Перейти к публикации

Осени поем мы оду - будет нам четыре года!

Эллеля

Полезные сообщения

Авдюшкина, теплые ванны и антибиотик.

а у нас цисты лямблий в кале 2-3 на посев...посмотрела Комара (спасибо, Татьяна, я его оказывается уже смотрела, но со своей проблемой не сопоставила)) Педиатр сказала нуна сдать нам с мужем и всем вместе лечиЦЦа...систер сказала, что надо лечить, лямблии у детей дошкольного возраста могут приводить к хроническим заболеваниям ЛОр-органов..

ну? и кому мне верить????

Всем здрасть))

Педиатр нам назначила восстановительно-реабилитационный курс (ЛФК, иглотерапия, массаж, прием психолога ??? :D ) в общем развлекалово на 4 недели. Все 4 недели не ходить в сад. Если заболеет вся лечеба на смарку.

Предложила еще прививку от энцифалита впенд***, я согласилась)

Во вторник еще анализы для аллерголога едем сдавать...

Еще нужно сдать анализ на дисбактериоз......

Так рушатся "святыни" и доверие к Комаровскому?????

ах! да! Я седня выиграла 2 билета на мюзикл "веселые ребята", в след пятницу, развеюсь)))) заодно новый белый пяджак выгуляю :reverans:

Наташ, спасибо за ссыль на кашель :flower:

Даша&Ваняша, Даша, с билетами тебя :)

Девочки, у кого кукушка, киньте в меня ей глянуть шо цэ такэ)) может мне нада.

Предложила еще прививку от энцифалита впенд***, я согласилась)

а это чем мотивировала?

Еще нужно сдать анализ на дисбактериоз...

и бедного Вано проблемы со стулом и кишечником? Даша, ты меня удивляешь сегодня, чессслово :)))

pancino, Алка у меня кукушка. Аппарат такой

Ссылки скрыты.

я довольна безумно!!!!!!! я писала уже, что в прошлый насморк делала ему кукушки утром и вечером и Ваняш без отита впервые был!!

SlyTanys, Таня, спасибо)) На дисбактериоз анализы для полной картины. Центр бесплатный ...ну принесу я им его дерьмо, пусть изучают....Что мне дальше делать с полученной информацией?? Дисбака у нас нет. И если даже они мне там что-то найдут, я ему ничого давать не стану (у нас стул стабильно в одно и тоже время всегда вечером и красивенький, хоть на картинку :Crazy: ) А вот что мне про лямблии думать??? Ну сдадим мы с мужем, ну скажу я что пропили, думаю, повторно нас никто не пошлет сдавать... ну или снова заразились.

Почему все вокруг, включая мою сестру (она то вообще не заинтересована нас лишним кормить) считают, что надо лечить?? Ты на русмеде ничего ничитала о лямблиях?? Хочется мнения комара подкрепить еще чьим-то..

и если они мне такую фигню назначают, может мне их массаж/ЛФК и иглотерапия не нужна???

Еще раз, все бесплатно!!!! Денег с меня никто поиметь не хочет!!

Изменено пользователем Даша&Ваняша

Даша&Ваняша, Систер твоя учится на тех же семинарах что и все остальные :) Лямблии это из той же оперы что и дисбактериоз. Ты просто прими эту информацию. На русмеде то же что и у Комара, ничего другого :). Твоя беда в том, что ты хочешь избавить Вано от ОРЗ, но при этом реальное положение вещей тебя не устраивает, то что может реально изменить ситуацию не удобно, требует других усилий и вот ты побежала в поисках волшебного анализа и волшебной пилюли по врачам, и конечно же отыскался тот, кто тебе все это прописал. Космос в действии :) кто что искал, тот то и нашел.

может мне их массаж/ЛФК и иглотерапия не нужна?

не нужна, но 4 недели пребывания вне детского коллектива несомненно пойдут Вано на пользу :))) Ты же понимаешь, частые ОРВИ это прежде всего сад, осложнение в виде отитов - аденоиды, и не важно что они не сильно большие, они могут быть просто неудачно расположены. Я бы их чирикнула, я бы и Маше чирикнула, но у нас сложно это сделать, только по направлению, но его я не могу получить даже на 2-3 степень + отиты :((( Изменено пользователем SlyTanys

Мы снова с температурой. 38,8. Пздц.

Танюш, объясни мне пожалуйста: если я сбиваю температуру, интерфероны что, перестают вырабатываться? (Эт я прочитала у кого-то, им так врач сказала и добавила, что надо тогда фероны принимать. Обманула, чтоб свои фероны пропихнуть?)

Комар говорит, что при ларингите темпа выше 38 нежелательна и следует сбивать. Я сбила, я боюсь на ночь с такой температурой сына отпускать, плюс он тряпочкой стал.

SoGentle,  такую темпу нужно сбивать. Я всё, что выше 38,5 сбиваю.

Чё за хрень творится, все болеют ((

Тань, а какая у нас причина бронхитов? Астма или орви?

Римма, ну вот.. Я в ночь с темпой не пускаю, страшно. Еще в 3-4 часа мониторю.

У Тима темпа была позавчера 38, 38.3, когда скорая приезжала и он спал под одеялом, хорошо прокашлявшись, и потом 37.8, 37.3. На следующий день 35.8)))

Мои сегодня скачут целый день. Чет все никак игрухи не поделят. И еще Аня Тима укусила прилично так..

И еще очень клево, что их двое! Они чудесные)))

если я сбиваю температуру, интерфероны что, перестают вырабатываться?

Конечно не перестают, это из области мифологии.

У меня работы валом, а Дрюха меня теперь тянет в новые игры играть - лото, бродилка с кубиком и фишками "тридевятое царство", еще в "дети каркассона", тут посложнее,сплошные лабиринты, а надо создавать закрытые дороги и выставлять своего цвета фишки. И блин, получается у него все. Я в шоке, ток недавно машинки катал, а теперь "думы думает", задачи в голове какие-то решает. Мне так жалко, что моя работа отнимает много времени....

ГусёнA, ты у меня спрашиваешь? :) на этот вопрос вам должен врач как раз и ответить, который ведет ребенка. При обычно протекающем ОРВИ, если соблюдается режим питья и параметры воздуха в норме слизь не должна закупоривать бронхи. Если каждое ОРВИ заканчивается бронхитом надо разбирать среду обитания ребенка, индивидуальные особенности бронхов и на астму проверять. Вас же вроде ведет врач, что она вам говорит по этому поводу? Пересмотри еще раз Комара про бронхиты, может найдешь что полезного там. Тут ведь еще надо понимать, что астма может быть причиной бронхитов, а не наоборот. И если врач такой диагноз не ставит вовремя, то это приводит к тому, что ребенок не получает нужного лечения. Есть еще и аллергия на "вирусы", когда первичное заражение вирусной инфекцией провоцирует вторичную аллергическую реакцию.

еще в "дети каркассона"

что за игрушка такая, кинь ссылочку. Изменено пользователем SlyTanys

Ссылки скрыты.

Тань, первое что нашла в инете. Нам ее на др подружка дрюшина подарила.

И постоянно слышу зловещую фразу "ты что, опять выигрываешь?" Ахаха) ох уж эти дети) Зато когда к нему победа идет,то столько радости,криков!!! Он же подсчитывает сколько у кого фишек/фигурок осталось и кому остался еще один шажок до победы и следит напряженно,кто кого быстрей обойдет!

Авдюшкина, о, а недавно с Тимкой пробовали в обычный Каркассон играть. Правда я правила упростила) Ему понравилось)

Авдюшкина, Наташ, а лото у вас какое?

Лото самодельное из календаря, что в садике продали. У игроков карточки с геометрич.фигурами различных цветов (вырезали сами). И отдельно маленькие карточки с самими фигурами. Ну и как в обычном лото,кто быстрей закроет все фигуры, тот выиграл) Позже хочу настоящее лото купить, с цифрами (боченками)

Таня, спасибо!

Проверила щас своего. Темпа есть, но не высокая.

Написала в карту Самирке всю его температуру. Вот теперь думаю - нельзя поди, врач отругает в понедельник

у меня кукушка. Аппарат такой

10 тыщ.... и весит он сока? Кажется огромный.

SlyTanys, у нас лото из 7 гномов- профессии и отдельно купили лото животные. Мамачки, я и то больше половины зверей не знаю)) и то и другое картонные карточки. Я очень хочу настольные игры, но не знаю что преобрести. Хочется какой нибудь простой лабиринт с кубиком и фишками.

Привет всем еще раз.

Толян медленно но верно начинает заболевать, хоть я его сегодня весь день лечу, но днем начал чихать, нос к вечеру заложило, не сопли а именно отечность пока. Пока не спит - прикашливает чуток, вот лег спать и ни разу не кашлянул. Что за фигня? ТТ в норме.

У меня с воскресенья такие напряженные дни будут, детские недуги в мои планы не входили ((((.

Ходили сегодня в магазин, Толян таки развел меня на чемоданчик Лего. Уж как я его отговаривала от него кто бы знал, там детали мелкие, хоть он и заявлен 4+. В итоге собирала почти все Я. Сын приложенные схемы вообще не понимает, детали соединяет очень плохо, мелкая моторика у него как у младенца годовалого, ужас..... Зато Маша меня развела на очередной набор с тестом и формочками, она маньячка лепки.

Даша, мы с Машей на лямблии тоже сдавали анализ, всвязи с аллергией нашей, и дисбакт сдаем раз в полгода, т.к. вот выявили что клебсиелла, весьма безобидная для других, у нас вызывает сильнейший дерматит. В НИИ Мечникова в Москве этот анализ тоже назначили нам, как и аллерголог в волгограде, значит он все же нужен для ясности картины. Так что я бы сдала, и на физио поводила, хуже не будет.

Есть еще и аллергия на "вирусы"

я прямо уверена, что это у нас есть. Я просто не пойму то ли бронхит от астмы, то астма от бронхитов... Ну история всегда такая - первый день болезни сопли, чуть кашель, к вечеру кашель усиливается, на второй день мы уже хрипим, на третий день при правильном лечении хрипим поменьше, потом в течение недели всё приходит в норму.

надо разбирать среду обитания ребенка, индивидуальные особенности бронхов и на астму проверять.

нашу среду обитания уж каждый раз врач проверяет ))) на астму конкретно до пяти лет нас не проверят, т.к. невозможно проверить функцию дыхания, он просто не умеет ещё этого делать, поэтому окружной аллерголог-иммунолог считает, что ставить точный диагноз астма до 5 лет нельзя. Бронхи наши проверяют на рентгене, КТ пока вроде нет показаний делать.

Таня,спасибо!!!!

На семейном совете решено ваняша водить на физио и конечно сдать анализы...муж даже согласе ехать на лямблии сдавать-я удивлена)

Люба, спасибо за мнение!!!!

В саду все переживали, что Вано месяц в сад ходить не будет, подготовку к новогоднему утренику пропустит, а я думаю, сдался ему это утренник? Он не реже, чем 2 раза в месяц в театрах,цирках бывает...в подтверждение купила билеты на шоу мыльных пузырей,цирковое шоу, мы в первом ряду сидеть будем)))

Аллла, и весит он много. Когда я его покупала, он 7 стоил)

Не спиццо мне с этими волнениями-лечениями...

Всем привет!! Болеющим не болеть!

Именинников сегодня нет?

Зато Маша меня развела на очередной набор с тестом и формочками, она маньячка лепки

ооооо как и моя...может часами лепить тортики и Пироженки, все штучки для этого есть, потом в духовочку все это отправляет и приглашает нас с папой на чай))) кондитер растет, вся в папу , то до 16 лет пек торты на все семейные праздники...Кстате, тортики мы печем из всего, из лото и лего даже умудряемся)

Я свою тоже недавно водила к врачу к психиатру. Хорошо с ней пообщались, она меня успокоила, улучшения есть, но решили комплексно Соне помочь с речью: массаж язычка, семакс для головы в носик и что-то там на воротниковую зону, видимо витаминчики для головы. Хуже не будет думаю

<p>

семейном совете решено ваняша водить на физио и конечно сдать анализы...муж даже согласе ехать на лямблии сдавать-я удивлена)

ну и правильно, тем более и муж поддержал

ем бодрое!

Самира с днем рождения. Богатырского здоровья ему,друзей хороших и пусть радует своих родных.

Самирку с днем рождения!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...