Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Малашка, искренне жаль... Терпения тебе и удачи! У нас у всех все обязательно получится!

ИLA, пью Дюф с 16 по 25 д/ц, после отмены, М. начинаются на 4-5 день.

Иммунелька, поздравляю от всего сердца!!! Какой чудесный подарочек на НГ!!!

Девочки, моя Г. тоже настаивает на стимуляции О. Хотя я так и не поняла почему она так решила?! Я делала во 2-ом цикле после ИК 2 узи на 12д/ц (ДФ был) и на 26 д/ц (желтого тела не было).... Только на основании этого?!.... Не очень хочу стимуляцию, даже боюсь...

Изменено пользователем entre2soleils

entre2soleils, Г у которой я наблюдаюсь уже год, тоже посоветовала стимуляцию, но я решила перестроховаться и сходить к другому врачу, более опытному. И не зря, она сказала, что стимуляция очень сложная штука и не очень полезна для организма. Сейчас сдала анализы, чтобы проверить запас яичников ( забыла как правильно он называется). Так, что если есть возможность, проконсультируйся ещё где-нибудь.

Все Мечты сбываются, я много читала про стимуляцию, действительно, это очень вредно... Главное, я не поняла почему она ее назначила?... Только из-за того что не было желтого тела? Все остальные анализы в норме.

Я решила в этот цикл отследить и ДФ и О и желтое тело по узи. Вдруг после ИК организм еще не восстановился?...

Да, для консультации обяз-но схожу к другому врачу с результатами свежих узи...

Девочки, привет! Всех у кого получилось в этом году забеременеть поздравляю от всей души!!!! :novgod: Наверно это самый настоящий, долгожданный и самый лучший подарок к новому году. :applause: :applause: :applause:

Я вот тоже ждала подарка к новому году и сегодня пришел результат анализа хгч, но к сожалению он не порадовал меня. Теперь, после лапары, ИК, многочисленных стимуляций, совсем опустились руки. Такая надежда была и вмиг все рухнуло. Даже не знаю, что теперь делать. Надоело каждый месяц, в течении 4 лет, кучу денег спускать и не видеть результата. неужели только ЭКО? Ведь и оно 100% гарантии не даст. Как же пережить этот момент, когда уже не знаешь что делать и как дальше с этим жить? Откуда же взять сил?

Девочки, привет! Всех у кого получилось в этом году забеременеть поздравляю от всей души!!!! :novgod: Наверно это самый настоящий, долгожданный и самый лучший подарок к новому году. :applause: :applause: :applause:

Я вот тоже ждала подарка к новому году и сегодня пришел результат анализа хгч, но к сожалению он не порадовал меня. Теперь, после лапары, ИК, многочисленных стимуляций, совсем опустились руки. Такая надежда была и вмиг все рухнуло. Даже не знаю, что теперь делать. Надоело каждый месяц, в течении 4 лет, кучу денег спускать и не видеть результата. неужели только ЭКО? Ведь и оно 100% гарантии не даст. Как же пережить этот момент, когда уже не знаешь что делать и как дальше с этим жить? Откуда же взять сил?

привет! Давай знакомиться и разбираться, расскажи свою историю. Какой диагноз, какие операции, манипуляции были, каких врачей посетила, какие анализы сдавала. Только в комплексном подходе можно найти истинный путь

А руки никогда не отпускай!

Диагноз до лапары не могли никакой поставить. Сначала стимулировали овуляцию около года, потом я ушла от этого врача, короче поменяла 2-3 врача, сейчас в репродуктивном центре наблюдаюсь. Там сделали лапару и выявили единичные очаги эндометриоза (трубы идеальные обе). Решили остановиться на этом диагнозе и 3 месяца Я была в ИК. Последний укол бусерилина был 31 октября. Решили не ждать мс и сделать сразу ИИ. Так вот после стимуляции было 2 овуляции в разных яичниках и СГ была очень хорошая, но беременность не состоялась, сегодня на 13 ДПО пришли мс

Малашка, родненькая держись, осилит дорогу только идущий, понимаю тяжело, поплачь и отпусти и снова в бой. Дай Бог у вас все само получится.

Иммунелька, ой, как клево мальчишка, папка рад поди до потолка прыгает :D

entre2soleils, да потому что практически все врачи всем подряд эту стимуляцию назначают, была бы раньше умней сроду бы не стимулировалась. Говорят типа яйцеклетка лучшего качество получается, а мне кажется бред все это, когда своя О есть.

Анелла, так ты рано паникуешь в большинстве случпев Б наступает примерно после 3-4 мес после ИК, у некоторых и позже (6-8 мес после ИК). Подожди полгодика у тебя ведь только первая стадия и делай ЭКО.

Диагноз до лапары не могли никакой поставить. Сначала стимулировали овуляцию около года, потом я ушла от этого врача, короче поменяла 2-3 врача, сейчас в репродуктивном центре наблюдаюсь. Там сделали лапару и выявили единичные очаги эндометриоза (трубы идеальные обе). Решили остановиться на этом диагнозе и 3 месяца Я была в ИК. Последний укол бусерилина был 31 октября. Решили не ждать мс и сделать сразу ИИ. Так вот после стимуляции было 2 овуляции в разных яичниках и СГ была очень хорошая, но беременность не состоялась, сегодня на 13 ДПО пришли мс

Тебе надо отслеживать овуляцию по ФКМ. Сдать гормоны, логичнее в феврале. Так как ты не дала свою организму отдохнуть, а ему надо сил на восстановление.

После ИК ЕБ наступает в течении года.

Я понимаю, когда стимуляцию делают при ее отсутствие или спустя год, если действительно по узи будет подтверждено, что ее нет. А в твоем случае лишнее.

Отдохни немного, походи на ФКМ , пиши здесь о результатах.

Alenka0386,  он рад любому малышу хоть мальчик, хоть девочка)) но всегда говорил хочу пацана! Поэтому наверное его это очень обрадовало, но главное пусть малыш растет здоровым, родится в срок! Я так благодарна Богу за посланный с небес подарок!

• Нравится 1

Малашка, держись, дружочек, как тяжело бы тебе не было...я переживаю вместе с тобой.

Иммунелька, поздравляю!!! На УЗИ вместе с мужем была?

Анелла, руки не опускать! В новый год с такими мыслями нельзя)))) Не забывай, что как НГ встретишь..... подскажи, если не секрет, где в Питере наблюдаешься?

entre2soleils, симуляция забирает полугодовой запас яйцеклеток и приближает естественный климакс.

А я последний укольчик сделала. Так интересно, когда выйду из ИК. И в тоже время боязно. А получится ли? У меня не больше полгода для проб. ...

Добрый день, девочки!

Анелла, ты пишешь, что стимулировали овуляцию около года и потом еще после ИК была стимуляция, вот я хочу спросить: разве можно так много раз проводить стимуляцию? Я читала, что это можно делать только 5-6 раз за всю жизнь...

была бы раньше умней сроду бы не стимулировалась

Почему? У тебя появились какие-то побочные эффекты или истощены яичники?

Изменено пользователем entre2soleils

entre2soleils, Я делала стимуляцию наверное раз 5, потом ходила на УЗИ антральных фолликов достаточно...ну надеюсь, что скоро получится заБ...устала ждать...иногда хочется забить на все

• Нравится 1

Если действительно есть необходимость, я не против стимуляции. Так то не вреднее ИК, а его мы здесь почти все прошли. Единственно, я вот перед этим АМГ сдам, а ещё о стимуляции забыть всем у кого СПКЯ.

Ой, я уже тоже на всё готова.

Девочки, а при каком АМГ (интересует нижня граница) можно делать стимуляцию? Меня теперь еще интересует вот какой вопрос: при одном Я чрез сколько наступит К (в каком возрасте), ведь намного раньше, почему-то об этом никогда не думала с момента операции, а сейчас стала загоняться.

Изменено пользователем ИLA
  • Нравится 1

ИLA,  мне кажется это все индивидуально, но очень много статей об этом написано.

В настоящее время единого мнения относительно нормативов значения АМГ не существует. Предлагается следующая градация:

• меньше 0,3 пг/мл – очень низкий уровень;

• от 0,3 до 0,6 – низкий;

• 0,7-0,9 – нормальный сниженный;

• 1-3 пг/мл – нормальный хороший;

• больше 3 пг/мл – высокий, может указывать на наличие поликистозных яичников;

• больше 11 пг/мл – очень высокое значение АМГ может указывать на наличие гранулезоклеточной опухоли яичника.

В настоящее время исследованию АМГ придают большое значение. Предполагается, что по уровню этого гормона можно не только прогнозировать вероятность наступления беременности и эффективность гормональной стимуляции, но и предсказывать достаточно точно возраст наступления менопаузы. В исследованиях было установлено, что при уровне АМГ более 0,39 пг/мл можно предсказать, что менопауза не наступит в течение ближайших 6 лет с точностью 90%. А уровень АМГ менее 0,086 пг/мл четко соответствует началу пременопаузального периода, который продолжается обычно около 4 – 5 лет, после чего менструации прекращаются.

Есть также попытки составления таблиц, с использованием которых можно будет соотнести свой возраст и уровень АМГ и рассчитать свой индивидуальный возраст наступления менопаузы. Однако хочу предостеречь тех, кто уже выполнил свою репродуктивную функцию и не заинтересован в наступлении беременности, от попыток использовать данную информацию в качестве метода контрацепции. Даже если все данные будут говорить о том, что вы уже никогда не сможете забеременеть, все равно советую пользоваться надежными средствами контрацепции вплоть до наступления менопаузы. Даже у женщин с единичными фолликулами в яичнике возможны спонтанная овуляция и наступление беременности. Чудеса бывают, и если вам они не нужны, необходимо позаботиться о своей безопасности.

Существует понятие «синдром преждевременного истощения яичников», когда в любом возрасте (иногда в очень раннем) у женщины практически прекращаются менструации, показатели гормонов крови становятся такими же, как у женщин в климактерическом периоде (значительно повышается уровень ФСГ – фолликулостимулирующего гормона, и ЛГ – лютеинизирующего гормона, снижается уровень эстрадиола). Это крайняя степень снижения овариального резерва, возможно, связанная с генетическими отклонениями. Нередко отмечается наследственная предрасположенность к развитию подобных нарушений. По женской линии: мама, бабушка, сестры. У таких женщин часто прослеживается ранняя или преждевременная менопауза, различные нарушения менструального цикла, проблемы с зачатием и вынашиванием беременности.

Определение в крови уровня фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) на 2 - 3-й день менструального цикла.

ФСГ – гормон гипофиза, который стимулирует рост и созревание фолликулов вплоть до овуляции. Известно, что уровни ФСГ и эстрадиола (гормона, продуцируемого яичником в первую фазу цикла) находятся в обратной зависимости. Поэтому ФСГ свыше 30 МЕ/л свидетельствует о наступлении менопаузы и прекращении функционирования яичника. Уровень ФСГ, говорящий о хорошем овариальном резерве, – 3 - 8 МЕ/л. При нормальном уровне ФСГ, преимущественно у женщин старше 35 лет, для уточнения оценки овариального резерва могут использоваться различные тесты: с использованием клостильбегита (кломифен-цитрата) – СССТ (clomiphene citrate challenge test), аналогов ФСГ – EFORT (exogenous FSH ovarian reserve test) и другие. Эти тесты проводят для прогноза ответа яичников на гормональную стимуляцию и определяют целесообразность стимуляции овуляции в естественном цикле или в рамках ЭКО.

Определение в крови ингибина В на 2 - 3-й день цикла.

А теперь самое интересное по Узи.

Зы у меня АМГ 2,13, а по узи в каждом яичнике было не более чем по 5-6 фолликулов и все врачи говорили еще лет 10 есть. Поэтому не пугайтесь данным ...

Методы определения овариального резерва

Ультразвуковой.

При проведении трансвагинального исследования подсчитывается количество мелких (антральных) фолликулов диаметром 2 - 8 мм в каждом яичнике. Проводится данное исследование на 1 - 4-й день менструального цикла (от первого дня менструации). Среднее значение антральных фолликулов (AFC), характеризующее нормальный овариальный резерв, – 11 - 25.

Существуют данные, что по количеству антральных фолликулов можно определить количество лет, когда женщина еще может зачать ребенка и возраст наступления менопаузы. При наличии в яичнике 20 антральных фолликулов предполагается, что женщина еще около 15 лет останется фертильной (сможет зачать ребенка) и примерно через 24 года у нее прекратятся менструации. Если в яичнике 15 фоллликулов, то через 9 лет наступит физиологическое бесплодие, а через 18 – менопауза. При выявлении 10 фолликулов на беременность можно надеяться на протяжении 4 лет, а менопауза наступит через 13. Если же в яичнике выявлено 5 и меньше фолликулов, женщина, скорее всего бесплодна, и в ближайшие 6 - 7 лет у нее прекратятся менструации. Существенно для оценки овариального резерва и определение объема яичников. Уменьшение объема однозначно указывает на снижение резерва.

• Нравится 2

Иммунелька, ну ты прям как энциклопедия, я только спросила, а ты уже выдала, спасибо большое, сохраню себе твой пост, очень информативный.

• Нравится 2

Девчонки всех поздравляю с Наступающим Новым Годом!!! Счастья, здоровья и конечно же исполнения самой заветной мечты!!!

• Нравится 7

Спасибо за двойной чих))) ловлю-ловлю!!!

С Новым Годом!!!! Успехов в новом году, удачи, счастья, здоровья и любви!!!! Пусть новый год принесёт только радость!!! и принесет пусть нам всем аист долгожданный подарочек

Изменено пользователем хочу_чудо!
  • Нравится 5

Добрый день девочки!!!!!

С Наступающим Новым 2015 годом!!!

tn_206220_12517e923263.jpg

Всем нам, я желаю: двух полосочек, удивлённых глаз мужа, малюююююсенького токсикоза, нового "пузатого" гардеробчика, обуви без каблуков, кучи витаминов, пустых бокалов на праздниках, часовых прогулок по отделам "для новорождённых", маленьких очередей в ЖК, хороших анализов, ощущения бабочек в животе и пяточек под рёбрами, хорошей погоды, улыбок окружающих, нахождения места для кроватки в квартире и кучи полок в шкафу, ощущения нереального счастья "на троих" с любимым мужем, утренних поцелуев в животик и разговоров будущего папы через пупок )), невозможности самой застегнуть сапоги, босоножки, туфельки )), первого УЗИ и всего девяти месяцев ожидания!!!

• Нравится 9
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...