Мишкина Лёлька 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Думаю эта тема будет и полезной, и интересной. Предлагаю тут делится опытом путешествий с детками: что брали с собой, что пригодилось, что оказалось лишним. А так же общим впечатлением от отдыха и фотографиями! У меня опыта пока нет и я штудировала инет, расспрашивала знакомых и аптечку попросила составить педиатра, вот с нее и начну: А П Т Е Ч К А 1. Жаропонижающее: Нурофен в сиропе или Парацетамол в таблетках (для детей до года 1/4 таблетки не чаще, чем 4 раза в сутки, т.е. через каждые 8 часов); 2. От поноса, при ротовирусе, отравлении: Смекта или Полисорб или Энтеросгель (последний предпочтительнее, подходит и взрослым при похмелье ) + для восстановления водного баланса обязательно! Регидрон (можно заменить ромашкой, но лучше Регидрон, правда, он противный) и для уничтожения микробов в кишечнике Энторофурил. Считаю, что данные препараты всегда должны быть в аптечке! 3. При ЛОР-заболеваниях, бронхинтах, пневмании и других воспалительных заболеваниях: Сумамед суспензия (4мл 1 раз в день, давать только три дня, эффект держится потом еще 4 дня) - это очень сильный антибиотик и применять его только в крайнем случае 4. Восстановление микрофлоры кишечника после поноса, рвоты и приема антибиотиков: Аципол, Линекс 5. Антисептики - хлоргексидин или зеленка, или йод, Банеоцин Бывают хлоргексидиновые салфетки, ими удобно пользоваться в дороге. Так же опытные девочки советуют купить средство для мытья детских принадлежностей, им можно и даже нужно мыть и фрукты и овощи 6. Пластыри, бинты, ватные диски, влажные и сухие салфетки 7. Солнцезащитные средства: детям со степенью защиты не менее 50, пребывание на солнце утром до 11 и вечером после 18-19 часов, обязательно головные уборы и желательно закрытая одежда Это, что касается детей. В принципе, взрослому тот же набор + для мужа всегда беру Лаперамид (скорая помощь при поносе), а для себя от молочницы, она у меня стопудово вылезет. Вот еще советы от других пользовательниц БП: В дорогу: Банки не брала, в дороге не кормила ничем кроме сиси, полагаю и нет необходимости... У меня было два комплекта вещей на сменку (на всяк случай) - боди, песочник, шортики - пара трусов х/б, носочки, кеды - 5 памов-трусиков, - носовые платки, полотенчико маленькое (накинула его на подушечку в люльке, т.к. там все синтетическое), пеленка тонкая х/б (укрыть ре или подстелить куда-нить). Пеленки брала 2 (1 в багаж в чемодане отдала, вторую - в самолет), обе прям нужны были постоянно и в дороге и на море. Я заворачивала/обтирала малого после моря, потом влажной прикрывала коляску во время сна, чтоб не лупились на пацана и чтоб прохладно было. Полотенце места занимает много, а пеленочка - самое оно! - комплект теплой одежды (бодик с дл.рукавом, олимпиечка с капюшоном, джинсы) - на взлете холодно. -2 пеленки разовых узких (для колясок которые), их в люлю постелить удобно. - игрушек пакет (много, но маленьких, мамабусы, гремелки разные). Музыкальные можно не брать, их не слышно, - бутылка воды 0+, бутылочка, контейнер с сосками (3 шт) - салфетки влажные, салфетки хлоргексидиновые (на случай соску обработать или посудку). Если не найдете, можно взять хлоргексидин и ватные диски. Дорога всё ж... - лекарства (по необходимости). В основном, у нас были для себя (драмина, уголь, фуразолидон, пластыри, палочки ватные и диски, эспумизан, цинаризин, мезим, смекта). Эспумизан всегда возим, ибо после полета газуем всей семьей Для малого были свечи цефекон, свечи вибуркол, гель для десен, ну и бепантен... (ничем не пользовались). Для моря пупсу брала крем от загара 0+ от Чикко (фактор 50). Хороший, понравился, хорошо наносится и не жирный. Рекомендую. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/46088-vokrug-sveta/page__st__40#ixzz3C8qLBNDj И два полезных блога: http://www.babyplan.ru/blog/122248/entry-190224-zametki-puteshestvennitsy-s-rebenkom-chast-1/ http://www.babyplan.ru/blog/122248/entry-190226-zametki-puteshevstvennitsy-s-rebenkom-chast-2/ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mysvetulya 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Какая отличная тема! Спасибо за аптечку))) в ноябре предстоит поездка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Мишкина Лёлька, спасибище тебе! Мы в Грецию летим, у малышки моей первая в жизни виза в паспорте! В самолет с собой возьму только бутылочку с водичкой, позавтракаем или дома, или в аэропорту творож ком, в самолете и до отеля обойдемся грудью. Разговаривала с мамочками, кто был в Греции, банок с кабачками и прочим там в помине нет, овощи мы берем с собой банки, 2 коробки каши с собой возьму, а фрукты и творог будем на месте покупать. Если уж не найдем фруктового пюре, яблоко-персики мы всегда найдем, возьму маленькую детскую терочку с собой и сами натрем,если что. Творог,да и вся молочка в Греции настолько вкусные и качественные,что совершенно без ароблем можео и взрослый творог дать. Еще обязательно беру с собой дорожный чайничек, он буквально на одну чашку, а так соски,бутылочки, ложку хоть кипятком обдать без проблем. Игрушки возьмем те, что много места не занимают, может мячик маленький еще. Крем для загара и после загара взяла Мое Солнышко, уже в Волгограде в самую жарищу опробовали, мне понравилось. А вообще предлагаю здесь не только практические советы писать, но и делиться вречатлениями об отдыхе, о дороге, об отеле, в целом о стране! Очень хорошая темка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 20 сентября 2014 Автор Поделиться 20 сентября 2014 (изменено) Мой отчет об отпуске: Спонтанно, за два дня мы с мужем решили ехать в отпуск на Черное море, тут же забронировали номер в гостевом домике и купили билеты на поезд, свободны были только верхние полки, а в обратную дорогу еще и в разных купе. Все нам крутили у виска - двое суток, с маленькими детьми в такую даль на поезде... Но мы решились и поехали. Детки у меня просто замечательные, вели себя хорошо, единственно, дорогу туда омрачила жара на вторые сутки, а обратно понос Егора, который случился на вторые сутки. Нижную полку туда нам сразу поменялась добрая женщина, обратно сутки ехали на верхних, на вторые освободилась нижняя и я с Варей переселилась на нее, конечно, не без определенной мзды проводнику (пришлось втридорого покупать у нее печенье и воду). С собой брали планшет с мультами, картонные книжки 5 шт, спец новые купили, несколько машинок и Варе погремух, в принципе, этого было достаточно, но можно было еще пару книжек прихватить Ссылки скрыты. Приехали ночью в 01-24, где-то с полчаса потусили на вокзале и за нами приехал хозяин домика, мы заказывали трансфер. Приехали мы "не вовремя", первые два дня шли дожди с грозами и мы тупо сидели в домике, разок до моря успели добежать, помочить ноги и обратно. С третьего дня началась жара, но в итоге много так и не купались, дети еще в поезде нахватали соплей, а Егор еще и подкашливал. До моря ходили пешком, хотя было и далековато, где-то 1,5км, минут 40-50 тихим шагом. Варька ездила на мне, Егор в коляске Единственное развлечение, которое мы посетили - это был дельфинарий! там нам безумно понравилось всем, кроме Вари)))) маленькая она и музыка слишком громко играла. Егор потом нам целый рассказ выдал, про дельфинов, правда, в виде жестов, но все понятно. фоток оттуда нет, там все платно и дорого, а бюджет был ограниченный))) Львы - большая любовь Егора, особенно любит рычать)) в Архипке пляж галечный, по мне это оч большой минус, я все-таки за песочек еще в начале лета муж научил Егора здороваться за руку, теперь только так и здороваемся, что всех умиляет, особенно мужиков)))) Мы ж еще с удочками пёрлись, рыбы было поймано немного, всего две скарпены, но вот крабов наловил муженек, правда мелких, они два дня жили у нас в тазике, а потом он выпустил их на волю, так и не решившись сварить эту мелюзгу В последний день перед отъездом опять похолодало, но мы все равно сходили на море, купаться не стали, просто попрощались и кинули монетки Не скажу, что отпуск мне понравился, но и не скажу, что было плохо. Для себя решила, что лучше было бы отдохнуть без детей, от них же и заграницей Изменено 20 сентября 2014 пользователем Мишкина Лёлька 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Ну вот и у меня наконец дошли руки написать свой отчет. Как я уже писала выше, я с собой взяла все: памперсы, банки, каши, и даже творог сумела довезти. Не пожалела ни на минуту. Хз чем в Греции детей кормят, но в магазинах в ассортименте только смеси, из банок практически ничего нет, а что и есть, только Нестле, о разнообразии говорить вообще не приходится. Ездили мы на Родос, уже второй раз туда. Когда встал вопрос выбора отеля, долго не раздумывала, поехали в тот же самый, где уже были. Кому интересно - Pylea Beach 3*. Месторасположение удачное, море прям за воротами отеля, набережная вдоль моря с эвкалиптами км на 2-3 тянется, т.е. гулять с коляской самое оно, все таверны и магазинчики знакомы, в общем поехали как к себе домой. Полет дочка перенесла отлично, я еще пыталась на взлете ей то сисю, то бутылочку впихнуть, она отказывалась, ничего не беспокоило. Сам полет тоже нормально, не спала всю дорогу, но и не канючила. Прилетели мы после обеда, в этот день только муж искупался в море, мы рядом посидели, а на следующее утро уже полноценно пошли купаться. Сначала в резиновый бассейник воду налили, а потом и в море пошли купаться с кругом. Дочка боялась ну может минут 5, потом распробовала, и улыбалась! Загорали мы под зонтиком, кремом мазались ну раз-два за день, я брала SPF 30 Мое солнышко, очень хороший крем, такое же молочко после загара. Как правило, утром до 11 мы купались, потом садились в машину и ехали кататься по острову, дочка прекасно спала в машине. На обед шли в какую-нибудь таверну, или просто даже кофейку попить, не обедали, там просила ей разогреть баночку, кушали и ехали дальше. На ужин ходили у себя в городе в таверны. Правда по нормальному мы поели только пару первых дней, потом она стала закатывать жуткие истерики, толком даже не ели, запихнем в себя за 5 секунд весь ужин и бежать. Не знаю, то ли разница во времени, хотя час всего от нашего, то ли обилие народу, но рестораны ей не нравились категорически. В итоге мы нашли выход из положения, нашли чудный совершенно магазин рыбы и морепродуктов, где совершенно бесплатно все выбранное жарили на гриле, брали оттуда с собой, и в номере на балконе кушали. Считай персональный ресторан на берегу моря получался )))). Вообще я поняла, что больше боялась путешествия с ребенком, ничего страшного в этом нет, и мы очень хорошо отдохнули! Для тех, кто не любит просто лежать, очень много, чего можно посетить: есть зоопарк, аквариум, долина бабочек, куда в определенное время слетаются бабочки одного вида со всего мира, и ковром покрывают все поверхности там; очень красивое место 7 Источников, где и правда есть 7 источников и тоннель желаний; поцелуй двух морей, где Эгейское сливается со Средиземным; сам старый город Родос, где каждый камень дышит историей; белоснежный город Линдос со своим Акрополем; очень-очень много церквей, есть церковь св. Пантелеймона, дарующего здоровье, есть монастырь св. Цамбики на вершине горы, по преданию, если бездетная женщина поднимется и попросит ребенка, то обязательно забеременеет (мы там были до Даши), и много-много еще чего можно посмотреть абсолютно на любой вкус. Кто соберется на Родос, и будут вопросы, с удовольствием поделюсь. Ну и несколько фото этого красивейшего острова! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения