Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

татошк@, а на какой день первое узи было?

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

татошк@, я наверное на след ии поменяю стимуляцию, в этот раз был пурегон+менопур, но что-то они недоросли, может, в след цикл попросить тоже гонал, а то клост не хочу, он эндометрий глушит. Тв не знаешь как гонал на эндометрий влияет?

Kira20144, мне врач сказала никак не влияет и у меня по узи эндометрий 12 мм на 10 дц, но он у меня всегда хороший

• Нравится 1

Всем привет! Решилась все-таки стать активной участницей форума. Впервые в жизни,честно говоря. Уж очень тяжело все носить в себе, с ума уже начинаю сходить. А обсуждать эту тему с друзьями и родственниками совершенно не хочется. Только мы с мужем знаем,что уже ровно 3 года пытаемся зачать детёнка, но все впустую... Вот сейчас дошли до нового этапа- ИИ. Как выяснилось только пару месяцев назад,у меня не происходит (или редко происходит) овуляция. Врач назначила стимуляции Гоналом. Почему-то сначала по 75 через день. Но что-то у меня там ничего не хочет расти,добавила Менопур по 75 тоже. Вчера была на УЗИ, все грустно. Максимальный фолликул 11,5 на 10 день цикла.я пока в этом ничего не понимаю, расстроилась ужасно. Не понимаю, есть ли вообще шансы,что что-нибудь вырастет в этом цикле? А если нет? У кого-нибудь такое было?

• Нравится 3

LOS,  н-да) не на том форуме девонька написала)

Не обращай внимание) странных людей много)

My little wish,  привет! Располагайся не надолго)

А причину отсутствия О установили?

My little wish, а АМГ сдавали? Хотя, если О у тебя бывает редко, он должен быть в норме или повышен, но тем не менее....

А схема в принципе понятная, гонал по 75 через день - это очень мягкая стимуляция, врач решил сразу в тяжелую артиллерию не бросаться, видимо. А менопур теперь ускорит дозревание доминантных фолликов... Когда в следующий раз на УЗИ? К 14 ДЦ фолллик из 10,5 мм вполне может успеть вырасти, тем более на менопуре! Не расстраивайся раньше времени!!!

татошк@, да по сути что прегнил, что овитрель - один и тот же ХГЧ, но слышала, что овитрель дороже, так как более новый препарат, сопутствующие характеристики наверное другие. Как и любое лекарство, есть дорогой, а есть дешевый аналог. Врачи обычно при неудачных ИИ или стимуляциях меняют схемы, и триггер овуляции так же меняют - то прегнил назначают, то хорагон, то овитрель!

Изменено пользователем KatrinSM

дамы, я уверереа что в пролете в этом цикле(((утром была кровь яркая вместо моей мазни...но хгч все равно пойду сдам конечно. а завтра поеду к врачу, решать дальнейший план действий.интересно можно сразу в новом цикле стимулироваться или нет?

татошк@, а на какой день первое узи было?

на 2 дц

Kira20144

он точно не глушит эндик как клостилбегит. мне на выбор предлагали или клост. стимулироваться или гоналом, но сразу врач сказала, что клост. плохо на эндик влияет. и т.к. у меня в анамнезе есть хр.эндометрит, я решила стимулироваться гоналом.

My little wish, а гормоны все в норме? у меня при повышенном пролактине не было овуляции.

а я с мониторинга пришла. увидели уже 6 фолликов от 12 до 18,5 мм vermin.gif стимуляцию отменили, но и хгч решили не ставить, ждем самостоятельную овуляцию. Врач предупредила о риске многоплодной беременности... эндик хороший 8,8 мм. теперь в пятницу на мониторинг.

дамы, я уверереа что в пролете в этом цикле(((утром была кровь яркая вместо моей мазни...но хгч все равно пойду сдам конечно. а завтра поеду к врачу, решать дальнейший план действий.интересно можно сразу в новом цикле стимулироваться или нет?

Надеюсь, что Всё хорошо будет. А про стимуляцию сразу - так да! Если что, идите на второй заход сразу. У меня так: первая ии пролетная, вторая прицепилась.

• Нравится 1

Надеюсь, что Всё хорошо будет. А про стимуляцию сразу - так да! Если что, идите на второй заход сразу. У меня так: первая ии пролетная, вторая прицепилась.

спасибо за ответ))) настрой у меня боевой и решительный)))не очень то и расстроилась, уже привыкла к таким результатам за 8 месяцев...

прорвемся;-)

• Нравится 3

Привет, тоже очень надеюсь,что не надолго) причину и не устанавливали. Когда я спросила почему у меня может не быть О, врач сказала, что причин может быть великое множество: сотрясение мозга, перенесенные инфекции, даже сильный токсикоз у мамы в период вынашивания меня... Больше к этой теме не возвращались. А есть способы точного определения причин?

АМГ сдавала, там все норма.

Вчера сделали 150 Гонала и 75 Менопура, на УЗИ завтра (это будет 13 ДЦ). Волнительно все это. Но мы надеемся, что такое медленное созревание от моего удлиненного цикла- 32 дня обычно. А в прошлый раз вообще был 37 (может быть на ГСГ (гистеросальпингография) реакция или на лекарства какие...)

Жду завтра, стараюсь настраиваться на позитив.

My little wish, ну а гормоны все проверены? Причины отсутствия О - гормональный сбой, а вот причины гормонального сбоя - это как раз то может быть, о чем ты пишешь - сотрясение, наследственность и т.д. Гормоны обязательно должны быть проверены и половые, и щитовидки, иначе стимуляцию назначать может быть не просто бесполезно, но и опасно!

My little wish, а гормоны все в норме? у меня при повышенном пролактине не было овуляции.

а я с мониторинга пришла. увидели уже 6 фолликов от 12 до 18,5 мм vermin.gif стимуляцию отменили, но и хгч решили не ставить, ждем самостоятельную овуляцию. Врач предупредила о риске многоплодной беременности... эндик хороший 8,8 мм. теперь в пятницу на мониторинг.

Гормоны не совсем в норме. ЛГ и ФСГ понижены. Пролактин в порядке. А многоплодная беременность часто при ИИ бывает? ???

My little wish, ну а гормоны все проверены? Причины отсутствия О - гормональный сбой, а вот причины гормонального сбоя - это как раз то может быть, о чем ты пишешь - сотрясение, наследственность и т.д. Гормоны обязательно должны быть проверены и половые, и щитовидки, иначе стимуляцию назначать может быть не просто бесполезно, но и опасно!

Гормоны проверяли тщательно, а также УЗИ щитовидки делали, на прием к эндокринологу ходила. Но там все ок, непорядок только с ЛГ и ФСГ, ниже нормы. При этом какие могут быть причины?

My little wish, я к сожалению этой темой вообще не владею, ну по всей видимости есть какие-то нарушения в работе гипофиза или гипоталамуса, а чем они вызваны- этого наверное никто не скажет. Здесь вопрос скорее стоит не чем они вызваны, а что с этим делать. А вот для этого и есть стимуляция. Если одна схема и один препарат не дали ответ яичников должный - схему и препарат меняют... Все это лечится, корректируется, надо только бороться!

Изменено пользователем KatrinSM

Девченки, всем доброе утро. Надеюсь в следующем цикле возьмут на ИИ. А вконце этого цикла необходимо сдать пробную капацитацию.

Девченки, поделитесь опытом, кто делал капацитацию и как результаты? Смогли ли спермики из слабоактивных перейти в категорию активных? По результатам спермограммы активных 1%, а слабоактивных 64%.

Изменено пользователем A_liska
  • Нравится 1

A_liska, Век живи, век учись! я даже слова-то такого не слышала ни разу!!!! Что это вообще? :))

• Нравится 2

Эта та штука, которую делают перед самой ИИ. А пробная она делается затем, что бы увидеть, смогут ли слабоактивные под действием какого то там раствора перейти в категорию активных. И результат на руки дается, и по нему можно увидеть, стоит ли делать ИИ, или надо лечить мужа.

• Нравится 1

Девочки, спасибо всем за участие. Нам всем оно сейчас очень нужно. Завтра после УЗИ поделюсь успехами. Как же хочется,чтобы все выросло как нужно.

• Нравится 4

My little wish, давай, не дрейфь! Держим кулачки за тебя! Отпишись потом, как там дела!

:Hello::girl_bye: Всем привет)))) отписываюсь по результатам: за 2 цикла ушла киста))) ура-ура-ура!!! в этом цикле снова в бой !!! :reverans: сегодня 6 д.ц, на УЗИ в пятницу, мониторим)
  • Нравится 6

_Tanita_,  ну здорово!

Пусть все вырастет, лопнет, встретится и прикрепится!!!

• Нравится 1

Девочки, спасибо всем за поддержку. ИИ прошла сегодня 13:00. День Х - 8.10.2014

MKS Вливание было сегодня одно. Фолик лопнул сегодня, поэтому Г сказала, что второе можно не делать.

• Нравится 7

девочки я остаюсь с вами)))

хгч <1.2

(((во вторник ко врачу и будет попытка #2

хорошо что хоть ттг меня радует, был 2.80 а стал 2.59 на дозировке 25)))я думала не сработает,а он у меня вон какой хорошенький. счастье есть,его не может не быть)))

скажите кто нибудь плиз, дюфастон резко отменять или надо уменьшать постепенно?пила по 1т 3р в день.

murzilko,  при такой ситуации дюф бросают сразу. Постепенно - это при беременности. ТТГ в идеале бы снизить еще, до 2,5 надо бы!

• Нравится 2

My little wish,  а гормоны? Андрогены как?

Все) потом прочитала. Причину низкого лг-фсг не знаю (можно темку про гормоны посмотреть ), правы девочки скорее всего что-то с гипофизом. Думаю стимуляция тебе поможет)

murzilko,  Отличный настрой!)

Скажи плиз. Для чего снижаешь ттг. Это был вчера для меня вопрос номер 1)))

О! Девы! Ттг!)))

У меня он 3,84. Все врачи меня уверяют что ттг тут ни причем) что думаете?

А! И еще) асат у меня пришли. 24 (норма до 60) что думаете?

Изменено пользователем Жужа.
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...