yurcha 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Девочки, я труп 10 детей которые не знают слово нельзя и делают все что хотят.... Комната душная- я думала сдохну, еще и за тобой из коридора родители следят- в группе камера , там телевизор. Двоих таскала периодически на руках- по другому не успокаивались никак- спина отпадает. Спасибо Варе - не доставала меня совсем, помогала. Надеюсь я быстро адаптируюсь))сейчас падаю спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 yurcha, у нас сегодня в группе 24 ребенка было , из них 11 новеньких, которые плачут, ну и мой плакса))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yurcha 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Ю-ля, Юль, у меня в саду было и по 28... Но мы тут 4 часа в одной душной комнате.. Нет смены обстановки и еще блин следят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 2 сентября 2014 Автор Поделиться 2 сентября 2014 Оля,юрча, с первым рабочим днем! Слежка-жесть, наверно к этому потом привыкаешь....Что какой-то крутой сад? с видеокамерами...Комнату проветрить нельзя? на прогулку не ходили? наверно дождливо у вас...Младшая группа? Люба, у нас тоже в некоторых садах есть группы с 2х лет, но туда не всех берут, трудно попасть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yurcha 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Эллеля, это гкп, они не гуляют. Возраст от 2,5 до 4... Проветривается пока мы рисовать ходили.. Пофиг, они носятся- влажность и духота И вель ни на кого ни рявкнешь и не посадишь остыть... Сегодня две постоянно друг друга били и кидались, меня в игнор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 yurcha, а окна нельзя приоткрыть? У наших форточка всегда открыта, иначе духота страшная. Сквозняка нет, воздух свежий есть Бумаги все подготовила, жду 3 справки с додекретной работы и завтра в собес подавать доки на пособие. Надеюсь будут платить. Скоро мне надо будет думать куда пристроить свою трудовую книжку. А то жалко будет - стаж прервется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Люба, я думала ясли отменили, т к в прошлом году говорили, что теперь сад с трех лет. У нас в городе ни одного сада с яслями не осталось, а у нас 10 садов. Оля, с первым рабочим днем! А слежка всегда будет? Или это пока дети привыкают и тебя тестируют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Ю-ля, спасибо! Закинь и поделки в профиль шоп не потерчлись, пжа. У меня 2 вопроса почеиу половина березки коричневая и что именно днлал Сава в солдатике и туалетнлй бумаги)) Юрча, с почином! Фла с правами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Люб, штаф судом назначен? Штраф будешь просто платить или нотариусу выплачивать еще надо за лечение? судом, не, по нотариусу еще решать с ней будем, чего и как(( Илью с походом в сад, а мы конкретно пролетели с садом, т.к. муж ездил в Департамент образования г. Москвы, его сразу послали, сказали что Московские дети еще не все определены, поэтому речь об иногородних вообще не идет. Посоветовали сделать ребенку местную прописку или определить в частный сад (((((. Люб, так у нас частный. В обычный даже Саша пролетела, поеду завтра в отдел образования, скандалить.Илюху я даже не надеялась в обычный отдать, туда только супер-льготники попали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yurcha 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Слежка всегда) я поспала- полегчало))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 А в какой теме у нас детские поделки? и не посадишь остыть... ну это мне кажется вполне допустимо - посадить на стульчик... Это же не в угол, хотя дома я угол допускаю вполне себе, самой нравилось стоять и ковырять обои))) Сава еще не стоял Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Эх, Люб, вот угоразлило!(( скорейшего тебе разруливания ситуации с нотариусом! У меня Андрюша в саду не спит. Хз че это. Может адаптация? Но лежит вроде и никого не трогает. Тттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Ю-ля, вот же тебя угораздило. Надо было шить-шрам точно будет ((( Поделки зачетные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 (изменено) ТриО_, если шить - тоже будет, но без зашивания хоть не больно) Сейчас перевязывалась, уже вполне терпимо, а до Б на мне всё плохо заживало, вечно гнило, сейчас прям как на собаке))) Теперь я толко на готовых углях готовить буду, терпеть их не могу, ни дымка ароматного, ни костра((( а целиком поленья у меня почему-то не горят, поливать разжигайкой - не люблю - воняет плавленной пластмассой Изменено 2 сентября 2014 пользователем Ю-ля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Ю-ля, будедет,но не такой глубокий. Маргаритка сейчас первый разупала с кровати. Такплакала ((( это я коза виновата,онауснула на нагшей кровати и я не переложила в .детскую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 ТриО_, Маргаритку жалко... Мой в 4 мес навернулся, тоже плакал, а больше всего мне Саву было жалко когда он днем спал, ему было 3 мес, и мобиль оторвался от кроватки и с грохотом упал, хорошо не на него, не в кровать вообще, а на пол, но кроватку вскользь зацепил... Вот он плакал..... Да я и сама чуть не об....сь... И только наш сука героический папа сказал - чЁ ты летишь по первому писку??? Мужик растёт!!! Ага, мужику 3 мес!!! Он СПАЛ! Даже любому взрослому во сне если что-то с грохотом хоть просто в комнате упадет, наверное успеет штаны испачкать((( Эх, что-то вспомнилось мне... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Привет всем Девочки, у меня тут срочный вопрос назрел. Муж загорелся машинку швейную купить. Выбирает между зингером и Женомом. Около 10 штук и та и другая. Какую лучше брать. в них ни бум-бум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naisa 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 У меня Жаноме. Я тож не разбираюсь, но моя мне нра. Брали лет 5-6 назад за 11. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Naisa, А какая у тебя модель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Всем привет! Мы уже в Москве и пошли в новый садик! Правда мы не собирались так быстро, но планы изменились, и в итоге я рада, что попали на 1-е сентября, потому что у детишек был праздник: клоун, буратино, незнайка, танцы, Поля в восторге! Второй день даже уходить из сада не хочет. Группы мизерные )) Первого сентября было 3 человека )) Сегодня ажиотаж - человек 5-6. Мне всё нравится, воспитатели внимательные, площадки хорошие, территория сада ухоженная, цветочков много. С Костей были у врача, опять наша астма под вопросом и мы по прежнему на ингаляциях. В итоге без препаратов мы были всего 6 дней за лето... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yurcha 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 SlyTanys, Тань, у меня husqvarna . Мне нравится Руки и спина болят- натаскалась детей) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Рикуша тоже сегодня во сне навернулся с кровати. Об кресло губу расквасил((( эх, и на старуху бывает проруха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Мои сегодня спят в кроватях . Держим кулаки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Таня,у меня женоме,мне тож нравится. Модель 415, тыс за 7 покупала в прошлом году. SoGentle, держим! @@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 (изменено) SlyTanys, а он сам шить будет?? Сегодня ажиотаж - человек 5-6. у нас сегодня 24 или 26 детей)С возвращением вас и с садиком))) В итоге без препаратов мы были всего 6 дней за лето... желаю вам перерасти всё это... Я сама астматик в прошлом, попа это... Руки и спина болят- натаскалась детей) я благодарна нашим воспитателям за то, что моего вечно, уже год плачущего ребёнка берут на ручки, и или носят успокаивают, или к окошку подносят мне ручкой помахать...))pancino, Рика??? С кровати и губу??? Вот блин от кого не ожидала.. Такой атлет и так случилось... Держим кулаки))) держим Девочки, кто советовал книгу со стихами про поведение в саду - спасибище!!!!!!! Мы конечно рыдаем, но мат часть блюдём))) Сава рассказывает про новых детей в саду в разрезе тех стихов, к себе вроде примеряет, но как-то на уровне разговоров, вроде понимание пошло.. Даже тот стишок, где не помню какая зверушка хотела пИсать, постеснялась попроситься... Сава мне рассказал, что Даша наверное хотела какать, или постеснялась, или заигралась, в общем пукнула, но с крошками, а потом плакала.... Она же уже большая, а тут таткое... Блин, стихи хорошие, но мы всё равно в саду рыдаем... И даже круче новеньких детей... Изменено 2 сентября 2014 пользователем Ю-ля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения