Stella26 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Всем утро! Про логопеда я не узнавала, т.к. у Полины все буквы есть. Ш ей мама моя поставила, пока я в сентябре на др к подруге съездила. Полина пришла к маме и сказала, что у нее крыСа сломалась)) Мама ее посадила и несколько раз проговорили. Сейчас по старой привычке может говорить С вместо Ш, я поправляю. У нас с повествованием плохо. Сейчас на ночь читаю и прошу рассказать, о чем я прочитала. Но вопрос не в этом, а в том, что логопедические группы начинаются с 4-х лет, а некоторые языковые школы не берут детей с плохой дикцией. С такими проблемами столкнулись мои знакомые. Ребенок не выговаривал некоторые буквы, хоть и ходил в лого сад. Там мама много работала, папа ушел, никто не контролировал процесс. А курсы к школам начинаются с 6-и лет. Так что к 6-ти хорошо бы не иметь больших проблем. я вот задумалась, моим детям узи ТБС делали только раз, в месяц, больше я не мониторила, после сообщений Алены я тоже напряглась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Не напрягайтесь девочки )))) хотяяя..... У Насти клинически (т.е. внешне) и по УЗИ все было хорошо. Если вы помните, то на рентген нас врач отправила в самый последний момент и только из-за того, что у Ани такая история была. Если бы мы тогда не сделали рентген, то сейчас точно вывихи лечили ((( В августе наша врач была в отпуске и мы поехали с Настей к Анюткиному врачу, чтобы сделать снимок и чувствовать себя спокойно перед морем. Он посмотрел ее и снимки и сказал, что все у нас хорошо и снимок нет смысла делать, на всякий случай можно сделать в 3-4 года. Но в душе мне как-то боязно и неспокойно было, хотя она ходит совершенно ровно, ноги одинаковые, складочки тоже, обе ножки замечательно разводит и правильно сидит... Неспокойно стало из-за отсутствия зубов! Закралась мысль - может ей кальция не хватает... но в таком случае и суставу тоже его должно не хватать... неделю терзалась в сомнениях и в понедельник решила ехать без записи на прием к нашей врачихе! Вот съездили во вторник ) она тоже снимок делать не хотела, я упросила просто!!! Консервативное лечение после года не проводится, только операция (( теперь нужно подождать до января и посмотреть как сустав поведет себя после полугода ходьбы Вот как-то так.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 у Толяна примерно с 3 мес складки не ровные, но ноги расходились всегда хорошо в лягушку. у врачей претензий не было, но у него до сих пор ноги разными кажутся, я ж тут фото показывала. надо лаять врачу вопрос задать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 что до 5 лет ребенка не трогать!!! а после пяти поздно. У моей подруги ребёнок так нормально и не говорит, хоть уже второй класс. Симпапупс, у Ла рош позе есть хороший бальзам для тела, правда не помню как называется. Так что к 6-ти хорошо бы не иметь больших проблем. вот-вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 а после пяти поздно у нас всех детей, у кого есть показания в 5 лет и переводят в логопедическую группу Вернулись мы от педиатра, говорит, что наш кашель очень похож на аллергический.. Назначил иингаляции с беродуалом, в понедельник на прием Сегодня в поликлинике было половина нашей группы!!! Дитёнок мой отказался от обеда и пошел спать голодным((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 <p> у нас всех детей, у кого есть показания в 5 лет и переводят в логопедическую группу Юль ну как тебе сказать..5 лет-это уже край, когда нужно "бить во все колокола"..понятно , что чужие дети никому не нужны кроме мамы, вот и установили это край, когда уже сады начинают вмешиваться со своей логопедией, чтобы как-то выровнять этих детишек к школе...поздно 5 лет, конечно..Я сейчас имею ввиду , когда проблемы реальные, а не "Р" и "Ш" <p> Сегодня в поликлинике было половина нашей группы!!! и все с таким же кашлем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Optimictka, разные складки могут быть признаком тонуса, это не обязательно дисплазия, на отведение врачи ориентируются больше. Толя у тебя мальчик, у них такие проблемы редкость, но если тебе и сейчас ножки разными кажутся, то у врача стоит спросить! Можно вообще на консультацию в Зацепина съездить, они теперь по полису ОМС всех принмают Насчет речи - я тоже не понимаю зачем ждать 5 лет??? Т.е. ребенок столько времени невнятно говорит, меняет буквы местами, какие-то вообще не выговаривает, а мама сидит уверенная, что в 5 лет чудо-врач все это быстренько и легко исправит? По мне так в 5 лет врач может что-то откорректировать, поставить какую-то букву или звук, но никак не речь наладить нормальную.... Аня говорит достаточно чисто, понятно, ничего местами не меняет, у нее нет буквы Р только. Вот это можно подождать до 5 лет, по идее должно само встать. Катюня права! Я бы очень переживала и на месте спокойно не сидела, на правила сада не отмахивалась бы и начала с ребенком заниматься уже вчера )) У Насти вылез третий зуб!!! наконец-то )))) четвертый рядом лезет )) уже жду не дождусь когда закончатся эти сопли, температура и нытье... Аня неделю дома просидела (( все таки тяжело, когда обе дома безвылазно. Аню еще на рисование проперло, приходится каждый день сидеть с ней и рисовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Доброе утро , девочки. Самир не говорит Ш и Р. И вот тут я пока не особо парюсь. Все остальные звуки говорит нормально, речь чистая. С длинными словами проблемы бывают, но потом правильно выговаривает. Мы начали с ним зарядку артикуляционную делать. Еще мы с Самиркой снова начали заниматься. Снова стало интересно ему . Особой популярностью пользуются лабиринты, сначала пальчиком ведет, потом фломастером рисует. Я листочки скотчем обклеила и потом тряпочкой протираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Юль, нам только вчера на собрании в саду сказали, что теперь только родители должны решать что именно нужно ребенку. Специально обследовать ребенка никто не будет, вот если бы я не повела Полю к логопеду, то и не быть нам в спецсаду, а проблема есть, но увидеть её должна именно мама. И вообще мнение врачей не всегда бывает верным, к сожалению часто врачи бывают не компетентны, поэтому вся ответственность на нас. Римм, нам тоже логопед сказала эту зарядку делать, сказала каждый день заниматься и не пропускать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 и все с таким же кашлем? я не спрашивала кто с чем))) Но мы с Савой в масках были единственные))) И от нас шарахались! От сопливых бы лучше шарахались))) Специально обследовать ребенка никто не будет так и я вчера с собрания) Нам как раз это и озвучили - ВСЕХ детей смотрит комиссия. Как заставить Савку говорить ТЫ а не КЫ я не знаю. Вот фиг знает что это такое - кот и котик он говорит правильно, а вот ТЫ хоть убейся - КЫ. И все буквы, которые он меняет в другом сочетании правильно говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 (изменено) Самир не говорит Ш и Р. а Толя у меня с этих букв и начал . С полутора лет очень четко говорил КРЯ-КРЯ, а потом у нас была сумаШка. Сейчас говорит нормально, только путает право-лево, вчера-завтра и дни недели. И с повествованием сложновато, часто не хватает словарного запаса, паузы в разговоре для подбора слова. При этом читать не дается. Особой популярностью пользуются лабиринты, +1Юль, попробуй с Савой фразу ТЫ_ТЫ_ТЫ на дворе коты(цветы, листы.......) или тому подобное, в игровой форме дети лучше повторяют, тем более что котов он правильно называет. Даже если он и не захочет это говорить, ты несколько раз (а лучше часто) это повторяй в течение дня, он потом подсознательно тебе выдаст, я вот с Толей занималась, а Маша мне все это сейчас выдавать начинает, запомнила Изменено 10 октября 2014 пользователем Optimictka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Подруга расходится с мужем.Он весть такой домашний был, всегда рассказывал, как детей любит. А когда встал денежный вопрос, у меня стало ощущение, что она с моим мужем разводится! Сразу все куда-то улетучилось. А еще из моих подруг осталась одна, кто не разводился. Но она сейчас беременна и дай Бог у них все будет хорошо! Вот такая статистика((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Вот такая статистика((( капец, в моем окружении три пары развелись только. И то две дамы из них уже повторно замуж вышли и детей нарожали, а одна до сих пор бывшему мужу навязывается, не хочет ничего менять в своей жизни, все надеется, что погуляет и вернется (2 года прошло уже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 только путает право-лево, вчера-завтра и дни недели кстати хотела узнать. Дети знают дни недели, месяцы, вчера - сегодня-завтра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 у нас кстати сегодня собрание в саду, пойду с детьми, а что делать если муж на сутках???? Я в прошлом году не пошла, а они потом мне предъявили ценик в 5 тыс и список чего надо еще докупить . В этом году хочу поучаствовать, а то похоже живущие близ Рублевки денег вообще не считают ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 капец, в моем окружении три пары развелись только одна подруга уже 2 раза развелась, одна вышла второй раз замуж, одна родила без мужа и человек 7 без мужей и без детей - это те, с кем я часто общаюсь и всем уже есть 30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 (изменено) Stella26, Оль, мой все знает, что в году 12 месяцев, что в каждом сезоне по 3 месяца, что есть неделя, в которой 5 рабочих дней и 2 выходных. Но названия путает катастрофически, мне вообще кажется что называет их от балды, не думая, лишь бы отвязались. И его не смущает, что он глупости и ерунду говорит Изменено 10 октября 2014 пользователем Optimictka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Optimictka, я так пробовала) и продолжаю, результата пока нет, или он не хочет повторять, или, что чаще говорит - Кы-Кы-Кы - на Гвое коКы!!! блин! у него отлично получается ко-ко-ко всех быстрей бежит КоКо))) Дети знают дни недели, месяцы, вчера - сегодня-завтра? мой знает вчера и завтра, право-лево, дни недели - как-то интересовался, но забил потом, знает, что такое будни и что такое выходные, и что выходных - два)))))Времена года знает Я вспоминаю как в том году Савелий говорил, это ужас! А потом резко прорыв. Вот эти перепутывания нам надо убрать и всё хорошо) Кстати, ТЫ он раньше говорил! И говорил слово САМ, сейчас это фам.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 (изменено) кстати хотела узнать. Дети знают дни недели, месяцы, вчера - сегодня-завтра? мы только вчера-сегодня-завтра, дни недели путаем. месяцы вообще она не понимает о чём я...право-лево знает хорошо и не путает Изменено 10 октября 2014 пользователем Симпапупс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Юль, дети лет до 4-5 могут менять местами слоги и буквы. Трудности с фонематическим восприятием, плюс у детей лет до 12 снижен слух в принципе. Достаточно пока самому говорить правильно. Ну и как Люба посоветовала договорки, гимнастики для язычка. Дни недели и вчера-завтра, месяцы путает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 девочки. я сегодня опять вызывала врача Диме. пришли мы с катка у него темпа 37,1, потом ещё и с дивана летали вниз головой.короче не наш день...сказала ничем не мазать.дабы не спровоцировать ещё больше.т.к. 2 недели не проходит. от зуда назначила супрастин по четвертинке и полисорб оставила, мне не знаю чего уже есть если гречку низзя тож как Римма написала,я ей хоть наедаюсь остальным нет и у меня после каждой кормёжки просто зверский аппетит я не есть я жрать хочу. он как маленький пылесос...ещё сказала если улучшений через пару дней не будет вызывать скорую чтоб укольчик с гормонами вкололи и подумать о госпитализации((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Свет, ты в моем сообщении увидела только про гречку. А я писала о разнообразном питании. И о том, что при АД никогда не знаешь на что среагирует и нет смыслы изводить себя строгой диетой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Месяцы никак пока, как и Туся, Машка по-моему не понимает что это. Дни недели потихоньку учим. Субботаи Воскресенье она знает, потому что выходные Остальные все время путает. Счет до 20 еще не запомнит, тоже путает Вчера-сегодня- завтра знает, право-лево тоже. Симпапупс, Свет, 37,1 для 4х месячного ребенка это нормальная температура. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 какие все умненькие)..мы в остающих((( я теперь еще больше париться начала..хотя я и сама виновата..к слову дни недели и не говорила Соне ни разу, думала рано..пошла самоедством заниматься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Свет, ты в моем сообщении увидела только про гречку. А я писала о разнообразном питании. И о том, что при АД никогда не знаешь на что среагирует и нет смыслы изводить себя строгой диетой. Римм, я увидела про разнообразное, про гречку написала тока потому что я только её и ем сейчас, третий педиатр настаивает что это пищевая...вот чё мне есть? или забить и есть всё подряд как и ела? я уже себе весь мозх сломала((( Месяцы никак пока, как и Туся, Машка по-моему не понимает что это. Дни недели потихоньку учим. Субботаи Воскресенье она знает, потому что выходные Остальные все время путает. Счет до 20 еще не запомнит, тоже путает Вчера-сегодня- завтра знает, право-лево тоже. Симпапупс, Свет, 37,1 для 4х месячного ребенка это нормальная температура. Тань, у нас обычно 36,3-36.5, поэтому я напряглась и побоялась как бы дальше не стала расти при этом он какой-то вялый был и от дневного света щурился, это ещё до того как с кресла навернулся...у меня тоже Туся не понимает про месяцы о чйём я... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения