Эллеля 22 октября 2014 Автор Поделиться 22 октября 2014 А у нас вроде вообще нормальных гомеопатов нет в городе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Лен, не знаю старая или новая...а их что две??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Эллеля, я какой-нибудь точно организую)) Думаю на субботу капкейки заказать или сама испеку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 22 октября 2014 Автор Поделиться 22 октября 2014 Даша&Ваняша, не знаю сколько всего дошкольных программ))Наверно не один автор. Я имею в виду,что нам на собрании говорили(еще в сентябре), что хотели какую то новую программу ввести в этом году, потом вроде остаться на "старой"(которая была и в прошлом году,типа проверенная). Вот я даже не знаю что решили в итоге, так как мы последнее время плохо в сад ходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Девчата, кто мне сможет расшировать диагноз? Ссылки скрыты. Чета не найду куда методику нашу записала, знаю только что наша группа и в прошлом году так занималась и в этом году тетради по этой методике закупаться будут для 4-5 леток. Еще девчата, у кого дети с лабиринтами Кумон занимаются. Их там оказывается туева куча, я купила, у вас дети с какими именно занимаются??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Эллеля, да у нас тепло да и всю зиму по идее тепло. Я купила 3 штанов, 2 колгот. 2 пальто у меня есть пол беременность они как раз. Рикуша попал на лето. А тут целая наша зима. Но это не критично совсем я уже укомплектована)) мне многие обычные вещи подходят. Я люблю клеш от груди. Ю-ля, на счет климата согласна полностью. Тем не менее, тут детей пичкают антибиотиками и кортизоном как витаминами. И вообще не понимают как и, главное, зачем и почему лечить ребенка от обычного орви без антибиотиков. Так что. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 22 октября 2014 Автор Поделиться 22 октября 2014 Optimictka, почерк чтоли не поймешь? Вроде написано,что данных о дефектах перегородок и пере...(чего-то там)) камер сердца не получено. Небольшой ПМК (видимо пролапс митрального клапана) Optimictka, ВПВ -это если..................."Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта (синдром WPW) - синдром преждевременного возбуждения желудочков, обусловленный проведением импульсов по добавочным аномальным проводящим пучкам, соединяющим предсердия и желудочки. Распространенность синдрома WPW, по данным кардиологии, составляет 0,15-2%. Синдром WPW чаще встречается среди мужчин; в большинстве случаев манифестирует в молодом возрасте (10-20 лет), реже - у лиц старшего возраста." больше ничего не нашла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Эллеля, капец, как ты ЭТО разобрала? я вообще ничего не поняла из написанного, почерк чисто врачебный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 22 октября 2014 Автор Поделиться 22 октября 2014 Optimictka, гугл помог))А там приходиться врачебные почерки разбирать. Про ВПВ я не уверена,то они имеют в виду что я нашла или нет. Не в заключении ж написали. В заключении пишут про ПМК (если я правильно буквы разобрала,вроде ПМК) Ты не переживай,вроде и правда ничего критичного. Вот мне попались ответы кардиолога: Небольшой прогиб (пролапс) створки митрального клапана (ПМК) встречается очень часто у практически здоровых людей, чаще всего не прогрессирует и к заболеванию сердца не приводит. "Гемодинамически не значимый" - означает не нарушающий работу сердца и не сказывающийся на здоровье. Возникать может из-за особенностей свойств тканей (например, врожденной соединительнотканной дисплазии), из которых состоят структуры сердца, их строения и работы. Относится к малым аномалиям развития сердца, которые пороком сердца не являются. Повлиять на его "поведение" вряд ли возможно, да и не нужно. Физкультурой и спортом заниматься можно, противопоказаний нет. В остальном - полноценное питание; здоровый, физически активный образ жизни; закалка; отказ от вредных привычек - все, что необходимо, чтобы быть крепким и здоровым. Маленький пролапс митрального клапана встречается часто и ничем не грозит человеку. Повсеместное выявление его в последнее время связано с бумом эхокардиографии (УЗИ сердца): ее делают всем и обнаруживают некоторые особенности строения и работы сердца, о которых раньше не знали. Определяет значимость пролапса для здоровья (гемодинамическую значимость) не столько его собственная степень, сколько степень связанной с ним митральной регургитации (недостаточности). Если она не превышает 0-I-II, пролапс внимания не заслуживает. Если более II-ой, пролапс может нарушать работу сердца и потребовать оперативного лечения. Других способов его устранения нет. Главный признак нарушения работы сердца по причине митральной регургитации - расширение полостей сердца (в первую очередь - левого предсердия), определяемое на УЗИ. Чаще степень митральной регургитации не прогрессирует. Если же это происходит, нередко это означает присоединение какого-либо приобретенного с возрастом заболевания сердца. Optimictka, почему вас вообще на УЗИ сердца отправили? или это плановое обследование? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 почему вас вообще на УЗИ сердца отправили? потому что все без исключения врачи, и даже медсестры, при прослушивании ребенка говорили - как сильно у вас шумит сердце, выявлена причина???? Наш кардиолог из местной плк всегда делала ЭКГ (ЭХО нет у них) и на основании этого писала заключение, что все в порядке. А тут уже из сада медсестра выдала официальное направление на ЭХО сердца в связи с шумами. Велено принести заключение от врача, что все нормально, прививки и физкультуру посещать может.Лен, может ты мне и первую часть расшируешь? ну сижу только отдельные слова понимаю, а связать их не могу Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 22 октября 2014 Автор Поделиться 22 октября 2014 Optimictka, про митральные клапан написано,что пролапс минимальный(это общий смысл). Аортальный клапан-3х створчатый. Остальное не пойму толком, думаю что ничего особенного, в заключении не написано.Просто замеры, вроде все в норме-б/о - это "без особенностей" Я открыла нашу мед.карту,посмотрела Ульке в год делали УЗИ сердца, там в заключении вообще написано: ЛХЛПС Мы делали эхо,так как в роддоме какой-то дефектик находили, но в тот раз его не обнаружили. Ладно, мы пошли в магаз прогуляемся, у нас плюс 13 сегодня) Вечером на гимнастику собираемся (хоть побегает там)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Люб, шуметь в сердце может много чего, не обязательно порок, это кардиолог нам так сказал,мы тут с Димой тоже недавно были на эхо...думаю, вам всё равно с этим исследованием к кардиологу надо. у нас вот тоже доп хорды и трабекула шум дают, чую тоже каждый раз дёргать будут это ж не рассосётся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Читаю вас и поражаюсь. Откуда это все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Симпапупс, Маше УЗИ сердца в роддоме делали, т.к. тоже сильные шумы были. Но вроде по УЗИ все хорошо оказалось. Надеюсь сейчас она это переросла. Откуда это все? хороший вопрос, и мне интересно, откуда что берется и что мы делаем не так???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Всем привет! Оптимистка, Люб, все у вас хорошо по ЭхоКг!))) небольшой пролапс митрального клапана-это фигня. Серьезных аномалий сердца не выявлено. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Miya))), Спасибо Ир, а то я даже прочесть не смогла, не то что расшифровать Вот уже который раз слушаю песню для детского Евровидения и поняла, что хочу его посмотреть. Буду болеть за нашу девочку Алису, так хорошо поет и песня красивая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Буду болеть за нашу девочку Алису Сава прям влюбился в нее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 и Толя тоже похоже влббился, как ее увидит по тв млеет. сидели сейчас с ним занимались по книжке для развития речи, это капец я ему это стул а много ? ответ - стулЫ, а также яйцЫ и дерева меня добили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Optimictka, что за книжка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Люб, ржуууу. Самир говорит: мам, зачем так много трубов привезли; человеки-пауки, нет гвоздев. Это че сразу вспомнилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 ЯйцЫ меня повеселили))) Девочки, я спрашивала проверенный рецепт каравая, никто не пёк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Алла, я тут писала ту что в саду логопед посоветовала, Володина Альбом по развитию речи 3-6 лет , первые 10 страниц вроде нормально пошли где времена года и дни недели, а потом началось выглянул ИЗ-За (из - толин вариант) дерева или со словом МЕЖДУ прям беда, так в речи и не замечали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 22 октября 2014 Автор Поделиться 22 октября 2014 Optimictka,ну вот,я надеялась,что Ирина отпишется)собственно в паре слов она уместила весь мой текст)Наверно много чего с возрастом проходит.Что кардиолог может ещё пояснит. Свет,наверно никто каравай не пек.Может просто хороший рецепт сдобного теста кто знает. Optimictka,Люба,ты где этот альбом взяла?заказывала? А мы на гимнастике,моя ничего из упражнений делать не хочет,только беситься.Нашла подругу себе,уже школьница девочка,вообще все старшие и возятся с ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Optimictka, я тоже хочу! На лабиринте нет. Ты где брала? Чьорт я боюсь не успею уже к 4 ноября. Еще, девочки,подскажите какие нибудь сказки про принцев, чудищ, змейгорынычей и рыцарей. Рика требует рассказывать, а у меня фантазии нет. Чтоб не шибко длинные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 (изменено) ты где этот альбом взяла?заказывала? ну я в инете заказывала, вместе с другими книгами, но оно в любом книжном продается, цена вопроса 150 рэ, лично я на Книга.ру брала только беситься. зато как спать будет...... На лабиринте нет как нет, было и на лабиринте, а так В ЛЮБОМ КНИЖНОМ, я даже в палатку местную зашла и там было.И правда, зашла на лабиринт, сейчас нет в наличии, вот только были )) Изменено 22 октября 2014 пользователем Optimictka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения