Optimictka 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 доброе утро у нас снег на машинах лежит, на земле нет. у меня тоже больная тема оставить детей с моими родителями. у мужа уже никого нет, а мои особо не разбегутся посидеть. у них всегда свои дела. и да, если бы речь шла куда-то съездить по делам, то мама моя посидит, но строго оговоренное время, за 30 мин до окончания времени начнутся смс. а если просто отпустить нас с мужем погулять одних то нет, сидеть не будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 И мы под голос засыпали )))-дважды просыпалась (((,а потом ночью каждыедва часа ням-ням. Про мою свекровь не раз писала-она супер! К маме меня отпустила без разговоров на неопределенный срок. Она конечно иногда меня выводит,но меня и мама выводила ))) Вот жду окончания дачного сезона-будет с коляской гулять,она и с ними двумя гуляет. Лето мы у них на даче тусим-она мне поможет,но и я как могу помогаю.Если прошу посидеть-никогда не отказывпет,но я особо не злоупотребляю ))) А вообще меня очень выручает Олеся-с детьми сидит ,и даже лучше ,чем папа она ладит с Маргариткой. Всем бодрое. Ночь прошла и слава Богу,ночью темпа была-с утра нет. Но кашляет.. Лесю тоже дома оставила-с вечера тоже перхала без умолку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Доброе утро Мы только встали. А ночка была... Я уже точно поняла, что я до армии дома и Савка со мной. Вот было же почти все хорошо! Нет, блин, в два часа ночи проснулся - горло болит! Это ж как болеть должно, что проснулся??? Забрызгала ингалиптом. Ушел к себе, чую возится и никак не спит... и тут - УШКО БОЛИТ!!!!!! Аааааааааа, блин!!!!!!! Хорошо отипакс дома есть, ну и сверху еще и нурофен влила. Сейчас вроде не жалуется, просморка, нос залила физраствором, сейчас покормлю и новый проторгол буду испытывать. А вчера кровь хорошая была))) Снег лежит и на земле, и на крышах, я сегодня после обеда поеду за баллонником и домкратом, ну нафиг, жизнь дороже, чем выпавшие из резины шипы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Ю-ля, может ты его легко одеваешь, что он постоянно болеет? Ты часто хвалишься, что вы налегке и полуголые в морозы тусите.... у вас же не квартира, а дом! Может тебе стоит его теплее дома одевать и на улицу? Туся до сих пор иногда орёт,когда ночью писать встаёт))) Аня тоже меня зовет! Спаришаваю - зачем? Она говорит - чтобы ты мне пись-пись сказала! Блин, я вообще никогда этого не говорю!!!! Сегодня тоже - Мааааам! Прихожу - чего? - Я пить хочу -Пей! Встала, взяла с тумбочки воду, попила, поставила и легла спать. Вот нафига меня звала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Я вчера в ваши обдувания никак влезть не могла))) Ура! Поздравляйте нас с гимнастикой! Она теперь у нас по пятницам! Заказала себе в интернете штанов, теперь переживаю грп все подошло.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 может ты его легко одеваешь, что он постоянно болеет? Ты часто хвалишься, что вы налегке и полуголые в морозы тусите.... у вас же не квартира, а дом! Может тебе стоит его теплее дома одевать и на улицу? нет, он у меня не налегке, а относительно укутанных детей налегке.У Савы никогда не холодные ни руки, ни ноги, тельце всегда теплое. Он всегда одет по сезону и по погоде. у вас же не квартира, а дом! Может тебе стоит его теплее дома одевать и на улицу? ну с этим всё гораздо лучше, чем с квартирой, когда бывает холодно совсем, я и летом включаю отопление)Пол может быть иногда холодным, но Сава всегда в тапках по дому Когда в январе бывает, что не хватает напряжения и реально холодно, так мы в доме и одеты почти как на улицу) pancino, с гимнастикой вас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Всех с добрым утром!!! выспалась, красота))))))))))) Моя мама далеко, да и болеет сильно, головокружения, давления.....после того как она чуть сознание не потеряла пока ко мне ехала в гости, я ей сказала: лучше мы к тебе..Так что она мне не помощник. Свекровь у меня отличная, ладим хорошо, старается с Соней видется каждую неделю, НО со мной, пару раз одни ходили гулять. Вообщем, для меня-не помощница(если только попросить -не откажает), а для Сони-хорошая бабушка, гостинцы сумками, платья)))..Я не жалуюсь, она работает. Хотя в глубине души хотелось бы , чтобы бабушка ушла на пенсию, и сказала: Катя выходи на работу, я тебя поддержу на случай Сониных болезней, но нет-это ее право..Сейчас вообще бабушки отличаются от наших 80-х, раньше на пенсию уходили и посвещали себя внукам, сейчас стараются держать себя в форме, работают до последнего..у многих так, интересно какие мы будем..Хотя я себе дала установку, помогать помаксимум, и не просто присутствием рядом, а реальными делами, главное, чтобы здоровье было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Ура! Поздравляйте нас с гимнастикой! Она теперь у нас по пятницам! поздравляем! У вас один раз в неделю? А сколько по времени? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 У нас снег так и идет) А здесь же не город - снег лежит!!!! Красота) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 (изменено) Хотя я себе дала установку, помогать помаксимум, и не просто присутствием рядом, а реальными делами а ты сама бы вышла на пенсию, из-за внуков? Честно, я бы - нет. Хотя мне очень хотелось бы, чтобы у нас бабушка сидела )) Моя бабуля не увольнялась из-за меня, меня таскали с собой на работу и бабушка рассказывала, что она тогда работала в прачечной и я чудно спала в коляске под шум стиральных машин ))) Всем привет, утро морозное, у нас -2. Чего зима так быстро наступила??? Изменено 18 октября 2014 пользователем ГусёнA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 (изменено) Доброго дня. У нас бабушки далеко и каждый приезд как праздник. Моя мама еще не на пенсии, свекровь на пенсии, но у нее куча кружкОв, которые она посещает. И я этому рада , если честно. Я не понимаю, почему бабушка должна сидеть с внуками, детей ведь не для нее рожали . Сюда не беру случаи, когда мама одна и вынуждена работать или зарабатывает в разы больше мужа и мамы. Изменено 18 октября 2014 пользователем SoGentle 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 <p> а ты сама бы вышла на пенсию, из-за внуков? Честно, я бы - нет. Хотя мне очень хотелось бы, чтобы у нас бабушка сидела )) Моя бабуля не увольнялась из-за меня, меня таскали с собой на работу и бабушка рассказывала, что она тогда работала в прачечной и я чудно спала в коляске под шум стиральных машин ))) так тебя бабушка таскала с собой и маму твою с собой рядом не брала? ведь так?..конечно, если я буду чувствовать в себе силы и потребность в работе, то увольняться не буду...Я про другое немного. У меня установка такая, что я хочу не просто внуков навещать, а и доче давать отдохнуть..вот приду к Соне домой , пусть даже в свой выходной и скажу: дочь, собери мне внучонка, мы пойдем погуляем, а ты пока развеешься маленько...или: приведи мне ребеночка, мы с ним поиграем, а ты своими делами займешься....как-то так...хотя мне грех жаловаться, у многих внуков раз месяц по случаю видят, дадут конфетку и все... да и не жалуюсь я)) мне моя свекровь нравится. Соня ее любит, даже больше чем мою маму. так просто рассуждаю, хотя кто знает какие мы будем? может буду на пенсии сальсу танцевать и на Кубе курить бамбук)))))))))))))))) представила этакую бабушку с красными губами , при марафете и с воротником лисы на шее)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naisa 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Девочки, а я жалуюсь) Моя свекровь лежит дома на диване перед телеком. Муж работает там у нее, она его кормит обедом. Хоть сама попутно ест нормально, а то б ваще не готовила. Причина, чтоб к нам не придти в первые три дня недели были: встречалась с подружками, ходила в магаз, ходила платить по квитанциям. Одно дело один день. Мы всегда старались ее чемто занять. Я ей купила набор вышивать подушку. С гигааантскими крестиками. Вышила штук 10. Не интересно. Думать надо. А смотреть телек и делать чтото одновременно это не вариант. Мне ее жалко, но я не знаю чем помочь. Она даже с Тимой в новые игры не играет. Все то же что и было в год. Совсем не фантазирует. Не помогает Тиму узнавать чтото новое. И я никогда не говорила, что бабушки должны сидеть с внуками. Я даже не ухожу, когда она приходит. Ей тоже развлечение к нам придти. Хоть со мной потрещать. Кстати, Римма, я с ее тоже подключила к составлению меню)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 18 октября 2014 Автор Поделиться 18 октября 2014 Привет! Привязанность в детстве формируется. Мне немного жаль, что у моих детей не будет таких воспоминаний о бабушках. Мы своих просто обожали, бабушку и прабабушку, по отцовской линии, кстати. Мы у них в Узловой по 4 месяца жили. это точно)) Так как мы на Севере жили, меня на все лето оставляли с бабушками. Моя мама сейчас здесь и часто с Улей время проводит, Уля ее обожает. У нас все завалило снегом) Дети рады))) надо бы на улицу сходить, но там ветер. Снег лежит и на земле, и на крышах, ни фига себе)) У нас золотая осень,только вчера дожди начались,но с утра тепло было,сегодня похолодало только. Ура! Поздравляйте нас с гимнастикой! Она теперь у нас по пятницам! поздравляем!успехов! хотя кто знает какие мы будем? может буду на пенсии сальсу танцевать и на Кубе курить бамбук)))))))))))))))) представила этакую бабушку с красными губами , при марафете и с воротником лисы на шее)))) хе хе)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 маму твою с собой рядом не брала? ну конечно, мама на работу вышла рано. представила этакую бабушку с красными губами , при марафете и с воротником лисы на шее)))) и я живо представила тебя в образе такой бабули ))) Я, кстати, тоже всё лето проводила с бабулей, мама приезжала раз в месяц. Зато сейчас моя мама совершенно не хочет сидеть с моими детьми.... Даже мой дядя, иногда в укор говорит моей маме: "Ну мама (моя бабушка) ведь всегда брала внуков, а у неё болячки и тяжело было и столько удобств не было", но нет, дети моей маме просто не интересны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 SoGentle, а я и не хочу чтобы с детьми кто-то кроме меня сидел. Обидно что они молодые и здоровые так мало времени проводят с внуками пока у них самый благодарный возраст в плане эмоциональной отдачи. Обидно что даже в ресторан по случаю годовщины нашей свадьбы нас отпустили днем в обед Вечером ни-ни, ну и да, за прокидос с роддомом у меня на свекровь реальный зуб , ибо нефиг обещать было, а потом всех раком поставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Тань, это да, но наши вроде справляются, всегда учат чему-то новому внуков, что-то вместе придумывают. А вылазки с мужем куда-то... Совместных выходов в свет у нас с мужем нет с 2010 года. Все годовщины и праздники только все вместе с детьми. Вдвоем никуда не ходим. Все упирается сначала в деньги, потом в невозможность оставить детей кому-либо. Одни мы остаемся только ночью в спальне, и то Самирка повадился приходить ночью к нам, даже не слышу его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Я не понимаю, почему бабушка должна сидеть с внуками, детей ведь не для нее рожали . полностью согласна. Но, иногда (мы раза в год у моих бываем) хочется выйти погулять с мужем вечером, устроить себе праздник хоть раз в год. Сиськой детей не кормить, качать не надо, кормить с ложки не надо, в туалет сами ходят. Дети то уже не проблемные, чего с ними сидеть??? Просто мои родители домоседы и считают, что раз мы завели детей, то тоже должны такими быть, типа мы свое отгуляли ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Stella26, гимнастика по пятницам 1час вечером. Но у нас в садике физкультура тоже в пятницу с утра. И перед бассейном 2 раза в неделю гимнастика по 15 минут ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 18 октября 2014 Автор Поделиться 18 октября 2014 pancino, хорошая нагрузка))Я б в идеале тоже хотела с Улей еще бассик посещать,но пока не получится. Как у вас занятия в бассейне организованы? Группа какая по возрасту?где родители находятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 <p> Я, кстати, тоже всё лето проводила с бабулей, мама приезжала раз в месяц. у меня муж все лето у бабушки в деревни жил, причем по его рассказам супер!!! то чуть не утонул, то бражкой отравился..вообщем "весело"..и ведь не боялись отправляя...а сейчас бабушки боятся, не углядеть, а вдруг заплачет и прочее.. А у меня бабуля жила тремя этажами ниже, я можно сказать у нее жила, домой только спать приходила..она умерла, когда мне было всего 12 лет, а для меня до сих пор сильнейшая потеря в жизни, все помню до мелочей: как она меня обнимала , а я утыкалась носиком в ее ямочки на щечках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Эллеля, я Рику переодеваю, сдаю в гимнастическую комнату тренеру и иду на улицу к окнамм, там стулья для родителей. Они делают гимнастику и идут в бассейн. В нашей группе новички, мы на дорожке у бортика. Чем старше, тем дальше от бортика. 40 минут плавают и ныряют. Есть специальный персонал, водят в туалет если приспичит. И потом я иду его в раздевалке встречать, мыть и одевать. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 18 октября 2014 Автор Поделиться 18 октября 2014 pancino, плавают в нарукавниках или типа того? Классно у вас. У нас же группа с 3х до 5 лет-"родители на бортике", занимается с ними тренер,но родители на подхвате типа , чтоб уследить за всеми, маленькие ж еще, плавать не все умеют. Я то с пузом не в состоянии за ней вдоль бассейна бегать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Девочки, кто в манту разбирается? В нете столько инфы, фиг поймешь, что правильно, а что нет. Мне важно, можно ли ее мочить? Например мыли руки и вода затекла. Нормально ли, что нет пулы (пуговички)? и какова норма размера покраснения? БЦЖ мы в РД делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Эллеля, у нас 2 тренера на группу. Детей немного 10 +\- К Моему сожалению в нарукавниках, да. Жду-не дождусь когда снимут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения