@Alena 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 SlyTanys, я тоже Насте блендарю пока )) мясо точно, а овощи половину только, остальную половину она сама руками съедает. Макароны тоже ест, но не думаю, что жует прям, скорее так глотает. Мне это не нравится, поэтому решила пока зубы не вырастут, лучше буду блендарить, чем она куски заглатывать будет )) Даша, кормлю поочереди завтраком и ужином. Вернее сажаю вместе, Аня смотрит в тарелку и ждет, когда Настя поест и я ее покормлю )) Настя ест 5 минут, Аня может и час )) поэтому Настю всегда первую кормлю! Обедом Настю кормит няня )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Люба,у нас реймовские демисезонные боты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 спасибо за ответы про обувь, сегодня в кроссовках выгуливала своих, вроде не замерзли, но сегодня и теплее на улице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Люба, мы в утепленных кросовках экко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 она условная, их даже не переодевают. у нас всегда переодевают, часто дети сразу форму одевают, кто поздно приходит. Optimictka, вчера было очень холодно и мы первый день одели ботинки на флисе. Лен, а работа по вечерам? ага, с 7-8 вечера, как я смогу приехать и до 11-12, как закончу. Олю, мне кажется мы ничем не обидели, может у неё просто времени нет. Кстати, всё про Оксану хочу спросить, кто нибудь с ней общается, как у них дела? Не вернётся она к нам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naisa 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Оптимистка, мы в кроссах. Мы пришли с улицы, дети захотели купаться, посидели в ванне минут 20, я их вынула и Аня у меня на руках вырубилась только что. Гулять кстати ходили без пампа. Пока собирались, Аня одни штаны обдула. Хорошо не вышли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Да нихрена они в этом возрасте не понимают!!! Не надо за всех говорить и всех под одну гребенку. Мой ребенок понимает всё! И даже больше, чем некоторые взрослые... Дорога, машины, дети бля мам ждут/ищут, и всё это НА ШОССЕ!!! Вот, кстати, живой пример)) Ооо, я сегодня видела, как мужика сбили. там более менее все нормально. Он прихрамывал, но сам шел. Светофор поменялся и мужик тронулся, а тот побежал по пешеходному переходу на желтый. ну и вот опять же. Не надо из детей дебилов делать. ВО ЧТО ОБУВАЕТЕ ДЕТЕЙ СЕЙЧАС??????? хошь я отвечу? мне сегодня из садика сообщение написали, во сколько приходить и чего приносить. В среду начинаем. Волнительно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 А мы в понедельник на анализы и манту и за справкой для спортивной аэробики. В четверг на прием и справкой в сад. Муж сегодня забрал путевку в гкп. По поводу понимают дети что-то или нет. Согласна полностью с Аллой. Меня даже Аиша поражает постоянно своей сообразительностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naisa 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 О. Я ж распиналась про нашу дорогу и не дораспиналась. Когда я говорю Машина!, Аня говорит: Убегай! и убегает на обочину) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Не знаю девочки, по мне так относить вопросы безопасности на соображалку 4х летки, это тоже своего рода инфантилизм. Какой бы сообразительный ребенок не был. Есть вещи, которые проще предотвратить в принципе. Я не запрещаю лазать, прыгать, бегать и гонять на велике, но только не рядом с проезжей частью. Рядом с дорогой никаких активных игрищ. Не разрешаю Маше подходить к качелям, когда там кто-то качается. Вот будет она такого роста, что качели ей прилетят хотя бы в плечо, тогда и будет учиться от них уворачиваться. Пока ей качели долбанут точняк в голову, если вдруг. Не разрешаю ей кататься с горки на спине вниз головой, хотя есть на площадке пара братцев, которые это делают. Надеюсь понятно почему этого нельзя делать. Один из них, кстати, сломал на этой горке позвоночник. Но их в семье 6теро. Мама, наверно не может смотреть на прогулке за всеми. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naisa 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Жеееесть про позвоночник.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 SlyTanys, я с тобой полностью согласна. Дети есть дети, они могут заиграться и не заметить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Насчет понимания детей, мои тоже конечно все понимают, тут речь не об этом. Просто вот у моего например случился секундный порыв. В обычной размеренной ситуации он все дороги стороной обходит, боится, а тут, он увидел нашу машину вдалеке, не известно о чем он подумал в тот миг и что послужило порывом резко к ней бросится, именно в этот момент в нем сработали "200 грамм взрывчатки, или даже пол кило". Даже если это больше никогда не повторится с ним ( в чем я не уверена), проверять больше не хочу Мои еще не спят, но мозг мне взрывают, у них сегодня протест против всего, особенно против уборки игрушек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Насчет понимания детей, мои тоже конечно все понимают, тут речь не об этом. Просто вот у моего например случился секундный порыв. вооот, я, видимо, на эмоциях не передала то, что наши 4х летки конечно умные и всё понимают, но!!! СЕЙЧАС, а что будет через минуту, пять и ты пы - нет, просто потому что все дети такие!Да, ребенок видит машину, даже если с напоминания мамой, знает, что машина едет, насколько опасна, но насколько быстро она рядом окажется он не знает, не понимает просто. Я это хорошо запомнила на уроках в автошколе! Как мне тогда инструктор рассказал про детей на дороге, так сейчас я всё это и вижу! Про детей, что встали в сторонке... Хорошо, да, вроде в курсе. А если, ни дай бог, ребенок типа сознательный, сам стоит на обочине, а мама на другой (берем дорогу с движением только одной машины!!!, допустим одностороннее движение в одну полосу, ну типа близко всё) и вдруг, и это не редкость!!! ребёнок резко испытывает нежность к родительнице, или решил то-то рассказать, да мало ли что ещё и несётся! На самом деле массе хреновых случаев. Совсем уж доверять детям 4х лет на дороге нельзя. Да, знают, да, понимают. Но то забывают, то что-то заинтересовало Что-то мы с Савёнком припозднились... 21-00, а мы ещё и не мылись. Сейчас пойду отмывать наследника) Завтра у нас мероприятие))) А мы вонеяем дымом от костра))) МОЙ!!!!! сын))) я сама обожаю просто разжечь мангал, просто чтобы понюхать) И он так просит) Ну зажгли))) Пропахли оба))) Надо отмываться и спать) Завтра из дома стартовать в 12-30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 юль, куда собрались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 (изменено) Да братишка подкинул на бедность))) едем в уголок Дурова)) Савёнок весь в "ближайшего" родственника, тяготеет к живности и растительности))) Представление называется ДОРОГА ДЛИНОЮ В ВЕК Цена поднимаемая, видео я посмотрела) Савке, конечно, не показала))) Я в восторге, уверена - ему понра))) Правда амбрэ там тааааааааааакое... надо быть уверенным, что ни ты ни ребзь не аллергики))) Сейчас вот сына намываю, типа звери артисты боятся запаха дыма))) А мы вчера просто чтобы понюхать зажгли))) Мне теперь ещё и себя намыть, отскрабить, Сакской маской замаскировать))) И,.. Вуаля) Мы - красавчики)) Завтра чтоли день ВЫПИКАТЕЛЯ??????????? ой. надо же поздравить вторых мам ребенка... Изменено 26 сентября 2014 пользователем Ю-ля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Завтра чтоли день ВЫПИКАТЕЛЯ??????????? ой. надо же поздравить вторых мам ребенка... да, мы сегодня поздравляли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Stella26, мамачки... а мы завтра как раз с выпикательницей и её сыном вместе едем на представление.... Что делать-то???? Мы встречаемся в 12-15 на платформе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Ю-ля, пеки шарлотку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Ну, вот, хорошо разобрались. Просто из-за одного секундного порыва называть всех 4 леток ничерта не соображающими это тоже как-то неправильно. Ну, а если ребенок играет рядом с проезжей частью или мама стоит на противоположной стороне дороги, то тут, простите мама небольшого ума, а не ребенок. Ю-ля, дуров это чюма! На какую сцену едете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Девочки, вы мне мозг вынесли этими "выпекателями" )) Я читаю и ничего понять не могу.... "вторая мама" - для меня вторая мама ребенка это крестная )) я была крайне удивлена, что по-другому ее называют выпикателем!!! Взяла телефон, чтобы поздравить наших крестных, но прежде решила все таки уточнить у яндекса )) Забила "день выпикателя"... Яндекс выдал, что 27 сентября день воспитателя! Перечитала Юлькино сообщение насчет "второй мамы" и подумала - может Савина крестная воспитателем работает.... потом в Яндексе увидела фразу "воспитатель детского сада как вторая мама ребенка" )))))))) тут все встало на свои места! После всех сложных мыслей пойду выпью второй бокал вина ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 @Alena, Алена, ты еще на отдыхе))))) написала бы сюда)) Мы бы тебе ответили)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 А мы в понедельник на анализы и манту и за справкой для спортивной аэробики. В четверг на прием и справкой в сад. Муж сегодня забрал путевку в гкп. По поводу понимают дети что-то или нет. Согласна полностью с Аллой. Меня даже Аиша поражает постоянно своей сообразительностью. вас на экг отправляют шоб спортивную справку выдать? Девочки, вы мне мозг вынесли этими "выпекателями" )) Я читаю и ничего понять не могу.... "вторая мама" - для меня вторая мама ребенка это крестная )) я была крайне удивлена, что по-другому ее называют выпикателем!!! Взяла телефон, чтобы поздравить наших крестных, но прежде решила все таки уточнить у яндекса )) Забила "день выпикателя"... Яндекс выдал, что 27 сентября день воспитателя! Перечитала Юлькино сообщение насчет "второй мамы" и подумала - может Савина крестная воспитателем работает.... потом в Яндексе увидела фразу "воспитатель детского сада как вторая мама ребенка" )))))))) тут все встало на свои места! После всех сложных мыслей пойду выпью второй бокал вина ))) хорошая логическая цепочка)))я поржала,сама не сразу догнала кого поздравлять завтра))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Ю-ля, дуров это чюма! На какую сцену едете? на большую!!!!!!! Как пойдет не знаю, но мы готовимся активно_)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Свет, не-а. Но экг мы сделали перед садом. И я дам его тож , пущай поглядит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения