Перейти к публикации

Подскажите, пжл, как быть

Полезные сообщения

Подскажите, как быть, что делать. В кратце, была 5 мес. назад внематоч. беременность с удалением трубы, все без осложнений прошло. М. сразу наступили и 3 месяца шли срок в срок, потом цикл увеличился, был 33-34, стал 41 день, делали УЗИ, все в порядке, потом моя гинеколог из поликлиники направила меня на Элип-тест, сдала, оказались слишком отриц. результаты, проконсультировали по результатам, сказали, снижен иммунитет, дали кучу анализов сдавать. Также она(моя врач) дала направление в Центр планирования семьи на Севастопольском бульваре, 24А, тоже съездила, была у Михалевой. Она мне тоже дала целый список анализов. Пошла, я значит с эти списком к своему гинекологу(Проскурновой), в надежде, что будут направления хотя бы на часть анализов, не тут то было. Ничего нет. Что делать не знаю, все анализы платные. Подсчитала больше 10000 руб. Таких денег нет. Еще сказали, что мой гинеколог, что терапевт, мойь список простое выкачивание денег. А как мне быть в итоге, сдавать все, или что-то не обязательно. Хочется нормально забеременеть и родить здорового малыша. И еще такой вопрос, что из анализов надо обязательно сдавать мужу?

Гормоны

-эстрадиол, кортизол, ФСГ,ЛГ,пролактин

-индекс свободного тестостерона(тестостерон, ГСПГ)

-17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат

-ТТГ, свободный ТЗ, свободный Т4

-антитела к ТПО

анализ крови на в/у инфекции(Ig G, Ig M):

-краснуха, ЦМВ, ВПЧ I, II типов, токсоплазмоз

ПЦР-диагностика:

-хламидии, микоплазма, уреаплазма, ЦМВ, ВПГ

Бак. посев из ц/канала на флору и чувствительность к антибиотикам

Посев из ц/канала на уреаплазмы и чувствительность к антибиотикам

Коагулограмма, Д-димер. Волчаночный антикоагулянт

Анализ крови на гомоцистеин

Спермограмма

Добрый день. Из перечисленных анализов все более-менее стандартные. На сколько я знаю - гормоны, ПЦР (инфекцию), в/у инфекцию, бак посев - обычно сдают в ЖК. Посев на уреаплазму сдают только в том случае, если в она выявляется в ПЦР, если там ее не будет - посев не нужен. Если ранее сдавали все эти анализы и отклонений от нормы обнаружено не было - годность анализов около года (ПЦР - 6месяцев).

Коагулограмма, волчаночный антикоагулянт - тоже обычно делают в ЖК.

Д-димер и гомоцистеин - показывают склонность крови в сгущению, назначаются обычно при наличии неразвивающихся беременностей в анамнезе.

Мужу желательно сдать обычную спермограмму для начала.

Вы пытались беременнеть после проведенной операции?

(изменено)

нет, врач не разрешает, да и повторения внематочной боюсь. Направления на анализы, которые возможно делают в нашей поликлинике , дают только беременным, так сказала мой гинеколог, на инфекции послед. раз сдавала в 2011 году

Изменено пользователем cxfcnmt87

Предостеречься от внематочной беременности к сожалению не возможно. Пока предохраняетесь - беременность точно не возникнет. Есть стандартное обследование при подготовке к беременности в которое входят гормоны, инфекция в мазке и в/у инфекция. Все остальное - по ситуации.

спасибо Вам большое

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...