Перейти к публикации

Шиншиллы

Sweet hope

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

• Ответы 241
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Зюзя*, :shock: ой это что это он на первой фоточке делает....спит так :shock: ну и лапы...какие смешные :lol:

Они такие сони...все спят :grin:

Я прям смотрю и улыбаюсь :good:

Спасибочки! Порадовала!

ЗЮЗЯ, какие сладенькие шиншиллочки :) Они наверное поссорились и спали врозь :lol: :lol: :lol: :lol:

А я и не знала что кролики такие разумные :grin:

ЖАННА :), спасибо! :) Шинши просто любят спать вечером каждый на своей полке или на одной, но отдельно. А насчет кроликов - знаешь, послушаешь иногда людей, и кажется, что они не у всех такие. У нас в доме атмосфера такая загадочная. Подруга черепаху отдала. 9 лет. Приехала посмотреть через 2 года. Спросила даже, её ли это черепаха, так как все годы думала, что это рептилия бестолковая.:)

• 2 недели спустя...

Давно сюда не заходила. Всем привет :wave:

*Зюзя*, фотки обалденные :good: У тебя прямо банда! :D Мне очень гамак понравился и как они спят в нем :) А как девочка приняла маленького мальчика - не обижала?

Мы пока жениха не завели еще :this: По ночам частенько гавкает уже.

Комната, где гуляет, превратилась в оборонительную, везде коробки из под обуви стоят под шкафами, чтобы не лазила под них, особенно где телевизор и провода. Иногда специально возьмет в лапки и в рот и сидит смотрит, знает, что нельзя. Сейчас вон носится, рано проснулись мы сегодня. Главное, побегает 15-30 минут, а потом нам спать надо, найдет щель в 3 см, втиснется и дрыхнет. Иногда побег совершает из комнаты, прямо под дверь протискивается, ей 3см не помеха. А самая главная победа на прогулке - это забраться за диван или под него, все в теже щели :rolleyes:

Вот сфоткала, спим мы между чемоданом и стеной

Ссылки скрыты.

Наша заключенная

moon, :good: хорошенькая какая! Она аверно еще малышка да? Может ей друга надо :D

Ей уже больше года, вес за 500г тоже перевалил, жениха можа :D Мы точно возраст не знаем, она у нас с февраля 2007, и думаю ей было 2 месяца - муж купил сам и не спросил даже ее возраст, так понравилась :)

Для прогулки и спанья мы ей такую штуку соорудили, простите, из канализационных труб. Можно очень интересную соорудить с ходами-выходами ;) ...и недорого

Ссылки скрыты.

А на этой фотке она рядом со старой табуреткой, которую она грызет нещадно (отдана ей на растярзание) :)

moon, ну вообще то не такая и маленькая, особенно когда у табуреточки, просто те фотки ее в крошечку превратили!

Такая милая, ушастик :good:

Прикольную штуки вы придумали, очень оригинально :clapping:

А как ее зовут?

Зовут просто...Шуня, иногда зовем Шуша, она, кстати, реагирует :)

Она вообще сообразительная девушка. У нее стоит доп. туалет в комнате, где гуляет. Так вот однажды, я ее поймала в прыжке, и получилась вниз головой, и видно напугалась от неожиданности. Когда я ее отпустила, вижу она присела по особенному- как в туалет по маленькому ходит - и правда, сидит чурит :shock: я вскрикнула, и она убежала под стол в свой туалет и продолжила дело :) Маленькая, а мозги есть. Все помнит, особенно, что ей нельзя и куда нельзя - шкода еще та :grin: и, главное, сидит и смотрит прямо в глаза, а потом все равно делает по своему :lol: и по клавиатуре ноута бегает

А тут ей спать охота и орешек тоже

Ссылки скрыты.

moon, хороший зверек, оф люблю я этих шиншилочек, красотульки они!

Шуня купается в писочке :D самое любимое занятие ;)

Ссылки скрыты.

Приветик!!!У меня тоже дома живут 2 шиншиллки.Девочка Фифа и мальчик Пуцык :D Они у нас уже около года,без них уже тяжело себе жизнь представить :grin: Мои шиншиллки тоже гуляют, только не по всей квартире а в одной комнате. Mother-to-be Soon Моим шиншиллкам уже по году почти и кекают они так же где попадет))Но радует одно что кеки сухие у них и их легко убирать :D

moonКлассно купается :) Такая красивая шиншиллка цвет просто обалденный ;)

• 4 недели спустя...

Всем привет :wave: Я здесь новенькая,можно к вам присоединиться?Ваши шинши просто чудо! :good:

У меня,вот уже 2 года,тоже живут 4 пушистика:1парочка и два мальчика.У всех четверых очень разный характер.Очень подвижные,ласковые,хитрющие.

Ссылки скрыты.

КрошечкаПодскажи как ты шушиков ссаживала?А то я сколько с мужем не пытаюсь самочка наша уже всю шерсть самцу выдрала :cray: Даже незнаю что делать :hmm:

Привет Мандаринка.Ну и намучилась же я с ними.Девчёнка моя воспринимает только одного мужичка из всей моей дружной компании.Но так,как результата не было на пузико,я решила её подселить к другому шинше,но она его восприняла в штыки.Кусать его начала очень сильно.Такая драка,но он был более активный с телячьими нежностями :blush: .В конце я сдалась и оставила её с бывшим,но у них платоническая любовь :beee: .А сейчас даже не знаю,уж очень хочется увидеть маленьких шиншек.Мне дали один совет(разводитель),что их надо расселить по разным клеткам,в разные комнаты,что-бы не чувствовали друг-друга на 2 месяца,а потом сново вместе*что-бы соскучились*.Буду пробовать. :beg:

Мои, когда гуляют, тоже норовят нет-нет, да и свалить из комнаты под дверью. До сих пор удивляюсь, как Шуня ещё может раскладываться, чтоб там пролезть. Причем выходишь за ними в коридор, или куда там они успели смыться, а они уже бегом в комнату - знают, где их место! Аналогично с щелями. Ещё будешь пытаться оттуда вынуть, будут гавкать. Ещё их любимое место - это под диваном, так как они наверняка знают, что вытащить их оттуда мы не сможем. Дело в том, что диван у нас по конструкции "аккордеон", с самого начала покупки сломался весь, теперь не собирается, а находится, как большие кровати, в разложенном состоянии. Сбоку под него никак не подлезешь, только меховые и умудряются. Он ещё и провалился, сволочь. Муж за неимением финансов подложил книжки и журналы. Вот эта парочка и кролик с ними залезают туда, и как ножом по сердцу, грызут там эти журналы. Потом выгоняют кролика, а сами начинают скакать. Весь диван подпрыгивает. Они там и отталкиваются от верха. И залезают в отсек для белья и громыхают там.

Кстати мои вместе сидят с августа. Первый их ПА был сразу по прибытию Пушкина. Он тогда ещё совсем мелким был. Думали, ну всё, сам дитя, ещё и шинши маленькие родятся. Ан нет. Никто не родился. Зато Шуше спаривание совсем не понравилось. Да и я, честно говоря, в шоке была. Так он всё это делал резко и грубо. Она аж визжала. Потом после этого она достаточно долго жила с ним душа в душу, но как только течка, эт всё! Кусала его за попу, за нос, истерика, крики, визги, беготня. Но не давала ни при каких обстоятельствах. Потом он просто перестал просить, даже если у нее течка. Ну вот фиолетово ему и всё тут! И типа обоих устраивает. И вот вчера она решила снова дать. Вот, блин, не раньше, не позже. Теперь, если родит, то вместе со мной.

Девченки дело в том что моя Фифа вообще Пуцыка не подпускает к себе.У него уже одна сторона без шерсти она как зверь становится когда его видит.Я незнаю как их ссадить он ее уже боится :shock:

Мандаринка:), а какие варианты предпринимались? Ты обитаешь на шиншиллячьих ресурсах? Может ещё что-либо посоветуют? Нам советовали ссаживать в перевозке, или в перевозку самку, а засунуть в клетку самца (перевозку) на два часа не меньше, а затем поставить общий песок для купания и выпустить их там.. Мы же просто ссаживали на воле, то есть в свободном пространстве, в любой момент готовые разнять (кусались, конечно, но недолго), а потом просто поставили клетки рядом, близко-близко, но так, чтоб могли друг друга понюхать и потрогать лапами, но не могли укусить, и через пару недель ссадили в одной клетке, когда они так сказать, стали спокойно воспринимать друг друга. Но я читала на сайтах случаи, когда шинши категорически на ссаживались. :glare:

*Зюзя*Переноску в клетку ставили.В комнате выпускали вмести гулять,клетки рядом стоят уже неделю гдето но самка как зверь всеравно(((

Мандаринка:), неделя - это мало. У многих они так по 2-3 месяца стоят! Кстати, какая у них разница в возрасте? Сколько им?

Жопы мои хвостатые прогрызли до дыр гамак, в котором спят.Теперь это выглядит так:

Ссылки скрыты.

:D :grin: :Crazy: :pardon:

*Зюзя*, :rotfl: :rotfl: :rotfl: ааааа прелесть какая, а я уже хотела у тебя просить новых фоток твоих питомцев :good: порадовала, спасибо :giverose:

п.с. а чего у них всего 3 пальца да?

Mercedes, на задних ножках да, на передних всё как положено. :D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...