Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

musya86,

Ой, не знаю даже. Обычно поголовно ВСЕМ после таких дел назначают ОК месяца на три.

Честно - я бы не рискнула сразу планировать, выждала бы три месяца.

Про бромкриптин - ерунда какая-то по моему мнению. У меня такое ощущение, что сейчас все врачи помешались на снижении пролактина всем подряд.

musya86,

Ой, не знаю даже. Обычно поголовно ВСЕМ после таких дел назначают ОК месяца на три.

Честно - я бы не рискнула сразу планировать, выждала бы три месяца.

Про бромкриптин - ерунда какая-то по моему мнению. У меня такое ощущение, что сейчас все врачи помешались на снижении пролактина всем подряд.

ну не знаю, не люблю ОК. последний раз пила жанин, месячные такие скудные были, желудок болел

мне психологически тяжело от них

можно подумать, сейчас начну планировать и сразу забеременею :D

врач вроде ниче такая, она мне сразу сказала что беременность развиваться не будет, в отличие от 4 других врачей. назначила анализы HLA типирование с мужем сдать и мне полиморфизм генов гемостаза (кажется так)

со след цикла на ФК походить

не хочется так менять врача, я реально с ними задолбалась. я десяток врачей обошла, все! все говорят разное

кароч нее пить бромокрептин? я еще боровой маткой запаслась, попью в этом месяце с 15 по 25 ДЦ

в прошлый раз ничего не почувствовала, пила один цикл

musya86, у меня есть знакомая. Она сразу после лапары забеременила. Но она замерла. Ей после чистки сказали полгода предохраняться. А она, побоялась рецидива и окончания эффекта после лапары, на следующий цикл вновь забеременила. Сейчас бегает отличный здоровый мальчишка.

musya86, у меня есть знакомая. Она сразу после лапары забеременила. Но она замерла. Ей после чистки сказали полгода предохраняться. А она, побоялась рецидива и окончания эффекта после лапары, на следующий цикл вновь забеременила. Сейчас бегает отличный здоровый мальчишка.

моя подруга так же. замершая на сроке 6 недель, сказали предохраняться минимум 3-4 месяца, через цикл залетела, мальчику 1,5 года, все гуд

но я не поэтому, вероятность что я в эти пресловутые 3 месяца забеременею, ну не знаю..

musya86,

Ну раз есть такие хорошие примеры - тогда вперёд и только вперёд! )))))))

И кто его знает - а может сразу раз и.....!!!!!

По поводу бромкриптина - не буду категорически утверждать. Но, может, всё-таки помониторить пару раз в течение цикла пролактин и потом решать?

Luna_N, вечером старайтесь и спать сразу же, не вставая... :)

Девочки, я уже в другой темке отписалась, и с вами поделюсь: ставят рецедив Э, отправили на мрт, 3я лапара мне светит...

Пиявки сказали продолжать ставить, сегодня правда не пойду, перенесли на завтра..

У Вас третья лапара по поводу эндометроиза? Я думала у меня одной такая фигня второй раз. У вас через сколько рецидив случился? Меня отправляют на повторную операцию по квоте в Москву. Хотела еще спросить у вас, как нужно делать МРТ, а то у нас врачи не знают видно ли будет эндометриоз на МРТ. Может аппарат МРТ как-то настраивать надо. Хоть может я им подскажу. :)

Девочки, кто лечил гиперплазию эндометрия ИК (Визанной), вам параллельно какие нибудь лекарства назначали? Или только ИК?

Мне лечили эндометриоз Визанной, гадость! Через три месяца прямо при приеме Визанны все вернулось и появилось еще куча кист. Пила вместе с визанной вобензим по три таблетки три раза в день. Моя хорошая знакомая вставила спираль Мирена и забыла про гиперплазию уже как на год. Её ничего не беспокоит, вес набрала чуть чуть. Сначала правда психи были, сейчас прошли и все нормализовалось. Если беременности не планируешь, лучше Мирена.

Девушки привет.я поплакатся.цикл после лапары и ок в котором разрешили планировать сегодня закончился пришли месяки.что теперь если ли история беременности во втором цикле

mandarihka, Есть истории и во втором и в третьем и тд. Главное старание! Ты ослеживала О? Она точно была? Посмотри на 1 страничке есть статистика, ссылка на табличку!

Девочки! Вчера сдавала гормоны и решила заодно и ТТГ сдать, он повышен - 4,120, при норме до 3, 630. :cry: Остальные гормоны в пределах нормы.

Что делать? Год назад была на УЗИ щитовидки и ТТГ сдавала, было все в норме...

entre2soleils,

Думаю не тянуть и идти к эндокринологу на консультацию. Скорее всего назначат УЗИ и скажут сдать остальные гормоны щитовидки.

mandarihka, не реветь!!! Ничего пока страшного. После лапары в основном полгода дают на самостоятельные попытки. Походи на фолликулометрию, полови овульку. И отключи голову, психологический фактор тоже может сказаться. Все у тебя будет беременно, верь в это ;)

entre2soleils, обязательно к эндокринологу иди!

Tata2014, ты не одна такая..... У меня было две лапоры по поводу энд-за: апрель 11 года и декабрь 13. Вот такая фигня.

Скажите, а какое лечение Вам назначали? Беременность не планировали или врачи не разрешали? Или не наступала? У меня все гормоны в норме, яичники работают оба, в обоих созревают фолликулы, созревает доминантный фолликул, выходит. После визанны через три месяца наступила все равно Б, но вот прогестерон поздновато я начала пить, выкидыш все равно случился, в следующем цикле начинаю без остановки планировать прямо с кистами.

Все Мечты сбываются, я все равно буду пытаться забеременеть и выносить, мой врач имеет положительный опыт когда проходят они во время беременности, поэтому я стараюсь. Если уж пока в очереди стою не забеременею, тогда второй раз на лапару. Но после лапары сразу беременеть, больше никаких гормонов. Ну может цикл подожду, а потом сразу.

entre2soleils, Ну ка не реветь! Все нормально! Делай еще узи щитовидки, гормон Т3св, СвТ4 и АТ к ТПО. И с этими анализами к эндокринологу. Я сегодня все это сдала и тоже скоро поеду к нему.

• Нравится 1

nafrini, я стараюсь. Но.... Не одно, так другое... Устала... Уже записалась на узи и завтра Т3 и Т4 еще сдам, как все сделаю, прямиком к эндокринологу...

Лишние переживания и стресс... :(

entre2soleils,

Сдайте ещё АТ-ТПО, раз уж идёте сдавать. Это, конечно, деньги дополнительные, но для постановки первичного диагноза многие эндокринологи хотят видеть его результаты.

Я думаю, вам поставят лёгкую форму аутоиммунного тиреоидита/гипотиреоз. А это не самое страшное :)

• Нравится 1

Tata2014, после второй лапары никакого лечения не назначили, т.к. на гистологии энд-з не подтвердился (видимо криворукие врачи делали исследование), а после второй была визанна. Гармоны почти в норме, немного занижен эст-н, а Б- нет.

nafrini, да и его сдам.

ой, какие страшные слова "аутоиммунный тиреоидит/гипотиреоз", что это?

Я никогда не сталкивалась с эндокринологами и проблемами с щитовидной....

У Вас третья лапара по поводу эндометроиза? Я думала у меня одной такая фигня второй раз. У вас через сколько рецидив случился? Меня отправляют на повторную операцию по квоте в Москву. Хотела еще спросить у вас, как нужно делать МРТ, а то у нас врачи не знают видно ли будет эндометриоз на МРТ. Может аппарат МРТ как-то настраивать надо. Хоть может я им подскажу. :)

Мне лечили эндометриоз Визанной, гадость! Через три месяца прямо при приеме Визанны все вернулось и появилось еще куча кист. Пила вместе с визанной вобензим по три таблетки три раза в день. Моя хорошая знакомая вставила спираль Мирена и забыла про гиперплазию уже как на год. Её ничего не беспокоит, вес набрала чуть чуть. Сначала правда психи были, сейчас прошли и все нормализовалось. Если беременности не планируешь, лучше Мирена.

Не успела дойти до 3 лапары, забеременела) рецидив ставили еще в ИК по этой причине хотела делать лапару и смотреть как идет заживление, я отказалась, вернее судьба отвела. А как вышла из ик боли вернулись, при осмотре на кресле болело там внутри. На пиявки пошла перед лапарой и перед протоколом эко, так как меня вызвать должны были как раз. Все так совпало, что никуда я не поехала и операцию не сделала. Сейчас под серцем ношу малыша...

Во время ик и после него было лечение гематолога и иммунолога.

nafrini, да и его сдам.

ой, какие страшные слова "аутоиммунный тиреоидит/гипотиреоз", что это?

Я никогда не сталкивалась с эндокринологами и проблемами с щитовидной....

Панику оставить. Надо идти к эндокринологу и сдавать остальное гормоны щитовидки.

Девочки правильно написали.

entre2soleils,

Эй, на палубе! Оставить панику! Это я просто предположила! Из всех возможных заболеваний щитовидки - это не самые страшные! Опять же - всего лишь предположение!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...