Optimictka 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 теперь просит костюм волшебника, где бы его добыть? сама сшей. Сделай плащ и колпак, много интеересных вариантов в инете, ну если только она не феей хочет быть )) Пойду сейчас своих выгуливать, может заодно до поликлиники дойдем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 вот и до нас добрались болячки(( у Туси 37,7 с утра и горло краснючее((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Оптимистка, Юля, а у вас обеих гос сады? С чего такая разница в цене? да, гос сад. Но мы Московская область, и у нас цены устанавливает правительство МО.Наш столько стоит потому что логопедический, был бы просто сад - то цена 2700 Доброе утро! на счет пособия пипец! Страна дураков, мля вот думаю чтобы такого еще предпринять... А Толя расстроился, что в сад не смог попасть интересно, у нас такое когда-нибудь случится, чтобы Сава хотел в сад и расстраивался из-за непосещения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Привет всем Ночка не задалась у меня. Наверно 6й зуб отращиваем. Сижу злая с мигренью и красным глазом. Маруську наш папа в сад поднять не смог (или не очень хотел) она еще спит, а Мишундер мне с восьми колупает больной мозг. Заказала ему вчера комбез Ленне за 2700, не мембрана. Кто-нить Ленне не мембрану носил? Как она, а то я теперь вся в сомнениях. Ю-ля, Маша стабильно хочет в сад вечером и сильно не хочет туда утром Мне книжечка попалась с тестами, что должен уметь и знать ребенок до 4х лет. Я ее прочла и в осадке прибываю. Мы вроде занимаемся, и даже не только дома, но... 30% примерно мы либо еще не трогали, либо весьма вскользь, условно и через раз. И я загналась Скажите, все детки знают обратный счет и умеют писать цифры? Сложные фигуры ножницами все умеют вырезать? там для примера круг, звезда, спираль и еще что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 все детки знают обратный счет и умеют писать цифры? нет, мой не знает и не умеет писать совершенно Сложные фигуры ножницами все умеют вырезать? Наши в саду только лестницу вырезают, сказали это норма для их возраста, круги и прочее даже не пытались пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 <p> вот думаю чтобы такого еще предпринять </p>написать письмо Путину)) у меня мама как-то психанула так, так такой кипишь поднялся)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Доброго утра. Таня, я вот тож загонялась. Щас поспокойнее уже. Самир считает до 5 в прямом порядке, складывает и вычитает тож в пределах пяти, ножницами режет, но не фигурно , ну и все собственно. Цифры тож знает как выглядят до 5. Зато вчера случайно выяснила, что он знает 33 четверостишия, мы читали на море Смешную азбуку и три дня назад снова ее достали и читаем перед сном. Так вот он исправлял меня вчера и говорил какие я не прочитала ему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Скажите, все детки знают обратный счет и умеют писать цифры? Сложные фигуры ножницами все умеют вырезать? там для примера круг, звезда, спираль и еще что-то. ну кое-как от 5 до одного считает, прямой счет только до 10 и то 8 пропускает.Просто сказать двадцать два или тридцать восемь может, но не досчитает до туда Ножницы в руках даже и не держал Круг даже нарисовать не может, сразу психует, всё бросает Писать цифры и буквы не умеет, а мне кажется рано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Всем доброго дня! Мне книжечка попалась с тестами, что должен уметь и знать ребенок до 4х лет. Я ее прочла и в осадке прибываю. Мы вроде занимаемся, и даже не только дома, но... 30% примерно мы либо еще не трогали, либо весьма вскользь, условно и через раз. И я загналась Таня, я периодически натыкаюсь на такие статьи и тоже печалюсь)))) Но я обычно расстраиваюсь из-за того, что ребенок должен сам себя полностью обслуживать - одеваться/раздеваться, кушать, четко и чисто говорить.)))) И поэтому я забила на обратный счет и сложное вырезание. Приучаю ребенка одеваться и раздеваться. А резать они в саду учатся. Воспитатель велела принести ножницы, бумагу и они там аппликации делают. И вроде алфавит начали учить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 У нас с самостоятельным обслуживанием проблем нет, а вот обучение... Эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 У нас с самостоятельным одеваниеи раздеванием тоже, даже наоборот психи , если я хотя бы пуговичку растегну, обязательно нужно спросить: Соня, можно я помогу? Насчет цифр, считает до 5-хорошо, до 10-не очень, обязательно что-то пропустит. Обратный счет даже не просила повторить. Зрительно тоже может распознать цифру до пяти, пыталась нарисовать 1 и 2, оочень коряво). Буквы не знаем, но я и не учу, только голову сейчас ими захломлять(мое сугубо лично мнение)но у нас и дефекты в речи, другие проблемы на первом месте, возможно говорила бы хорошо и буквы бы учили, пока только сама на музыкальном плакате знакомится с азбукой. Ножницами режет по прямым линиям, нарисованным карандашом, хорошо режет, также клеит/рисует, тут все супер. Рисует круг(хорошо), крадрат(кривенько немного) , треугольник не получается, но старается. Сейчас из этих фигур пытается домик нарисовать...А вообще девочки, может я ни не права, но уверенна , что важнее развивать ребенку мышление, воображение, пусть придумывает сам игры, сказки, рисует, руку набивает больше в рисование, логически размышлять, матемитическое мышление..а все остальное простое заучивание букв, цифр-успеется... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 И я считаю, что лучше развивать эмоциональную сферу и бытовые навыки, общий кругозор и прививать любовь к книгам, развивать творчество. Буквы, цифры успеются. Разговаривала с воспитателем гкп нашей, рассказала про умения. Она тоже говорит, что все правильно и для своего возраста Самир нормально развит. Похвалила, что физически развиваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 У нас сад в Москве, но стоит 2450 в мес. Наверно потому что логопедический. Тусе выздоровливать. Поедем к пульмонологу с Костей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Лена, удачи вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Вот смущают меня подобные опусы, все-таки. В них слово "должен" всегда хочется заменить на "может". Должен, в моем понимании это минимальные требования к средней норме. У нас со стихами стала попа. Ее же исправлять нельзя, сразу отказ от всего и психи. Рассказывает как ей в голову взбредет Раньше нормально учили, теперь накатило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 И мы к врачу. С Аишей кашляющей и Самиру за справкой. Таня, а я просто читаю стих не менее 10 раз за день. А так чтоб сидеть и учить - мой не станет. Еще я не меньше получаса говорю по английски, они слушают, Самир спрашивает потом отдельные слова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 24 октября 2014 Автор Поделиться 24 октября 2014 Привет!Мы тут у бабушки ночевали.Вчера пыталась купить зимнее своей козюдре,она не хотела мерять ничего,требовала чего-то,топала ногой,вывела меня,в итоге орала на весь магазин,позорище...Я не так себя повела тоже,это потом Поняла В итоге зашли на рынке купили типа пуховика,она уже успокоилась тогда.Качество не очень,короче расстраивалась вчера. Таня,где ты Ленне за 2800 заказывала?Что-то я смотрела везде цены больше на финку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 SoGentle, А Маша раньше учила нормально. Теперь мне повторять не дает тоже я хитрю, говорю что я для Миши рассказываю. А так я с тобой согласна. Здравый смысл мне все-таки подсказывает, что возраст до 5 лет ребенку дан для социального и эмоционального развития и это важнее. Но как прочитаю список требований, так впадаю в уныние. Главное в такие моменты сдержать порыв энтузиазма и не начать прессинговать ребенка )) Эллеля, На ОЗОНЕ, я уже 2й раз там беру, по крайней мере это дешевле или так же как наши СП с Финки. Просто орг Питерским, + орг нашим местным, а они жадненькие, или + пересылка из Питера... На ОЗОНЕ дешевле 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 У нас сад в Москве, но стоит 2450 в мес. Наверно потому что логопедический. . мы в логопедическом вообще ничего не платим. Заведующая сказала, что год точно бесплатно, а как исправятся все дефекты в речи, так начнете платить как за обычный сад. Приэтом, воспитатель сказала, что справка после болезни им не нужна, видимо они палочки в журнале ставят, типа мы в группе, бесплатно же..мне за это не платить, и им как-то на зарплате хорошо сказывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 ГусёнA, вот тут есть план-график закрытия больниц (не знаю откроется нет) Ссылки скрыты. Там есть филиал ГКБ № 15 им. О.М. Филатова (ранее ГКБ№ 54), расположенного по адресу: Шитова наб., д. 72 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 SoGentle, Ну английский нам не грозит, не с моим произношением уж это точно Это только портить если )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Аня считает до 100, в обратном порядке от любой цифры тоже считает. Буквы все писать умеет, цифры не все. Вот купила ей кучу прописей, будем учиться! Читает уже хорошо ) Ножницами спирать точно не вырежет, но так вырезает нормально. Рисует хорошо, но мы ж занимаемся рисованием ) Одеваться-раздеваться и кушать умеет, но заставить ее это сделать очень трудно! Вот сегодня не стала кашу сама есть, ныла, чтобы я ее покормила. А меня переклинило и я не стала, отвела ее в гкп голодную! После гкп у нас сразу бассейн, поест она в 15 часов только! Как доживет - не знаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Одеваться-раздеваться и кушать умеет, но заставить ее это сделать очень трудно! вот и у нас так же. Я кормлю, одеваю, раздеваю. Не все вещи, что-то он и сам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Настя совершенно другая! СОмневаюсь, чот к 4 годам она все это уметь будет ))) она развивается немного в другом направлении. Я ей, конечно, показываю животных, цвета, цифры и тд, но больше занимаемся в другом направлении - ей нравятся сортеры, паззлы, мозаики, поющие книжки, бусы собирать, башни строить. Ей заказала много игр из этой серии )) Ане совершенно не нравилось этим заниматься! Вот разные они такие ))) Ю-ля, Аня может сама полностью съесть суп с бутербродом или ужин, но только если вот она решила, что хочет сама! Т.е. она умеет это делать прекрасно, но чаще всего не хочет... или внимания хочет - не понимаю! С одеждой тоже самое! Вот сегодня я психанула и одевать не стала ) Она в гкп очень хотела, поэтому оделась полностью сама ))) а иногда прошу хотя бы обувь обуть, она начинает ныть - я не умеееею! Я все думаю по поводу английского - а как детей начинают учить английскому, если они не умеют писать и читать на русском? Или на занятиях их учат писать/читать на англ, несмотря на то что на русск не умеют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 @Alena, ааа, Лен, это филиал, детская Филатовская находится в центре на Зоологической улице. Сидим в очереди,ехали в троллейбусе, нас блин чуть не задавили. Вроде ехать 15 минут,решила своим ходом ехать и вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения