Перейти к публикации

Осени поем мы оду - будет нам четыре года!

Эллеля

Полезные сообщения

Савелий проснулся и кричит мне - мама, я выспался и уже четыре!!!) Частично часы знает

у нас обычно 36,3-36.5

вот я только хотела написать, что и у Савы всегда с рождения нормальная темпа 36,6, если 37,1 - уже повышена и по нему было видно

Не болейте!

Симпапупс, Свет, все хотела спросить, Туся еще не охладела к своему медведю? все так же преданно к нему относится?

Уже третий день у меня растройство желудка и давление скачет. Как поеду за сыном за рулем понятия не имею, так колбасит, а ехать надо :Crazy:

Люба,у нас кроме этого медведя ещё в фаворе панда и дельфин,обязательно спит с ними всеми и-если куда идём-едем обязательно кого-то надо вщять,иначе истерика А Толя с медведем как?У Маши тоже есть обнимашка?

Девчонки, как же хорошо на улице!!! +15, причем в течение всего дня к вечеру только теплее становится) Прям весна какая-то)))

Привет! Не читала вас еще, позже зайду..

Мы досопливились до отита!(первый раз эта зараза) Вчера Уля никак не могла заснуть,ерзала,потом поднывала, выяснилось,что ушко болит, закапала типакс,уснули наконец. Сегодня пол дня провела в очередях у врачей,еще на работу ездила на тестирование надо было. ЛОР ср. отит пр. уха диагностировала, в общем антибиотик пьем, в уши и нос капаем,еще Синупрет назначила и Нистатин(от грибка),последнее никогда как-то не назначали при АБ. Не пойму почерк как и сколько его пить?

Устала как собака.

Ваше обидно!! Я в 4 часа еще на работе, как папа Карло пахала!!! Не то, что некоторые декретницы борщем наслаждались))))и сегодня употреблять не собираюсь!!! Хотя повод имеется)-

Может пмс у меня?? Что-то мне кажется, что все меня сегодня обижают...пойду сверюсь с календарем....

Ооооо....!Я совсем не хотела тебя обижать, извини за неудачную шутку))ты просто так забавно написала) Но такую посылку обмыть надо))

.

ещё сказала если улучшений через пару дней не будет вызывать скорую чтоб укольчик с гормонами вкололи и подумать о госпитализации(((

не поняла, а зачем госпитализировать?

Ура, нам дали отопление, надеюсь не отключат, а то весь городок копают .

Мой знает только лево-право, что есть выходные, днями недели не замарачивается вообще.

Я очень переживаю тоже за девочек Алены,как мама Алена делает все возможное и невозможное,такие усилия не должны остаться напрасными.

Я за Улькины ножки тоже напрягаюсь, при возможности обязательно надо идти в бассейн.

ещё сказала если улучшений через пару дней не будет вызывать скорую чтоб укольчик с гормонами вкололи и подумать о госпитализации(((

пипец(( с чего все это?( вы с мужем не аллергики ж вроде? но если правда не будет лучше что-то делать надо...Хотя бы установить что это точно не инфекционное,если ты думаешь что может быть связано с прививкой....Так сыпь похожа на аллергическую,но я плохо разбираюсь.

кстати хотела узнать. Дети знают дни недели, месяцы, вчера - сегодня-завтра?

мне кажется им пока вообще трудно воспринимать абстрактные понятия, понимание времени и пространства...

Времена года мы знаем, я еще пытаюсь объяснить когда рождения сестренки ждать)) И в садике они по временам года всякие занятия посвящают. Будет праздник осени(на который мы походу не попадем опять с этим отитом((), Уля песенку напевала, они в саду учили "осень,осень,листопад...." Садик был летом украшен бабочками и цветочками, сейчас листиками желтыми (смотрю вчера даже сторож сидит их вырезает))Месяцы и дни недели можно зазубрить, но более осознанно все придет попозже, я думаю.

Понятие "вчера" у нее это и вчера и несколько дней назад(короче,прошлое), есть понятие "сейчас". Право и лево вроде тоже знает. Выходные и рабочие дни тоже знает,что есть. Названия месяцев и дней недели как то и не учили специально.

У нас логопедическая группа тоже набираются из подготовительных и частично из старших..

Уля Р не выговаривает,хотя сейчас у нее в фаворитах мульт "Щенячий патруль")) Раньше говорила "Щенячий патлуги", а последнее время прям Р проскакивает

у нее в фаворитах мульт "Щенячий патруль"

у нас тоже)) Его еще утром по карусели показывают! Полина с кровати вскакивает смотреть)))

Ура, нам дали отопление, надеюсь не отключат, а то весь городок копают .

везет)) Хотя сегодня и правда чудесная погода, но ночью под двумя одеялами, и в садике холодновато, я мерзну и даже засопливилась. Тоже везде перекопали у нас (сегодня даже узнали понятие "подъемный кран"))

с чего все это?( вы с мужем не аллергики ж вроде?

у меня родители ни разу не аллергики, и мой младший брат тоже, а я - жуть какая-то, лет до 12. И аллергия на всё вообще!!!!!! И инталом пшикалась, ну наверное кто-то в курсе что это. И кушать было мне можно только отварную картошку, котлеты без специй на пару, гамно редкостное, ничего красного, желтого, оранжевого, аллергия даже на пыль от книг... ковры - понятно - тоже мои враги, сухой корм для рыбок, стоИт ли говорить, что живности в доме не было((( Мне сейчас таааааааак жалко мою маму... Меня 3 года подряд летом мама возила в Азербайджан дней на 40 ночевать в соляных пещерах!!! И мне страшно - мамы нет, меня в темноте в вагонетках хер куда везут на всю ночь, маме страшно ровно по той же причине - ребенка, больного куда-то везут..

Ужас!!!!!!!!

Это мне сейчас ужас!!! Я маленькая, с бейджиком, как оно тогда называлась - не помню = пропуск, наверное.. Я даже представить не могу!!! В епрвый раз спуска в пещеру мне было лет 7-8, маме - 36 наверное... Жуть просто!!!!!!!

А Толя с медведем как?У Маши тоже есть обнимашка?

у толи помимо медведя еще Зайка и Гога (лошадь) есть, спит со всеми. У Маши тоже 2 любимки, Мись басей и Мись маленький (медведи).

Кароч, вверулась я с собрания из сада, перед нами логопед выступала, капец в общем. Сказала что тем методикам, когорые уверяют, что до 5 лет ребенок может говорить как хочет и менять слоги - сто лет. Сказала что в 4 года ребенок ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ нормально. В 5 лет чуда не произойдет, если не заниматься специально. Ща поем и напишу подробно какое речевое отклонение Толяну поставили

Девчонки, как же хорошо на улице!!! +15, причем в течение всего дня к вечеру только теплее становится) Прям весна какая-то)))

ага,мы ща так нагулялись с детьми классно,там прям дышится после нашей жары в-квартире

у нас тоже)) Его еще утром по карусели показывают! Полина с кровати вскакивает смотреть)))

ага)) у нас это вообще утренняя побудка) "Уля вставай, вставай в садик", Уля на другой бок переворачивается. Тогда и громко говорю "Щенячий патруууль!" Как солдат сразу глаза открыла, вскочила и бегом в зал к телевизору)) Еще его около 6ч вечера по Карусели показывают, сегодня утром проспали ж, весь день ждали и вечером не было, я посмотрела телепрограмму на эту неделю-только Пн и Вт было почему то... Пришлось на ноуте включить, вот смотрит сейчас

"Щенячий патлуги",

синятий пагъуль у нас так звучит.... и чтобы "тупая" мать понла, что патруль не свинячий, то Савка ГАВ-ГАВ произносит после названия мульта)))

сегодня даже узнали понятие "подъемный кран"

это Савыч знает давно) и есть у нас такое игрушечное, но Сава и мальчик) А мама в нем это еще и культивирует)

Ю-ля, ну да просто если родители аллергики,то больше вероятность, хотя сейчас экология такая....

Ничего себе ночевала в соляных пещерах...Бедная мама и ее нервы, хоть как-то пыталась тебе помочь. И тебе каково было... Сейчас вообще дети не такие самостоятельные как раньше, такое чтоб одного ребенка так отправить сложно представить..

Эллеля, Stella26, и мой его уважает.

синятий пагъуль у нас так звучит.... и чтобы "тупая" мать понла, что патруль не свинячий, то Савка ГАВ-ГАВ произносит после названия мульта)))

))))Савка молодец) Само слово то "патруль" детям по значению трудно объяснить, мне кажется Уле казалось слово"подруги". Я поправляла и научились выговаривать.

это Савыч знает давно) и есть у нас такое игрушечное, но Сава и мальчик) А мама в нем это еще и культивирует)

ну да,такой игрушки у нас нет))Но мы теперь ознакомились что и для чего вживую)

Девочки, привееееет!

Спасибо за подравления, мне очень приятно!!!

Настюшу с годиком!

Я вас почитываю иногда, вклиниться не могу((

С работой с этой....

Маруся ходит в сад, ну как сказать ходит! В прошлом году, бесконечно болела(((( в этом году пока неделю отходила, потом мы уехали отдыхать. После отдыха пошла в сад, отходила 3 дня и заболела(((( может акклиматизация.. Из холода в тепло..хз.

Сад реально подбешивает, тольку от него 0. Одни болячки и выкачивание денег из родителей! Единственный плюс это общение с детками, моя очень по ним скучает.

Алена, прочитала про твоих девочек! Мне очень хочется тебя поддержать, но не знаю как! Держись, они у тебя замечательные, умные, красивые! У ваших девочек все будет хорошо ведь у них такие заботливые и любящие родители!

• Нравится 1

Ю-ля, Юля пропустили с тобой формулу1 в Сочи((( Там столько женихов! И погода +28! Подруга летела на октоберфест на 3 дня, сказала - рай для женщин)))

В общем, я записала какие речевые отклонения допустимы для 4 лет, а какие уже нет. Произношение всех звуков - 100%, словарь - 4000 слов. Грамматические знания - лояльно, фономатический слух (б-п, д-т) - лояльно, но должен быть (т.е. при акценте на эти буквы ре должен повторить правильно). Менять местами слоги - уже нельзя, можно заменить одну букву в слоге, но слог в слове терять нельзя (мовоко - допустимо, моко - нет) присутствие связанной речи (сложных предложений), пересказ простых рассказов (колобок, теремок, ряба и т.д.).

Посоветовала книгу для развития речи Володина В.С. "Альбом по развитию речи". У Толяна ФФНР (фономатическое нарушение речи). Сказала , что в нашей группе у нее нет претензий только к 1 ребенку, у остальных есть что корректировать.. Сказала, что в городской поликлинике отправят гулять до 5 лет, т.к. реально полно детей предшкольного возраста с не поставленной речью. Нужно либо дома самим либо водить к частному логопеду

Это я для всеобщего мнения одного из логопедов. Никому не навязываю, просто ознакомительно написала (чтоб тапки сразу не готовили)

Изменено пользователем Optimictka
  • Нравится 6

Ой не могу! Так мило : мись босей и свинячий патруль))))))

Люб, мне тож интересно что вам логопед еще говорила.

Моя сноха говорит, что как правило к 4 годам выговаривают все звуки.

Дружок Самиркин говорит так, что просто ужас. Для меня естессна. Я считаю, что это не речь, а каша во рту. Там семья ваще не чешется по поводу речи. Они даж за путевкой в сад не идут , хотя в отделе образования она лежит и ждет их.

Эллеля, Stella26, и мой его уважает.

эпоха Лунтика канула в лету))

Optimictka, блин, не зря я суетиться по этому поводу стала.

Катюня, иди к частному,!

Elle, привет пропащая!

А еще сказала насчет времен года, месяцев, дней недели, пора начинать учить их. Путать названия допустимо, но понятие должно быть о временах года(и их признаках), еще про детенышей животных сакцентировали, т.е. много детей не знает (Толян например), как детки называются у лисы, медведя, волка и т.д.. Еще говорли по поводу обучения детей чтению в 4 года, посоветовали, если ребенок не может произнести слог слитно и не понимает как это, то не насиловать, ему еще рано. Сказала оптимально с 5-6 лет учить, хватают налету и за 3 мес будут уже сами себе книги читать свободно

• Нравится 3

И тебе каково было...

мне было клёво)))))))))

такое чтоб одного ребенка так отправить сложно представить..

нас там много было

Юля пропустили с тобой формулу1 в Сочи(((

думаю я бы не пон=тянула бы ни разу финансово просто даже поездку((((

Сказала оптимально с 5-6 лет учить, хватают налету и за 3 мес будут уже сами себе книги читать свободно

у меня племянник, который с 1,2 года хорошо говорит, читать начал сам в 4 года, у подруги дось - его роск=евстница, научилась читать только в 6 лет. Все дети хороши прошли собеседование или как его там в школу. Маленькое уточнение - дочка подруги была принципиально ограничена в телефонах, ноутах, планшетах, а мой племянник жил только в гаджетах, беременная мама ничего не хотела. Итог - мама, которая забила на ребенка получила ребенка, который сам научился читать, заботливая мама, ограничивающая в гаджетах имела беседы в саду и УЧИЛА чиать ребенка, и трудно у них это шло.... Вот и фиг знает что и как делать... Особенно, когда всего в мире 2 человека - мама и Савелий...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...