Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

виктория1705,  из ценных только украшения идут в голову, цепочка с красивым мужским плетением. Часы водонепроницаемые и ударостойкие. Именные золотые монеты. Коллекционное холодное оружие. Туристический набор( там всякие прибамбасы для отличного отдыха), профессиональный телескоп?

Из необычных типа эмоциональным : картинг с друзьями, мото шоу, катания на квадрациклах, снегоходах, полет на параплане , веревочный парк, спа массаж , если не боишься можно подарить в мужской салон типа эйфория.

• Нравится 1
  • Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

виктория1705, из ценных только украшения идут в голову, цепочка с красивым мужским плетением. Часы водонепроницаемые и ударостойкие. Именные золотые монеты. Коллекционное холодное оружие. Туристический набор( там всякие прибамбасы для отличного отдыха), профессиональный телескоп?

Из необычных типа эмоциональным : картинг с друзьями, мото шоу, катания на квадрациклах, снегоходах, полет на параплане , веревочный парк, спа массаж , если не боишься можно подарить в мужской салон типа эйфория.

Спасибо за классные варианты - есть над чет подумать и из чего выбрать!

Малашка, потому что они лечат нас по заученным схемам и всех под одну гребенку.

у меня , например прл повышался к концу цикла, по нарастающей

• Нравится 1

Все доброго понедельничного утра!!! Хорошее настроение пусть сегодня никого не покидает))

Насчет этого СА-125 я уже давно писала как то, по мне так это бредовый онкомаркер, в моем случае Э 3ст. результат был 31(норма до 35), а у кумы моей около 300-500, т.е в десятки раз выше нормы, и на лапаратомии у нее не было никакакого Э, а была киста цистаденома огромных размеров.

В реальности многие Г по букварю нас отправляют на анализы и лечат также по книге. Общаюсь сейчас часто с онкологами (из-за папиного рака), так они говорят нельзя отталкиваться от показателей онкомаркеров, необходимо комплексом обследоваться.

как тогда узнать помогла ли лапора и ИК ?

забеременеть))не ну реально, а как мы все узнаем помогла или нет? Мне на УЗи во время ИК говорили все хорошо но на спайки что-то похожее появляется, после выхода из ИК - Узи идеальное. Я никак не узнаю помогло или нет пока не заБ))

М и до лапары были без болей, незаметно приходили, незаметно заканчивались, сейчас тоже самое, единственное после Ок цикл удлинился.

Иммунелька, как делюхи? На УЗИ уже были? Как самочувствие?

Малашка, я думаю, врач может молчат по двум вариантам, ей нафиг не нужны результаты твоих гормонов и она по букварю лечит, и второе глянув раз на результаты гормонов и поняв что они в нормы лабы вписываются, больше не просит сдавать кровь на гормоны.

Вот мой врач по второму варианту и думает видимо, она неоднократно видела результаты моих гормонов, они были в норме, теперь не посылает меня сдавать, или и так понятно, что после ИК и ОК гормоны не сразу восстановятся. Я сама уже тупо хожу в лабу и сдаю то, что хочу в зависимости от дня цикла.

Изменено пользователем Beatriss_a

Девочки, была сегодня на ФМТ. Эндометрий 7 мм на 10 дц (маловат по-моему) и ещё слаботрёхслойный. Это что значит? 3-х слойный значит хорошо, а слабо?

В ПЯ до 10 шт. фоликов, до 13 мм, тоже вроде так себе (О обычно была на 13-14 дц).

Лимоночка, ну толщина Э чуть недотягивает до норм, хотя думаю все индивидуально, на 8-10 дц толщина до 10 мм, а так еще может нарасти)) фоликов нормально, а ДФ? Или типа до 13 мм это он и есть? Слаботрехслойный - думаю растет к трехслойному поэтому типа слабый))

Изменено пользователем Beatriss_a

Beatriss_a, ну да, я так поняла что несколько фоликов по 13,12 мм, из них нет конкретного.

А нарастить по-быстрому возможно?) Геникохель это вроде как не быстро, дивигель с 5 по 15 дц, наверно поздно уже.

Лимоночка, не знаю, не сталкивалась как наращивать, встречала ананасы кушают, пресс качают, гели наращивают да но не быстро. А так вполне возможно за несколько дней нарастет еще и фолики подрастут же.

Лимоночка,  помнишь, я писала, что мой эндометрий 7мм на 13 дц??

Мне тогда сказали норма, хотя по таблице далеко до нормы

Так вот у тебя точно норма, надо еще на ФКМ посмотреть в конце цикла

Когда следующее узи?

Нормы толщины эндометрия

1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см

3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см

5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см

8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см

11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см

15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см

19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см

24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см

Диаметр фолликула на

*10-й день цикла — 10 мм,

*на 11-й день — 13,5 мм,

*на 12-й день — 16,6 мм,

*на 13-й день — 19,9 мм,

*на 14-й день — 21 мм (пик Овуляции

Фоликов много в яичники, если они все одинаковые, это говорит об мфя...

Насчет трехслойности...немного видимо до нормы не дотянуло вот и пишут слабо

трехслойная структура эндометрия — эта норма для первой фазы цикла, косвенно она свидетельствует о нормальной эстрогенной насыщенности, после овуляции эндометрию положено терять трехслойность и становится однородным (свидетельство насыщенности прогестероном)

Beatriss_a,  была) нормуль! Пока боюсь чихать, жду первый скрининг....

Мне врач сказала опасные периоды 7-8 и 12-14 недель

• Нравится 2

Девочки, была сегодня у врача. Она предлагает сразу из климакса в протокол ЭКО идти. Без попыток самим стараться. Руководствовалась тем, что ей не понравились снимки моих труб на ГСГ (гистеросальпингография). Хотя на лапаре трубы идеальные. Вот теперь в замешательстве. Я хотела сама полгода пытаться, а потом ЭКО, а тут. Не знаю, что посоветуете? Как-то готовлюсь к ЭКО, но еще откладываю, а так придется уже заняться подготовкой уже сейчас. Вроде же эндометриоз не очень быстро возращается? Да и с ним некоторые беременеют....

Фоликов много в яичники, если они все одинаковые, это говорит об мфя...

вот ещё мфя мне не хватало(... Сейчас достала все свои узи за 2 года. До ИК было стабильно до 6 шт. фоликов, а вот 2 цикла после ИК по 10 шт. Как-то я не обратила на это внимание, да и врачи ничего не сказали когда я показывала им рез-ты узи. Ну посмотрим, буду надеяться, что это организм ещё в норму не пришёл.

Лимоночка,  у меня по 5-6 до и после лапары и ик, даже в ля поубавилось 2-3 стало, но всегда был ДФ.

Да, наблюдай, может просто организм приходит в себя! С другой стороны, хорошо ведь если фолик один из всех быстро в рост пойдет и выстрелит? Лови овуляцию. Когда следующее узи?

paya,  гсг не информативна, лапара 100% результат. Надо смотреть на общую картину, что удаляли, какая сложность эндометриоза. Конечно, если финансы есть, можно пробовать сразу в протокол. Каждый случай индивидуален. Меня вот развернули, сказали идти самостоятельно выйти из ик, что яйцеклетки некачественные будут. Врачей иногда не понимаю. Честно.

Эндометриоз может вернуться быстро, а может и нет, опять у всех по разному

Paya , я после ИК на второй цикл пошла в протокол ( к сожалению неудачный ) , но у меня подошло время по квоте. Если ты идешь в протокол за свой счет, то почему бы не подождать с полгодика, может у тебя денег щас нет.

paya, я бы на твоем месте пробовала сама Б, эко всегда успеется-тем более что оно не дает 100% результат....и еще я бы поменяла врача-раз она гсг верит больше чем лапароскопии....

Девочки, я вышла из ИК 5 дней назад, вчера был последний день М, а сегодня я.белок растянуслся на 10 см. Что это О??? Так сразу??? Может сделать тест на О???

конечно сделай!!!

и с мужем поволшебничать обязательно нужно на всякий случай)))

• Нравится 1

Муж до конца недели в командировке ((( ужас!!! У кого то была после М сразу О???

Здесь может и ни у кого, а вот подруга у меня так сразу после месячных забеременнела, чем сама была очень удивлена!

Beatriss_a, была) нормуль! Пока боюсь чихать, жду первый скрининг.... Мне врач сказала опасные периоды 7-8 и 12-14 недель

ну и хорошо что все нормуль! Удачи и спокойствия! Берегитесь))Растите, развивайтесь там в пузодомике))

Анна Моя, никогда не подумала б, что О так рано может настигнуть, эт как так все быстро выросло за 5 дней :think1: , ну и тест конечно замочи, вдруг после ИК реально все активизировалась быстрым темпом и О очень ранней будет(на форуме по графикам - раньше 8 дц не видала О). Все равно удачи!!!

Девочки кто у нас еще вышивал "Почти идеального"? как дела? на какой стадии?

Малашка,у тебя вообще наверное красотень бисерная?

p.s. я свою сегодня закончила :D они такие смешные получились,и немного стремноватые, осталось паспарту сделать и рамку классную.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...