Miya))) 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 А про времена года- у нас тож непонятки. Когда выпал снег, Андоюха сказал, что наступила зима)))) и никак понять не может, что осенью может быть снег. Толе выздоравливать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Наташ, а зачем с лазолваном то сразу???? можно я тоже немного влезу? мы таким макаром чуть до бронхита не допрыгались, бабушка при первых признаках сухого (!) кашля с чуть лаем выходные позапрошлые Сашу ингалировала с лазолваном (несмотря на мое категоричное "не надо, просто один физраствор только можно", но бабушка же умная((((((как итог - Саша буквально захлебывалась кашлем, т.к. лазолван его провоцирует, а откашлять нечего, ее до рвоты аж, по 10 минут не могла прекратить кашлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Ссылки скрыты. Девочки,у меня паранойя или он малиновый??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Свет, по мне - малиновый. Но может Ира и Таня поправят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Симпапупс, явно не нормального цвета, я бы тоже сказала, что малиновый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Чьёрт,и чё делать?Температуры нет и если это скарлатина,то мы ей уже отболели или ещё не заболели?Я уже ничего не понимаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Ох, ну и настрочили вы тут, как в декретные времена))) Я читала вас и все жалела, что с нами нет Жуковой. Она же скорпион 11.11 родилась. Мы б ее расспросили, какая она была в детстве! Авдюшкина, Наташа, иди рассказывай. Настя помнится в сад не ходила. Читала про Дашины переживания и сразу вспоминала сына подруги 7 лет. Как он ей глядя на 91 говорил 14 и после года хождения на занятия английского не смог вымолвить не слова. А у нее в семье все очень образованные. А Полина меня со своей гимнастикой довела до гипертонического криза! И это в 31 год! Я 2 раза скорую вызывала! В конце-концов я на неделю к родителям уехала. Поля пойдешь - да, пойду! Приходим и давай рыдать там, на меня там уже все наезжали и родители и препод((( А проблема вся в том, если что не получилось - сразу истерика. И я решила этот год посвятить закаливанию характера. Буду водить на местный уличный каток, ходить на массовые гуляния, чтобы ребенок привыкал справляться с ситуацией в незнакомой обстановке и с чужими людьми. И сейчас, когда она плачет из-за бытовых неудач я перестала утешать и говорю, ну что опять как на гимнастике? А еще у меня мама педагог и по образованию и по своей работе. И она мне советами очень помогает. Она мне все время говорит, что в нашем возрасте занятие для ребенка 15-20 минут когда он выспался, поел и в хорошем настроении. И я не парюсь, что Поля любит стихи и пока не любит прозу. Полюбит еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Света, мне тоже кажется малиновый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Симпапупс, по мне - малиновый... Пузо наше вроде больше не болит. Завтра буду кормить только как правильно! Хватит кормить одними макаронами и картошкой, ладно бы еще фрукты и овощи у нас присутствовали в рационе. Так что овсянка на завтрак, супчик на обед) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Как там у Анютки дела интересно? Ир,ты как думаешь мы переболели или-ещё нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Мда, Свет, малиновый... неужели скарлатина?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Симпапупс, Свет, малиновый онозначно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Света, а сейчас какие симптомы у Туси? Помимо языка малинового. После перенесенной скарлатины малиновым язык может быть в течение 2 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Света, а сейчас какие симптомы у Туси? Помимо языка малинового. После перенесенной скарлатины малиновым язык может быть в течение 2 недель. сейчас симптомов уже никаких кроме этого языка, меня волнует вопрос мы без АБ лечились, если это скарлатина надо пропивать АБ, какие могут быть осложнения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Ого, малиновый и мне кажется.... Ого, малиновый и мне кажется....что вы думаете? Я так просто отстану??? мы ща гуашью божью короквку раскрашивали, не я это кстати предложила!!! Задание для двухлетки, примерно на этот возраст мы и раскрасили))) но это прогресс все же!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 <p> <br /> И я вижу, что чем он старше, тем больше ко мне привязан, оторвать нереально. А все потому что нас просто тупо двое!<br /><br /></p>Просто ты слишком рано начала отрывать. Надо было немножечко подождать. Другой вопрос, что у тебя не было вариантов и возможностей. Оставь я Рику в садк в том году у нас была точно такая же ситуация. Всему своё время. Жаль, что не у всах есть возможность этого времени дождаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 28 октября 2014 Автор Поделиться 28 октября 2014 Симпапупс,ого,и правда слишком яркий,малиновый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Симпапупс, можно пропить АБ, простые, первого ряда, на стрептококк все действуют. Если болезнь дольше 5 дней и самочувствие уже хорошее, я бы наверно не стала. Чего уже давать, когда организм фактически справился. А мы вечером птицу ваяли в детский сад из листьев. Простую до безобразия, зато это у нас 20 минут заняло )) А мой Мишундер сегодня после сна дневного сам проснулся тихонько, с кровати слез и ко мне в зал пришел. И мне чего-то так грустно стало, что он так быстро вырос и не младенчик уже совсем а мы все детей торопим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Свет, язык малиновый. Туська у нас тут по всем болезням первопроходец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 28 октября 2014 Автор Поделиться 28 октября 2014 Симпапупс, я про скарлатину ничего не знала,сейчас почитала немного. Получается Туся в довольно легкой форме перенесла,осложнения не факт что возникнут...Позвони завтра врачу. Вот на сайте меджикал.ру,что пишут в статье: "Данные научных исследований позволяют сделать по этому поводу следующие выводы: В ходе научных исследований было установлено, что осложнения связанные с распространением инфекции на соседние ткани, образование нарывов, воспаление ушей, легких и других органов действительно возникают чаще, если лечение не начинается в первые дни болезни. В то же время, было установлено, что даже в случае опоздания на несколько дней (до 9 дней) лечение антибиотиками снижает вероятность развития осложнений на сердце, почки и нервную систему также эффективно, как и лечение, начатое в первые дни болезни. Это значит, что даже если лечение будет начато не в сразу после начала болезни, а только через несколько дней, ребенок не будет подвержен большему риску осложнений. В то же время, если ребенок уже почти выздоровел без лечения, но у него был подтвержден диагноз скарлатины – лечение антибиотиками нужно провести в любом случае, чтобы защитить его от осложнений которые могут возникнуть через несколько недель. " Из АБ обычный пенициллин назначают,это флемоксин,амоксиклав например...Сдайте анализ,сходите к врачу чтоб точно диагноз поставили. Испекли мы каравай))) такой пышный! вот для чего тебе он был нужен))Нашла рецепт хороший? Пузо наше вроде больше не болит. значит,просто прокакаться надо было. Купи свечки. А ты какие клизмы ставишь,обычные?Лучше микролакс тогда держать под рукой. Лактулоза от запора(дюфалак). Лучше всего-питание наладить. Кисломолочку вообще не ест(пьет?) А Полина меня со своей гимнастикой довела до гипертонического криза! И это в 31 год! Я 2 раза скорую вызывала! В конце-концов я на неделю к родителям уехала. Поля пойдешь - да, пойду! Приходим и давай рыдать там, на меня там уже все наезжали и родители и препод((( А проблема вся в том, если что не получилось - сразу истерика. И я решила этот год посвятить закаливанию характера. Буду водить на местный уличный каток, ходить на массовые гуляния, чтобы ребенок привыкал справляться с ситуацией в незнакомой обстановке и с чужими людьми. И сейчас, когда она плачет из-за бытовых неудач я перестала утешать и говорю, ну что опять как на гимнастике? А еще у меня мама педагог и по образованию и по своей работе. И она мне советами очень помогает. Она мне все время говорит, что в нашем возрасте занятие для ребенка 15-20 минут когда он выспался, поел и в хорошем настроении. И я не парюсь, что Поля любит стихи и пока не любит прозу. Полюбит еще. ты хоть не принимай все так! объясняй,что ни у когосразу ничего не получится. Наверно и правда надо закалять характер и уверенность в себе. Мама все верно говорит)) Optimictka, Толяну выздоравливать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Свет, язык малиновый. Туська у нас тут по всем болезням первопроходец! пилять,меня уже от этого первопрохождения потряхивает если честно...ща муж пришёл говорит да вроде не такой яркий язык как на фотке,я стала смотреть и правда он уже другой а когда фотала вот прям один в один был... Лен,спасибо за инфу,я уже тоже читаю-читаю и никакой ясности...анализа 100% определяющего скарлатину я так понимаю нет(((мой мозг взорван,вроде как если оно то и без АБ выздоровели,а если не пропить,то осложнения могут быть,а как понять оно или не оно??? Чтоб лишний раз не кормить антибиотиками,ааааааааа!!!!! Лен,на каравай в итоге тесто сделала обычное как на пироги по рецепту как бабуля учила на живых дрожжах,такое классное оно у меня сегодня получилось --упругое,но в тоже время воздушное!Вот не зря я не люблю эти сухие дрожжи! Оль,ты прям как про Тусю пишешь,моя тоже психует если чё не получается,поэтому на тренировках я ухожу из поля зрения,с тренером так не психует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Девочки, сорри, я прочитала по диагонали, мозг даже не вник ни во что.... Всем желаю выздоравления! У Ани дела не очень.... пока не понятно,что с ней. Темпа держится, еще сильно болит живот, ее 2 раза вырвало уже. Сегодня была у нее почти весь день - она просто никакая, конечно...(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 28 октября 2014 Автор Поделиться 28 октября 2014 Симпапупс, "Можно подтвердить лабораторно с помощью выделения В-гемолитического стрептококка в посевах слизи из ротоглотки; можно отпределить титр антистрептолизина О и других ферментов и антитоксинов стрептококка. Но, обычно, подтверждать лабораторно нет надобности т.к. скарлатина не представляет затруднений для диагностики по клиническим проявлениям, а на анализы требуется время." Общий анализ крови еще можно сдать. Из признаков-выделяется носогубный треугольник и малиновый язык, еще часто на какой-то день после болезни шелушатся ладошки и ступни могут.....Еще пишут,что сейчас и смазанная картина заболевания встречается... Лен,на каравай в итоге тесто сделала обычное как на пироги по рецепту как бабуля учила на живых дрожжах,такое классное оно у меня сегодня получилось --упругое,но в тоже время воздушное!Вот не зря я не люблю эти сухие дрожжи! кинь рецепт в нашу вкусную темку как будет время. @Alena, так жалко Анютку(( АБ не колят? Чем лечат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Лен,у нас как раз непонятная картина и смазанная,а анализы эти высевают тока стрептокок это не обязательно скарлатина,также человек может быть носителем,но сам при этом не болеть.. Алёна,Анюте скорее поправляться,так жалко их когда болеют!Мне сегодня врач из неотложки сказал сейчас такие вирусы хз от чего лечить и симптоматика стёртая,с прошлого года практически на всех вызовах говорит температура высоченная и-несбиваемая до 5-7 дней,а иногда и дольше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 28 октября 2014 Автор Поделиться 28 октября 2014 Лен,у нас как раз непонятная картина и смазанная,а анализы эти высевают тока стрептокок это не обязательно скарлатина,также человек может быть носителем,но сам при этом не болеть.. так я ж говорю,поэтому смотрят все в совокупности, не только один анализ. На фото яркий язык, но мы не знаем насколько точно передан цвет. Здоровый язык-бледно розовый,все-равно не яркий.Вы к инфекционисту пойдете или просто к педиатору или позвонить? Симпапупс, Свет, а сыпь где была на лице? вроде носогубный треугольник должен быть бледным, а сыпь вокруг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения