Перейти к публикации

Осени поем мы оду - будет нам четыре года!

Эллеля

Полезные сообщения

наши 10 капель на 4 мл выдышались минут за пять. Как время-то растягивать?

вот и я подуумала, что наш 5 мл раствора в ингаляторе уходит максимум за 5 минут, не дольше.

Отвезла сегодня своих в сад, сижу думы думаю. Можно немного поною вам? У мужа брат на прошлой неделе на машине перевернулся, машина в хлам, сам брат в больнице со сломаной рукой, сегодня спицу будут ставить ему, остальное все в норме у него. Так вот, сын сегодня просит у папы аргамак на день рождения, а папа ему отвечает - забудь, у нас денег на это не будет, т.к. Я ХОЧУ ВЗЯТЬ КРЕДИТ ЧТОБЫ ОТДАТЬ БРАТУ ДЕНЬГИ!!!! Кредит - 30 тыс, вроде смешно, т.к. у многих ут ЗП в разы больше, но мы сейчас живем на меньшую сумму, под расчет, иногда даже в долг. А для брата это смешные деньги, так сказать карманные. Брат не захотел по полису себе спицу ставить и купил импортную за 40 тыс. К чему мой муж решил такую показуху устроить, с утра назвал меня не человечной и меркантильной, а я до сих пор в шоке

Ю-ля,  крестили меня вместе с племянником, ему было меньше года, кажется. А мне, значит, плюс минус 6 лет. Все это тайно и в строжайшей секретности, советская власть же была. Жуткие песнопения и зелье, котопым меня пичкали. Пытались раздеть у всех на виду. А я тогда уже на пляже без лифчика - ни в коем случае. Орала дурняком)))) В общем жуть.

Optimictka,  у мужиков совсем другие полушария работают. Тут уж ничего не поделать. Что такое аргамак?

<p>

<br />Но лечить я его не умею((( <br />
<br /></p>

У нас такая же реакция была на физраствор в ингаляторе. С чего я решила, что бронхи трогать не нужно и проблема в верхних путях. Промывания физраствором и полоскание содой. Ингаляция паром сода с водой нал ковшиком буквально пару минут. Вдохов 10. Вторую неделю выгребаю сопли, в сад ходим, в бассейн тоже.

Но мы на пол дня. Выгребаю утром и после сада. На целый день не отдала бы. Там не тр чтр не промывают, даже не высмаркают. А сам он не умеет.

Optimictka, если взять только твои слова, то конечно муж не прав! Но у него наверняка должны быть какие-то причины дать брату денег - может тот ему помогает, может тот нуждается и тд... Какие доводы приводит муж? Как объясняет свое решение? какие у них отношения с братом?

Не знаю, осудить легко, но в любом конфликте у каждого своя правда )))

У нас была ситуация, когда моему брату нужна была большая сумма и я без колебаний отдала ему все деньги, САшка мне ни слова против не сказал и поддержал! Я ему очень за это благодарна!!!

Но ситуации наверное разные... Брату тогда правда очень надо было, а вот у вас как - я не поняла

Optimictka, я тоже хотела бы узнать, в чем смысл такой помощи брату? Где он живет? Может лучше его чаще навещать или помогать в быту после выписки, отвозить его куда-нибудь, помочь в оформлении страховых выплат по машине и т.п. Если брат не нуждается в деньгах, а муж хочет чем-то помочь, то пусть сделает это физически.

@Alena,  дело не в осуждении, а в том, что семья перебьецца, не смотря на то, что и так концы с концами, но я такой крутой, что помогу там где помощь, в общем то не требуется.

Если брат побирается давно, а Люба не в курсе последних событий. И ктроме той спицы ему ничего не поможет и вообще спица вопрос жизни и смерти, то, конечно, аргамак Толяна против спицы брата, тут никак. Но не думаю, что Люба не в курсе дел брата мужа. Вот я и говорю, что у мужиков другие ценности. Семья подождет, а я вот сделаю, как мне кажется, крута. Я не за всё мужское население говорю, но такая категория есть.

Изменено пользователем pancino

Что такое аргамак?

санки с рулем

Какие доводы приводит муж? Как объясняет свое решение? какие у них отношения с братом?

Доводы - хочу помочь брату (брат помощи не просил), никак не объясняет, просто хочет помочь. С братом отношения нормальные. По логике конечно надо помочь если было бы чем, но если брат узнает какими жертвами эта помощь он никогда бы на нее не согласился, ибо 30 тыс для него это карманные расходы на несколько дней. Там совсем другой уровень жизни, у них безденежье - это когда дома осталось денег меньше 100 тыс, а у нас безденежье когда осталась 1 тыс до ЗП и ты думаешь на хлеб ее или на бензин или на лекарства

помогать в быту после выписки,

у него жена не работает последние лет 20, домохозяйка. Дочь его работает у него же на фирме бухгалтером, живет с ними в Люберецком районе, т.е. мы даже просто навестить особо не наездимся к ним, совсем другая сторона подмосковья.

Семья подождет, а я вот сделаю, как мне кажется, крута

вот верно сказано. муж конечно это другими словами прикрывает, долг перед родней, (не) посильное участие и т.п..... Как минимум брату не думать чем платить за съемную квартиру в начале месяца

живет с ними в Люберецком районе, т.е. мы даже просто навестить особо не наездимся к ним, совсем другая сторона подмосковья.

я думала, может в Волгограде. Но туда муж может и съездить в свой выходной. На мой взгляд в такой ситуации лучше внимание и забота, нежели возьми 30 тысяч и я не приеду больше.

и брату приятно будет и вам не придется сводить концы с концами.

Stella26, так самое интересное, муж говорит брату, я приеду тебя навестить, а брат, Нафига? я не помираю, сижу в больнице тупо дожидаюсь пока спицу поставят и все, т.е. с юмором . Но позвонила его теща моему мужу и они о чем-то там общались, вот после этого разговора и появились эти бредовые мысли.

Optimictka, так ты выясни, что там.

pancino, для меня брат - это тоже семья )) это все таки не друг или сосед...

Если брату помощь не нужна и он не просил, то видимо все дело в звонке от тещи )) выясняй в чем суть разговора была и может сможешь мужа понять и повлиять

Изменено пользователем @Alena

Ой, у меня вчера тарелка взорвалась! У меня было 2 тарелки из небьющегося стекла. Я отрезала кусок арбуза и положила на одну из них. Принесла в комнату, где играла Поля с мамой, поставила на тумбу. Арбуз был не очень, мы решили Поле не давать и отставили тарелку от себя. Я отошла от нее на метр, раздался хлопок и она разлетелась на мелкие куски, а арбуз ровненько остался лежать на тумбе!

так ты выясни, что там.

так ничего особенного, охи, ахи," Как жить будут!".......

может сможешь мужа понять и повлиять

вот сижу и пытаюсь понять. Я сама всегда ЗА помощь, могу последнее СВОЕ!!! отдать, но не в ущерб детям. Самое печальное, что помогать нечем и кредит платить НЕЧЕМ!!! Вот и пытаюсь найти среднюю линию между желанием помочь и здравым смыслом.

раздался хлопок и она разлетелась на мелкие куски

фига себе, может арбуз холодный был????

Купила в аптеке блефарогель себе для глаз, такая вещь суперская,хоть веки чесать перестала. Вот очередная напасть, вроде аллергией такой не страдала, а тут зудит все уже вторую неделю, меня даже ГАИ стали чаще останавливать, видимо мои красные глаза даже через лобовое стекло видны

фига себе, может арбуз холодный был????

нее, нормальный. Я когда то давно читала инструкцию к такой посуде. Что она не бьется, не бьется, а потом может стоять и рассыпаться. Но чтобы так, как полноценный взрыв!

Stella26, мистика какая-то! Я б умерла от страха ))

вот сижу и пытаюсь понять

на мой взгляд всегда нужно стараться понять прежде всего, чтобы не было конфликтов, недомолвок, обид и упреков потом.

мистика какая-то! Я б умерла от страха ))

если бы не та инструкция, я бы тоже)))

Ну вот и Маша заболела :( забрала ее из сада с тихого часа. Позвонили, сказали, что жалуется на ушко. Пришли домой, 38 температура. Дала ей нурофен, темпа спала, теперь как конь бодра, ухо не беспокоит больше. Завтра врача вызову. Эх... 6 недель отходили. Все планы по поводу Мишиного годовасия надо пересмотреть. Главное теперь чтобы он ей компанию не решил составить.

Stella26, Оль, я бы как Алена, тоже от страха укакалась. Кто ж инструкции к посуде читает :)

Девочки, помощь брату дело несомненно важное и семейное, но вот брать для этого кредит, будучи обремененным семьей с детьми, дело другое. Должна быть реальная необходимость для такого шага, и дело даже не в том, что ребенку санки не достанутся, кредит ведь выплачивать придется, и проценты, а это по хрупкому финансовому положению и так ударит. Думаю Любу это больше беспокоит, а так же не очевидная необходимость такой помощи.

Думаю Любу это больше беспокоит, а так же не очевидная необходимость такой помощи.

+1
  • Нравится 1

Оля, какой страх про посуду, хорошо ещё никто не пострадал...

Про помощь брату я тоже думаю, что она должна быть посильной, а кредит это какая-то крайняя мера...

смотрела нас сегодня логопед в саду. сказала до 4 лет она даж брать нас не будет на занятия. но посмотрела У нас идёт замена Ш-С, Ж-З, Р-О, Л(твёрдая)-О Показала как ж и ш поставить дома самим, р и л пойдём после 4 если само не встанет...

. Кто ж инструкции к посуде читает

:D :D :D

Думаю Любу это больше беспокоит, а так же не очевидная необходимость такой помощи.

+100

Показала как ж и ш поставить дома самим,

Света, как????????????????????

Получила посылку из дома, напилась домашнего молока и творога наелась, теперь хожу как человек-бассейн

Света, и мне интересно как))

Люба-Оптимистка, муж канеш чудит у тебя..

Мы сегодня ходили гулять. Аня была в пампе трусиках, вкладки я не нашла. Увидела я, что она мнется, предложила травку полить. Она согласилась) Все получилось))

Который раз убеждаюсь что я зря волнуюсь, у детей все получается отменно.

Еще дети капитально подсели на Тоторо) хороший мульт. Аня особенно любит котобус. Говорит: Кисулика атобусик)

:D :D :D

+100

Света, как????????????????????

Получила посылку из дома, напилась домашнего молока и творога наелась,  теперь  хожу как человек-бассейн

Люб. у тя есть скайп? давай покажу, так не объяснить)))

Люб, есличё это я звонила))

Симпапупс,  Светка, и мне ш и ж нада!

И мне надо ж и Ш!!!!! Света снимай видео и на фб выложи. Плиз!

Я выложила на фб как Аиша по шведской стенке лезет. Но далеко не полезла. А вот когда я убрала телефон, она долезла до самого верха.

есличё это я звонила))

ну я вот только увидела, Маняху мыла и проглядела звонок (((((

Так понимаю Света теперь для всех запишет

Девчата, кто недавно Финдусов и Кумона покупал (смотрел, анализировал цены), какая средняя цена на них, на что ориентироваться примерно????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...