Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Аlisaa, не расстраивайся! У меня уже 7 цикл идет... Мне мой врач сказала первые полгода вообще не беспокоиться. Думаю, что беспокоиться стоит через год. Всем нам сил и терпения!!! Все что ни делается, все к лучшему.

Спасибо большое, и тебе, и всем девочки!!!!! надо скорей уже переходить в другие темки.. Срочно!!!
  • Нравится 1

Девочки, а мне врач сказал что если за полгода не за Б, то сразу эко делать. Не известно с какой силой и где снова эндометриоз разбушуется в моем теле. Я готова уже на всё!

Да непонятно. Я так до лапары и не знала своих проблем, особо ничего не беспокоило, не болело, только Б не было. А сейчас если чудо случится, то да, тогда скажу что ИК решил мои проблемы.

вот вот, я тоже знать не знала проблем, гормоны всегда в норме были, на УЗИ ничего такого не было. Правда эрозия была, которую я прижгла в 2009 г. Только Б так и не наступала. А после прошлогоднего отдыха в Турции, задержка бешенная, я на УЗи и тут меня огорчили - признаки 3-х Э кист. На лапару и будет мне счастье.

Анна Моя, так что тут и не поймешь решает ИК проблемы или нет, поживем увидем, мне правда до лапары никто не сказал что после нее еще полгода минимум продолжать лечение. После бусерелина решили посадить еще и на ОК, вот первый месяц после них вообще не пойми что..

Теперь бы понять когда ждать М, и уже набираться всеми силами, выворачиваться наизнанку, но делать максимально возможное в новом цикле, а так врач говорила до НГ пробуешь самостоятельно, далее типа на ЭКО только, что нет смысла тянуть время и ждать возвращения Э.

Изменено пользователем Beatriss_a
  • Нравится 1

Меня тоже ничего не беспакоило и анализы в норме все были, только М рчень болезненные первых два дня были. А после лапары уже диагноз эндометриоз. Блин коварный он!!! Хорошо что Б его тоже лечит )))) уже четвертый день без дюфастона а М нет. Раньше на второй дент уже были. Тесты даже чувств.10 кристально чисты! Скорее бы уже в бой, надоело мне сидеть в запасных...

Расскажите мне пожалуйста, ИК решил ваши проблемы со здоровьем???

Мне вот обещали после него чудо!

Я после лапары, выхода из ИК (6 мес.)+2 мес. ОК забеременела на второй цикл. До этого не получалось 4 года. Так что наверно ИК помог.:)

• Нравится 4

с праздником!

WH84XRGdW8A.jpg

а у меня кисты стали часто на шейке появляться, раньше в период О и всего один день, потом проходили, а в этом цикле перед М и не проходит, у кого-то такое было?

• Нравится 3

Анна Моя, я думаю что ваш врач прав..при 4 ст эндометриоза тянуть не стоит..тут кому как повезет....

з.ы. беременность не лечит эндометриоз.....к сожалению...родите пройдетк какое то время и все по новой вернется....я тут куча примеров нарыла когда через года 2-3 после родовов все по новой начиналось...единственный выход принимать ОК..тогда хоть болей не будет...

*AnneTa*, тоесть это нужно будет оперирываться всеравно каждые 2-3 года? И вмысле хоть болей не будет? Эндометриоз вернется и на оральных контрацептивах но без болей?

Малашка, ну если у тебя киста выростет на яичнике - конечно нужно будет оперировать..или ты будешь ждать когда Я разорвет....

про ОК.... у меня после родов через 5 месяцев опять пришли жутко болючие монстры.... я думаю-это был первый звоночек что э-з не дремлет...щас сижу на джесе-красота..монстры приходят я их даже не замечаю...вообще ниче нигде не болит..

другой пример моя знакомая у нее 2 деток и 3 лапары по удалению э. кист в промежутках м/у родами....ок не принимала...

*AnneTa*, а если сесть на ок после родов и до настоящего климакса, незнаю правда как потом плавно спрыгнуть как узнать когда он наступил если меськи идут, ну это ладно. Если все время сидеть на ок Э не начнется снова или не поможет. Я имею ввиду если не кисты а очаги на брюшине например?

И скажи как с сексуальным желанием на ок, он ведь глушит либидо.

Малашка, ну врачи утверждают что якобы ок сдерживают развитие э-за...у меня тоже кстати вся брюшина была в очагах усыпана+киста....мне врач рекомендовала до след-й Б. сидеть на ок и периодически раз в год делать узи..

про либидо - да снизилось...но я порой от усталости к вечеру валюсь с ног просто..сын меня щас просто выматывает))) + муж пашет на 2 работах..так у нас как то не очень заметно нехватка секса...

тут уж выбирать или либидо или загибаться от боли...я вот себе щас не могу позволить умирать каждый месяц от болезненных меськов...у меня ребенок-целый день как белка в колесе в 8 утра подьем в 22-00 отбой еще и ночь бывает плохо спим...

*AnneTa*, а если сесть на ок после родов и до настоящего климакса, незнаю правда как потом плавно спрыгнуть как узнать когда он наступил если меськи идут, ну это ладно. Если все время сидеть на ок Э не начнется снова или не поможет. Я имею ввиду если не кисты а очаги на брюшине например?

И скажи как с сексуальным желанием на ок, он ведь глушит либидо.

Всё у каждого индивидувльно это же вам не простуда, у кого то эндом-з вообще не возвращается, у кого то быстро у других долго нет. Я для себя решила родить первого ребенка,ккак брошу кормить грудью надо делать второго, пока эндом-з не вернулся.

У меня кстати тоже он в брюшине.

• Нравится 2

Мне кажется, что основная проблема тусующихся в этой темке - это неудачные попытки Б до и после лапары и ИК.

Так что главное - настраиваться на Б и родить. А уж потом видно будет, вернется Э. или нет. У меня был терпимый Э., хотя и 2 лапары, и киста, и миома. И я так и жила между 2 лапарами 8 лет. Если бы не желание Б, то и не стала бы я лечить Э и делать вторую лапару. У меня было терпимо, только первый день болезный, а так ничего страшного. Я принимала гомеопатию и тибетские лекарства и вроде даже как-то справлялась

Варианты развития событий, если вернется Э. после Б, то или опять в ИК уходить, или ОК, или еще Б., или терпеть.

Потому как бесконечно делать лапары - не вариант.

Все это ИМХО.

• Нравится 1

Оченьхочумалышей, присоединяюсь к советам, обследуйте более тщательно мужа, Сг реально сегодня такие результаты через месяц другие совершенно. Сильно не накручивай себя, поддерживай пока мужа, тем более окончательно диагноза еще нет!!! и на счет межпозвоночных грыж вопрос - что прям обязательно на операцию? У меня их год назад обнаружилось 6 штук, я и не собиралась на операцию, очень опасно , могут и инвалидность сразу влепит. Я занимаюсь растяжкой, гимнастикой для спины, походила в бассейн, была на озонотерапии.

.

На операцию говоряь идти потому что грыжа с протрузией, лна там куда то прорволась и давит на нервный корешок, вызывая онемение ноги. Поэтому говорят что такую именно грыжу не вылечишь. Но мы верим что гимнастика поможет, на операцию последним делом.
  • Нравится 1

Анна Моя, а если я всего одного хочу как быть. Вот после второго ты что решила?

Я буду переодически обследоваться и если надо то лапора. Я ее пережила на рас-два. Из наркоза легко вышла. Да и заживало как на собаке, на ИК больше не согласна! Буду ждать возрастной климакс...

Оченьхочумалышей, гимнастика точно помогает, главное ее делать. Но и самое главное мужу исключить тяжести, иначе вся гимнастика без толку.

Я вообще не представляю какие будут нагрузки на спину при Б, как лялю потом носить буду, если сейчас мне нельзя поднимать более 3-5 кг.((от этого становится грустно. Но ничего не поделаешь, позвоночник это дело такое, так что вы тоже старайтесь растягивать позвоночник, свисать по возможности(очень хорошо помогает -проверено на себе), операция это самый последний вариант.

• Нравится 1

Всем привет! Девочки может кто объяснит, сейчас второй цикл после ИК, начались приливы, утром просыпаюсь от жара и днем случается 1-2 раза, вечером тоже. Это вообще нормально ?

// @nutk@ //, все таки уже второй цикл после ИК пошел, даже заканчивается суяа по графику, наверное приливы связаны с чем-то другим, может заболеваете?

Девочки был деферелин 11.25 ( один укол на 3 месяца). Да заканчивается второй цикл, в этом цикле был протокол, к сожалению неудачный. Думаете это может быть из-за протокола. И опять начались головные боли,наверное из-за доз гормонов в протоколе .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...