Перейти к публикации

Осени поем мы оду - будет нам четыре года!

Эллеля

Полезные сообщения

Лена, надо сначала с бюджетом определиться и типом пылесборника. Про мощность в 450 вт тебе Света правильно написала, добавлю только, что это мощность всасывания. Не путать ее с потребляемой мощностью , указанной на корпусе пылесоса.

У нас с аквафильтром и функцией мойки, запаха как после мешкового нету. Я зачастую и полы не мою втечение недели, на выходных только.

Лена, и зря ты хочешь кинетический песок на дачу. Он не такой как обычный, в который кошки срут. В него не надо с ногами залазить. Достаточно насыпать в икеевский контейнер (полу прозрачный такой невысокий) с крышкой. В него можно спрятать бусины, мелкие игрушки; добавив гальку или камни, можно делать дорогу и ставить туда знаки , играть в пустыню и познакомить с пустынной флорой и фауной, играть с формочками, делать домики для зверей. Любой психолог подтвердит , что песочная терапия очень полезна.

• Нравится 1

У нас с аквафильтром и функцией мойки, запаха как после мешкового нету.

это интересно)) Ну бюджет....ну как я сказала шибко крутой мне не надо,подешевле, если ,например, с аквафильтром действительно лучше уборка,можно доплатить. а что за модель у тебя? Хотя моющий громоздкий наверно, я хочу компактный...

Это я на свои отпускные хочу хорошие нужные покупки сделать)) Надо еще ковер новый в зал, ну или какое-то покрытие чтоб убирать легко и детям ползать))

Ну и дубачинский дома.

Надеюсь муж поехал на работу в Мск в ветровке и ему тоже не сладко. Не включил нам отопление и укатил. А сейчас как раз холод.

И дети меня чет с самого утра одолели.

Света, спасибо за совет с великом)) мож правда так и сделаем. Надо подумать. Нам двухколесный велик отдали, но он большой Тимке и тааакой тяжелый.. Надо новый брать.

Лен, если с аквафильтром, то он по-любому будет не маленький. Сходи до магазина , погляди вживую на них.

У меня Зелмер Аквавельт 919ый, довольно большой и тяжелый, но мне оно пофигу. Я его ногой впереди себя толкаю и он едет.

Римма,фигасе сколько идей с песком,надо подумать...

Настя,если велик новый будете брать смотрите чтоб педали снимались,а то мы со своего выбивали их конкретно,там заводская закрутка была...

Лен,да Римма правильно поправила,мощность всасывания У меня тоже зелмер с аквафильтром и функцией мойки,по сравнению с томасом моющим,например,он совсем малыш и тяжёлый он ток с налитой водой,если мешок ставить,то я его легко в руке могу держать,но он и так хорошо ездит,можно как Римма ногой толкать)))

Всем привет!

Я прививку делать не буду. У нас вроде в саду делают, но мы ток с понедельника планируем идти.

В него можно спрятать бусины, мелкие игрушки; добавив гальку или камни, можно делать дорогу и ставить туда знаки , играть в пустыню и познакомить с пустынной флорой и фауной, играть с формочками, делать домики для зверей. Любой психолог подтвердит , что песочная терапия очень полезна.

так все расписала, что я уже сама загорелась этой идеей))) Приедем в Москву, посмотрю что по чем.

Полина кстати освоила велик более менее. Ток у нас тут места мало, надо по дороге проехать, а то 20 метров и надо разворачиваться.

Оля, Света, у меня уже куча вариантов заготовлено, я прям жду-не дождусь)))))

Покупаю тихонько животных пустыни и саванны. Дорожные знаки-штампики видела в магазине все по 35. Еще надо найти маленькие машины( трактор, грузовик, бетономешалку, кран), сделать кирпичики из гипса.

Совсем забыла - Тусю с первым местом!

Таки никто, кроме Любы прививку делать не планирует???? я правильно поняла?

Таня-Лисичка, а ты что скажешь?

А Римма что по-поводу прививки отмалчалась???

У нас тоже зелмер -пылесосит муж :D

SoGentle, таки ты заказала песок??? Вот еще одна идея для подарка на ДР))))))

Но надо хенд мейд для начала испробовать))))))))))))))

у нас куча дорожных знаков (несколько наборов) играем на ковре....и бетономешалки, трактора, экскаваторы маленькие есть и даже каток из пластилина плей до..

Даша, я не буду делать прививку от гриппа. Делать ее надо в августе-июле, чтоб иммунный ответ сформироваться успел.

Песок не заказала, Самирке на ДР подарят его.

Света, ок, учтем)) Спасиб)

Вы зимнюю одежу перемеряли? Что с комбезом? Если что, я беру) Наш 86 будет мал в ногах, а в 98 Аня тонет канешн. Ща все перебрали, мои ходят как снеговики, в комбезах))

Света, ок, учтем)) Спасиб)

Вы зимнюю одежу перемеряли? Что с комбезом? Если что, я беру) Наш 86 будет мал в ногах, а в 98 Аня тонет канешн. Ща все перебрали, мои ходят как снеговики, в комбезах))

Насть, 92 зимний у нас, берёте? Он в очень хорошем состоянии!!! И ещё размер ноги Анькин ты мне обещала сказать, я те обувь соберу

Даша&Ваняша, я планирую делать, но не определилась еще. В ДС будут делать гриппол, в конце октября (это нормальный срок еще). А я подумываю сделать инфлюваком в поликлинике. Но меня смущает необходимость туда пеликанить.

ну вот, папа нас определил, в саду отказ написал, так что будем делать в поликлинике Инфлювак. Это я про прививку от гриппа

SoGentle, Римма, про прививку от гриппа, я тоже так думала по срокам, но ВОЗ в сентябре только дает прогноз по штаму. И комара я пересмотрела, до декабря вплоть есть смысл делать.

Изменено пользователем SlyTanys

Даша&Ваняша, я мужа точно заставлю делать. Хочу еще Лесе и Богдану,но этр еще не точно. Мне надо узнать какие где делают.

Тань, спасибо! Пересмотрю тоже

Света, 14.5 у Ани нога. Комбез берем))

начсет пылесосов, я мешковые теперь вообще не рассматриваю. из контейнера сразу выбросил в мусорку и все, а мешки если одноразовые, то заканчиваются в самый неподходящий момент, а многоразовый выбивать - фуууу. у родителей летом намучилась с таким.

насчет прививки у нас в плк делают гриппол плюс какой -то. в прошлом году толя почти на болел и в очень легкой форме, но был переносчиками маша от него хватала и болела по полной, поэтому в этом году решила сделать обоим

Настя, Аня у тебя какого роста сейчас? моя 85 см, осень еще носим 86 рр, на зиму есть 92 но похоже там с запасом, маша просто тонет в нем.

Изменено пользователем Optimictka
  • Нравится 1

Света, 14.5 у Ани нога. Комбез берем))

ок,давай тада с пн в любой день,я в выхи с дачи обувь притараню

Люба, 84. У нас слитник. Ей штанины сейчас какраз. Боюсь пока зима, то да се, она подрастет и будут коротки. Не люблю, когда в сапоги снег попадает. Тем более мне есть кому его отдать. Племянники двойняшки на полгода Ани младше. Им как раз подойдет.

Я думала у меня Аня мелкая..

Сходила перемеряла. Памяти нет. Там записано 86.5, это месяц назад. Сейчас 87.

А Тим 107. За месяц на см вдруг подрос. Блин. Пр нему заметно. Жрал нормально так))

Света, ок. Скажу Диме. Не знаю еще, поедет он на той неделе в Мск или нет.

Эллеля, одну бросаю все время... А что делать? Мама через дорогу живет- сидеть не хочет....

Танцы нравятся. Прививку не делала и делать не буду. Уже не время ее делать

Собираюсь в театр)))

• Нравится 1

начсет пылесосов, я мешковые теперь вообще не рассматриваю. из контейнера сразу выбросил в мусорку и все, а мешки если одноразовые, то заканчиваются в самый неподходящий момент, а многоразовый выбивать - фуууу. у родителей летом намучилась с таким.

спасибо за информацию))Точно про одноразовые мешки,вот сегодня я его не нашла поменять))А выбивать,точно фууу.))

У меня тоже зелмер с аквафильтром и функцией мойки,

надо присмотреться к модели)спасибо)

Покупаю тихонько животных пустыни и саванны. Дорожные знаки-штампики видела в магазине все по 35. Еще надо найти маленькие машины( трактор, грузовик, бетономешалку, кран), сделать кирпичики из гипса.

круто задумала)) я видимо не совсем еще распознала все об этом песке.

одну бросаю все время... А что делать?

когда она спит? тебе тоже не разорваться...

Мама через дорогу живет- сидеть не хочет..

не могу этого представить, жаль,что нет помощника в лице мамы...

Собираюсь в театр)))

ну это здорово!приятно провести время!что за представление?

Ух, всем доброго вечера. Моя самая активная спит, а я щас накормлю на ночь своих мужичков.

Я сегодня дома сама вай-фай настроила. Горда собой очень. Я ведь по другому профилю образование получала.

Еще нам наша соседка принесла вещей от внуков своих, сплошь фирмА американская. Аиша примеряла все и восторгалась, кружилась и хохотала. Самирка был рад лонгсливам с машинами и тракторами, шортам джинсовым и толстовке цвета хаки ("мам, как у папы!")

• Нравится 3

Приехала из театра. Нам с Дашей очень понравилось!!!! Были в театре " у никитских ворот", гамбринус

• Нравится 1

SoGentle,  с обновами!

yurcha,  с культурным выходом!))

Доброе утро.

Доброе утро

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...