Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Аляшка, я рада что у Вас все получилось, легкой Вам беременности и родов! Какие у Вас были показания к ИИ?

Вы вот зря тут девочек с толку сбиваете. Для ИИ есть прямые показатели, тот же шеечный фактор, при кот Б наступает!!! И даже с первого раза может быть если все сопутствующие факторы (яйцеклетка хорошая, сперма) подтянутся. А вот если делать ИИ при непрямых показателях, например, при неясном гинезе, то это как пальцем в небо. Можно и 5 раз сделать и пролететь потому что причина будет в другом.

Спасибо! у меня хронический эндометрит +аноовуляция+ мужской фактор. А вот девочек я не в коем случае с толку не сбиваю, просто делюсь своим опытом. Считаю, что несколько раз делать ИИ смысла нет. Со мной была девочка у которой с первого раза ИИ получилась! Поэтому у кого-как.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Жужа.

ничего кроме дюфастона не пила, а толщину эндометрия мне врач не озвучивала((( видимо толстенький вырос от дюфастона или гонала, я что то хз в этом вопросе.

по поводу того что у тебя "сухо" , по себе знаю что через пару дней начнутся М, у меня так бывает иногда, но без задержек конечно.

эутирокс в какой дозировке и сколько пить?

очень интересно куда делся твой эндометрий????

Изменено пользователем murzilko

pyv,  дФ могут овулировать в разное время. Но можно не переживать. После О в яичнике может побаливать ЖТ. Точно никто не скажет кроме УЗИ. Но ты об этом не думай) расслабляйся и визуализируй беременность)

Аляшка,  Спасибо!) легкой вам беременности и родов!

А по поводу делать -не делать... ИМХО если первая попытка ИИ в стимулированном цикле в пролете (имею ввиду нормально прошедшую О, эндик и ИИ вовремя провели), то есть смысл задуматься о причине. Думаю в таком случае помимо показаний к ИИ возможно есть еще что-то (так думаю про себя, видимо я не только ядовитая, а еще и с поломками необнаруженными))))

Сама тут подсчитала , что 3 ИИ это половина эко. У эко больше шансов в 2 раза, хотя тоже не панацея. С другой стороны на ИИ нагрузка меньше. В общем вопрос не простой и надо каждому для себя самостоятельно решить. И то тут не угадаешь )))

murzilko, ))) значит хороший был эндик поэтому кровищи так много)

Эутирокс 25единиц на 2 (или 3 недели, не помню) потом повторный анализ. Сухо для меня странно, а куда делить ЖТ и эндик вообще загадка для меня))))

Раньше я думала, что ЖТ распадается, а эндик отслаивается и выходит в виде М исключительно)) но видимо бывает и так как у меня сейчас)) хмммм

девочки, сегодня БТ (базальная температура) 36,5. что это значит? укол овитреля был в пятницу в 18.00. сегодня еще живот раздуло, и бок, где фоллики росли, болит весь день

татошк@

скорее всего это О ))) все хорошо,не волнуйся)))

_Tanita_, стимулировалась гоналом 75 со 2 д.ц. 7 дней, на 8 д.ц. мониторинг, стимуляцию отменили, жали самостоятельную овуляцию, но на 10 д.ц. ее еще не было, поэтому назначили овитрель 1 укол. на 11 д.ц.провели ИИ

murzilko буду надеяться, что так оно и есть. по идее завтра БТ (базальная температура) должна больше быть, да?

Изменено пользователем татошк@

татошк@,  Без предыдущих и последующих значений бт невозможно сказать что это. У всех бт своя

Изменено пользователем Жужа.

_Tanita_, стимулировалась гоналом 75 со 2 д.ц. 7 дней, на 8 д.ц. мониторинг, стимуляцию отменили, жали самостоятельную овуляцию, но на 10 д.ц. ее еще не было, поэтому назначили овитрель 1 укол. на 11 д.ц.провели ИИ

murzilko буду надеяться, что так оно и есть. по идее завтра БТ должна больше быть, да?

от укола овитрелем О должна быть, а про бт я даже не знаю, я за ней не следила никогда)))

Кто делал инсеминацию со спермой донора? Помогло с первого раза?

Привет. Я делала - первая ИИ пролет.

татошк@,похоже на О! Понятно, что бт у каждого своя, но во вторую фазу, а это после О, бт выше 36.8 должна быть ( не берем индивидуальные проблемы с гормонами и хр заболевания при которых бт скачет незнамо как).

ElenaAlexо, согласна с тобой по поводу показаний и удачной ИИ, неясный генез - это вообще тяжелый случай, бывает вроде все нормально, но б не наступает (((

А когда все более менее ясно, почему нет б, то конечно ИИ -это очень даже выход! У нас в показания к ИИ был МФ - не очень уж и ужасный,но все же и фактор времени ,когда нет месяцев и лет на планирования.((

Аляшка,Поздравляю! Легкой вам б. Эх, люблю такие истории)

• Нравится 1

Гладис, вот мне как раз и пишут "Бесплодие I неясного генеза", выбешивает прям! Говорят "Все у вас хорошо", а толку нет. Для меня ИИ как хороший шанс забеременеть.

pyv,ну у тебя время позволяет ждать своего малыша) много слышала, мол не время значит, Бог готовит тебя к малышу и как раз чудесные б так и случаются! Нет б - несколько лет и тут раз и задержка)

Знаешь, я часто думаю и не могу, конечно понять что лучше - ждать б и дождаться, выносить и родить! Или как у меня - б наступает быстро, а выносить не могу((( Может придет время и для моего малыша. Хотя гиня считает, что главное б наступает, а значит малыш обязательно будет.

Эх.

pyv, и у меня неясного генеза( так, СГ хромает, но немного. Ты же тоже в этом цикле после стимуляции сама пробуешь? Я тоже, но вчера была у Г. Желтого тела нет, походу и Б тоже( На след цикл готовлюсь ко второй ИИ, если не подведут фоллики.

murzilko буду надеяться, что так оно и есть. по идее завтра БТ должна больше быть, да?

почему отменили? Много фолликов выросло???

Девочки подскажите прегнил долго показывает вторую полоску ?

Олененок Пушистенький, зависит от дозы укола. я после первой ИИ через день делала тесты, проводила эксперимент по выводу прегнила :)) так вот, после 10 000 у меня были хорошие полоски до 6 ДПИИ, а призрачный призрак можно было увидеть на 9 ДПО, и то если глаза сломать. С 10 дня - все, пустота, хоть как смотри!

• Нравится 1

_Tanita_, да, много фолликов было, гинеколог сказала, что дадим им время самостоятельно дорасти. ну вот на 11 д.ц. было 2 фоллика больше 20 мм, они должны были совулировать. но и остальные подросли, т.к. было еще 4 фоллика от 16 до 18 мм. кажется

Девы. По поводу неясного генеза хотела написать. Про себя. Если посмотреть мои анализы то все вписывается в норму (кроме пробы курцрока миллера). Например, у меня лг колеблется от 11 до 14. Это много, хоть и в норму вписывается. Все врачи мне говорили, что раз О своя есть это и не важно, что особенность организма. Но потом я сдала Сахар и инсулин на тощак. Сахар на верхней границе, инсулин почти на 0. Поиск здесь на форуме вывел меня в тему спкя, где девочки писали что надо сдать инсулин с нагрузкой. Врач мне не поверила. Я сама пошла и сделала. И оказалось, что инсулин в нагрузке у меня больше в 2 раза. А он за собой тянет ЛГ.

Так что неясный генез это просто может быть оттого что врачи что то не углядели.

Про ттг тоже самое. Много раз спрашивала какой нужен ттг и мне впервые за все время планирования его начали снижать.

Кому то пролактин мешает, хоть и в норму вписывается..

В общем посмотрите свои анализы внимательней. Может там есть ответ на причину неудач.

• Нравится 1

Девочки, принимайте новенькую)))

Уже несколько месяцев читаю темку, а написать все времени не было.

Почти 3 года планирования, походы по разным врачам, клиникам, 6 месяцев очереди на бесплатную лапару в МОНИИАГе, по результатам которой все оказалось в норме (сказали максимум через 6 месяцев заБ смогу, но так ничего и не получилось). Всегда одни и те же слова - Вы оба здоровы, все должно получиться.

Пошла в очередную клинику к очередному врачу. В результате оказалось, что проблемы есть и не одна :(

Мутация гена, проблемы со свертываемостью, нарушена функция щитовидки, несовместимость, повышенный пролактин.

2 месяца ушло на восстановление щитовидки, снижение пролактина (за это время попробовали "подлечить" мою слизь, но в результате вместо 0% живых получился только 1% живых) и на август решили делать ИИ в ЕЦ.

Обычно овуляция на 13-14 ДЦ, но когда я пошла на фолликулометрию на 11 ДЦ оказалось, что О уже была)))) т.е. облом, все пропустили)))

Выпросила у врача в сентябрьском цикле ИИ со стимуляцией. Назначили Клост (с 4 по 8 ДЦ), от которого оооххх какие боли жуткие были, на 13 ДЦ ДФ 21, 18 и 14. Сделала укол ХГЧ 5000 и на след. день на ИИ, и потом еще на следующий день на ИИ (т.е. 24 и 25 у меня были вливания). Никаких тянущих болей не было, вообще никаких ощущений, как будто мазок взяли :)))

После 2х вливаний пошла на узи - лопнул только 1 фолликул :(

Теперь ожидание, врач сказала 6.10 сдать ХГЧ.

Кстати, 27го сентября, т.е. на 4й день после укола ХГЧ решила сделать тест, чтоб следить за побледнением полоски на тесте - но он уже был кристально чистым... :think1:

• Нравится 4

KatrinSM,  да? )) вот блин пока дождусь задержки поседею )) вчера уже вечером валерьяночку пила , прямо трясет от волнения и ожидания , наверное не вы держу и пойду завтра на хгч , но из за прегнила придется в динамике смотреть , через день . Вот какой вопрос у меня из за стимуляции О позже произошла , на 18 день цикла , значит и М должны позже пойти или по идеи по графику ( 28 д цикл) ?

anutik_kiss,  у меня тоже день Х 6.10 , ждемс ))

• Нравится 1

Олененок Пушистенький, значит будем ждать вместе :girl_mad:

Олененок Пушистенький, ну по идее вторая фаза цикла более постоянна, чем первая, и М придут через 14 дней после О (как правило, так происходит).

А ты сколько ХГЧ ставила? на 10 ДПИИ уже можно тест мочить начинать. Если пусто - значит рано еще. А если не пусто - то это уже скорее всего не прегнил!

Ох, знаю я, что такое это ожидание... Крыша съезжает :)

Ой, девочки, не говорите.

Пытаюсь сама себя не накручивать, просто жить как обычно, но мысли не уходят никуда((

KatrinSM,  таак совсем запуталась , у меня вроде всегда регулярный цикл , но О была и на 11 и на 15, а сейчас на 18 дц , но М всегда приходили во время .

Кололи прегнил 10000 17 сентября в 23.30 , сегодня 12 день после него, показывает призрак , но вчера вечером призрак по моему был ярче . Завтра бегу на хгч

anutik_kiss,  какой там " жить как жили " , я обложилась пирогами , селедкой )) с выходных сказала меня не кантовать и заперлась дома , жду !)))

• Нравится 3

Олененок Пушистенький, я после ИИ взяла на работе 2 выходных, дома лежала в кровати и всем говорила, что я хрустальная ваза и меня нельзя трогать))

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...