Перейти к публикации

Осени поем мы оду - будет нам четыре года!

Эллеля

Полезные сообщения

а я первая

ооо, у нас тоже!

Девчат, у мну опрос: кто со скольки будет детей в школу отдавать? Мы январские, и получается или в 6,9 или 7,9.

я бы своего ребенка лучше с полных 7-ми лет отдавала, но нам тогда целый год ждать. Пойдем в 2017 году. Но я вижу, что по крайней мере эти пара месяцев существенна. Может к 7-ми годам эта разница пройдет.

Всем утро!

Спасибо за комплименты!

Доброе утро всем

Савелия и Толяна поздравляю с днем рождения. Хочу пожелать им побольше новых увлечений, хорошего аппетита, а так же крепкого здоровья.

Мой сынок таки затребовал галстук и рубашку в сад, сегодня его желание - закон. В сад снарядила с пакетом барни, соками и подарком - заправочную станцию Технопарк (какую он хотел). Одно радует, она маленькая.

konfeta29, Я своего в саду перевела в группу, которая в школу в 2010 году пойдет, но вот теперь думаю, а надо ли было??? Я сама пошла в 6 и 3 мес. Мне было рано, я много чего не догоняла там и была не усидчива. Ровно через год ситуация улучшилась, т.е. в 7 лет (во классе) пришло и понимание чего от меня хотят и первые успехи в учебе. Теперь боюсь как бы сын в меня не пошел

Анатолия и Савелия с четырехлетие. Пусть ваши сыновья растут настоящими мужчинами.

по поводу школы. Богдану будет 6,10. в идеале хочу посмотреть как он будет,а потом решить,но думаю муж не разрешит засиживаться.

леся январская,пошла 6,7. проблемы были,могла обидеть,лечь на стол и плакать. .хотя она и читала и считала и пмсала. Марго на 99% пойдет в 7,7.

Анютку с художкой,я рада за вас.

всем здоровья.

мой что то совсем раскашлялся.

• Нравится 1

Ну вот и первая проблема нарисовалась. позвонил наш папа из сада, сказал на рубашке два огромных коричневых пятна. ОТКУДА?????? Я утром гладила ничего не было. Толян в рыданиях, сказал еле успокоили его в саду (((((((

Всем привет)))

Толика и Саву с Днем Рождения!!!!!!!!!!!! Здоровья и много-много новых умелок!

Блин(((( Соня сегодня встала с температурой 37,6...засопливила еще на свой ДР два дня назад, вчера думала идем на поправку и отменять детский праздник в субботу не буду, а теперь не знаю((((((((((((((((...как-то странно , на 3-й день болезни темпа, обычно либо сразу, либо вообще нет...

Ну вот и первая проблема нарисовалась. позвонил наш папа из сада, сказал на рубашке два огромных коричневых пятна. ОТКУДА?????? Я утром гладила ничего не было. Толян в рыданиях, сказал еле успокоили его в саду (((((((

жалко Толю, моя бы тоже рыдала...а привезти другую рубашку далеко?

Я Соню буду отдавать в 7,10..у нас и с речью проблемы, поэтому торопиться не будем...муж пошел рано в школу, был самый маленький по возрасту и по росту, тяжело было, Соню категорически против отдавать с 6 лет..

А где кстате Юля?? мне кажется ее давно уже нет? не обиделась случаем на кого?

• Нравится 1

Анатолия и Савелия с днем рождения! Крепкого здоровья и по больше детских радостей!

• Нравится 1

Всем привет.

Толю и Саву с Днем Рождения!!!!!

Юля не обиделась,у нее просто дел очень много. Я в ФБ спрашивала.

• Нравится 1

.а привезти другую рубашку далеко?

не вариант, мы же в другой город возим в сад, утром самые пробки, рубашка и к обеду не доедет.

Сейчас прикол, сижу надуваю шарики и один громко лопнул. Маша мне говорит, "мама, босе не надо, а то Масюта не успеет". Я говорю, чего не успеет то? А она "на гасЕк бистло сесть". Капец вот у дитя причинно следственные связи развиты :D

• Нравится 5

Доброе утро.

Саву и Толю с днем рождения!!!!!

• Нравится 1

Саву и Толю с Днем рождения!!!! Здоровья побольше!

Я бы Аню в 5 лет отдала ))) но к сожалению, раньше 6,9 нас не возьмут ((

Я сама в школу пошла в 6,2 и была отличницей, никаких проблем не было, училась с удовольствием и программу первого класса знала уже заранее ))

• Нравится 1

Я сама в школу пошла в 6,2 и была отличницей, никаких проблем не было, училась с удовольствием и программу первого класса знала уже заранее ))

теперь понятно в кого Анютка такая вумная )))
  • Нравится 1

Саву и Толика с Днем Рождения!!! ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО АППЕТИТА МАЛЬЧИШКАМ :)

Optimictka, вОТ Я ТОЖЕ ДО СИХ ПОР СОМНЕВАЮСЬ, ПРАВДА НЕ ЗНАЮ, БУДЕТ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТСИДЕТЬ ЕЩЕ ГОД В дс, ЕСЛИ ЧТО.

Капс включил мне Миша :))

• Нравится 1

Всем Привет)))

Толю и Саву с четырехлетиями!!!! Здоровья и успехов в труде :D и бесконечно радовать мам!!!!!

я еще в прошлом году решила, что в школу мы в 7.9 пойдем. Нехер нам торопиццо, еслим у ре есть тяга к знаниям и прилежность, то можно и в 6.9 отдать, но мы ими не обладаем, пока.........хотя, если его отношение изменится к наукам, я готова пересмотреть ентот вопрос))

• Нравится 1

Даша&Ваняша, Даш, а в какой группе вы сейчас в саду?

Анюту с художественной школой!!! Умничка!!! Алена, я тебе по-доброму завидую......Меня саму взяли в художественную школу с 5 лет, хотя детей туда брали с 7. Я 2 года просидела в 1 классе, потому как во второй класс меня переводить не хотели до 7 лет, там история искусств начиналась и все такое, я этого бы не потянула еще) Моя преподаватель по живописи возлогала на меня огромные надежды, говорила, что мне в Мухинское прямая дорога....а потом вот "как отрезало"-сто лет кисть в руки не брала(( Но ждем в лице Анюты нового великого художника/скульптора/дизайнера!!!

Тань, в средней. Я его 2 года в подготовительную водить собираюсь)

Девочки, я с вами по лечебе хотела обсудить))

В воскресенье и понедельник мы промывались (кукушкой) и после сна полоскали горло ХФ. Кашель был слегка с мокротой, суховатый. Кашлял достаточно редко. Еще я ему давала редьку черную с медом. Во вторник с утра кашель усилился, я подумала о эреспале. Подвонила нашей участковой педиатрицее. Она сказала дать эреспал и еще присоветовала синупрет. Я еще подумала, нах он нам?? Но решила "жираф большой..")) Дала во вторник весь день и всю ночь нас мучали сопли и душераздирающий кашель через каждую минуту. Кукушку делали 3 раза. Ваще не спали. Ночью с мужем посрались, он хотел дать Вано синекод, я говорила, что наш (хороший) ЛОР не разрешает его давать. Все же дала, кашель прекратился. В среду было лучше. Я с работы в 12 ушла, усиленно лечила Вано (промывала нос, сморкала, кукушку утром и вечером делала) Синупрет решила не давать больше. И эреспал тоже. Снова редьку стала давать.

Сегодня Вано почти здоров. Кашель очень продуктивный. Сопли не текут. Но они густые. И впервые в жизни (с роста аденоидов) не зеленые!!!! и мы первый раз с соплями, но без отита!!!!!!!!

Я думаю еще пару дней ему подавать редьку, и кукушку поделать и днем просто нос промывать/сморкать. Ничего соплеразжижающего не подключать)

Что скажите??????

еслим у ре есть тяга к знаниям и прилежность, то можно и в 6.9 отдать

вот и я об этом думаю. Только у нас проблема скорее психологического плана. Аниматоры в сад пришли, Полина их боится, на гимнастику пришли - плачет, что что-то не получается. Мне кажется, что если в школе сразу начнешь отставать, потом сложно нагнать. Только меня парит, что целый год делать. Кстати в мое время в первый класс брали только тех, кто до 20 ноября родился

как тяжело без граммотного врача!!!!!!!!! Наш хороший любимый ЛОР из МЦ рядом с домом ушел из этого центра и теперь тока в 21 веке принимает, мало того, что он дорогущий, прием не меньше 2500-2000 тыщ стоит, ну так и ехать до него далеко, в Петергофе их нет.

Педиатр наша. Это не ее узкая специализация. И к ее назначениям я теперь точно поняла, что прислушиваться не стоит. Но я ей оч благодарна, она нас в этот реабилитационный центр направила, где нам уши продули и ЛОр нас там лечит. Но он реабилитационный, там детей в остором состоянии не принимают. Та ЛОР мне тоже оч нравится... может к ней в частном порядке подкатить? дык к ней ехать все равно надо...

Систер моя умыла руки", говорит,, что вас должнен вести 1 хороший специалист. Чтоб он знал ваши особенности...А она ж нефролог детский вообще-то...

В общем, проблема. в основном денежная((

Оль, как что делать???????????? " года в подготовительную группу ходить, в развивашки типа подготовке к школе, при школах есть группы подготовки к школе-ваще не продохнуть будет)

Даш, а ринофлуимуцил д ля разжижения тебе не нра? Нам помогает.

Толю и Саву с 4рочкой! Здоровья ребятам и успехов!

Анюту со школой!

Я в школу пошла в 6.10. Начальная школа закончена с грамотой! Лучше и быстрее всех читала,все с легкостью давалось!

Всем привет. Уборкой занялась. В субботу трое детишек придет на др к дрюхе. А вечером ток родня. Типа экономим. С этой стройкой дома дачного все через одно место. Даж торт никакой не стала заказывать. У всех цены мамадарагая. А там где дешевле уже не успела....эх

Всем болеющим выздоровления!

• Нравится 1

Авдюшкина, я ему в сент. ринофлуимуцил давала, но тгда я реально видела, что сопли у него зеленые и густющие. Сейчас они прозрачные и начали густеть, я не вижу в нем необходимости сейчас :sorry:

Я его 2 года в подготовительную водить собираюсь)

вот я на такой вариант тоже надеюсь если чё, но будет ли такая возможность х его з. На всякий настраиваюсь на 2017

SlyTanys, а почему не будет?? у меня на старой работе у моей бывшей коллеги :D внуки, двойняшки, мальчик и девочка. У мальчика проблемы с логопедом были и им рекомендовали еще годик походить в сад, а не в школу, ну и они оба ходили в сад еще год..

Даша&Ваняша, Это зависит от наличия мест в группе и от лояльности заведующей, а с местами туго сильно :(

Саву и Толю с 4-кой!!!

Насчёт школы, а там же какое-то постановление вроде сейчас есть, что на 1 сентября учебного года ребёнку должно быть 7 лет или не?

Я сама пошла в 6.8 в первый класс, училась легко и всегда очень хорошо. правда поведение всегда было уд, у мне из-за этого даже медаль не дали((( в аттестате выпускном все пятёрки, а поведение хор(за уши натянули))))

• Нравится 1

Часть 1 статьи 67 нового закона.

Если кратко, то в школу берут с 6,5 лет (если нет противопоказаний по состоянию здоровью) и до 8 лет. Сдвигают сроки приема по заявлению родителей и на усмотрение учредителя. Учредитель муниципальных образовательных организаций - государство. То есть да, по комиссии могут взять раньше 6,5 или позже 8. А могут и не взять.

Например, по "паспорту" ребенку шесть лет, а биологическая зрелость едва тянет на пять. Поэтому ориентируйтесь на физическую и психологическую готовность ребенка к учебным нагрузкам. Многие шестилетки не готовы сидеть за партами, потому что недоиграли, быстрее устают по сравнению с 7-летними детьми. А "не сломать" peбенка школой именно на этом, раннем этапе развития и обучения очень важно. Чтобы ребенок научился читать, а не угадывать слово, необходима зрелость мозга. А у большинства детей это происходит не раньше, чем к 5-6, а то и к 7 годам. Детей, которые могут читать уже в 5 лет, всего 20%.

Вы можете попробовать учить ребенка читать дома. Получается - хорошо. Не даётся - не заставляйте! То же самое с письмом и счетом. Гораздо важнее, чтобы будущий первоклассник умел рассуждать, выделять главное, задавать вопросы и отвечать на них. Важно развить умение работать по плану. Ребенку нужно объяснить, как делать, подсказать алгоритм. Ребенка нужно не учить читать, писать и считать, а готовить к обучению чтению, письму и счету. Также, ребенок должен уметь просить помощь, если ему что-то непонятно.

Как понять, осилит ли ребенок школу с углубленным изучением иностранных языков? Если ребенок произносит не все звуки, не может составить рассказ по картинке, грамматически не всегда верно строит предложение, то, скорее всего, это не позволит ему учиться в языковой школе. Понаблюдайте за малышом: способен ли он концентрироваться на какой-то деятельности, доводить работу до конца, работать с чужими взрослыми. Ведь понятно, что в гимназии более интенсивная нагрузка, которая потребует от него максимум усилий и концентрации.

Стоит обратить внимание и на здоровье. Часто болеющий ребенок быстро утомляется и повышенные нагрузки в гимназии не для него.

• Нравится 4

Привет!

У кого прошли днюшки-с праздником))

Сегодня Савелия и Анатолия с 4х летием!!! Крепкого здоровья и радости!Новых умений и достижений на радость себе и мамам!

Я думаю еще пару дней ему подавать редьку, и кукушку поделать и днем просто нос промывать/сморкать. Ничего соплеразжижающего не подключать) Что скажите??????

можно попробовать.А температура нормальная?

А нас по ходу антибиотики светят, темпа опять поднялась и кашель не нравится, миндалины раздулись и красные,ну и сопли. Как бы все это вниз не опустилось. Только думала,что мы относимся к категории "сопливчиков" и давно с кашлем не болели и на тебе....

Завтра кровь сдадим и послушаться пойдем.

Я пошла в школу если точно в 6,1, Уля пойдет как сад со всей группой закончит, я думаю, а там видно будет, и по состоянию здоровья и по ее готовности, со след. года планирую на подготовительные занятия ее отправить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...