Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Иммунелька

У меня такое ощущение сложилось, что это нереально. Они в таком вообще незаинтересованы.

А вот с ДЯ там ещё и другая проблема. Они почему-то все настаивают на нехилых дозах эстрогенов в протоколе даже с ДЯ (наращивание эндометрия и всё такое). А мне ну никак низзя...

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо, девочки, за советы. Я выцыганила по страховке бесплатно 7 гормонов: ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, ДЭА-сульфат, 17 он-п, прогестерон. Тогда попрошу АМГ за платно взять у меня, так? Потому как это важный показатель. Может, еще какой надо?

На приеме Г еще так ухмыльнулась, типа, "все умные пошли, подавай им анализы на гормоны. Где вы, девушка, таких слов набрались: прогестерон, фолликулометрия..." Ну пришлось веником прикинуться)))

nafrini,  рассмотрит вариант эко в России или в Европе . Я слышала что у вас все сложно( у нас тоже, знакомая уже год ждет донора и стоит это бешеных денег. Так ее в протокол взяли, а на середине отказали, капец просто.

Отказных эмбрионов взять не хотите? Говорят есть такая услуга в Питере. Там минимальная стимуляция.

Спасибо, девочки, за советы. Я выцыганила по страховке бесплатно 7 гормонов: ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, ДЭА-сульфат, 17 он-п, прогестерон. Тогда попрошу АМГ за платно взять у меня, так? Потому как это важный показатель. Может, еще какой надо?

На приеме Г еще так ухмыльнулась, типа, "все умные пошли, подавай им анализы на гормоны. Где вы, девушка, таких слов набрались: прогестерон, фолликулометрия..." Ну пришлось веником прикинуться)))

ТТГ, тестестерон, Прогестерон сдается во вторую фазу на 19-23 дц в зависимости от длины цикла, либо после овуляции на 7 Дпп

Я ваще перестала спорить с врачами, иначе могу прямо там на месте разругаться, им доказывать что либо бесполезно, спрашивать тоже. Лечат по инструкции. Однотипно.

Единственный врач с кем нашла общий язык, это вот в последний раз , когда ходила за советом делать мне 3 лапару или нет. С ней прям по душам поговорили, друг друга поняли. Она еще спросила не мед работник ли я))) сказала верит в чудеса!!!

И чудо в этом же цикле произошло!)

И про пиявки она единственная кто меня не ругал! Остальные сказали, это бредятина

Иммунелька,  да, все верно, мне по фазам расписали. Во вторую только прогестерон. ТТГ это что? Такой не написали...

это гормон щитовидной железы, при планировании его надо держать на уровне до 2,5. Хотя по нормам обычно до 4.
  • Нравится 1

Иммунелька,  про ттг нашла, гормон щитовидки. Спс

Девчули, опрос продолжаю: кто ходит именно к репродуктологу? А если не ходит, то почему?

Изменено пользователем ButterflyMG

Иммунелька

За совет огромное спасибо. Но тут куча нюансов. Финансовые.Плюс надо учитывать мнение мужа. Я представляю его реакцию, когда скажу "А поехали-ка делать ЭКО в Россию. С отказными эмбрионами." Будет гвалт. Он же, блин, "европеец". Мы сейчас живём в Бухаресте, дома бываю наездами. Ему не докажешь, что"европейская" медицина это не панацея. Их клиники репродуктологии это тот же конвеер по выкачке денег. Про страховую медицину вообще смолчу ((((( Но они уверены, что у них всё самое лучшее. А в Украине, России и других странах бывшего СССР "ужас-ужас". Доказывать что-либо бесполезно (((((

Кстати, споры и ругань с врачами - моя тема ))) Вот только с нашими то ещё можно поспорить, а там бесполезно. Там доктор всё, а ты ничего. А как нв меня там смотрели врачи, когда я пыталась вступить в дискуссию. О!!!!!! )))))))(

• Нравится 1

Девчули, опрос продолжаю: кто ходит именно к репродуктологу? А если не ходит, то почему?

Хожу к Г-эндокринологу (платно). Репродуктолога у нас в городе нет.

Расскажите, пожалуйста, те кто знает, как добиться направления, чтобы сдать бесплатно на гормоны? Я сдавала после 4 м.циклов, гомоны были не все в порядке. Мне мой врач сказала пересдать после 6 циклов, что не у всех так быстро после ИК все восстанавливается, опять нужно готовить кругленькую сумму, если пологается хоть что-то бесплатно хотелось бы этим воспользоваться.

Вопрос к Иммунельке: ты где-то писала, прогик нужно котролировать в течении всего цикла - это как?

ИLA,  у меня ДМС поэтому часть гормонов разрешили за счет страховки. Как вариант - попробовать в своей ЖК бесплатно, но мне кажется проще свои деньги заплатить чем пробить что-то у них. Я вот хочу встать на учет для бесплатной квоты на ЭКО и еще не уверена в успехе... Сегодня меня послали подальше.

Девочки, я вам скидывала ссылку по бесплатное эко. Читайте, там описано как, также про анализы которые положены бесплатно.

Хожу к Г-эндокринологу (платно). Репродуктолога у нас в городе нет.

Расскажите, пожалуйста, те кто знает, как добиться направления, чтобы сдать бесплатно на гормоны? Я сдавала после 4 м.циклов, гомоны были не все в порядке. Мне мой врач сказала пересдать после 6 циклов, что не у всех так быстро после ИК все восстанавливается, опять нужно готовить кругленькую сумму, если пологается хоть что-то бесплатно хотелось бы этим воспользоваться.

Вопрос к Иммунельке: ты где-то писала, прогик нужно котролировать в течении всего цикла - это как?

2 раза за цикл, в начале и после овуляции на 7 Дпп . Свой родной Прогестерон, без всяких лекарств.

Девочки, я вам скидывала ссылку по бесплатное эко. Читайте, там описано как, также про анализы которые положены бесплатно.

2 раза за цикл, в начале и после овуляции на 7 Дпп . Свой родной Прогестерон, без всяких лекарств.

Я не могу ее найти эту ссылку, дай пожалуйста еще, можно в личку, если не трудно.

Что такое 7 Дпп?

Изменено пользователем ИLA

Я не могу ее найти эту ссылку, дай пожалуйста еще, можно в личку, если не трудно.

Что такое 7 Дпп?

Если овуляция на 15 дц + 7 дней= 22 дц

И я хочу ссылку про бесплатное ЭКО. Пожалуйста :confusion:

http://www.babyplan.ru/forums/topic/57814-eko-po-polisu-oms/

Все есть на бебиплане, также про эко с сия, про икси, эко по федеральной квоте

http://www.babyplan.ru/forums/forum/58-reproduktivnye-tehnologii-ii-eko-iksi/

в другой темке девочки поделились, может кому полезно

опубликовано 21/01/2014 17:14 в рубрике Книга "Гормонотерапия в акушерстве и гинекологии: иллюзии и реальность", Березовская Е.П.

Современные ЭКО-технологии проводятся чаще всего в менструальном цикле, когда получены яйцеклетки, чтобы приблизить процесс искусственного зачатия и имплантации эмбриона к натуральному процессу и по времени, и по условиям, даже при наличии синдрома гиперстимулированных яичников. Конечно, многих женщин готовят к ЭКО введением ряда препаратов. Но если сравнить протоколы постсоветских стран с протоколами других стран, можно увидеть, что они отличаются слишком большой агрессивностью и введением слишком большого количества лекарственных препаратов. Это не только не улучшает исход ЭКО, но и вызывает в организме женщины много нарушений обмена веществ и других побочных эффектов.

Таким образом, довольно часто в цикле, когда проводят ЭКО, образуется желтое тело или несколько тел. Необходимо ли в таком случае вводить дополнительно прогестерон? Показания для дополнительного введения прогестерона были основаны на теоретической гипотезе, что после любого ЭКО нет своего желтого тела, потому что искусственное оплодотворение исключает из жизни женщины тот начальный период от сигнализации о зачатии и до появления эмбриона в полости матки. Тем не менее, оказалось, что здоровое плодное яйцо имплантируется в стенку матки после ЭКО даже если исключен период передвижения плодного яйца по маточным трубам.

Многие врачи считают, что у овулирующих женщин, которым проводилось ЭКО, назначение прогестерона нецелесообразно. Другими словами, речь идет о назначении прогестерона в тех случаях, когда у женщины не появляется свое желтое тело.

Но традиционно прогестерон все же назначается. Здесь играет роль еще один важный факт: еще не так давно, а во многих странах до сих пор, для стимуляции овуляции использовали кломифена цитрат (клостилбегит, кломид), который серьезно нарушал качество эндометрия, создавая искусственно маточный фактор бесплодия. Кломид также нарушал качество шеечной слизи. Поэтому уровни зачатия и успешной имплантации после применения кломида все же значительно страдают.

Почему кломид используют до сих пор? Этот вид стимуляции и индукции овуляции является одним из самых дешевых и непродолжительных и сопровождается меньшим количеством осложнений в виде синдрома гиперстимулированных яичников. Кроме того, применение этого лекарственного вещества позволяет получить один-два полноценных овулирующих фолликула, что необходимо при лечении ряда заболеваний без вовлечения других репродуктивных технологий (например, бесплодие по неизвестным причинам).

Исследования показали, что дозы и режимы приема кломифена цитрата влияют одинаково на уровень зачатия, что дает врачам определенную свободу в выборе того режима, к которому они привыкли и применяют на практике чаще всего.

Тамоксифен, который начали использовать некоторые врачи для индукции овуляции, не имеет преимуществ перед кломидом по эффективности, хотя дает больше побочных эффектов и стоит дороже.

Для мультифолликулярного развития, то есть получения нескольких полноценных фолликулов (гиперстимуляции), требуются другие препараты, и золотое правило, которое существует в современной репродуктивной медицине, гласит: врач должен выбрать тот протокол стимуляции яичников, который вызывает меньше осложнений и побочных эффектов. Агрессивность по отношению к яичникам, которая была частью репродуктивных технологий еще несколько лет тому назад, сменилась бережным отношением к этим важным органам. Яйцеклетки ведь не восстанавливаются, а любая стимуляция и индукция овуляции истощает яичниковый запас ускоренными темпами. Использование репродуктивных технологий – это как игра с огнем: в одних случаях она может помочь, в других – приведет к непоправимым негативным последствиям. Важно попасть в руки к специалисту, который понимает и знает свое дело.

Гонадотропинам до сих пор отдается предпочтение при получении яйцеклеток для ЭКО. В заграничных клиниках по бесплодию доза лекарственных препаратов зависит в первую очередь от возраста женщины и ее веса. Короткие протоколы применяют для более молодых женщин, продолжительные комплексные – для старших женщин. Длительные протоколы являются более дорогостоящими, поэтому не каждая женщина сможет ими воспользоваться. Заметим, что 22 крупных рандомизированных исследований показали преимущество коротких протоколов в уровне зачатий по сравнению с длинными и объемными.

В последнее время вместо гонадотропинов или вместе с ними начали использовать агонисты гонадотропин-рилизинг гормонов. Оказалось, что уровень зачатий незначительно выше, но продолжительность протокола сокращается.

Несмотря на разнообразие протоколов и препаратов, используемых в репродуктивной медицине, назначение прогестерона для поддержки лютеиновой фазы до сих пор основано чаще на старых традиционных взглядах, чем на рациональном подходе и понимании необходимости применения прогестерона или прогестинов.

Важно понимать, что в организме женщины, а тем более беременной, существует строгая пропорция между уровнями гормонов, и именно эта пропорция определяет положительное влияние на имплантацию. Мнение, что чем больше прогестерона, тем лучше, является не просто ложным, а опасным, и современные репродуктологи знают об этом.

Назначение «лишнего» прогестерона понижает уровень возникновения беременности после любых репродуктивных технологий. Исследования показали, что высокие уровни прогестерона приводят к понижению чувствительности к нему эндометрия (блокируют рецепторы эндометрия), что нарушает процесс имплантации. У женщин с низким уровнем прогестерона уровень беременностей ниже по сравнению с теми, у кого уровень прогестерона в норме. Но у женщин, у которых уровень прогестерона повышен, в том числе за счет экзогенного прогестерона, уровень возникновения беременности и ее прогресса тоже значительно понижается.

Изменено пользователем valentin2345

Всем привет, кому интересно в АльтраВите в Мск проводят конкурс бесплатное ЭКО,

Ссылки скрыты.

Вот ссылка, может кому интересно, попытка не пытка;)

У меня первый день нового, надеюсь беременного, цикла. Пока снова пролет :sorry:

Девочки, сходила я к репродуктологу сегодня "познакомиться". Напомню, что это было по акции- первая консультация в ВитроКлиник бесплатно. Посмотрев меня сразу на УЗИ, она почему-то не сразу нашла мой правый Я и далее заявила, что своих фолликов у меня мало и скорее всего ждет меня донорская яйцеклетка. Ну конечно надо еще гормоны проверить (что я и так сама собиралась проверить). И "приходите мол на вторую консультацию, там и посмотрим и обсудим." Как-то я прифигела, потому что раньше на УЗИ никто ничего такого не говорил. По одному УЗИ можно понять резерв своих яйцеклеток?

ButterflyMG, Были в моей жизни тоже такие Узистки, которые говорили мне что правого Я не видно, а если и увидят, что там 1 фоллик вообще. Надо сдать кровь на АМГ и результат покажет резерв твоей репродукции

Малашка,  у меня левый Я удален, остался только правый и тот резецирован год назад. Но буквально в июле делала узи и там зрело несколько фолликулов. Короче иду сдавать все гормоны и АМГ в том числе. Я решила, что в шок еще успею впасть... И так в жизни хватает сюрпризов.

Luna_N, у всех идут на 3 день, у меня льет и бежит конкретно, но репродуктолог смотрит, на счет узи такое как в инвитро нескажу не спрашивала, но думаю можно подойти узнать.

ButterflyMG, у меня таже фигня с правым, трубы только две.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...