Перейти к публикации

Сентябрятам уже год, кружит осень хоровод.

✿Элана✿

Полезные сообщения

Lonanna,  привет:-) я Татьяна, сынульку зовут Демид. У тебя кто и как зовут?:-)

Lonanna, добро пожаловать!!!

oj-jo, вот и нам смекта не очень помогает, у нас зубы воде как лезут!!! Тоже начала давать интерофурил в небольших количествах, ттф вроде уже лучше

mariwka_86,  у нас тоже зубы лезут, руки вообще изо рта не вынемает, и тоже с животиком пока мучаемся, по большому может раза 3 за день сходить.

• Нравится 1

Lonanna,  привет:-) я Татьяна, сынульку зовут Демид. У тебя кто и как зовут?:-)

У нас Тимофей:) сейчас нам 1.3, 7 зубов, сел в 6, встал и пошел у опоры в 7, сам пошел в 10.5:)

Lonanna, рада передать знамя новичка следующему, добро пожаловать! Мы - мама Айна и доча Есения из Бреста, Беларусь.

Lonanna,  привет! И у меня Тимофей, 14 сентября родился : ) Добро пожаловать!

всем приветик!!!

у нас снова лазарет,сил нет,сначала доча вирус цепанула,кашель,сопли,теперь Даня, у которого еще и температура, 2 ночи почти не спим с ним... Родители уезжают с 20 по 28, а сегодня и муж сказал,что улететь надо 19-го аж до 30-го... короче весело будет нам!!!

одно радует - по-моему глазик наш все-таки прошел и операцию будем в январе отменять (дай Бог!!!!!!!)

смотрю новенькие прибывают )))

Я - Наталья,живу в Праге, есть доча Валерия (будет 4 сейчас на НГ), сынок Даниэль родился 9.9, пошел после года, 12 зубов и лезут сразу 2 клыка сейчас

Изменено пользователем БоничкА

• 2 недели спустя...

Эх, какая тишина)

Айна, кошмар. Я бы богу душу отдала с такими приключениями (((

Ну кто помнит, отпишусь)

Даже не знаю, с чего начать. Мы до сих пор на ГВ и довольно часто. Ночью как повезет-может 1 раз, может 5 раз. Спим вместе. Зубов 10, на подходе еще 2. С зубами мучаемся, но не температурим, а просто орем (

на горшок не ходим и даже не морочусь. Иногда вижу, что собирается какать-сажаю. Последние дня 2 сама показывает на памп и говорит кака, сажаю-какает. Но может забыться, заиграться и накакать в штаны. Про пописать я вообще молчу) специально не приучаю, не понимает еще. Говорим много, но малопонятно для окружающих))) едим тоже разборчиво, ибо иногда вылазит аллергия. Никуда не ходим, тк у нас развивашки с 1.6 года.

я дома работаю, еще занимаюсь СП. Времени сильно мало) очень схуднула, это и радует и печалит-носить нечего)))

живем на съемной, со свекром я не разговариваю вообще, со свекровью норм. Муж общается с обоими.

вроде все)

• Нравится 1

и я зашла,тоже смотрю затишье!!! все в приготовлениях...

а у нас все одни болячки сплошные (((

только вылечились от вируса на прошлой неделе (сопли ручьем и кашель), как со вторника начал снова температурить,38.5-39, мучается, орет по ночам,у нас сразу 2 клыка верхних лезет... у нас праздники и все закрыто,вчера поехала по скорой сама и о ужас!!! у нас энтуровирусный стоматит ((((( а я его как раз чуток сыпануло утром, к обеду больше, сказали все и во рту... прописали ацикловир пить 5 раз в день с интерваломв 4 часа и на ночь,но у нас выходит 4 раза в день,т.к. иначе пришлось бы будить,но как я дам таблетку!!! еще и сонному,так хоть в кашу мешаю... Сначала обрадовалась,что мои родители в понедельник уехали в санаторий и взяли с собой дочку,но вчера звонят и у нее 39 ((((( теперь не знаем тоже самое или что-то новое... у нас последние годы часто - как новый год так что-то происходит

• 2 недели спустя...

девочки вот и я))))у на лезут одновременно 8 зубов итого 16...кариес (ну как то так

Всех с Рождеством и наступившим Новым Годом! У нас наконец-то начинают появлятся еще "слова", к дай, да,папа и ба присоеденилось миу и ко-ко.. жиденько конечно, но мы в восторге) Зубов у нас 14. Обожает мультики, тащит горшок к телеку и говорит да!да! На горшок не просится, но если посадить в нужный момент пописает, хожу в трусы заглядываю, чтобы лишним сиденьем не мучить. По-большому только стоя( сидеть наотрез отказывается(

• Нравится 1

Мы, наверное, самые малозубые. Сегодня обнаружила, что когда-то на дях у Ули вылезло две четверки сверху. Итого у нее пока 9 зубов.

С горшком вообще не дружим никак. Сажаю - орет. Говорю: иди на горшок, так она так энергично начинает мотать головой, что чуть ни падает.) Не дружим, короче.

А старшего обсыпало сегодня. То ли аллергия, то ли скарлатина, то ли ветрянка. Сижу гадаю. Фух.

Ест плоховато. В основном на груди. Ночью даже пару раз просыпаемся, чтоб перекусить молочка.

Из слов умеем: мама, тятя (это папа), на, там и кучу всякой неразборчивой белеберды.)

Изменено пользователем vladigora
  • Нравится 1

Всех с новым годом и Рождеством!!! Главное чтоб детки не болели. У меня шпана растет!!! Дай волю лезет все повыше. Из кроватки своей пытается выбраться или забраться!!! Зубов 9, лезут четверки три сразу, десна опухшие.

Балтает не очень много. Чуть показывает сказку репка))) про птичку, сову. Сегодня первый раз катались с горки-была в восторге!!!

Всем удачи в новом году!!!

Изменено пользователем mariwka_86
  • Нравится 1

Всем привет и всех с прошедшими.

Оксана, если ветрянка, сыпь будет на голове обязательно. Если ее там нет, значит это не ветрянка.

у нас 11 зубов, никак не вылезет 12й. Отсюда жуткие истермки и плохой сон.

Мы все еще на груди. Но ест уже практически все, даже мандаринки по чуть-чуть.

На горшок ходим какать, сама просится. Недели за 2 поняла, что к чему и стала просится. Правда, "кака" употребляет очень часто и попробуй пойми, это то "кака" или не то.

с горки тоже любим кататься. Смеется до икоты.

мы уже много говорим и все повторяем. Из любимых слов-катя и папа. Мама говрит мам. Шлагбаум-бабам, костюм-катюм, свет-сеть, гирлянда и стреляют - треля, пижама-пзямь, памперс-памп, на радио крутилку громкости называет гром, календарь-гагань, ботинки-патинь, играть-гра, пайдемь, спать- пать или бай-бай, птички-тиии, и это че помню))) ну и всякое баба, титя, ням, бай и тп.

• Нравится 5

Привет все) мы тоже из разряда малозубых! у нас 4 сверху, 2 снизу, правда еще лезу коренные по две штуки и сверху и снизу, то они еще не до конца вышли, поэтому не считается)))

С горшком тоже не особо идет, иногда если посадить, то может сделать дела туда, или ходит в колготках, сядет сама, пописиет или какает. не снимая колготки))) тихонько приучаю

Очень шилопопная дочка растет, непоседа жуткая, ни минуты не сидит на месте, везде ей что-то надо. Говорит много, но в основном на своем тарабарском. Папу мы знаем, называвем правда его только по татарски, мама не говорит, называет меня баба, вот так. ну и еще много всего повторяет, когда ругаю, начинает чекать, щурит глаза и говорит- тёёёёёёё???? вот так)

Ну а еще мы начали планировать второго, как Бог даст...

• Нравится 5

ФеодороваЯ,  ветрянка таки. Ждём, когда младшую обсыпит. )))

Dalie, удачи в планировании! ;)

Всем привет. Читала тут проблемы были из-за зубов с пузом, вот и у нас непонятно, понос уже неделю у малого, вроде живот не беспокоит, периодически исключаю молочку, больше даю рис но нифига, так и какает по 3 раза вдень, бывает 4.

А сегодня старшая за температурила, сбиваем под 40 темпу, утром к врачу пойду, подозреваю снова горло (((((

БоничкА, что-то совсем беда, болезнь на болезни(((

ДЕвочки, всем привет)) я к вам с вопросом.

Еще на этапе планирования видела у многих девочек на страничках картинки с порядком роста зубиков именно их деток. там прям по очереди циферки высвечивались - 1й, 2й, и т.д

а так как у нас зубы растут не так, как по книжкам, хочу себе тоже на страничке разместить порядок роста наших зубов.

перерыла весь инет, но не могу найти, может кто-то даст ссылочку, или хотя бы подскажите правильное название того, что я ищу))

Сладенький ликерчик, сайт

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

ТиФынааа. Ой..девочки, как отучить малого от засыпания на груди, у него еще 2 лимитных месеца кормежки, а потом все.. Кушаем днем 1 на сон и вечером + ночью, даже не знаю с какого бока подойти, уговариваю полежать , пообниматься, орееет! Вечером книжки читаем, а дальше опять ворочанье и вопли. Подскажите кто закончил, как сделать хорошо. Муж не вариант, укладывать не будет(

Боничка. Как там твои малыши, побороли вы хвори?

• Нравится 1

Kosenka, привет. Мы в год и месяц закончили кормиться. Сначала днем перестала давать, ложила в кроватку она лежит играет, потом встает орет, я опять ложу и так по кругу пока не уснет. Ну максимум на час растягивалась эта процедура. Потом ночью как то сама перестала просыпаться просить, оставалась только грудь на ночь. Ее я заменила смесью, даю она выпивает и засыпает на бутылки, или же выпивает- ворочается, чета болтает и засыпает. Чесно, я готовилась к худшему, но у нас мне кажется как то все легко прошло. Больше для меня было стрессом, как это целый год кормила а теперь не нужна))))) Щас от соски сама отказывается, отдает ее кукле и все, не нужна ей. Ночью правда ищет, пока даю, но в ближайшее время думаю перестану.

• Нравится 1

Привет всем! А мы и не планируем отучаться. ВОЗ рекомендует до 2-х лет.

Старший сын отказался от груди в 1 год и 11 дней. Просто отказался и все. Без страданий и плача. Наоборот, смеялся, а я плакала, эмоции, как у ❀AnNet❀, примерно, как так - раньше незаменимая кормящая мама, а вдруг - как все, как папа и бабушка? Потом только почувствовала разницу - все равно к маме больше тянется :D .

А Есенюшку хочу кормить подольше. Пока мы кушаем "сисю" днем от безделия сколько хотим - подошла, пососала, дальше пошла. На ночь, конечно, и ночью - по-разному, иногда 2 раза, а иногда и 22 (утрирую, конечно, но сейчас "клыки" лезли, то часто капризничает ночью, грудь - даже 2раза потянуть - успокаивает) .

• Нравится 2

Девочки, все привет, да у нас все уже слава Богу ок, правда периодами у старшей нос забит, у нас тут грипп гуляет не хороший, няня тоже заболела и сказала дома ей сидеть.

Я не помню говорила ли, что жду снова сентябренка... Боялась конечно в е ли ок будет после наших болячек и моих антб, но вроде все ттт! Срок 15.9 теперь.

Вы пиши е еще про грудь, как отучить, я с ужасом себе это представляю. Я после года закончила, но до сих пор спим плохо. Сил нет. Старшая спит со мной, мелкий до 12 еще ч своей, а потом мука!!! То одного накрываю по 20 раз, то второй крутится, падал пару раз кровати, на Леру постоянно наваливается. Я ни одной ночи не могу поспать толком и не представляю, что меня ждет дальше (((((( и это сейчас затишье с зубами еще! Пытались с мужем дать прокричаться-нифига, взахлеб рыдает и потом еще успокаиваю (((((

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...