Перейти к публикации

Краснодар!!!

Ollsh@

Полезные сообщения

Юль а я вот мелкому принцепиально недаю свой планшетник считаю что это вещь не повозрасту))-: ведь существует множество книг и различных кубиков и пазлов и без планшета. А на планшет они еще успеют подсесть... я вот ужасаюсь пришла в полеклинику и все детки сидат кто в планшетах кто в телефонах)))-: Мне нервопотолог и акулист в один голос говорят что это очень вреда и для психики ребегка и для зрения. Так что я решила что мой ребенок познает мир техники как можно позже(((-:

Тележку нам подарила Кресная, а кухню Кресный, где они брали незнаю((-: вроде говорили что тележку гдето на Уральской точнее не скажу((-:

• Ответы 7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Antonina_S, ага ты присылала, потом у меня еще и подруга оказалось туда ходит))) вот и славно и мама и сына поплавает)))

ой молодец помощник какой растет))))))) кстати мужчины и готовят вкусно.. так что не надо вашему папе наговаривать) уметь готовить это очень большой плюс..к тому же сейчас такие девушки есть которые и готовит то в свои 20 не умеют)

Я Юлия, ахах глаза разбегаются))) да..счас столько всего........ )))))))

ну посмотрим.. какой ребенок будет))) а то может кидануть нафиг и усе.. хана) да и Надя правильно говорит не по возрасту..да они подсаживаются очень быстро на все эти штуки... )

viola86, нее 3 это совсем мало.. 5 мин норма..не боись ))))))) главное хорошо намазаться..)))))))))) 10 раз хватит там уже и лето наступит)) ;)

viola86, мы папу на кукольную коляску вместе с кумой уболтали, у нас теперь их две. с годика катает безума от них, до сих пор играет. одну дома катал другую во дворе и куклы есть одно время очень хорошо куклами играл и купал их и няньчил. я тоже считаю что и мальчик в кухню может играть, есть же повара мужчины.

Я Юлия, Вспомнила, Надя тоже писала про лего дупло. Марк им с 1,2 играет до сих пор актуально, у нас уже целая куча всего. мы брали ему большую коробку блоков из низи домики и зверушек можно делать, еще плащадки отдельно продаются мы на них гараж строим, магазин, кафе... ну и еще всякие мальчуковые дупло, мотоцикл, самосвал... А кухню вчера прикольную в икее видела, там раковина с краном как настоящие и по росту как раз Лине будет, посмотри может понравится тебе.

yuka_kr, ага у меня муж некоторые блюда вкуксней меня готовит. несмотря на то что я его учила готовить, до свадьбы он умел только яищницу пожарить или пельмени сварить. теперь наслождаюсь вкусняшками его приготовления :)

Марка тоже от компа было не оттянуть играл в игрушки, на тел. даем только одну игру изучение английского и то редко. Раньше он у меня на компе играл в игры развивашки всякие, потом я учавствовала в вебинаре по детской психологии, психолог говорила как можно позже компьютер, и как можно меньше по времени, то время что ребенок тратит на компьютер/телефон он теряеет из своего развития. Комп он освоит быстро в любом возрасте, а вот в кубики играть в 9ть лет он уже не будет. Я стала больше ограждать от компа, сначала по чуть чуть, теперь у нас есть дни когда вообще комп не включается или включим, а Марк сам через 5 минут уходит от него. И знаете я заметила результат оболденный, Марк стал играть в кубики и строить ТАКОЕ, что и я б не придумала, творчество и фантазия прям поперли из него, то я ему подсказывала давай тут для железной дороги станцию построим, давай то...давай это.... теперь он без меня такие кренделя выдает и тонели строит и домики всякие и грузы возит и даже придумал эстакаду из жд дороги сделать.вот теперь лепкой увлекся. в общем результат на лицо.

Antonina_S, Тонь с табой согласна на все100% мы максимум смотрим мультики по телеку когда я себя плохо чувствую и нет сил ребенка завлечь чем нибудь, а так мне самой очень интересно с ним играть, а в лего так вообще моя мечта детства хи хи хи которую я только сейчас осуществила((((-:

yuka_kr,  пойду тогда на 5 минут хи хи только папку нашего подгатовлю, что всю неделю по вечерам я занята, два дня танцы два солярий(((-: ох и обрадуеться же он....

Девочки, мне кажется, многое от ребенка зависит! есть те, кто зависает на комп, а есть такие как Марк, было интересно научиться, научился! теперь спокойно к нему относится! Лина так же, раньше требовать могла, а теперь очень редко просит, есть любимые игры, на память, рисование и алфавит))) как говорил Гиппократ:"Только доза отличает яд от лекарства!" Так что, я не вижу вреда в минимальных дозах)))

Тоня, я видела в икее кухню, если честно, она простенькая))) а стоит дорого. я нашла в интернет магазине классную яркую, с подсветкой и посудой на тысячу дешевле))) но все равно спасибо, что помните про нас))) а вот про лего я думаю... у нас есть инструктор Кроха, но он ее не впечатляет что-ТО)))

Лина любит рисовать, петь и танцевать))) ролевые игры любит, несколькими игрушками одновременно играет, типа, они разговаривают между собой, ходят, ездят))) интересно за ней наблюдать)))

А еще, у нас похоже ветрянка!

я с Юлей полностью согласна. Во всем важна мера. А Марк так изменился я думаю потому, что вырос и просто научился играть. И еще я думаю запрещать не стоит ведь как известно запретный плод сладок.

Я Юлия, ааааа...... фигасе где вы ветрянку нашли. выздоравливайте тьфу тьфу что б легко Лина перенесла ее.

Ага правильно говоришь главное дозированно! совсем лишать тоже не выход пойдет со сверстниками общаться пригодится, а то дети щас в компах продвинутей нас.

Света, может и так. но я ему не запрещала, а отвелкала, мелкие отлично еще ведутся на всякое "А давай мы с тобой ....." в общем я с ним играла вместо компа и показала что так тоже интересно. и он во вкус вошел.

Antonina_S,  я вот помню ваш ноут красивый :D

Девочки, а как определить ветрянку? Анализы какие то сдают или просто на глаз. А Линочке скорейшего выздоровления! Бедненькая девочка, оно же чешется жуть((((

vetasha, ага ноут из тех времен когда мы почти не дозировали комп. Ветрянку на глаз пупырышки водичкой налитые. мне на глаз ставили диагноз.

Девочки, спасибо за пожелания!!!

Света, вообще анализ на ветрянку есть, но обычно диагноз ставят по клинике.

Девочки, спасибо за пожелания!!!

Света, вообще анализ на ветрянку есть, но обычно диагноз ставят по клинике.

Я Юлия,  Ой ой ой поскарей попровляйтесь! Да меня педиатор предупреждала что сейчас эпидемия по ветрянке)))-: А какая у вас клиника? Эх а я только хотела предложить встретиться такая погодка((-:

vetasha, Как говориться каждая мама ищет для своего ребенка свою золотую середину(((((((-:

Девчёнки, кто в Кубанском медицинском центре делал ЭКО? Поделитесь впечатлениями...

Малинка, я не подскажу к сожалению.

Девочки, срочно, есть у кого знакомые чтоб путевку в сад достать. мы готовы заплатить!

Я Юлия, Как Лина себя чувствует? подтвердил доктор ветрянку?

malinka301074, тоже ничего не подскажу.

vetasha, Света, ты на работу собралась?

Да, Тонь, в понедельник уже выхожу первый день. Свою малютку даже не успела в сад устроить. Хоть и выбрали уже частный. Но он не идеален. И хотелось бы с лета в муниципальный.

vetasha, Ого так быстро выходишь, а куда идешь на старую или на новую работу? Не у нас нет знакомых, мы в апреле пойдем писать заявление на группу кротковременного прибывания((-:

vetasha,ну частный сад для начала лучше, там освоится в муниципальном легче будет. знакомая писала просьбы-жалобы в белый дом, что им места в сад не дают. Не поверишь им дали место сначала на пол дня, а через месяц на целый день. А в том году по очереди только льготники проходили ни один из основной очереди не поподал, а им дали.

Удачи тебе на работе. Потом напишешь какие ощущения после декрета выходить работать.

Свет, я тоже ничем не могу помоч:-(

Девочки, а у нас не ветрянка!!! утром уже ни одного прищичка не было!!!

как вам погодка???

Я Юлия,здорово! А не может быть, что Лина ее просто легко перенесла? Погодка отпад. У нас малой вчера фестивалил на смену погоды.

Antonina_S,  У нас в том году братик по очереди получил путевку в сад без проблем они не льготники, я надеюсь мы в этом году тоже также получем без проблем темболее на полдня хочу отдать в 63((((-: У меня Темка тоже всегда на погоду реогировал))-:

Я ЮлияО погода отвратная и с малым неплгуляешь))-: а что это тогда было за высыпание?

viola86, это ж от района зависит, в одних районах мест больше, в других фиг попадешь. А знакомая именно в какой то сад писала вот в него пошли только льготники и они. тоже есть знакомые которые не достигнув и 3х лет место в саду получили, а есть старше 3х и места нет. вообще не понимаю по какому критерию там места распределяются. но меня это не парит, мы не особо рвемся в сад.

Тоня, может и так! Но об этом можно узнать только по анализу крови. В два года ведь надо сдавать ОАК? Тогда и можно будет проверить.

Надь, я даже не знаю, может аллергия...

Я Юлия, хорошо , что Лине лучше!! Не болейте!

Девочки, а на счет работы я уже и сама не рада.Иду на новую соответственно и больничные там не желательны. Я как согласилась так меня накрывать стало. Реву целыми днями как белуга, не могу представить как малыша своего отдам кому-то да еще если болеть будет , а я на больничный не смогу ходить(((( В общем вся в сомнениях(( По нашему прикубанскому району с садами вообще глухо. У нас есть возможность сад получить в карасунском округе. Думала взять там и обменять. А полезла сайты обмена путевками смотреть так все меняют на сады в нашем районе. Я в шоке! Людям только и надо ул. Московскую и все те что рядом.

А к нам походу опоздавшая зима пришла.

Antonina_S,  Я тоже на счет садика непереживаю, поподем значит попадем нет так нет, будем дальше с удовольствием ходить в развивашку(((-:

vetasha,  Я понимаю твои переживания, я тоже непредставляю пока как его оставить на когото))))-:

Я Юлия,  А доктору непоказывала мелкую?

yuka_kr,  Ты куда пропала? Как твои дела?

Надь, так показывать не чего, ни одного прищечка нет!!! А просто так идти не хочу, не известно с чем вернемся!!!

Свет, я вообще про сад думать не хочу!!! У меня волосы шевелиться начинают от одной только мысли о нем!!! А про сады на московской понятно, видела, сколько домов на строили? А сколько еще строится!!!

Я тут на днях рыдала, когда в рекламе по ТНТ увидела, как маленькую гимнастку за косичку тренер трепала... Вот правда рыдала так, что муж в шоке был!!! А я как представила, что какя-то тварь что-то подобное Лине сделает так меня и накрыло!!! Не хочу ее никому отдавать, пока она не сможет внятно рассказать!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...