Ю-ля 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 На самокате ни один не хочет Савыч НАШ ребёнок))) Автомобильный так скажем)) Знает все марки машин, я не учила специально, он все спрашивал сам))) Не все марки умеет выговаривать, но все шильдики знает))) Знает несколько дорожных знаков, светофор, частично правила ДД, частенько чаще меня выкрикивает - ты чО? Куда ты???))) На самокате лЁтает через лежачих полицейских на самокате, ессна брюхом чиркает, расстраивается) Я его неделю назад научила наискоски проезжать, тогда не цепляет))) Умничка дорожная))) Просто я боюсь аварий всяких... на роликах догнать смогу))))) на роликах я гоняла по квартире лет в 5, зеленые такие были, двухрядные, на розовых колесах) Во взрослом состоянии я ни разу не каталясЯ) хех, моих хлебом не корми - куда-нибудь побежать вприпрыжку) вот своему хвостику благодарна безмерно за мамин хвостик)))Ролики мой не понимаю хочет аль нет, зимние коньки вроде интересны, но вот что точно ему нать, так это велик, чтобы перепрыгивать через полицаев лежачих, квадрик и всё типа того, но!!! я не готова просто пустить кататься... не всегда докричишься, не всегда ему будет слушно, + азарт, который всё глушит. Я просто банально очкую!! В его взрослой жизни уже сейчас боюсь, что моциками увелечется... Гонками автомобильными... Авдюшкина, а уж мой какой не садовский, кроме болячек ещё и психологически... Я даже и не знаю, когда на офисную работу выйду. Да и у меня никого на подхвате... У меня даже сын понимает, что кошечку он хочет, но с кем же она будет, если мы уедем? И это при том, что мы редко куда уезжаем, даже просто, не говоря уж об отпуске))) Андрюшке выздоровления! бу на авито недорого у нас рядом есть "барахолка", там реально самокат не убитый найти за 150 рЭ, ролики думаю тоже дармовые есть, что если не пойдут, не жалко))) надо попробовать в след году))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Юль,друх, я тож на роликах не стояла сто лет, а мож вообще не стояла,не помню. Помню ток коньки в детстве и усе) дрюху хочу в эту зиму поставить , а как, если сама нифига не умею))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naisa 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Юль, доверяй сыну больше. Не шпыняй, пусть учится на своих ошибках, естественно, если это не опасно для жизни. Почитай ченить на эту тему. Я сама тоже многих вещей, которые дети делают, боюсь. Например, когда сын запарывается в кусты поиграть, полазить. Но есть люди, которые боятся больше меня и шпыняют этимуцц детей. Например бабушка, которая постоянно говорит, что они чет с ногами сделают, если будут ехать с горки попой вперед. Я воспринимаю это в штыки, и говорю, чтоб они так катались. У меня Аня в начале лета испугалась и перестала кататься с горки. Неделю назад ее отомкнуло и она опять катается, но именно бомбочкой, попой вперед. Приходил племянник и тоже так захотел. Но он ехал на животе и не подобрал ноги, когда приземлялся. Было больно, орал, но двух таких поездок ему хватило, терь ездит правильно. Вощем детей надо заводить раньше, пока в попе дым. Легче все переносится. Проще относишься ко всему. Даже я, родив в 25, понимаю, что раньше было бы лучше. Это высказывание ни к кому конкретно не относится. Это ночные бдения. Не усну никак))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Утро доброе! Сегодня мы со слезами в сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Naisa, не ,возраст не имеет значение,а вот колличество детей детей-да,чем их больше,тем проще относишься к некоторым "проблемам". Ну это я о себе. Всем бодрое. Маргоше лучше,но спит плохо ночью. Проснется-поест, уснуть не может. По часу укладываю.. Что за фигня?! Богдан кашляет,ттт продуктивно. Нам сегодня еще мочу пересдать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Сегодня мы со слезами в сад. а мы не в сад, но просыпается Сава и сразу ноет или плачет - не хочу в садик((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 (изменено) Вощем детей надо заводить раньше, пока в попе дым. Легче все переносится. Проще относишься ко всему. Даже я, родив в 25, понимаю, что раньше было бы лучше. Это высказывание ни к кому конкретно не относится. Это ночные бдения. Не усну никак))) -золотые слова!!!!!Авдюшкина, Наташка, вылечитесь хорошенько и попробуй его до сна водить (на полдня) я так буду делать..........тока не знаю когда, у нас зеленые сопли(((((( Седня буду расчехлять кукушечный аппарат. я знаете тут еще что придумала. Вода в море гораздо солонее всяких аквамарисов и физрастворов и сопли все высмаркивает на ура! Седня пойду в аптеку, куплю морскую соль и сварю раствор (на вкус буду пробовать, чтоб как в море была) и нос будем этим раствором промывать Изменено 23 сентября 2014 пользователем Даша&Ваняша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naisa 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Трио, Оль, да, количество детей сильно влияет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 а вчерась мы чуток поинсталировали из пластилина и камней на тему моря.......А потом 2.5 часа играли в пластилин, :Crazy: У нас набор "автотранспорт", там машинки, корабль, пожарная машина, самолет, человечки и здания, это все можно с помощью спец формочек слепить. И у нас таки начало получаться лепить!!!! Раньше я ему все лепила, а он только играл. У меня несколько идей для подарков к ДР на эту тему возникло-во-первых песок конешн, и плей-до "мусорная машина")) ТриО_, Naisa, ну да, больше шансов, что хоть один "станет человеком" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 ну да, больше шансов, что хоть один "станет человеком" и я тоже за то, чтобы раньше рожать. Но к сожалению, это не всегда возможно. Я в 25 только замуж вышла. Не в девках же мне было дите заводить. А в 27 родила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 куплю морскую соль мне давным давно так ЛОР и говорила делать, когда не было еще всяких аквамарисов и т.п.Согласна с девочками насчет количества детей, проще когда больше, все проблемы делятся на 2. Обновила все свои резюме, указала удаленную работу и понизила ЗП, так начали звонить и звать в офис работать, ну конечно, видят что ЗП маленькая стоит, а дальше читать не обязательно, про желаемые условия. А еще, мы с Машей засопливили, вот в сад не ходим, а болеем. Толян пока огурцом, держится. Себе посветила в нос и в горло, а Маша сопротивляется, не могу ее заставить посидеть минутку ((((((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Я не соглашусь ни про возраст, ни про колличество детей. Это я про себя и про наблюдения со стороны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Доброго дня всем! Я тож присоединюсь к мнению, что не в возрасте дело. Надо позволять ребенку отделиться, иметь и отстаивать свое мнение, приобретать свой собственный опыт и набивать свои собственные шишки. У меня каждый раз колотится сердце, когда мой сын несется стремглав. Я седею внутри, когда он едет на велике близко от дороги. Каждый раз , когда лезет на высоту , прыгает вниз, висит вниз головой, держась ногами... Всего не перечислишь . С нами гуляет девочка, самиркина ровесница, бабушка ее бережет как зеницу ока. "Диана, не беги!" Кричит бабушка когда наши дети играют в догонялки. "Диана, не лезь, там высоко, ты упадешь", взывает бабушка, а дети аки обезьяны лезут вверх по гибкой сетке. И я понимаю: Я не хочу быть такой. Потом бабушка оборачивается ко мне и говорит: вы вот своего не ограничиваете, он у вас потому что ловкий и самостоятельный; а наша не ловкая. Я лишь ответила, что сын ловкий и самостоятельный, потому что я не одергиваю его всякий раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 а мне рожать раньше нельзя было. я была не готова к детям, желание стать мамой появилось ближе к 30 точнее в 28, ну как раз в 30 я и родила. а кто то и в 18 лет уже готов и этот самая главная мечта. каждому свое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Я седею внутри, когда он едет на велике близко от дороги. ну вот кататься у дороги я не позволю. Не он вылетит под колеса, так какой-нить водитель авто. я была не готова к детям я хотеть ребенка начала в 24, не получилось, зато когда Сава родился, оказалось, что я не готова вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Сгоняли в лабу,сдали мОчу ))) заглянули к окулисту-говорит лучше,а мне так не кажется. ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naisa 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Римма, вот эту разницу в восприятии поступков детей людей разного возраста я и имела в виду. А насчет готовности к рождению ре, я не была в 25 готова. Но я могла точно так же не быть готова и в 40)))) Я довольна, что у нас все так вышло. Мы вместе с мужем так решили. Расписались, чтобы планировать ребенка. Через пару лет еще одного заделаем)))) Я села с тетрадями кумон разбираться. Хочу их по контрасту подредактировать. Уж очень они темные. Никто не находил, где русские скачать? меня интересует с коровой на обложке. Купить чтоль да отсканить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 С нами гуляет девочка, самиркина ровесница, бабушка ее бережет как зеницу ока. "Диана, не беги!" Кричит бабушка когда наши дети играют в догонялки. "Диана, не лезь, там высоко, ты упадешь", взывает бабушка, а дети аки обезьяны лезут вверх по гибкой сетке. и я так себя на площадке веду! "не бегай так быстро, не прыгай, не спрыгивай, не лезь туда, не повторяй за ними..." а если лезет куда-то, то всегда стою рядом и страхую! Нам эти прыжки и прочее может дорого стоить ) но при этом я не считаю Аню ограниченной и неразвитой и тд. Она совершенно не шустрая как другие дети, медленная и в чем-то излишне боязливая, но она замечательно развивается в других вещах и в том же мини-саду она самая сообразительная, умная, разговорчивая и общительная )) И еще похвастаюсь - сегодня тренер в бассейне сдула ей одну половину нарукавника и наполовину вторую половину, т.е. нарукавники ее совершенно на воде не держали, она сама плавала! На след занятии сказали попробуют снять )) Может есть где-то правда насчет возраста... но вообще многое и от деток зависит! Ане вот дана природой память, она вообще по натуре очень смекалистая и послушная. Настя совершенно другая! Ее природа наградила шилом в ...опе ))) она прет как танк, дерется, добивается своего любой ценой и при этом в ней вообще нет наверное ни капли творческого начала )) она карандаши, пластилин и прочее только жрет! Вот вроде и зачаты в один день )) и родители одни, и условия, и даже игрушки, а интересуются детки совершенно разным и по характеру разные! Но со вторым гораздо проще ко всему относишься )) это точно! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Я тож присоединюсь к мнению, что не в возрасте дело. Надо позволять ребенку отделиться, иметь и отстаивать свое мнение, приобретать свой собственный опыт и набивать свои собственные шишки. как раз с двумя стала спокойнее, что ли. Санчес одну я как-то так на самотек не пускала, а они сейчас как две обезьяны тоже везде лазят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Леся пришла со школы. У нее 39,2 ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 ТриО_, кашмар!!!! Грипп что-ли начал свирепствовать? А у Маши зеленые сопли ручьем, и в глазах что-то подозрительное. А все наалось с того что вчера на площадке девочка Маше песком зарядила в лицо, Маша эту грязь сразу и втерла себе везде, так и знала что инфекция сразу зацепится (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 а нас отит(((((( пипец!!!!!!!!!! нам точно надо иммигрировать.........Сделала ему кукушку, в уши лука натолкала, под жалобные вопли, что ушко болит, уложила спать.. Варю солевой отвар и фурацилиновый заодно. Расчехляю отипакс и нурофен(((((((((( ВСЕМ НАМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!! я мало что запрещаю на детской площадке, но к дороге не подпускаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Даша&Ваняша, а у нас сплошные дороги и я Богдану в след вечно кричу - стой! жди у дороги! Девочки,одео дкло говорить : аккуратнее,внимательнее,осторожнее.... и другое дело нк подпускать с горкам-лазелкам. Я всегда говорю и предостерегаю. На самокате носится ,как угорелый. Люба,хз что это . Но меея это уже задолбало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Я абсолютно спокойная с первым и такая была с самого рождения, учитывая, что Рика шило. Боюсь представить как буду себя вести со вторым тогда потрму как пофигистичнее некуда. Именно поэтому говорю, что количество детей для меня лично не имеет значения. И та история, когда упавшую соску кипятят для первого ребенка и обтирают об подол для третьего -не про меня. Для меня все дети вторые)) я так думаю. А там на деле посмотрим. Пока я вижу, что все чего придерживалась в воспитании с Рикой до сих пор правильно и работает, потому со вторым не вижу смысла ни переутруждаться, ни пускать на самотек. Единственное, что характер у ребенка может быть противоположным, но тут уже совсем другая история. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Что ж все разболелись ((( выздоравление всем! Девочки, может кому пригодиться - мне ЛОР посоветовала промывать девочкам нос Ринорином. Он оказывает еще и антисептическое действие, почитайте )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения