и вот ровно в годик 31 декабря после обеда ее начало рвать (((( тоже полночи вот так промаялись... пусть поскорее поправится и набирается сил!!! A-liv-A, знаешь,я вообще не думаю о том,что какой-то микс будет,стараюсь не думать!!! у нас тоже проблема была с русским сначала,трындела что-то на детском,но нифига непонятно,отдали из-за этого в русский сад в 2.4 года, но все равно знали,что будем позже отдавать в иностранный. В чешский мы не хотели вообще! И повторюсь,у нас вообще не стояло выучить чешский на первом месте,хоть тут и живем,его ребенок выучит и так,даже в школе потом будет этот язык,не считаю,что он главный по жизни... А отдавать в иностранный просто с одним занятием... Думаю лучше всего,когда полностью на иностранном,только тогда будет результат. Но это мое мнение. У меня тут много друзей и все по-разному на это смотртят. У кого-то дети в чешском саду/школе, гос и часных, у кого-то во франц этом,у кого-то монтессори. У нас да, весь день либо на франц,либо на англ,но думаю,что быстрее она освоит англ... Говорила с психологом по этому поводу,она сказала важно,какую позицию,занимают родители,если мы решили и поставили цель,то должны придерживаться и не сомневаться,инлаче и ребенок это почувствует. Вот чего я точно не понимаю,так это когда позволяют деньги например отдать в хороший сад, но отдают только в гос.чешский,потому что удобнее и под домом... А на соседей забей! что теперь делать... Наш кстати дооолго не хотел бутылку и молоко,потиху приучила забыла добавить,что глазик у Дани снова загноился,так и не прошло у него,с рождения мучаемся, уже столько было каплей антибиотика и гормрнальных, помогают на месяц,а потом снова тоже самое,завтра едем на консультацию в Германию 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 И повторюсь,у нас вообще не стояло выучить чешский на первом месте,хоть тут и живем,его ребенок выучит и так,даже в школе потом будет этот язык,не считаю,что он главный по жизни.. Читаю книгу о билингвах, - основной принцип, упор на слабый язык, а язык среды, чем позже, тем лучше, потому что язык среды - это сильный язык и он все равно будет доминировать в результате. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Думаю лучше всего,когда полностью на иностранном,только тогда будет результат. Но это мое мнение и мое тоже)))) только в языковой среде можно чему то научиться. но у нас в городке нет языковых садиков((( только с часом в неделю и я это серьезно не воспринимаю.. Вот чего я точно не понимаю,так это когда позволяют деньги например отдать в хороший сад, но отдают только в гос.чешский,потому что удобнее и под домом... в теории я бы тоже возмутилась, а на практике....у нас достаточно средств, ребенок ходит в частный садик и не за углом дома, но ему там категорически не нравится! и я недовольна тоже- воспитательница мало уделяет внимания детям (часто приду- они сидят мультики смотрят, блин, а то он их дома не посмотрит!), довольно груба с детьми и поджопники, стояние в углу, оказывается, там- обычное дело! мой наотрез отказался туда ходить после того, как его поставили в угол. еду там заказывают в каком то кафе и совсем не детскую. а так- все типа супер, как на картинке. а ребенку там плохо. а соседи водят в госсадик за углом, каждый день деть с поделкой или новым стишком возвращается и ждет новых встреч с камарадами. так что, со следующего года и мы своего туда отдадим! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 A-liv-A, я конечно не обобщаю и не имею в виду всех,просто случаи бывают. Недавно говорила с одной девушкой,я вообще была в шоке,у нее муж француз,дома ребенок с отцом говорит на французском,мама на русском с ребенком,отдали в гос/сад у дома,потому что маме удобно и как она сама сказала "мне лень и проще, за рулем не езжу и никогда думаю ездить не буду,а на автобусе не поеду". Вот я о таких случаях говорю. Тут мало того,что в такой семье (мое мнение) надо отдавать в иностранный,тем более папа говорит с сыном на фр..., так еще и маме лень просто... Ой,а у вас сад вообще жесть! Конечно не води! Что значит поджопники,это не воспитатели,они ДОЛЖНЫ знать подход к детям, а поджопник мы и сами можем дома дать,когда уж совсем доведут... Жужа_белой_масти, что-то перечитываю и не поняла это как язык среды? Помните говорила я,что мучаемся с глазиком,у нас сужение слезного канала,так вот съездили мы в Германию,подтвердили нам,что само не пройдет и нужна уже операция под наркозом :girl_cray: :girl_cray: вставят зайчику селиконовую трубочку на 3 мес и потом уберут,иначе так и будем мучаться и зрение ухудшится из-за этого... завтра скажут термин,когда поедем... и головой понимаю,что надо,была готова к этому,но как же жалко такому масе уже общий наркоз :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 БоничкА, Всё будет хорошо, сделаете операцию и закончатся мучения для твоего масика, зрение-это серьезно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 БоничкА, какой ужас, я представляю, как ты там переживаешь. Но глаза это серьезно и лучше это все сделать пока он еще маленький. Все будет у вас хорошо, обязательно! Язык среды, это тот язык на котором разговаривает большинство вокруг вас, я так понимаю в вашей стране это чешский. Это сильный язык, а русский слабый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 Всем привет,У меня Ульчонок болеет,уже перешли на антибиотики,температура под 40 4 дня была,а теперь и я сваливаюсь,температура только небольшая 37,но в лежку , муж на больничном по уходу за нами с завтрашнего дня. Так что даю установку:Берегите себя и никому не болеть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение БоничкА 6 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 6 октября 2014 Olunscka, ох ох ((((( как же вас так!!!! Держитесь там! Главное, чтобы и папу не срубило!!! Жужа_белой_масти, с одной стороны согласна, но с другой где она особо встречается с чешским сейчас, в свои почти 4 года... Знакомых у нас чехов нет, только русские, дома на русском, тел и мульты на русском, в саду фр и анг, пока она не вырастет с чешским встречаться не будет, а в школе у них будет чешский, поэтому для нас скорее русский сильный язык, его бы знать в совершенства, ведь родной. Хочу чтобы она читала и писала на русском обязательно, а то у многих друзей с этими иностр садами дети и на русском плохо говорят, уж не говорю, что не умеют читать и писать по-русски ((((( Спасибо всем! В январе едем на операцию, так долго еще Ой, совсем забыла, наш зайка пошел сегодня )))))))))) уже шагов 10 сам ходит, дальше шел бы, но побаивается видно, сразу хнычет и на попу 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 БоничкА, будет русская школа с чешским языком или чешская школа, где все преподавание ведется на чешском? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Жужа_белой_масти, ни то,ни другое ))) у нас по планам не было ни русской школы,ни тем более чешской,потому что чешское образование не хотим однозначно... мы ж отдали во фр сад при лицее,дальше и пойдет туда,продолжать обучение на анг и фр,в билинг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 БоничкА, ну тогда я не совсем понимаю... Вы не планируете жить в Чехии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джейна 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 БоничкА, вот честно, бедный ребенок. Это ж сколько языков знать с детства.. пипец. Как логопед говорю- суматоха неуместна, надо решать вопрос хотя бы с 2 языками,а 4 это просто вынос мозга для ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения