Перейти к публикации

Сентябрятам уже год, кружит осень хоровод.

✿Элана✿

Полезные сообщения

а наш хоть и может слегка кусануть иногда,но неееежный пупс,даже доча такой не была!!! говорю "как маму любишь?",сразу обнимает и целует. В коляску на улице укладываю,так обязаетльно тянет ручки,чтобы лицо мое захватить,потрогать и все,можно спать! ложится на плечо и типа с ним песенки так поем ))) такие они сладкие ))) а вообще в шоке от того как быстро все соображают!!! последнее время "говорит спасибо" сам,без мего напоминания,если что-то дам, а на мои вопросы "дать банан?" или "будешь кушать?" - четко "да!" и машет головой!

ах да! мама тоже уже отлично говорим )))))) ура!

• Нравится 1

БоничкА,  у нас ещё так активно не калякает, бормочет что на своём тарабарском:-) , а чтобы чётко дай или спасибо такого нет. И вместо мама говорит мамей или мамам

Птица Говорун, так наш не скажет дай или спасибо,он показывает,а говорит только "да", просто спасибо забавно выходит - машет и рот открывает,прикольно когда он сам это делает,когда что-то даю

моя тоже дерется!!! руками машет и пфыкает (пугает) а потом смеется. попадает мне по лицу, говорю больно и так нельзя, сразу целует. а в последнее время не целует, если сердито/грозно говорю она начинает себя наказывать-бьет себя по голове!!! держу ее руки и говорю"маша хорошая!" в шоке от нее поведения!!! во вторник к неврологу спрошу как быть?!¿¡

У нас лазарет ((((((( Старшая переболела гнойной ангиной, пропили до субботы антибиотики, ужасно протекало все, 4 дня темп за 39 сбивали каждые 4 часа, антб пить отказывалась, рвало, есть не хотела, жуть. А с воскр Даня затемп, в понед ничего не увидели, думали зубы, тоже сбивала ему темп за 39, а во вторник сказали тоже ангина, до сих пор сбиваю пока темпу, тоже пьем антб. Вот такие дела ((((((( устала сил нет, так и сплю с обоими, вернее не сплю (((((( а дремлю!

Пусть детки у всех будут здоровые!!!

Мы летом болели ангоной это был Кошмар! Температура за 39 он весь вялый сидел и падал, прям ложился сил нембыло сил не было сидеть. А потом понос на антибиотики, просто жуткий, хотя линекс пили, врач сказал что это реакция на антибиотик и другой назначила, у нкго бедного аж, всю попку разьело!

Здоровья всем деткам, чтоб не болели!

sashka086, у нашего тоже был понос 2 дня, но я просто не сразу начала пробиотик давать,а через 2 дня вспомнила,сегодня вот еще вообще не какал,поэтому сказать не могу,но и поноса не было тоже...

Привеееет всем:)

Давненько меня тут не было! Кое как в помнила пароль! У нас все нормально. Бегаем, чего-то говорим, кричим... Все как у всех))) 11 зубов, 12й на подходе

• Нравится 2

Любоник,  о, Людмил какие вы зубастые, у нас только 6-ой на подходе:-)

Всем приветище!

Мы пропажи )))))

Вчера вживую познакомились с Эланой и Никулей и Белкой и Давудиком )))

Суперские детишки! Суперские девушки!!! Фотки в группе в контакте ;)

У нас все как у всех, ходить начали - ураа))) зубы лезут, кошмарики наши (((

Скучаем *)

• Нравится 2

всем приветик,ух ты новая болталочка))))мы ходим, почти 12 зубов)лепечим на своем,сейчас приболели,немного устала что болеем как по графику,раз в два месяца(

Приветик лапуси!!!!! Мы тоже давно не заходили)))) прям даже скучаю по прежней болталке((((( у нас тоже лезут зубки, дальние бабки, уже второй заход с температурой и слюнями. Стали мы проситься на горшок, два месяца моих учений не прошли даром, хотя иногда можем и в штаны надуть)))) продолжаем ходить в школу раннего развития, очень нравится нам.

Всем привет! У меня вопрос, может кто подскажет.. Начались первые месячные, у ребенка начала замечать покраснение щек, пятнами и потом вся щека заплывает красным, меськи уже несколько дней, только сейчас сообразили, что краснота начинается сразу после кормления ( кормлю 1 раз днем, ну 2 если вечером попросит и ночью). Через несколько часов покраснение проходит. Может быть такая реакция на гормоны мои, питаюсь как обычно, аллергических реакций у ребенка за весь год практически не было (1раз на сок и 1 раз на белок).

И еще вопросик, как к врачам ходить после года, а то у нас участковой педи так и не появилось, а к кому попадаем сами не скажут, и я забыла последний раз спросить((

Kosenka, по поводу ГВ и месек не подскажу, т.к. мы давно уже не молочные..

а врачей в год нужно обходить: ЛОР, окулист, хирург, невролог, ортопед, стоматолог, девочкам возможно еще и гинеколога, и анализ крови общий, моча и кал. По крайней мере у нас так))) Может девочки, еще что подскажут

Стали мы проситься на горшок, два месяца моих учений не прошли даром, хотя иногда можем и в штаны надуть))))

:confusion: а если не секрет, как учила?? а то я бьюсь бьюсь и все бестолку(( уж как только не уговаривала и не показывала(((

• Нравится 1

Всем привет!

Kosenka,  после года нам сказали приходить на взвешивание раз в три месяца. А кровь и мочу сдавать в 1,6

• Нравится 1

всем приветик.давненько не заходила к вам))у нас все отлично.Андрейка растет,нам уже почти 8 месяцев,вы представляете как время летит(((смотрю у вас еще пузики появились.молодцы

• Нравится 2

всем приветик!

и мы давно не заходили...

из новостей: лапочет что-то на своем,говорит мама-папа-деда-баба. Пытается Лера,но как-то смешно. На вопрос "как тебя зовут?" отвечает Даня или Дая )))) Остальное конечно как показывал так и показывает. В книжке показывает все картинки,всех животных. Смешно за мной повторяет. Носит в стирку вещи и в мусорку. Однажды памперс свой вместо мусорки нес в стирку ))) Писем и какаем в горшок,но в памперсах тоже ходит. Просится какать (хотя иногда не услышу и надует),подходит к туалету и кряхтит,открываю и идет к горшку,потом какает ))) Мне все говорили,что мальчики гораздо позже все соображают,но разницы с дочкой не вижу вообще! По развитию как-то одинаково!

Спим также: полночи нормально в кроватке,а потом просыпается беру к себе,потому что плачь не прекращается. По поводу еды ночью: иногда может проспать без молока до 5-6,но это редко,чаще в районе 1 ночи ест. Сегодня все плакал,я ему все "тише-тише", никак не пойму,что надо,а оказывается молоко просил,не выдержали мои нервы нытья и плача и дала... Ох,когда ж уже начнем спать всю ночь...

Сегодня вот на одном сне,потому что встал в 8,но это большакам редкость,обычно просыпается перед 7,поэтому до сих пор спим 2 раза. Кушаем тот вроде все, варю отдельно еще,но и со стола даю много. Блины старшей делаю всякие и ему даю. Вчера пирожки жарила с картошкой и тоже половинку давала.

По поводу зубов: ждем клыки вот-вот,уже точки белые и потом останутся уже последние задние. Вот вроде все описала.

Ах да,разница между детьми только в том,что Даня мамсик ужасный. Меня видит и все,не отходит,на руки хочет постоянно... На новый год купила халатик прикольный и горшок новый. Еще игрушку какую поищу...

Изменено пользователем БоничкА

Kosenka, по поводу ГВ и месек не подскажу, т.к. мы давно уже не молочные..

а врачей в год нужно обходить: ЛОР, окулист, хирург, невролог, ортопед, стоматолог, девочкам возможно еще и гинеколога, и анализ крови общий, моча и кал. По крайней мере у нас так))) Может девочки, еще что подскажут

:confusion: а если не секрет, как учила?? а то я бьюсь бьюсь и все бестолку(( уж как только не уговаривала и не показывала(((

Мы начали привыкать к горшку ровно в годик, стоит у нас он только в туалете (по всему дому горшок не ношу). Шла в туалет сама и ее брала, сажала на горшок. Она очень быстро поняла доя чего он, но в начале не просилась. Если делала "дела" в штанишки, я кривила нос и говорила "фууууууу, Соня, как противно, фуууууу как пахнет, фуууууу какая Соня мокрая!!!!!" И ей явно не комфортно было самой в штанишках мокрых. Сейчас она писается только ночью и то черещ раз проситься стала, днем очень редко может надуть, если заиграется. Если гуляем тоже просится, вот тут уже сложнее, потому что она отказывается писать в памперс и начинается истерика
  • Нравится 2

Ritulya29,  Ой, Рита какая доча у тебя молодчина, т-т-т чтобы не сглазить! Мой же нет! И так пробовала как ты, сама садилась на унитаз, все рассказываю что это горшочек для взрослых, для мамы и папы, спрашиваю у него где его горшочек, принесет, покажет, посидит и все на этом, тут же рядом надует :( и говорю, что это фуу и мокро, все ни как, надеюсь перерастем этот упрямый момент и начнем использовать горшок с пользой. Я уже подумываю купить ему новый горшок, может он ему придется по душе

Привет всем, давно не писала...

Мы заболели. Вообще пипец как...

Лезли зубы у нас, на фоне сниженного иммунитета (их сразу 5 лезло, десны рыхлые жутко были) мы подхватили от папы... герпес. Это мы потом узнали, а сначала у нее с ознобом и ледяными конечностями поднялась температура 39. И больше никаких симптомов. Так было 4 дня - через каждые 4-5 часов поднималась темп 39,5 в среднем (от 39 до 39,9) так же, белой лихорадкой, потом сбивалась 1,5-2ч. 3 раза вызывали скорую, педиатр к нам как на работу ходила, но кроме зубов и температуры - ничего! На 4-е сутки появилась какая-то белая припухлость в центре язычка. Скорая, стоматолог, лор не опознали. На стоматит не похоже. Начали пить антибиотик, но на фоне него - опять 39,0. И к обеду - венец всему - 40,1! Сбивала нам температуру скорая, уколом (после свечки ушла до 39,1, потом стала снова расти).

В инфекционном отделении врач опознала герпес. Это он вот так "внедряется" в организм, если заболевшему до 3 лет. Достаточно было, что из-за зубов иммунитет снижен и папа домой с болячкой пришел. Мы и подумать не могли... Легли в больницу. Сразу капельницы, антибиотик внутривенно, ей уже болела эта афточка на языке (герпес на язычке самый болезненный), не спали ночами, кричала "Мама, а ба!!!" (это у нее больно значит)... СОЭ 56 :girl_cray:

Решили нас обследовать - очень уж тяжко. Анализы хорошие, кроме ОАК, а рентген показал пневмонию. Без кашля, не прослушивалась никем, даже после рентгена врачи не слышали ничего... Это осложнения герпеса такие. Атипичная. А вот УЗИ определило увеличение печени и камень в желчном. Хирург сказал, что наш антибиотик (цефтриаксон) часто дает такой побочный эффект. Нам его заменили, но вот всех деток им кололи, но УЗИ только нам сделали... Сейчас мы уже дома, последние три дня я сама колола ей антибиотик внутримышечно. Сегодня сдали кровь. На след. неделе повторный рентген, со вчерашнего дня ходим на специальный массаж после пневмонии (всю дрянь из легких выколачиваем).

Сумбурно написала, наверное, трудно читается...

Девочки! Бойтесь герпеса!!! Это не ерунда, оказывается! И не стоит лечиться цефтриаксоном, врачи не уточняют, что такие последствия! Нам через месяц опять на УЗИ, все должно пройти, мы надеемся...

AinaBrest,  Пролечивайтесь и выздоравливайте, пусть папа не носит домой больше такие бяки.

Мы тоже с горшком воюем, пытались начать до года ( мама мне весь мозг выела), он даже сидеть не хотел.. Сейчас писаем после сна утром и днем, остальное время честно дуем в штаны, ну или если я посажу его в нужный момент и ему не надоест сидеть. Горшок тягаю по всей квартире, но по другому никак. Прекращать и надевать обратно памперс смысла уже не вижу, пусть проветривается)), приходит ко мне уже мокрый обычно, оттягивает штаны и ведет показывать лужу где горшок знает, но... раньше бесилась, потом подумала, что действительноему рановато еще, больше не ругаю, пожурю, спрошу куда нужно ходить и далее по кругу.

Всем привет!

Kosenka,  вот у нас примерно похожая картина: приходит уже мокрая, спрашиваю где написала? Идет показывает место `преступления`!

Мы подцепили вирусняк ротовирус или трованулись ( ннового не вводила)весь день блюкает, вялая практически все время спит, особо не капризничает. Надеюсь завтра лучше будет и мы поедем ей на нг платье выбирать.

Девочки, привет! Мы тоже сентябрьские 13.09:) примите нас к себе:)

mariwka_86, у нас тоже недавно вирус был по ходу,хотя по началу думала зубы.рвало,правда,мало,но понос был с неделю.смекта ни фига не помогала(под конец дала интерофурил,вот не знаю,то ли он помог,то ли время выздоравливать уже пришло

Lonanna, добро пожаловать)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...