Лимоночка 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Анна Моя, а это точно О? На узи ходила? если точно овуля, я б наверно начала через 1-2 дня принимать. Ссылка на это сообщение
Анна Моя 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Анна Моя, а это точно О? На узи ходила? если точно овуля, я б наверно начала через 1-2 дня принимать. на узи завтра, я точно узнаю что и когда будет. Ссылка на это сообщение
valentin2345 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 valentin2345, да, есть такая схема при эндометриозе прикол в том что у меня его нет Ссылка на это сообщение
Иммунелька 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 valentin2345, тогда странное назначение) Анна Моя, вы сначала на узи сходите, может и вовсе не яичный белок был.. И потом примите решение о дюфастоне. Даже если О на 11-13 дц бывает, обычно с 16-25 дц принимают. На 26 дц тест сделать. Ссылка на это сообщение
Анна Моя 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 У меня на 6д.ц. фоликул домин. был 18мм. Завтра на узи 8д.ц. вот и думаюкогда дюф. пить... Ссылка на это сообщение
Лимоночка 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Анна Моя, если О ещё не было, то дюф будет подавлять её, поэтому его и назначают во 2-ю фазу, уже после овуляции. Лучше всё-таки убедись, что точно есть/была О и тогда уже решай, лучше конечно с врачом. 1 Ссылка на это сообщение
виктория1705 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Девочки привет! после первых мес. после ИК врач назначила дюфастон, с 16 по 25 день (параллельно я ходила на пиявки, иголки и барокамеру), вчера в машине еду зарулем услышала какую то дурацкую песню и разрыдалась до истерики, пришла домой сделала тест и он положительный! :pregnant: я даже не верю в это, после стольких лет ожиданий, операции и жуткого климакса, даже не надеялась что с первого раза все получится!!! конечно срок 3-4 недели это еще совсем мало и все может измениться, но все же я тихонько радуюсь и от все души желаю каждой из вас кто ждет не отчаиваться, это время обязательно наступит, когда надо будет! и сразу вопрос, кто уже через это проходил, что мне теперь делать?)))) кровь на ХГЧ? узи уже можно сделать чтоб внематочную исключить или еще рано? к врачу только завтра попаду Искренне радуюсь и тихонечко поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение
nafrini 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Виктория Т, И я поздравляю! Чтобы всё хорошо было! valentin2345, Моей подруге после удаления миомы назначили с 11 дня пить. Я тоже удивилась. Второй подруге, тоже "миомнице" (было уже две операции по этому поводу) назначили с 16. Фиг его разберёт, по какому принципу они назначают..... Ссылка на это сообщение
valentin2345 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 nafrini, да, но если он подавляет О, то зачем пить на 11 ДЦ?? вообще пить не буду пока, потому что на дюфе миомы растут - получится и О буду подавлять и миомы свои выращивать Ссылка на это сообщение
nafrini 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 valentin2345, Мы тоже с ней долго ломали голову, что это за назначение, ведь врач знала, что она планирует. В итоге вообще оказалось, что у неё прогестероново-зависимые миомы, как и у тебя, то есть от дюфа только бы росли. А вот у второй девочки эстрогено-зависимые и ей дюф пошёл неплохо, с 16 дня. Правда она так и не забеременела, но там ещё и мужской фактор... Кстати ещё один важный момент. При беременности прогестероновые миомы идут в рост ((((( Поэтому нежелательно "употреблять" дюф или утрик, они их ещё больше подстёгивают к росту, а наши акушеры их всем подряд назначают. Проверено так же на опыте первой подруги. 1 Ссылка на это сообщение
вреднаяРедиска 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Виктория Т, :) поздравляю, это так приятно читать, что кто то запузатился сразу после ИК, держитесь крепко Ссылка на это сообщение
Лимоночка 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Анна Моя, ну как дела, на узи ходила? Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Девочки, а я вчера была у своей Г после 5 месяцев планирования вышла из ИК в мае). Обсудили дальнейший план действий: сдам пока гормоны посмотреть (никогда не сдавала) и посмотрим на УЗИ желтое тело после О, ну мож еще ГСГ (гистеросальпингография). Она советует продолжать пытаться самим до января, а дальше искать репродуктолога. Вот вы наблюдаетесь все у простых Г или у репродуктологов? Ссылка на это сообщение
Анна Моя 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Анна Моя, ну как дела, на узи ходила? привет, ходила, д.ф. уже 20 мм был, О должна быть завтра на 10д.ц. сегодня и завтра делаю тесты на О, как покажет сразу ПА. Вот утром сделала... не знаю уже надо ПА или завтра лучше??? Ссылка на это сообщение
Иммунелька 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 ButterflyMG, по лапаре трубы проходимы? Зачем тогда гсг Я наблюдалась везде)) бесплатно в жк, платно у гинеколога и еще сходила пару раз к репредуктологу) Жк помогли бесплатными анализами и постановкой на квоту эко. Лечения не было. Репредуктолог отправил сдавать на гемостаз мутаций, в итоге я пошла к гематологу у которого получила лечение на пол года. Наверное помог, до этого никто не отправлял. Платный гинеколог поручал сдавать гормоны и по их результату пить циклодинон и принимать утрожестан. Тоже особо ничего. Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Иммунелька, лапара была год назад. Г. сказала, что за год могло уже зарасти спайками, тем более что труба одна осталась. Я тоже против гсг, чего вот лишний раз мучать себя малоприятными процедурами. Я вот подумываю пока встать на учет в ЖК, и попробовать получить квоту на бесплатное ЭКО, пока еще не исполнилось 39))). Ну или хотя бы послушать чего скажут. Параллельно можно сходить в 2-3 клиники ЭКО на бесплатные консультации присмотреться. Кто-нибудь ходил? Я так понимаю, что репродуктологи только там работают? В поликлиниках их нет? Ну а параллельно продолжаем стараться сами!!!)))) Ссылка на это сообщение
Лимоночка 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Анна Моя, и сегодня и завтра ButterflyMG, если на гормоны никогда не сдавала, сдай обязательно, может в этом и причина. Гемостаз ещё. 1 Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Лимоночка, что-то никто не отвечает про репродуктологов. Вот вы у кого наблюдаетесь? У обычного Г или у репродуктолога? Ссылка на это сообщение
Лимоночка 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Я у платного гинеколога в частном мед. центре. А репродуктолога, наверно, все на потом оставляют. У нас в городе даже нет такого, только в соседнем, там же и ЭКО делают. Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Лимоночка, а вы из какого города? Я записалась на завтра на бесплатную консультацию в ВитроКлиник в Москве. У них в октябре акция- первая консультация бесплатно, а так от 2500 до 4000 р за первый прием. Схожу послушаю для разнообразия. А так я тоже в платной клинике в Москве к Г хожу. Но она рекомендует не тянуть, а идти к специалисту... Я вот решила присмотреться к ЭКОшным клиникам. Понятно, что у них материальная заинтересованность есть, ну а что нам остается делать((( параллельно хочу встать в ЖК на учет. Еще та битва с бесплатной медициной предстоит.... Элементарно карточку сегодня не смогли мне завести. Ссылка на это сообщение
nafrini 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 ButterflyMG, Я по "мелочам" (мазки, осмотры, кольпоскопия) у своего проверенного гинеколога тусуюсь. Иногда хожу к хирургу своему. УЗИ делаю у своей проверенной "глазастой" УЗИстки и периодически у клинике репродуктологии. Ну, всё что касается назначений и консультаций в плане планирования - у репродуктолога. Но поскольку после многочисленных консультаций и походов с ЭКО пока не сложилось и непонятно или сложится, снова временно ушла от репродуктологов. Как-то так, короче... Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 nafrini, спасибо за ответ. Репродуктолог в экошной клинике? Почему не хотите идти на эко если не секрет? Ссылка на это сообщение
Иммунелька 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 nafrini, спасибо за ответ. Репродуктолог в экошной клинике? Почему не хотите идти на эко если не секрет? Врядли так быстро труба заросла спайками. Сдай на гормоны, особенно на АМГ, ФСГ на 2-3 дц. Все таки возраст уже не 25, тебе надо успеть встать на квоту эко, тк после 40 квота не положена( а надо ведь еще успеть воспользоваться ей, пол года точно пройдет. Хоть убей, считаю гсг делать не стоит, та жидкость что по трубам идет, если не до конца изливается точно может привести к спайкам. 1 Ссылка на это сообщение
nafrini 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 ButterflyMG, Да, репродуктолог в ЭКОшной клинике. Вообще, я их несколько обошла, клиник. Три у нас в Украине и две в Бухаресте у мужа. На ЭКО хотела, но вот после всех консультаций уже и самой перехотелось ((((( Напугали они меня и стало страшно как-то. У меня есть определённые проблемы со здоровьем, помимо гинекологии, из-за которых вся эта суета. Если делать ЭКО - то в естественном цикле, а за такое браться не хотят. Обсуждали вариант с ДЯ, но тоже не пришли к решению. Кстати, согласна с Иммунелкой полностью по поводу ГСГ (гистеросальпингография). 1 Ссылка на это сообщение
Иммунелька 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 nafrini, с дя тяжело найти донора( вам бы поискать врача кто возьмется в ец Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения