Перейти к публикации

Вопрос по овуляции...

Полезные сообщения

Здравствуйте, Оксана Анатольевна

Я приезжала к Вам на первичный приём. Вкратце: у меня СПКЯ, подтверждено на лапароскопии (проводилась 1,5 месяца назад), была сделана резекция, гормоны в норме (я их здесь прописывала в первом вопросе к Вам).

В цикле с лапароскопией предположительно была овуляция (подтверждено тестами, УЗИ, знач.подъём БТ (базальная температура) во 2 фазе)

На приёме Вы сказали, что если даже и была, она не могла быть полноценной.

Мой первичный приём выпал на 10 д.ц. Вы посмотрели меня по УЗИ и сказали, что ничего не подросло, и О не будет 100%. Всё остальное в норме - нет кист, эрозии,визуально всё чисто. Далее назначили мне анализы перед стимуляцией с инсеминацией. Я уже ничего не ждала и записалась на анализы... С 12 д.ц. несколько дней выделения яичный белок, очень удивилась, но всё же сделала тест на 15 д.ц., когда появилась возможность. Сначала была слабая вторая полоска, к вечеру ярче контрольной. На 16 д.ц. сделала УЗИ (фолликулометрия), вот результаты:

Полость матки: не расширена

ЭНДОМЕТРИЙ

М-эхо:10 мм

Соответствует периовуляторной фазе

Правые придатки:

Размеры: 36*24*28

Структура: с фолликулами 3-6 мм в Д, и жидкостным образованием 22*18 мм с локусами кровотока в умеренно утолщенных стенках (жёлтое тело)

Левые придатки:

Размеры: 31*15*23 мм

Структура: с фолликулами 3-6 мм в Д, в эхосрезе 6 шт.

В позадиматочном пространстве: свободная жидкость в незначительном количестве

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Ультразвуковые признаки периовуляторной фазы м/ц (ранняя секреторная)

На словах узистка мне сказала, что овуляция произошла вот-вот только, фолликул не до конца опорожнился

БТ спустя день поднялась, держалась стабильно 36,9, сейчас уже 2 дня 37. Беременности нет (сдавала ХГЧ)

У в связи с этим такой вот вопрос - мог ли доминантный фолликул нормально подрасти за это время (с 10 д.ц. - УЗИ у Вас, по 16.д.ц. - овуляция по УЗИ). Ведь на вашем приёме не то, что ДФ был незначительного размера, его же вообще не было. Получается, он лопнул, не достигнув нормального размера? Может, в этом и есть моё отклонение, что фолликул лопается будучи мелким? Такое вообще возможно? Что Вы скажете по УЗИ, действительно ли это овуляция? И ещё, не спросила тогда на приёме, что в моём случае может включать в себя это понятие "неполноценная овуляция"? Что Вы имели тогда ввиду? Сможет ли мне помочь стимуляция исходя из новых данных? Или я всё же могу рассчитывать на беременность без лек. поддержки

Заранее спасибо за ответ!!

Изменено пользователем Алиса Д

У вас полистозные яичники, фолликулов много, они практически все одинаково мелкие, вам необходима стимуляция овуляции для достижения беременности при полной проходимости маточных труб.

Спасибо Вам большое)) Похоже, поспешила я с паникой))

Сегодня вырос ХГЧ, все тесты полосатятся //

Думаю, всё таки была полноценная О, тем более, что гормональный фон как в 1, так и 2 фазе (2 раза сдавала) в пределах нормы

Надеюсь, диагноз никак не помешает мне выносить Б!

Желаю удачи)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...