Иммунелька 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 // @nutk@ //, надо выявить почему пролактин повышен, мрт головного мозга делали? Его сдают три цикла подряд, соблюдают правила сдачи, накануне никаких стрессов, секса, грудь нельзя трогать... Ссылка на это сообщение
Лимоночка 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Малашка, кровь. Иммунелька, а как по мрт понять что повышает пролактин? у меня тоже пролактин был повышен обычно, сейчас ещё не сдавала. МРТ делала. Ссылка на это сообщение
valentin2345 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 ага делала такую вкусняшку, + мед и лимон, еще доедаем я тоже иногда прикладываюсь ))) а моему нереально затолкать - говорит фууу Ссылка на это сообщение
Иммунелька 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 (изменено) Лимоночка, на мрт обычно посылают, чтоб исключить микроаденому гипофиза и другие образования в гипофиза. Если по мрт все в порядке, мне было рекомендовано сдать пролактин с макропролактином. В моем случае макропл был повышен, сказали из за него прл обычный скачет. Но потом я читала куча статей и нашла для себя , что оказывается у тех, у кого есть эндометриоз -повышенный пролактин. Лечат его гормонально, меня сажали на пол года на бромокриптин, кому то достинекс. Ну и также контроль на нем, смотрят динамику снижения. Потом я легла на операцию и мне максимально почистили все, ик и после выхода из ик, пролактин был в норме. Как врач объяснял, гормональные нарушения начинаются с гипофиза. За выработку гормонов он в первую очередь отвечает. Изменено 18 октября 2014 пользователем Иммунелька 1 Ссылка на это сообщение
АистЛетиКнам 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Девочки, привет! вы сами идете и сдаете анализы на гормоны или вам врач назначает? мне вообще не назначает никаких анализов на гормоны Ссылка на это сообщение
Лимоночка 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Иммунелька, спасибо за разъяснение! По мрт всё нормально. Про макропролактин я вообще в 1-й раз слышу. Вот где вы таких врачей умных находите??? Я уже больше 10-ти обошла никто и не заикнулся. АистЛетиКнам, какие-то назначают, о каких-то здесь прочитаю и бегу сдавать). Ссылка на это сообщение
Иммунелька 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 (изменено) Лимоночка, в далеком 2011 я ходила к эндокринологу, вот она мне и назначила все. А гинеколог из жк только записала себе результаты. Эндокринолога выбирала по отзывам в интернете. На первые приемы ходила платно, а потом получила к ней направление у заведующей, ходила бесплатно)) но анализы только 1 раз бесплатно сдавала, остальное все платно. Тогда еще не знала с каким коварным врагом я встретилась - эндометриоз. По узи то ничего не видели, до ноября 2012...(( АистЛетиКнам, на гормоны после ик сдавала по направлению врача, так как к тому времени я уже стояла на учете в центре по бесплодию и меня готовили к комиссии эко. Если наблюдаешься в жк консультации, то проси у них направление на гормоны, мое мнение положено по закону, если скажет закончились квоты, иди к заведующей. Они много чего нам бесплатно не дают. Изменено 18 октября 2014 пользователем Иммунелька Ссылка на это сообщение
// @nutk@ // 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Иммунелька, мрт делала один раз - все нормально. После выхода из ИК сдавала са-125, если он выше нормы это может быть признаком эндометриоза. у меня он в норме, значит лапара и ИК его вылечили. Хочу в следующем цикле сдать пролактин, может он подскачил из-за протокола, и спрошу про макропролактин, он также сдается ? Я тоже сама хожу сдавать гормоны, благо сейчас никаких направлений не надо, что хочешь то и сдавай ! Ссылка на это сообщение
Иммунелька 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 // @nutk@ //, у меня с моим эндометриозом 4 стадии са-125 в норме был. Это не показатель) Макропрл сдаётся вместе с про Главное правила подготовки соблюдать. Ссылка на это сообщение
Малашка 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 // @nutk@ //, да, я са-125 последний раз сдавала перед лапорой, поуазатель был 16 а норма до 35. Мой Э дошел почти до желудка, по ощущениям у меня уже болело все так на 25 степень а не на 4 . Я ощущала что он уже во всех органах, наверное еще б пол года и я б уже плакала кровавыми слезами. Так что са125 это фигня. Я думаю что врачи сами незнают что этот показатель показует. Девочки, я тоже сдавала прл недавно, показатель 4 с чемто(непомню) а нормы от 2 с чемто до 27 с чемто. Как вы считаете, у меня все плохо раз не посередине или главное что в норму входит? Ссылка на это сообщение
// @nutk@ // 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 даже не знаю что сказать .... девочка с которой вместе оперировались, Г отправила сдать са-125, у нее он оказался выше нормы и она сказала что лечение не помогло и посадила ее еще на 3 мес на визанну, вот нифига себе..... Малашка почему плохо, если входишь в норму, то все гуд )) Ссылка на это сообщение
Малашка 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 // @nutk@ //, вот я и незнаю, есть ли смысыл мне сейчас тратить деньги на этот анализ если он в моем полуобморочном состоянии норму показывал. Ссылка на это сообщение
// @nutk@ // 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 как тогда узнать помогла ли лапора и ИК ? Ссылка на это сообщение
Малашка 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 (изменено) // @nutk@ //, не знаю даже если чесно тогда что ответить. Но то что мне лучше сейчас так это точно. А вот когда первую сделала так улучшений небыло вообще не каких, все также ходила в состоянии какбудто сейчас сознание потеряю. Изменено 18 октября 2014 пользователем Малашка Ссылка на это сообщение
Иммунелька 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 // @nutk@ //, даже не знаю как ответить, при первой лапаре я 100% была уверена, что не помогла. На вторую шла с огромной надеждой, потом ик, еще во время ик у меня болело оперированное место при осмотре и на узи, спустя 3 месяца. Меня успокаивали, что это рубец болит. Потом ставили аднексит и оофорит. Когда закончился ик, узи отличное, гормоны в норме, цитология норма. Чудеса. А там болело... Но при М и во время Па боли не было, но все равно отправляли на 3 лапару... Поэтому тяжело ответить на данный вопрос, возможно надо капать не только в сторону эндометриоза и считать его основной причиной. Просто у меня помимо него густая кровь, низкий фагоцитоз по иммунологии. Лечение у иммунолога очень помогло. + вессел пила пол года. Потом пиявки... После них собиралась на иглоукалывания , далее лапара или эко. Тут я не смогла принять решение и видимо голову немного отключила и вот она моя долгожданная беременность! В комплексе все помогло. Имхо. Малашка, у тебя прл в норме, но если хочешь проверить, проверь. Кстати, действительно, лапара помогла тем, что меньше стало болеть, раньше я загибалась от боли и такие приступы были, не хочу даже вспоминать. Ссылка на это сообщение
Малашка 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Иммунелька, не поняла? Всмвсле если хочешь проверить проверь? Ты про са-125? Ссылка на это сообщение
Малашка 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 И мне лапора помогла, у меня теперь безболезненые месячные хотябы и покамисть. Я досихпор не выпила ни единой таблы за все месячные, а раньше выпивала почти пластинку из 10 штук за эти 4-5 сколько шли. И желательно было выпить еще как только почуствывала что они собираются идти иначе потом уже как разойдутся за рас 2-3 пить сразу надо. Малашка, про пролактин так я сдавала пролактин, месяц назад гдето. У меня он 4 с чемто на память не помню анализ не с собой, нормы лабы от 2 с чемто до 27 с чемто. Я просто смотрю что многие девочки пишут что гормоны должны быть по середины норм лабы, только тогда непойму зачем писать лаораторные нормы такие если они все равно должны быть по середине, вот и не знаю в норме он у меня или нет. Ссылка на это сообщение
// @nutk@ // 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Иммунелька, да у меня вроде бы все было хорошо, ставили СПКЯ, но после первой лапоры ( 2007г ) и перед первым протоколом (2008г ), репродуктолог снял этот диагноз. У гематолога обследовалась, сказала по крови причин нет, мрт тоже нормально. Вот только в феврале (14г)после лапоры, на которую я сама пошла , выяснилось что одна труба непроходима и эндометриоз. А до этого вроде бы все ОК было. У мужа все в норме. С одной стороны радует хоть знаешь в каком направлен работать. У меня вообще М были всегда безболезненны, так чуть-чуть ноет в первые дни и все, из признаков эндометриоза только мазьня перед началом М, в это раз пришли сразу в один день. Девочки подскажите по сколько таблеток фольки в день пить. Ссылка на это сообщение
Иммунелька 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Малашка, пролактин можно Мониторить 2 раза за цикл, например в конце цикла с 19-21 дц. У тебя он в норме, не обязательно в середине должен быть, главное чтоб не повышался. У меня было 671 при норме (90-500) , а потом 1456... // @nutk@ //, 3 раза в день по 1 таблетке (1мг), либо фолацин 1 табл (5мг) // @nutk@ //, то есть у тебя мутаций тоже нет? Гемостаз на мутации делала? Ссылка на это сообщение
// @nutk@ // 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 иммунелька, сдавала расширенную кауголаграмму, про мутации не знаю. Этот анализ назначает гематолог или иммунолог? Ссылка на это сообщение
Иммунелька 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 // @nutk@ //, мне гинеколог назначал Просто ты про фольки спросила, так вот у меня есть маленькое отклонение в фолатном цикле, поэтому для меня фольки надо больше, а кому то достаточно 2-3 мг. Ангиовит частенько назначают, мне он не подошел. Ссылка на это сообщение
виктория1705 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Девченки помогите с выбором какого-то оригинального и креативного подарка на День Рождение мужчине. Хочется чего-то неординарного. У кого с личного опыта есть что-то интересненькое. Очень надо! Ссылка на это сообщение
Иммунелька 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 виктория1705, бюджет, предпочтения, увлечения какие то есть? Ты хочешь подарить эмоции, чтоб запомнил др на долго? Или что то ценное, на память чтоб осталось ? Ссылка на это сообщение
виктория1705 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 виктория1705, бюджет, предпочтения, увлечения какие то есть? Ты хочешь подарить эмоции, чтоб запомнил др на долго? Или что то ценное, на память чтоб осталось ? что то ценное и необычное чтоб запомнилось. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения