Перейти к публикации

Осени поем мы оду - будет нам четыре года!

Эллеля

Полезные сообщения

доброе утро

у нас снег на машинах лежит, на земле нет.

у меня тоже больная тема оставить детей с моими родителями. у мужа уже никого нет, а мои особо не разбегутся посидеть. у них всегда свои дела.

и да, если бы речь шла куда-то съездить по делам, то мама моя посидит, но строго оговоренное время, за 30 мин до окончания времени начнутся смс. а если просто отпустить нас с мужем погулять одних то нет, сидеть не будут

И мы под голос засыпали )))-дважды просыпалась (((,а потом ночью каждыедва часа ням-ням.

Про мою свекровь не раз писала-она супер! К маме меня отпустила без разговоров на неопределенный срок. Она конечно иногда меня выводит,но меня и мама выводила )))

Вот жду окончания дачного сезона-будет с коляской гулять,она и с ними двумя гуляет. Лето мы у них на даче тусим-она мне поможет,но и я как могу помогаю.Если прошу посидеть-никогда не отказывпет,но я особо не злоупотребляю )))

А вообще меня очень выручает Олеся-с детьми сидит ,и даже лучше ,чем папа она ладит с Маргариткой.

Всем бодрое. Ночь прошла и слава Богу,ночью темпа была-с утра нет. Но кашляет.. Лесю тоже дома оставила-с вечера тоже перхала без умолку.

Доброе утро

Мы только встали.

А ночка была...

Я уже точно поняла, что я до армии дома и Савка со мной.

Вот было же почти все хорошо!

Нет, блин, в два часа ночи проснулся - горло болит! Это ж как болеть должно, что проснулся??? Забрызгала ингалиптом.

Ушел к себе, чую возится и никак не спит... и тут - УШКО БОЛИТ!!!!!!

Аааааааааа, блин!!!!!!! Хорошо отипакс дома есть, ну и сверху еще и нурофен влила. Сейчас вроде не жалуется, просморка, нос залила физраствором, сейчас покормлю и новый проторгол буду испытывать.

А вчера кровь хорошая была)))

Снег лежит и на земле, и на крышах, я сегодня после обеда поеду за баллонником и домкратом, ну нафиг, жизнь дороже, чем выпавшие из резины шипы

Ю-ля, может ты его легко одеваешь, что он постоянно болеет? Ты часто хвалишься, что вы налегке и полуголые в морозы тусите.... у вас же не квартира, а дом! Может тебе стоит его теплее дома одевать и на улицу?

Туся до сих пор иногда орёт,когда ночью писать встаёт)))

Аня тоже меня зовет! Спаришаваю - зачем? Она говорит - чтобы ты мне пись-пись сказала! Блин, я вообще никогда этого не говорю!!!!

Сегодня тоже - Мааааам! Прихожу - чего?

- Я пить хочу

-Пей!

Встала, взяла с тумбочки воду, попила, поставила и легла спать. Вот нафига меня звала?

Я вчера в ваши обдувания никак влезть не могла)))

Ура! Поздравляйте нас с гимнастикой! Она теперь у нас по пятницам!

Заказала себе в интернете штанов, теперь переживаю грп все подошло....

• Нравится 1

может ты его легко одеваешь, что он постоянно болеет? Ты часто хвалишься, что вы налегке и полуголые в морозы тусите.... у вас же не квартира, а дом! Может тебе стоит его теплее дома одевать и на улицу?

нет, он у меня не налегке, а относительно укутанных детей налегке.

У Савы никогда не холодные ни руки, ни ноги, тельце всегда теплое.

Он всегда одет по сезону и по погоде.

у вас же не квартира, а дом! Может тебе стоит его теплее дома одевать и на улицу?

ну с этим всё гораздо лучше, чем с квартирой, когда бывает холодно совсем, я и летом включаю отопление)

Пол может быть иногда холодным, но Сава всегда в тапках по дому

Когда в январе бывает, что не хватает напряжения и реально холодно, так мы в доме и одеты почти как на улицу)

pancino, с гимнастикой вас)

Всех с добрым утром!!! выспалась, красота)))))))))))

Моя мама далеко, да и болеет сильно, головокружения, давления.....после того как она чуть сознание не потеряла пока ко мне ехала в гости, я ей сказала: лучше мы к тебе..Так что она мне не помощник. Свекровь у меня отличная, ладим хорошо, старается с Соней видется каждую неделю, НО со мной, пару раз одни ходили гулять. Вообщем, для меня-не помощница(если только попросить -не откажает), а для Сони-хорошая бабушка, гостинцы сумками, платья)))..Я не жалуюсь, она работает. Хотя в глубине души хотелось бы , чтобы бабушка ушла на пенсию, и сказала: Катя выходи на работу, я тебя поддержу на случай Сониных болезней, но нет-это ее право..Сейчас вообще бабушки отличаются от наших 80-х, раньше на пенсию уходили и посвещали себя внукам, сейчас стараются держать себя в форме, работают до последнего..у многих так, интересно какие мы будем..Хотя я себе дала установку, помогать помаксимум, и не просто присутствием рядом, а реальными делами, главное, чтобы здоровье было.

поздравляем! У вас один раз в неделю? А сколько по времени?

У нас снег так и идет) А здесь же не город - снег лежит!!!! Красота)

Хотя я себе дала установку, помогать помаксимум, и не просто присутствием рядом, а реальными делами

а ты сама бы вышла на пенсию, из-за внуков? Честно, я бы - нет. Хотя мне очень хотелось бы, чтобы у нас бабушка сидела )) Моя бабуля не увольнялась из-за меня, меня таскали с собой на работу и бабушка рассказывала, что она тогда работала в прачечной и я чудно спала в коляске под шум стиральных машин )))

Всем привет, утро морозное, у нас -2. Чего зима так быстро наступила???

Изменено пользователем ГусёнA

Доброго дня.

У нас бабушки далеко и каждый приезд как праздник. Моя мама еще не на пенсии, свекровь на пенсии, но у нее куча кружкОв, которые она посещает. И я этому рада , если честно. Я не понимаю, почему бабушка должна сидеть с внуками, детей ведь не для нее рожали .

Сюда не беру случаи, когда мама одна и вынуждена работать или зарабатывает в разы больше мужа и мамы.

Изменено пользователем SoGentle
  • Нравится 1

<p>

а ты сама бы вышла на пенсию, из-за внуков? Честно, я бы - нет. Хотя мне очень хотелось бы, чтобы у нас бабушка сидела )) Моя бабуля не увольнялась из-за меня, меня таскали с собой на работу и бабушка рассказывала, что она тогда работала в прачечной и я чудно спала в коляске под шум стиральных машин )))

так тебя бабушка таскала с собой и маму твою с собой рядом не брала? ведь так?..конечно, если я буду чувствовать в себе силы и потребность в работе, то увольняться не буду...Я про другое немного. У меня установка такая, что я хочу не просто внуков навещать, а и доче давать отдохнуть..вот приду к Соне домой , пусть даже в свой выходной и скажу: дочь, собери мне внучонка, мы пойдем погуляем, а ты пока развеешься маленько...или: приведи мне ребеночка, мы с ним поиграем, а ты своими делами займешься....как-то так...хотя мне грех жаловаться, у многих внуков раз месяц по случаю видят, дадут конфетку и все...

да и не жалуюсь я)) мне моя свекровь нравится. Соня ее любит, даже больше чем мою маму.

так просто рассуждаю, хотя кто знает какие мы будем? может буду на пенсии сальсу танцевать и на Кубе курить бамбук)))))))))))))))) представила этакую бабушку с красными губами , при марафете и с воротником лисы на шее))))

Девочки, а я жалуюсь)

Моя свекровь лежит дома на диване перед телеком. Муж работает там у нее, она его кормит обедом. Хоть сама попутно ест нормально, а то б ваще не готовила.

Причина, чтоб к нам не придти в первые три дня недели были: встречалась с подружками, ходила в магаз, ходила платить по квитанциям. Одно дело один день.

Мы всегда старались ее чемто занять. Я ей купила набор вышивать подушку. С гигааантскими крестиками. Вышила штук 10. Не интересно. Думать надо. А смотреть телек и делать чтото одновременно это не вариант.

Мне ее жалко, но я не знаю чем помочь. Она даже с Тимой в новые игры не играет. Все то же что и было в год. Совсем не фантазирует. Не помогает Тиму узнавать чтото новое.

И я никогда не говорила, что бабушки должны сидеть с внуками. Я даже не ухожу, когда она приходит. Ей тоже развлечение к нам придти. Хоть со мной потрещать.

Кстати, Римма, я с ее тоже подключила к составлению меню))

Привет!

Привязанность в детстве формируется. Мне немного жаль, что у моих детей не будет таких воспоминаний о бабушках. Мы своих просто обожали, бабушку и прабабушку, по отцовской линии, кстати. Мы у них в Узловой по 4 месяца жили.

это точно)) Так как мы на Севере жили, меня на все лето оставляли с бабушками. Моя мама сейчас здесь и часто с Улей время проводит, Уля ее обожает.

У нас все завалило снегом) Дети рады))) надо бы на улицу сходить, но там ветер.

Снег лежит и на земле, и на крышах,

ни фига себе)) У нас золотая осень,только вчера дожди начались,но с утра тепло было,сегодня похолодало только.

поздравляем!успехов!

хотя кто знает какие мы будем? может буду на пенсии сальсу танцевать и на Кубе курить бамбук)))))))))))))))) представила этакую бабушку с красными губами , при марафете и с воротником лисы на шее))))

хе хе))))))))))))

маму твою с собой рядом не брала?

ну конечно, мама на работу вышла рано.

представила этакую бабушку с красными губами , при марафете и с воротником лисы на шее))))

и я живо представила тебя в образе такой бабули )))

Я, кстати, тоже всё лето проводила с бабулей, мама приезжала раз в месяц. Зато сейчас моя мама совершенно не хочет сидеть с моими детьми.... Даже мой дядя, иногда в укор говорит моей маме: "Ну мама (моя бабушка) ведь всегда брала внуков, а у неё болячки и тяжело было и столько удобств не было", но нет, дети моей маме просто не интересны.

SoGentle, а я и не хочу чтобы с детьми кто-то кроме меня сидел. Обидно что они молодые и здоровые так мало времени проводят с внуками пока у них самый благодарный возраст в плане эмоциональной отдачи. Обидно что даже в ресторан по случаю годовщины нашей свадьбы нас отпустили днем в обед :) Вечером ни-ни, ну и да, за прокидос с роддомом у меня на свекровь реальный зуб :malicious: , ибо нефиг обещать было, а потом всех раком поставить.

Тань, это да, но наши вроде справляются, всегда учат чему-то новому внуков, что-то вместе придумывают.

А вылазки с мужем куда-то...

Совместных выходов в свет у нас с мужем нет с 2010 года. Все годовщины и праздники только все вместе с детьми. Вдвоем никуда не ходим. Все упирается сначала в деньги, потом в невозможность оставить детей кому-либо. Одни мы остаемся только ночью в спальне, и то Самирка повадился приходить ночью к нам, даже не слышу его

Я не понимаю, почему бабушка должна сидеть с внуками, детей ведь не для нее рожали .

полностью согласна. Но, иногда (мы раза в год у моих бываем) хочется выйти погулять с мужем вечером, устроить себе праздник хоть раз в год. Сиськой детей не кормить, качать не надо, кормить с ложки не надо, в туалет сами ходят. Дети то уже не проблемные, чего с ними сидеть??? Просто мои родители домоседы и считают, что раз мы завели детей, то тоже должны такими быть, типа мы свое отгуляли )))))

Stella26,  гимнастика по пятницам 1час вечером. Но у нас в садике физкультура тоже в пятницу с утра. И перед бассейном 2 раза в неделю гимнастика по 15 минут )))

pancino, хорошая нагрузка))Я б в идеале тоже хотела с Улей еще бассик посещать,но пока не получится. Как у вас занятия в бассейне организованы? Группа какая по возрасту?где родители находятся?

<p>

Я, кстати, тоже всё лето проводила с бабулей, мама приезжала раз в месяц.

у меня муж все лето у бабушки в деревни жил, причем по его рассказам супер!!! то чуть не утонул, то бражкой отравился..вообщем "весело"..и ведь не боялись отправляя...а сейчас бабушки боятся, не углядеть, а вдруг заплачет и прочее..

А у меня бабуля жила тремя этажами ниже, я можно сказать у нее жила, домой только спать приходила..она умерла, когда мне было всего 12 лет, а для меня до сих пор сильнейшая потеря в жизни, все помню до мелочей: как она меня обнимала , а я утыкалась носиком в ее ямочки на щечках...

Эллеля, я Рику переодеваю, сдаю в гимнастическую комнату тренеру и иду на улицу к окнамм, там стулья для родителей. Они делают гимнастику и идут в бассейн. В нашей группе новички, мы на дорожке у бортика. Чем старше, тем дальше от бортика. 40 минут плавают и ныряют. Есть специальный персонал, водят в туалет если приспичит. И потом я иду его в раздевалке встречать, мыть и одевать. ))

pancino, плавают в нарукавниках или типа того? Классно у вас. У нас же группа с 3х до 5 лет-"родители на бортике", занимается с ними тренер,но родители на подхвате типа , чтоб уследить за всеми, маленькие ж еще, плавать не все умеют. Я то с пузом не в состоянии за ней вдоль бассейна бегать))

Девочки, кто в манту разбирается? В нете столько инфы, фиг поймешь, что правильно, а что нет. Мне важно, можно ли ее мочить? Например мыли руки и вода затекла. Нормально ли, что нет пулы (пуговички)? и какова норма размера покраснения? БЦЖ мы в РД делали.

Эллеля,  у нас 2 тренера на группу. Детей немного 10 +\- К Моему сожалению в нарукавниках, да. Жду-не дождусь когда снимут.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...