Перейти к публикации

Осени поем мы оду - будет нам четыре года!

Эллеля

Полезные сообщения

доброе утро

носить прошла и то хорошо. ночью Толя не кашля практически, это период сном у него что-то было.

Алла, ингалятор у нас компрессорный омрон.

Насчет гимнастики, Лена ситуацию как по меняя пишет только мне 6 лет было. Тренер перспектив во мне не увидела и я на тренировках ввела себя так же т.е. фигней страдала. Но нам предложили перевестись на спортивную гимнастику и вот там у меня дело пошло, т.к. там тренировки по другому построены были и много элементов типа на батуте, в яму с паралоном, через козла и т.п.

• Нравится 1

SoGentle, у них в группе стоит на специальном столике чайник с кипяченой водой. Раньше Машка тоже после сада воду хлестала. Теперь няня другая, и Маша дома не просит пить сразу как пришли, наверно няня за этим следит. Чтобы в чайнике вода была и кружки рядом чистые. Летом на прогулку они чайник с водой на улицу брали. Мы одноразовые стаканчики покупали в группу.

Эллеля, Лена, я думаю что в первую очередь тренер не готова работать с детьми такого возраста. Если настойчиво продолжать, то верный способ привить скорее отвращение к занятиям, чем любовь. Если очень хочется ее именно на гимнастику, то нужно откладывать на год минимум, я думаю.

• Нравится 1

Всем привет!

Девочки,спасибо за ответы и помощь разобраться в ситуации, я немного успокоилась...

Еще такой момент есть, у нас же была дисплазия т/б сустава (ортопед говорил,что вроде уже нет, рентген давно не делали),к тому же кривошея,которая мне кажется совсем не ушла, одна бровь так и осталась немного пониже, и сама мышца на одной стороне не совсем нормализовалась,голову бывает держит немного в ту сторону. Это все мне не дает покоя, я стараюсь сама и массаж делать, и надеялась на гимнастику,что Уля там растянется,укрепит мышцы и поддержит правильную осанку....Теперь точно придется на год отложить, может даже в другом месте искать...Жалко,что это будет уже не близко к дому...((

Уле нравилась гимнастика изначально, ей нравятся физические нагрузки, нравятся танцы(она вообще артистка у нас), еще любит воду,плавать, в бассейн хочет.

Бассейн для нас вообще супер,но мне тяжело сейчас с ней туда ездить еще и на обществ. транспорте,хотя с мужем можно поговорить насчет выходных....Можно в ДК узнать про танцы еще...На коньках кататься еще она хочет,но это когда будет...Я пока не знаю что делать...

Лена, я думаю что в первую очередь тренер не готова работать с детьми такого возраста. Если настойчиво продолжать, то верный способ привить скорее отвращение к занятиям, чем любовь. Если очень хочется ее именно на гимнастику, то нужно откладывать на год минимум, я думаю.

я это уже поняла. Даже на форумах читала мнение,что в гимнастике редко какой тренер умеет работать с такими малышами...Ну в некоторых ситуациях надо настоять,бывает,что дети заленятся,они не любят,когда у них ничего не получается, говорят не хочу идти,а потом втягиваются, и занимаются с удовольствием,такой кризис наступает у многих,кто начинает заниматься спортом. Вот,например,Алена говорила,что был момент,когда она кучу нервов потратила,Анютка не хотела заниматься в бассейне, а потом втянулась и все выполняет,что задает тренер.

У нас же Уля не занимается совсем и тренер ей не занимается совсем...Сейчас искать в другом месте гимнастику видимо не вариант, надо время чтоб Уля подзабыла свою манеру поведения на занятиях....

Optimictka, не совсем такая ситуация,но такое и правда есть,что тренер занимается только с перспективными,остальные сами по себе. Уля просто маленькая и ничего не умеют, а в группе девочки,которые не первый год и постарше, есть другая группа,где много новичков,тоже есть мелкие, может кому 4 года или ближе к 5, Уля теперь и с ними заниматься не хочет.

Что-то я всех загрузила своей гимнастикой,но выговорилась и мне полегче,вчера прям слезы на глазах были...

Отсюда вопрос: в ваших группах есть бутыль с водой? Дети пьют???? Мы без воды никак, он из сада приходит и два стакана залпом выпивает.

у нас кипяченой водой поят по требованию видимо, стоит чайник и кружки на подносе, пьют во время еды,что дают из напитков. Летом тоже выносили подносы с чайниками и кружками на прогулку.

ночью Толя не кашля практически,

хорошо как,выздоравливайте!

Декабрята рожают уже....вчера девочка родилась 2400гр, дышит сама,пока в реанимации, а сегодня мальчик-1900гр,пока на ИВЛ...Торопыжки,рано еще

konfeta29,  на счет книжек , мне эта юлия гипен как ее, не понра. Мы воспитываемся по некрасовым и еще у меня книжка про детскую агрессию. Плюс как говорить, чтобы дети слушали и слушать, чтобы говорили. В общем и целом я довольна прогрессом и результатом. Слышу в отношении этого одни комплименты. (Замечания просто пропускаю мимо ушей, гы) и с черазаренком буду придерживаться этого всего, не вижу ни проблем, ни ошибок.

короче, слушайте)))

40 минут мы с ней разговаривали, Ваняш все время сам себя развлекал-играл в сортер, конструктор...

Никаким СДВГ у нас и не пахнет. Психолог говорит, что редкий ребенок может сам 40 минут себя занимать!!! Однажды он подошел ко мне с вопросом, ая попросила не отвлекать нас с тетей, мы разговарриваем. Он больше не отвлекал)

По-поводу занятий. Говорит, зачем вы так настоячиво с ним занимаетесь? Хотите вундеркинда? Я говорю-нет, вообще я считаю, что троешники самый успешные и в дальнейшем состоявшиеся люди в жизни. Она говорит, что ваш ребенок обладает пытливым умом и даже без сечашних ваших занятий школьную программу потянет. Если так сильно хочется заниматься, то это все равно должно происходить в форме игры, потому что мой "шантаж" в один прекрасный момент может обернуться против мнея. Он скажет "нет" (не нужны мне видео про машины) и тогда я совсем не смогу на него повлиять...Я рассказала, что он до сих пор не умеет складывать пирамидку (мы в пятницу в автосалоне в этом еще раз убедились. Хотя "больше-меньше" он знает прекрасно) Говорит, значит машины друг на друга складывайте....и вообще, что он так увлечен чем-то в этом возрасте это огромная редкость и большой плюс. Например вот георафию под это дело можно засунуть-эта машина сделана в Японии японцами, в Японии ратут такие то деревья, живут такие -то животные....Можно в гонки играть-за рулем этой гоночной машины сидит жираф к примеру, а за рулем этой-волк (использовать карточки при этом)...Обучение должно быть игрой в общем. Что он левша и совершенно не умеет держать карандаш/ручку-это типа рано еще)

Сказала мне, тоже самое что Таня-лисичка. Что это не мой робот, а самостоятельный человек и не нужно на него перекладывать мои несостоявшиеся мечты и амбиции. Что до школы мы должны "знакомится" со своим ребенком, чтобы уже к школе знать его сильные и слабые стороны и помогать ему.

Про поведение. Нужно уговаривать вести себя хорошо :D Опять же в игровой форме. Что он хороший же водитель? Хорошая гонка? И он должен вести себя хорошо!! А как ведут себя хорошие машины?? (рассказать)

Про воспитателей. Сказала, что на уши они мне садятся, потому как я с ними работаю (т.е. меня они видят чаще остальных родителей) и + я восприимчива к их замечаниям. Я рассказала про историю с входной дверью, психолог спросила, а какие педагогические приемы применила воспитатель, чтоб ыповлиять на детей? Я задумалась...да кроме крика и угроз пожалуй никаких (Римма, привет)))) И это уже вопрос профессинализма воспитателя, а не детского поведения, сказала она.

В общем, итог про поведение. Ессно, если ре скучно он будет себя плохо вести. но мы должны внушать ему нормы хорошего поведения :D Сказала, если мы разрешаем смотреть смешариков, у них есть серия про азбука этикета...или что-то подобное, посмотреть, обсудить...

Про еду. Ни в коем случае нельзя ребенка стимулировать на доедание всей порции тем, что дашь ему потом конфетку (как это делала я :confusion: ) У ребенка сформируется онятие о еде, как о наслаждении, а должно как о способе получения энергии для жизни...

что-то еще может вспомню...

pancino, все-таки Чезаре???? Круто!!!!!!!

• Нравится 8

Даш,не нормально,ребзь у неё 49 мин может играть сам и не отвлекать маму,которая разговаривает с тётей,да это лично для меня фантастика!!!!Знаешь,чё бы Туся все эти 40 минут делала?это она бы с тётей разговаривала при этом залезла быэнам обоим на голову!!!Я морально готовлюсь к завтрашнему походу к врачам....всё правильно она тебе сказала,собственно тоже что и девочки,только вот в теории всегда всё так красиво,а на-практике как-то не всегда получается(((

• Нравится 4

Даша&Ваняша, хорошо, что вы сходили и ты успокоилась))) и мы заодно удостоверились, что и с Ваней и с нашими детьми все в порядке)))

• Нравится 1

про нормы еще, что ре должен в 4 года уметь делать. Описывается ВСЕГДА умения идеального ребенка, каких в природе не существует.. Если кто-то развитинтелектуально, возможно страдает самообслуживание или физ. развитие... не существует таких детей, говорит она...

Изменено пользователем Даша&Ваняша

в теории всегда всё так красиво,а на-практике как-то не всегда получается(((

:D это точно.

Даша&Ваняша, Ну нормально она тебе сказала, то же что и девчата, т.е. по книжному. Но в быту к сожалению не всегда это применимо, вернее лично меня совсем не умиляет когда чужой ребенок "познает мир у меня в сумке или отнимая игрушки у моих детей. А еще, к сожалению нормальных, грамотных преподавателей мало и в садах и в школах, поэтому оправдывать ребенка в плохом поведении, типа ему неудачный педагог попалась и она не нашла подход к детям, поэтому они у нас хулиганы. ну так в группах по 30 человек, остальные же слушаются, только единицы выбиваются из этой группы. В общем, не надо я считаю возлагать больших надежд на воспитателя с его "правильным" подходом, а надо самим учить и корректировать . Ну это мое мнение

Даша&Ваняша, Ваня 40 минут развлекал себя сам и не сидел у тебя на голове??? Это идеальный ребёнок ))) Как мы ходим к врачам с Полиной это просто нечто, мы скачем, прыгаем, последний раз даже ударились головой об стену ))) Ну и естественно Поля всегда перебивает, когда я разговариваю, если я не обращаю внимания, то она будет стоять рядом и бесконечно говорит "мама, мама, мама..."

Про конфетку и еду - лично для меня это слишком, я уже писала своё отношение к сладкому, а уж использовать сладкое в качестве поощрения, это перебор. Я вообще никогда не настаиваю в доедании ужина, например, не хочет - досвидос.

Ты порадовала меня тем, что если ребёнок чем-то увлечён, то это уже прекрасно, хоть увлечение у нас есть! )) Мы фанаты сюжетно-ролевых игр, при этом отвлекать её нельзя, играть одна она может довольно долго. И главное, это ей очень нравится.

И про воспитателей, знаешь, я думала мой ребёнок мало на что способен, ну не учит стихи, не хочет запоминать цифры и прочее. А тут после посещения нового садика, оказывается всё иначе - она выучила на праздник осени 3 стиха (свой и за соседей )) и выдала нам все три как-то вечером, мы аж обалдели, а вчера идём домой, а она мне номера всех квартир в подъезде называет. Столько нового стало в ней. Может я как-то не правильно с ней занимаюсь или в нашем саду действительно замечательные воспитатели и логопеды. Я с ними поспорила только один раз на тему прогулок, они так много занимаются с детьми, что мало гуляют по вечерам, и что вы думаете, забираю вчера Полю из сада, а они гуляют! Впервые за пару недель долго гуляли вечером.

В общем, не надо я считаю возлагать больших надежд на воспитателя с его "правильным" подходом, а надо самим учить и корректировать . Ну это мое мнение

-чем я и занимаюсь))))))))))

-чем я и занимаюсь))))))))))

и я, т.к. не известно какой педагог попадется им в школе и какие он истины им будет проповедовать. Мое мнение, лучше не нарываться, чем быть объектом вот такого "воспитания"

я в шокееее!!!!

и я была бы в шоке, мы такое не рисуем ((((

Вообще, если с Вано сюсюкаться, типа Ваняшенька, мамин котик, а сделай это...или давай туда пойдем или как-то так, он оч послушный. Я то это просекла давно)))) правда не всегда меня хватает пять раз медовым голоском одно и тоже повторять. А воспитатели так те и вовсе сюсюкаться не станут А у него протест, когда с ним командным голосом разговаривают. Сегодня утром я это оч. осознала. Их усаживали заниматься и воспитатель ему сказала положить на место игрушку, он сделал волевое лицо и не положил. Он ему еще пару раз сказала, он сдался..

наши рисунки-это "путь мотоцикла" типа улитки по рельсам Толяна))))))))))))))

• Нравится 1

Знаете, что я вам скажу, мы вот общаемся здесь и пыхтим со своими детьми. А полно родителей, которые в лучшем случае книжку читают. А мы тут загоняемся. Хотя у меня свои тараканы-мало с Богданом занимаюсь :Crazy:

наши рисунки

мой только каля маля, а если закрашывает, то всё сплошником и выходит за границы рисунка. Вчера, после нашего форума, спросила о Богдане, как он, то да се, в общем все очень не плохо . И рисует он замечательно, я говорю дома не хочет, а она, они здесь теперь перед девочками рисуютс, у девочек стало хорошо с рисованием, я их хвалю и показываю всем рисунки, теперь и мальчики стараются. О как, надо попросить его принести мне пару рисунков )))

Хочу Вано заказать на НГ костюм Человека-паука...20 евреев умножаем на 62 и душит жаба(((((((((( заказать, как думаете??

Вообще конечно, нарядная одежда (просто нарядная не обойдется дешевле...с другой стороны-нарядную он оденет еще..а этот костюм? Но он ему оч понравится....

Знаете, что я вам скажу, мы вот общаемся здесь и пыхтим со своими детьми. А полно родителей, которые в лучшем случае книжку читают. А мы тут загоняемся. Хотя у меня свои тараканы-мало с Богданом занимаюсь :Crazy:

-вот-вот!! и живут себе спокойно!!! Я тут подружкам-мамашкам по площадке рассказала про живой песок, они покрутили пальцем у виска :Crazy: :Crazy:

Лена,вооо мы также себя в поликлинике ведём один в один!!!Поэтому я уже сегодня морально готовлюсь к завтрашнему походу!

А ещё Туся постоянно любую ситуацию доводит до крайности,вот что это?она характер так показывает или проверяет накажут её в этот раз за это или нет?Вот будет сидеть смотреть на тебя и делать по своему! Мож мне тоже к психологу?

Даша,у тебя послушный ребёнок!!!Если бы моя на лапочку-котик всё делала как я прошу моему счастью не было бы предела!Моя-наоборот только команды воспринимает,но мне не нравится так с ней общаться,видимо,где-то я то ли палку перегнула,то ли чего не пойму,но я всегда начинаю разговор ласково и-нежно или просьбу какую,но умеет же она выбесить!!!

Наташ,отличный рисунок!

моя сегодня семью цветочков рисовала)))

Даш,я Наташе заказала костюм радужный,типа как у пони в мультике 1800 рэ,тоже жаба душит,но детство один раз бывает,потом продам)))

а этот костюм?

продашь на авито)))

я всегда начинаю разговор ласково и-нежно или просьбу какую,но умеет же она выбесить!!!

воооот) наш вариантик)

Пойду сопливчика выгуливать) Сопли морозить)))

Даша&Ваняша, у нас есть костюм чел паука. Рика его не снимает. И дети у нас гуляют в эти костюмах весь карнавал везде. Да и так дома или в гостях наряжаются.

На счет психолога. Все красиво, доступно и ничего нового. Именно так мы и делаем. Я, бывает, срываюсь. Но я ж тоже не робот ))))

Даша, ну с походом вас! 40 минут ребенок сам себя занимал и не мамкал - это прям чудо.

Ну и все , что психолог говорила, все правильно.

Даша&Ваняша,  живой песок точно не куплю-Богдан не любит,может потом Маргоше куплю.

даша,а костюм на утренник или просто? если хочет-купи,а потом и правда на авито продашь.

девочи,помогите еще. лесе в январе 15,хотелось бы что то хорошее подарить!? думаю,может колечко золотое?что еще можно?

голова болит,сейчас взорвется! что там с погодой или магнитные бури?

а еще у меня депрессия,надеюсь не звтяжеая. и лень страшеая. а может я просто усталв? марго ночью плохо спит(((( может по 6-8 раз встать

Оль, а сама Леся что хочет?

ТриО_, Оль, костюм на утренник) не хандри!!!!! скушай шоколоадку!!!

Даш, мой тоже просит этот костюм с ЧП.

с этим аш энд эмэм конешн((( шапку еще хочу с человеком-пауком. Размер 92-104 или 110-128 вот какую брать???????? Логичнее 92-104, но я в прошлом году заказывала рукавицы размер-в размер, так они на годовасика!!!! А тащится в магаз совсем не хо((((((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...