Все Мечты сбываются 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Иммунелька, чих словила!!!!! Как раз нужен мальчиковый!!!! :isnegzima: Ссылка на это сообщение
entre2soleils 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 (изменено) Малашка, искренне жаль... Терпения тебе и удачи! У нас у всех все обязательно получится! ИLA, пью Дюф с 16 по 25 д/ц, после отмены, М. начинаются на 4-5 день. Иммунелька, поздравляю от всего сердца!!! Какой чудесный подарочек на НГ!!! Девочки, моя Г. тоже настаивает на стимуляции О. Хотя я так и не поняла почему она так решила?! Я делала во 2-ом цикле после ИК 2 узи на 12д/ц (ДФ был) и на 26 д/ц (желтого тела не было).... Только на основании этого?!.... Не очень хочу стимуляцию, даже боюсь... Изменено 29 декабря 2014 пользователем entre2soleils Ссылка на это сообщение
Все Мечты сбываются 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 entre2soleils, Г у которой я наблюдаюсь уже год, тоже посоветовала стимуляцию, но я решила перестроховаться и сходить к другому врачу, более опытному. И не зря, она сказала, что стимуляция очень сложная штука и не очень полезна для организма. Сейчас сдала анализы, чтобы проверить запас яичников ( забыла как правильно он называется). Так, что если есть возможность, проконсультируйся ещё где-нибудь. Ссылка на это сообщение
entre2soleils 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Все Мечты сбываются, я много читала про стимуляцию, действительно, это очень вредно... Главное, я не поняла почему она ее назначила?... Только из-за того что не было желтого тела? Все остальные анализы в норме. Я решила в этот цикл отследить и ДФ и О и желтое тело по узи. Вдруг после ИК организм еще не восстановился?... Да, для консультации обяз-но схожу к другому врачу с результатами свежих узи... Ссылка на это сообщение
Анелла 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Девочки, привет! Всех у кого получилось в этом году забеременеть поздравляю от всей души!!!! :novgod: Наверно это самый настоящий, долгожданный и самый лучший подарок к новому году. :applause: Я вот тоже ждала подарка к новому году и сегодня пришел результат анализа хгч, но к сожалению он не порадовал меня. Теперь, после лапары, ИК, многочисленных стимуляций, совсем опустились руки. Такая надежда была и вмиг все рухнуло. Даже не знаю, что теперь делать. Надоело каждый месяц, в течении 4 лет, кучу денег спускать и не видеть результата. неужели только ЭКО? Ведь и оно 100% гарантии не даст. Как же пережить этот момент, когда уже не знаешь что делать и как дальше с этим жить? Откуда же взять сил? Ссылка на это сообщение
Иммунелька 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Девочки, привет! Всех у кого получилось в этом году забеременеть поздравляю от всей души!!!! :novgod: Наверно это самый настоящий, долгожданный и самый лучший подарок к новому году. :applause: Я вот тоже ждала подарка к новому году и сегодня пришел результат анализа хгч, но к сожалению он не порадовал меня. Теперь, после лапары, ИК, многочисленных стимуляций, совсем опустились руки. Такая надежда была и вмиг все рухнуло. Даже не знаю, что теперь делать. Надоело каждый месяц, в течении 4 лет, кучу денег спускать и не видеть результата. неужели только ЭКО? Ведь и оно 100% гарантии не даст. Как же пережить этот момент, когда уже не знаешь что делать и как дальше с этим жить? Откуда же взять сил? привет! Давай знакомиться и разбираться, расскажи свою историю. Какой диагноз, какие операции, манипуляции были, каких врачей посетила, какие анализы сдавала. Только в комплексном подходе можно найти истинный путь А руки никогда не отпускай! Ссылка на это сообщение
Анелла 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Диагноз до лапары не могли никакой поставить. Сначала стимулировали овуляцию около года, потом я ушла от этого врача, короче поменяла 2-3 врача, сейчас в репродуктивном центре наблюдаюсь. Там сделали лапару и выявили единичные очаги эндометриоза (трубы идеальные обе). Решили остановиться на этом диагнозе и 3 месяца Я была в ИК. Последний укол бусерилина был 31 октября. Решили не ждать мс и сделать сразу ИИ. Так вот после стимуляции было 2 овуляции в разных яичниках и СГ была очень хорошая, но беременность не состоялась, сегодня на 13 ДПО пришли мс Ссылка на это сообщение
Alenka0386 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Малашка, родненькая держись, осилит дорогу только идущий, понимаю тяжело, поплачь и отпусти и снова в бой. Дай Бог у вас все само получится. Иммунелька, ой, как клево мальчишка, папка рад поди до потолка прыгает entre2soleils, да потому что практически все врачи всем подряд эту стимуляцию назначают, была бы раньше умней сроду бы не стимулировалась. Говорят типа яйцеклетка лучшего качество получается, а мне кажется бред все это, когда своя О есть. Анелла, так ты рано паникуешь в большинстве случпев Б наступает примерно после 3-4 мес после ИК, у некоторых и позже (6-8 мес после ИК). Подожди полгодика у тебя ведь только первая стадия и делай ЭКО. Ссылка на это сообщение
Иммунелька 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Диагноз до лапары не могли никакой поставить. Сначала стимулировали овуляцию около года, потом я ушла от этого врача, короче поменяла 2-3 врача, сейчас в репродуктивном центре наблюдаюсь. Там сделали лапару и выявили единичные очаги эндометриоза (трубы идеальные обе). Решили остановиться на этом диагнозе и 3 месяца Я была в ИК. Последний укол бусерилина был 31 октября. Решили не ждать мс и сделать сразу ИИ. Так вот после стимуляции было 2 овуляции в разных яичниках и СГ была очень хорошая, но беременность не состоялась, сегодня на 13 ДПО пришли мс Тебе надо отслеживать овуляцию по ФКМ. Сдать гормоны, логичнее в феврале. Так как ты не дала свою организму отдохнуть, а ему надо сил на восстановление. После ИК ЕБ наступает в течении года. Я понимаю, когда стимуляцию делают при ее отсутствие или спустя год, если действительно по узи будет подтверждено, что ее нет. А в твоем случае лишнее. Отдохни немного, походи на ФКМ , пиши здесь о результатах. Alenka0386, он рад любому малышу хоть мальчик, хоть девочка)) но всегда говорил хочу пацана! Поэтому наверное его это очень обрадовало, но главное пусть малыш растет здоровым, родится в срок! Я так благодарна Богу за посланный с небес подарок! 1 Ссылка на это сообщение
Анелла 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Спасибо!!! Гормоны все в порядке, овуляция своя есть. Ссылка на это сообщение
ஐПупсик ஐ 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Иммунелька, поздравляю с хорошим узи....ты будешь мама мальчишки...ура...береги себя с малышом. Крепко обнимаю и трусь об твой пузик 1 Ссылка на это сообщение
Масяша)) 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Малашка, держись, дружочек, как тяжело бы тебе не было...я переживаю вместе с тобой. Иммунелька, поздравляю!!! На УЗИ вместе с мужем была? Анелла, руки не опускать! В новый год с такими мыслями нельзя)))) Не забывай, что как НГ встретишь..... подскажи, если не секрет, где в Питере наблюдаешься? entre2soleils, симуляция забирает полугодовой запас яйцеклеток и приближает естественный климакс. А я последний укольчик сделала. Так интересно, когда выйду из ИК. И в тоже время боязно. А получится ли? У меня не больше полгода для проб. ... Ссылка на это сообщение
Иммунелька 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Масяша)), спасиб, с мужем) Ссылка на это сообщение
entre2soleils 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 (изменено) Добрый день, девочки! Анелла, ты пишешь, что стимулировали овуляцию около года и потом еще после ИК была стимуляция, вот я хочу спросить: разве можно так много раз проводить стимуляцию? Я читала, что это можно делать только 5-6 раз за всю жизнь... была бы раньше умней сроду бы не стимулировалась Почему? У тебя появились какие-то побочные эффекты или истощены яичники? Изменено 30 декабря 2014 пользователем entre2soleils Ссылка на это сообщение
ஐПупсик ஐ 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 entre2soleils, Я делала стимуляцию наверное раз 5, потом ходила на УЗИ антральных фолликов достаточно...ну надеюсь, что скоро получится заБ...устала ждать...иногда хочется забить на все 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Если действительно есть необходимость, я не против стимуляции. Так то не вреднее ИК, а его мы здесь почти все прошли. Единственно, я вот перед этим АМГ сдам, а ещё о стимуляции забыть всем у кого СПКЯ. Ой, я уже тоже на всё готова. Ссылка на это сообщение
ИLA 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 (изменено) Девочки, а при каком АМГ (интересует нижня граница) можно делать стимуляцию? Меня теперь еще интересует вот какой вопрос: при одном Я чрез сколько наступит К (в каком возрасте), ведь намного раньше, почему-то об этом никогда не думала с момента операции, а сейчас стала загоняться. Изменено 30 декабря 2014 пользователем ИLA 1 Ссылка на это сообщение
Иммунелька 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 ИLA, мне кажется это все индивидуально, но очень много статей об этом написано. В настоящее время единого мнения относительно нормативов значения АМГ не существует. Предлагается следующая градация: • меньше 0,3 пг/мл – очень низкий уровень; • от 0,3 до 0,6 – низкий; • 0,7-0,9 – нормальный сниженный; • 1-3 пг/мл – нормальный хороший; • больше 3 пг/мл – высокий, может указывать на наличие поликистозных яичников; • больше 11 пг/мл – очень высокое значение АМГ может указывать на наличие гранулезоклеточной опухоли яичника. В настоящее время исследованию АМГ придают большое значение. Предполагается, что по уровню этого гормона можно не только прогнозировать вероятность наступления беременности и эффективность гормональной стимуляции, но и предсказывать достаточно точно возраст наступления менопаузы. В исследованиях было установлено, что при уровне АМГ более 0,39 пг/мл можно предсказать, что менопауза не наступит в течение ближайших 6 лет с точностью 90%. А уровень АМГ менее 0,086 пг/мл четко соответствует началу пременопаузального периода, который продолжается обычно около 4 – 5 лет, после чего менструации прекращаются. Есть также попытки составления таблиц, с использованием которых можно будет соотнести свой возраст и уровень АМГ и рассчитать свой индивидуальный возраст наступления менопаузы. Однако хочу предостеречь тех, кто уже выполнил свою репродуктивную функцию и не заинтересован в наступлении беременности, от попыток использовать данную информацию в качестве метода контрацепции. Даже если все данные будут говорить о том, что вы уже никогда не сможете забеременеть, все равно советую пользоваться надежными средствами контрацепции вплоть до наступления менопаузы. Даже у женщин с единичными фолликулами в яичнике возможны спонтанная овуляция и наступление беременности. Чудеса бывают, и если вам они не нужны, необходимо позаботиться о своей безопасности. Существует понятие «синдром преждевременного истощения яичников», когда в любом возрасте (иногда в очень раннем) у женщины практически прекращаются менструации, показатели гормонов крови становятся такими же, как у женщин в климактерическом периоде (значительно повышается уровень ФСГ – фолликулостимулирующего гормона, и ЛГ – лютеинизирующего гормона, снижается уровень эстрадиола). Это крайняя степень снижения овариального резерва, возможно, связанная с генетическими отклонениями. Нередко отмечается наследственная предрасположенность к развитию подобных нарушений. По женской линии: мама, бабушка, сестры. У таких женщин часто прослеживается ранняя или преждевременная менопауза, различные нарушения менструального цикла, проблемы с зачатием и вынашиванием беременности. Определение в крови уровня фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) на 2 - 3-й день менструального цикла. ФСГ – гормон гипофиза, который стимулирует рост и созревание фолликулов вплоть до овуляции. Известно, что уровни ФСГ и эстрадиола (гормона, продуцируемого яичником в первую фазу цикла) находятся в обратной зависимости. Поэтому ФСГ свыше 30 МЕ/л свидетельствует о наступлении менопаузы и прекращении функционирования яичника. Уровень ФСГ, говорящий о хорошем овариальном резерве, – 3 - 8 МЕ/л. При нормальном уровне ФСГ, преимущественно у женщин старше 35 лет, для уточнения оценки овариального резерва могут использоваться различные тесты: с использованием клостильбегита (кломифен-цитрата) – СССТ (clomiphene citrate challenge test), аналогов ФСГ – EFORT (exogenous FSH ovarian reserve test) и другие. Эти тесты проводят для прогноза ответа яичников на гормональную стимуляцию и определяют целесообразность стимуляции овуляции в естественном цикле или в рамках ЭКО. Определение в крови ингибина В на 2 - 3-й день цикла. А теперь самое интересное по Узи. Зы у меня АМГ 2,13, а по узи в каждом яичнике было не более чем по 5-6 фолликулов и все врачи говорили еще лет 10 есть. Поэтому не пугайтесь данным ... Методы определения овариального резерва Ультразвуковой. При проведении трансвагинального исследования подсчитывается количество мелких (антральных) фолликулов диаметром 2 - 8 мм в каждом яичнике. Проводится данное исследование на 1 - 4-й день менструального цикла (от первого дня менструации). Среднее значение антральных фолликулов (AFC), характеризующее нормальный овариальный резерв, – 11 - 25. Существуют данные, что по количеству антральных фолликулов можно определить количество лет, когда женщина еще может зачать ребенка и возраст наступления менопаузы. При наличии в яичнике 20 антральных фолликулов предполагается, что женщина еще около 15 лет останется фертильной (сможет зачать ребенка) и примерно через 24 года у нее прекратятся менструации. Если в яичнике 15 фоллликулов, то через 9 лет наступит физиологическое бесплодие, а через 18 – менопауза. При выявлении 10 фолликулов на беременность можно надеяться на протяжении 4 лет, а менопауза наступит через 13. Если же в яичнике выявлено 5 и меньше фолликулов, женщина, скорее всего бесплодна, и в ближайшие 6 - 7 лет у нее прекратятся менструации. Существенно для оценки овариального резерва и определение объема яичников. Уменьшение объема однозначно указывает на снижение резерва. 2 Ссылка на это сообщение
ИLA 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Иммунелька, ну ты прям как энциклопедия, я только спросила, а ты уже выдала, спасибо большое, сохраню себе твой пост, очень информативный. 2 Ссылка на это сообщение
ஐПупсик ஐ 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 ИLA, И не говори...Иммунелька, она у нас все знает. Спасибо. Всегда такая отзывчивая. Всем помогает. Ссылка на это сообщение
naumka 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Девчонки всех поздравляю с Наступающим Новым Годом!!! Счастья, здоровья и конечно же исполнения самой заветной мечты!!! 7 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Beatriss_a 31 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 31 декабря 2014 Доброе утро девочки! Ловите утренний ЧИХ, заразно-преставучий! Иммунелька, поздравляю с мальчишкой!! Супер, а мы уже обсуждали что девулю ждешь))) Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом! Пусть для вас, мои хорошие, новый 2015 года подарить чудо, желанное и долгожданное! Малашка, как дела твои? Как самочувствие? 10 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Иммунелька 31 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 31 декабря 2014 Я посылаю Вам пушистый белый снег и зажигаю праздничные свечи. Желаю искренне, чтобы у всех в домах уютно было в Новогодний Вечер! Под Новый год приходят чудеса. Пусть хотя бы одно чудо забежит к вам на огонек и загостится до такой степени, что исполнит все желания! Девочкам всем желающим увидеть // полоски посылаю заразительный Апчиииихиии! Девочкам-беремняшкам, желаю легкой беременности, здоровых деток, любящих понимающих мужей! Девочкам-мамочкам, желаю послушных здоровых деток, вкусного молочка, поддерживающих любящих близких! И всем всем жить в достатке, в любви, в комфорте, уюта и тепла! С наступающим Новым Годом! Апчииииихииии, ровно 17 недельный Мальчуковый!!!! Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение
хочу_чудо! 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 (изменено) Спасибо за двойной чих))) ловлю-ловлю!!! С Новым Годом!!!! Успехов в новом году, удачи, счастья, здоровья и любви!!!! Пусть новый год принесёт только радость!!! и принесет пусть нам всем аист долгожданный подарочек Изменено 31 декабря 2014 пользователем хочу_чудо! 5 Ссылка на это сообщение
ஐПупсик ஐ 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Добрый день девочки!!!!! С Наступающим Новым 2015 годом!!! Всем нам, я желаю: двух полосочек, удивлённых глаз мужа, малюююююсенького токсикоза, нового "пузатого" гардеробчика, обуви без каблуков, кучи витаминов, пустых бокалов на праздниках, часовых прогулок по отделам "для новорождённых", маленьких очередей в ЖК, хороших анализов, ощущения бабочек в животе и пяточек под рёбрами, хорошей погоды, улыбок окружающих, нахождения места для кроватки в квартире и кучи полок в шкафу, ощущения нереального счастья "на троих" с любимым мужем, утренних поцелуев в животик и разговоров будущего папы через пупок )), невозможности самой застегнуть сапоги, босоножки, туфельки )), первого УЗИ и всего девяти месяцев ожидания!!! 9 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения