Перейти к публикации

прогестерон

Полезные сообщения

Здравствуйте! сдавала анализы во второй фазе цикла, на 24 день, овуляция была точно на 21 день цикла (ловила тестом). У меня вопрос по результату, не занижен ли прогестерон, да он входит в норму, но близок к нижней границе, стоит ли его поднимать чем то?

analiz-naykalab.pdf

Прогестерон низкий, я Вам советую сделать УЗИ, необходимо уточнить наличие желтого тела, если оно есть - пересдать прогестерон в динамике. Тест на овуляцию не отражает факта овуляции, он оценивает лишь выброс гормона, который эту овуляцию должен вызвать. Я влюбом случае порекомендовал прием любых препаратов прогестинового ряда.

Прогестерон низкий, я Вам советую сделать УЗИ, необходимо уточнить наличие желтого тела, если оно есть - пересдать прогестерон в динамике. Тест на овуляцию не отражает факта овуляции, он оценивает лишь выброс гормона, который эту овуляцию должен вызвать. Я влюбом случае порекомендовал прием любых препаратов прогестинового ряда.

Спасибо за ответ, то есть УЗи нужно сделать в этом цикле я правильно понимаю?

Правильно, нужно сопоставить данные лабораторного анализа с данными УЗИ.

Правильно, нужно сопоставить данные лабораторного анализа с данными УЗИ.

Здравствуйте, как вы и порекомендовали сходила сегодня на УЗИ, и врач обнаружила кисту желтого тела в правом яичнике, как раз он и болел у меня на 21 день цикла, она сказала что овуляция была и что это означает что у меня недостаточность 2 -й фазы, так вот у меня к вам вопрос мне дюфастон начинать принимать по какой схеме?

Недостаточность лютеиновой фазы можно поставить только по результатам гистологического исследования эндометрия, поэтому с таким диагнозом я не согласен. Вопрос о схеме назначения Дюфастон - является достаточно индивидуальным, зависит от длительности своего цикла, длительности второй фазы. И самое главное какой день цикла на момент планируемого старта приема... Возможно уже имеет смысл просто дождаться менструации, а прием Дюфастон уже заранее - запланировать со следующего цикла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...