Optimictka 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 доброе утро носить прошла и то хорошо. ночью Толя не кашля практически, это период сном у него что-то было. Алла, ингалятор у нас компрессорный омрон. Насчет гимнастики, Лена ситуацию как по меняя пишет только мне 6 лет было. Тренер перспектив во мне не увидела и я на тренировках ввела себя так же т.е. фигней страдала. Но нам предложили перевестись на спортивную гимнастику и вот там у меня дело пошло, т.к. там тренировки по другому построены были и много элементов типа на батуте, в яму с паралоном, через козла и т.п. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 SoGentle, у них в группе стоит на специальном столике чайник с кипяченой водой. Раньше Машка тоже после сада воду хлестала. Теперь няня другая, и Маша дома не просит пить сразу как пришли, наверно няня за этим следит. Чтобы в чайнике вода была и кружки рядом чистые. Летом на прогулку они чайник с водой на улицу брали. Мы одноразовые стаканчики покупали в группу. Эллеля, Лена, я думаю что в первую очередь тренер не готова работать с детьми такого возраста. Если настойчиво продолжать, то верный способ привить скорее отвращение к занятиям, чем любовь. Если очень хочется ее именно на гимнастику, то нужно откладывать на год минимум, я думаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 30 октября 2014 Автор Поделиться 30 октября 2014 Всем привет! Девочки,спасибо за ответы и помощь разобраться в ситуации, я немного успокоилась... Еще такой момент есть, у нас же была дисплазия т/б сустава (ортопед говорил,что вроде уже нет, рентген давно не делали),к тому же кривошея,которая мне кажется совсем не ушла, одна бровь так и осталась немного пониже, и сама мышца на одной стороне не совсем нормализовалась,голову бывает держит немного в ту сторону. Это все мне не дает покоя, я стараюсь сама и массаж делать, и надеялась на гимнастику,что Уля там растянется,укрепит мышцы и поддержит правильную осанку....Теперь точно придется на год отложить, может даже в другом месте искать...Жалко,что это будет уже не близко к дому...(( Уле нравилась гимнастика изначально, ей нравятся физические нагрузки, нравятся танцы(она вообще артистка у нас), еще любит воду,плавать, в бассейн хочет. Бассейн для нас вообще супер,но мне тяжело сейчас с ней туда ездить еще и на обществ. транспорте,хотя с мужем можно поговорить насчет выходных....Можно в ДК узнать про танцы еще...На коньках кататься еще она хочет,но это когда будет...Я пока не знаю что делать... Лена, я думаю что в первую очередь тренер не готова работать с детьми такого возраста. Если настойчиво продолжать, то верный способ привить скорее отвращение к занятиям, чем любовь. Если очень хочется ее именно на гимнастику, то нужно откладывать на год минимум, я думаю. я это уже поняла. Даже на форумах читала мнение,что в гимнастике редко какой тренер умеет работать с такими малышами...Ну в некоторых ситуациях надо настоять,бывает,что дети заленятся,они не любят,когда у них ничего не получается, говорят не хочу идти,а потом втягиваются, и занимаются с удовольствием,такой кризис наступает у многих,кто начинает заниматься спортом. Вот,например,Алена говорила,что был момент,когда она кучу нервов потратила,Анютка не хотела заниматься в бассейне, а потом втянулась и все выполняет,что задает тренер. У нас же Уля не занимается совсем и тренер ей не занимается совсем...Сейчас искать в другом месте гимнастику видимо не вариант, надо время чтоб Уля подзабыла свою манеру поведения на занятиях.... Optimictka, не совсем такая ситуация,но такое и правда есть,что тренер занимается только с перспективными,остальные сами по себе. Уля просто маленькая и ничего не умеют, а в группе девочки,которые не первый год и постарше, есть другая группа,где много новичков,тоже есть мелкие, может кому 4 года или ближе к 5, Уля теперь и с ними заниматься не хочет. Что-то я всех загрузила своей гимнастикой,но выговорилась и мне полегче,вчера прям слезы на глазах были... Отсюда вопрос: в ваших группах есть бутыль с водой? Дети пьют???? Мы без воды никак, он из сада приходит и два стакана залпом выпивает. у нас кипяченой водой поят по требованию видимо, стоит чайник и кружки на подносе, пьют во время еды,что дают из напитков. Летом тоже выносили подносы с чайниками и кружками на прогулку. ночью Толя не кашля практически, хорошо как,выздоравливайте! Декабрята рожают уже....вчера девочка родилась 2400гр, дышит сама,пока в реанимации, а сегодня мальчик-1900гр,пока на ИВЛ...Торопыжки,рано еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 konfeta29, на счет книжек , мне эта юлия гипен как ее, не понра. Мы воспитываемся по некрасовым и еще у меня книжка про детскую агрессию. Плюс как говорить, чтобы дети слушали и слушать, чтобы говорили. В общем и целом я довольна прогрессом и результатом. Слышу в отношении этого одни комплименты. (Замечания просто пропускаю мимо ушей, гы) и с черазаренком буду придерживаться этого всего, не вижу ни проблем, ни ошибок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 короче, слушайте))) 40 минут мы с ней разговаривали, Ваняш все время сам себя развлекал-играл в сортер, конструктор... Никаким СДВГ у нас и не пахнет. Психолог говорит, что редкий ребенок может сам 40 минут себя занимать!!! Однажды он подошел ко мне с вопросом, ая попросила не отвлекать нас с тетей, мы разговарриваем. Он больше не отвлекал) По-поводу занятий. Говорит, зачем вы так настоячиво с ним занимаетесь? Хотите вундеркинда? Я говорю-нет, вообще я считаю, что троешники самый успешные и в дальнейшем состоявшиеся люди в жизни. Она говорит, что ваш ребенок обладает пытливым умом и даже без сечашних ваших занятий школьную программу потянет. Если так сильно хочется заниматься, то это все равно должно происходить в форме игры, потому что мой "шантаж" в один прекрасный момент может обернуться против мнея. Он скажет "нет" (не нужны мне видео про машины) и тогда я совсем не смогу на него повлиять...Я рассказала, что он до сих пор не умеет складывать пирамидку (мы в пятницу в автосалоне в этом еще раз убедились. Хотя "больше-меньше" он знает прекрасно) Говорит, значит машины друг на друга складывайте....и вообще, что он так увлечен чем-то в этом возрасте это огромная редкость и большой плюс. Например вот георафию под это дело можно засунуть-эта машина сделана в Японии японцами, в Японии ратут такие то деревья, живут такие -то животные....Можно в гонки играть-за рулем этой гоночной машины сидит жираф к примеру, а за рулем этой-волк (использовать карточки при этом)...Обучение должно быть игрой в общем. Что он левша и совершенно не умеет держать карандаш/ручку-это типа рано еще) Сказала мне, тоже самое что Таня-лисичка. Что это не мой робот, а самостоятельный человек и не нужно на него перекладывать мои несостоявшиеся мечты и амбиции. Что до школы мы должны "знакомится" со своим ребенком, чтобы уже к школе знать его сильные и слабые стороны и помогать ему. Про поведение. Нужно уговаривать вести себя хорошо Опять же в игровой форме. Что он хороший же водитель? Хорошая гонка? И он должен вести себя хорошо!! А как ведут себя хорошие машины?? (рассказать) Про воспитателей. Сказала, что на уши они мне садятся, потому как я с ними работаю (т.е. меня они видят чаще остальных родителей) и + я восприимчива к их замечаниям. Я рассказала про историю с входной дверью, психолог спросила, а какие педагогические приемы применила воспитатель, чтоб ыповлиять на детей? Я задумалась...да кроме крика и угроз пожалуй никаких (Римма, привет)))) И это уже вопрос профессинализма воспитателя, а не детского поведения, сказала она. В общем, итог про поведение. Ессно, если ре скучно он будет себя плохо вести. но мы должны внушать ему нормы хорошего поведения Сказала, если мы разрешаем смотреть смешариков, у них есть серия про азбука этикета...или что-то подобное, посмотреть, обсудить... Про еду. Ни в коем случае нельзя ребенка стимулировать на доедание всей порции тем, что дашь ему потом конфетку (как это делала я ) У ребенка сформируется онятие о еде, как о наслаждении, а должно как о способе получения энергии для жизни... что-то еще может вспомню... pancino, все-таки Чезаре???? Круто!!!!!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Даш,не нормально,ребзь у неё 49 мин может играть сам и не отвлекать маму,которая разговаривает с тётей,да это лично для меня фантастика!!!!Знаешь,чё бы Туся все эти 40 минут делала?это она бы с тётей разговаривала при этом залезла быэнам обоим на голову!!!Я морально готовлюсь к завтрашнему походу к врачам....всё правильно она тебе сказала,собственно тоже что и девочки,только вот в теории всегда всё так красиво,а на-практике как-то не всегда получается((( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Даша&Ваняша, хорошо, что вы сходили и ты успокоилась))) и мы заодно удостоверились, что и с Ваней и с нашими детьми все в порядке))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 (изменено) про нормы еще, что ре должен в 4 года уметь делать. Описывается ВСЕГДА умения идеального ребенка, каких в природе не существует.. Если кто-то развитинтелектуально, возможно страдает самообслуживание или физ. развитие... не существует таких детей, говорит она... Изменено 30 октября 2014 пользователем Даша&Ваняша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 в теории всегда всё так красиво,а на-практике как-то не всегда получается((( это точно.Даша&Ваняша, Ну нормально она тебе сказала, то же что и девчата, т.е. по книжному. Но в быту к сожалению не всегда это применимо, вернее лично меня совсем не умиляет когда чужой ребенок "познает мир у меня в сумке или отнимая игрушки у моих детей. А еще, к сожалению нормальных, грамотных преподавателей мало и в садах и в школах, поэтому оправдывать ребенка в плохом поведении, типа ему неудачный педагог попалась и она не нашла подход к детям, поэтому они у нас хулиганы. ну так в группах по 30 человек, остальные же слушаются, только единицы выбиваются из этой группы. В общем, не надо я считаю возлагать больших надежд на воспитателя с его "правильным" подходом, а надо самим учить и корректировать . Ну это мое мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Даша&Ваняша, Ваня 40 минут развлекал себя сам и не сидел у тебя на голове??? Это идеальный ребёнок ))) Как мы ходим к врачам с Полиной это просто нечто, мы скачем, прыгаем, последний раз даже ударились головой об стену ))) Ну и естественно Поля всегда перебивает, когда я разговариваю, если я не обращаю внимания, то она будет стоять рядом и бесконечно говорит "мама, мама, мама..." Про конфетку и еду - лично для меня это слишком, я уже писала своё отношение к сладкому, а уж использовать сладкое в качестве поощрения, это перебор. Я вообще никогда не настаиваю в доедании ужина, например, не хочет - досвидос. Ты порадовала меня тем, что если ребёнок чем-то увлечён, то это уже прекрасно, хоть увлечение у нас есть! )) Мы фанаты сюжетно-ролевых игр, при этом отвлекать её нельзя, играть одна она может довольно долго. И главное, это ей очень нравится. И про воспитателей, знаешь, я думала мой ребёнок мало на что способен, ну не учит стихи, не хочет запоминать цифры и прочее. А тут после посещения нового садика, оказывается всё иначе - она выучила на праздник осени 3 стиха (свой и за соседей )) и выдала нам все три как-то вечером, мы аж обалдели, а вчера идём домой, а она мне номера всех квартир в подъезде называет. Столько нового стало в ней. Может я как-то не правильно с ней занимаюсь или в нашем саду действительно замечательные воспитатели и логопеды. Я с ними поспорила только один раз на тему прогулок, они так много занимаются с детьми, что мало гуляют по вечерам, и что вы думаете, забираю вчера Полю из сада, а они гуляют! Впервые за пару недель долго гуляли вечером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 В общем, не надо я считаю возлагать больших надежд на воспитателя с его "правильным" подходом, а надо самим учить и корректировать . Ну это мое мнение -чем я и занимаюсь)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Авдюшкина 30 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 30 октября 2014 Даш,круто! молодец,что сходила туда и мозги на место поставила))) Девочки,я до сегодняшнего дня думала,что у меня деть только каля-маля рисует. сейчас подходит и говорит - мам,смотри что я тебе нарисовал,цветочек! я в шокееее!!!! Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 -чем я и занимаюсь)))))))))) и я, т.к. не известно какой педагог попадется им в школе и какие он истины им будет проповедовать. Мое мнение, лучше не нарываться, чем быть объектом вот такого "воспитания" я в шокееее!!!! и я была бы в шоке, мы такое не рисуем (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Вообще, если с Вано сюсюкаться, типа Ваняшенька, мамин котик, а сделай это...или давай туда пойдем или как-то так, он оч послушный. Я то это просекла давно)))) правда не всегда меня хватает пять раз медовым голоском одно и тоже повторять. А воспитатели так те и вовсе сюсюкаться не станут А у него протест, когда с ним командным голосом разговаривают. Сегодня утром я это оч. осознала. Их усаживали заниматься и воспитатель ему сказала положить на место игрушку, он сделал волевое лицо и не положил. Он ему еще пару раз сказала, он сдался.. наши рисунки-это "путь мотоцикла" типа улитки по рельсам Толяна)))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Знаете, что я вам скажу, мы вот общаемся здесь и пыхтим со своими детьми. А полно родителей, которые в лучшем случае книжку читают. А мы тут загоняемся. Хотя у меня свои тараканы-мало с Богданом занимаюсь наши рисунки мой только каля маля, а если закрашывает, то всё сплошником и выходит за границы рисунка. Вчера, после нашего форума, спросила о Богдане, как он, то да се, в общем все очень не плохо . И рисует он замечательно, я говорю дома не хочет, а она, они здесь теперь перед девочками рисуютс, у девочек стало хорошо с рисованием, я их хвалю и показываю всем рисунки, теперь и мальчики стараются. О как, надо попросить его принести мне пару рисунков ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Хочу Вано заказать на НГ костюм Человека-паука...20 евреев умножаем на 62 и душит жаба(((((((((( заказать, как думаете?? Вообще конечно, нарядная одежда (просто нарядная не обойдется дешевле...с другой стороны-нарядную он оденет еще..а этот костюм? Но он ему оч понравится.... Знаете, что я вам скажу, мы вот общаемся здесь и пыхтим со своими детьми. А полно родителей, которые в лучшем случае книжку читают. А мы тут загоняемся. Хотя у меня свои тараканы-мало с Богданом занимаюсь -вот-вот!! и живут себе спокойно!!! Я тут подружкам-мамашкам по площадке рассказала про живой песок, они покрутили пальцем у виска :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Лена,вооо мы также себя в поликлинике ведём один в один!!!Поэтому я уже сегодня морально готовлюсь к завтрашнему походу! А ещё Туся постоянно любую ситуацию доводит до крайности,вот что это?она характер так показывает или проверяет накажут её в этот раз за это или нет?Вот будет сидеть смотреть на тебя и делать по своему! Мож мне тоже к психологу? Даша,у тебя послушный ребёнок!!!Если бы моя на лапочку-котик всё делала как я прошу моему счастью не было бы предела!Моя-наоборот только команды воспринимает,но мне не нравится так с ней общаться,видимо,где-то я то ли палку перегнула,то ли чего не пойму,но я всегда начинаю разговор ласково и-нежно или просьбу какую,но умеет же она выбесить!!! Наташ,отличный рисунок! моя сегодня семью цветочков рисовала))) Даш,я Наташе заказала костюм радужный,типа как у пони в мультике 1800 рэ,тоже жаба душит,но детство один раз бывает,потом продам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 а этот костюм? продашь на авито))) я всегда начинаю разговор ласково и-нежно или просьбу какую,но умеет же она выбесить!!! воооот) наш вариантик) Пойду сопливчика выгуливать) Сопли морозить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Даша&Ваняша, у нас есть костюм чел паука. Рика его не снимает. И дети у нас гуляют в эти костюмах весь карнавал везде. Да и так дома или в гостях наряжаются. На счет психолога. Все красиво, доступно и ничего нового. Именно так мы и делаем. Я, бывает, срываюсь. Но я ж тоже не робот )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Даша, ну с походом вас! 40 минут ребенок сам себя занимал и не мамкал - это прям чудо. Ну и все , что психолог говорила, все правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Даша&Ваняша, живой песок точно не куплю-Богдан не любит,может потом Маргоше куплю. даша,а костюм на утренник или просто? если хочет-купи,а потом и правда на авито продашь. девочи,помогите еще. лесе в январе 15,хотелось бы что то хорошее подарить!? думаю,может колечко золотое?что еще можно? голова болит,сейчас взорвется! что там с погодой или магнитные бури? а еще у меня депрессия,надеюсь не звтяжеая. и лень страшеая. а может я просто усталв? марго ночью плохо спит(((( может по 6-8 раз встать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Оль, а сама Леся что хочет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 ТриО_, Оль, костюм на утренник) не хандри!!!!! скушай шоколоадку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Даш, мой тоже просит этот костюм с ЧП. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 с этим аш энд эмэм конешн((( шапку еще хочу с человеком-пауком. Размер 92-104 или 110-128 вот какую брать???????? Логичнее 92-104, но я в прошлом году заказывала рукавицы размер-в размер, так они на годовасика!!!! А тащится в магаз совсем не хо(((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения