Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Малашка, да давайте мне волшебного пендаля, чтоб я доехала наконец до мастерской и довела все до ума. Сейчас уже начала вышивать метрику для крохи племяшки.

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Beatriss_a, слушай, это конечно хорошо что ты хочешь сделать такой подарок, но нужно и о своей детке побеспокоитца!!! Тебе наоборот нужно занятся врачами и анализами, а не сидеть там каждую свободную минуту! Ее ребенок вырастит, она будет говорить тебе спасибо, а время то идет, нам ведь не по 20!

Изменено пользователем Малашка
  • Нравится 1

Beatriss_a, а ты себе сколько времени отвела на самостоятельные попытки? есть ли дальнейший план развития событий?

Я вот знаете что думаю, девочки, что после ИК резерв яичников становится меньше. Нам это особо не говорят перед ИК, но ведь особо и исследований-то не было. Визанна на рынке всего 3-4 года существует.

Есть у меня ощущение, что при выходе из ИК вроде как Я просыпаются и активны месяца 2-3, а потом как будто засыпают опять. Я вообще была в шоке когда услышала от врачей "ну и что, что тесты на О у вас были положительные каждый месяц. Это не значит что у вас была О. В вашем случае вообще О может быть раз в 3 месяца в лучшем случае..." А мы тут стараемся каждый месяц с надеждами....((( Что думаете? Я просто не сдавала АМГ до ИК. Есть тут те кто сдавал АМГ до ИК и после? Не снизился ли показатель?

ButterflyMG, я такая что сама себе бы дала до года самостоятельных попыток, а врач после лапары все сразу не выдавала инфу, т.е ушли в ИК на 3 мес, потом после выходы еще и ОК на 3 мес., и вот теперь после всего она дает время до НГ, потом готовиться к ЭКО.

По мне так дальнейшего плана нет никакого. Благодаря нашему форуму и обсуждениям девочек занялась поиском репродуктолога, но уже понимаю, что в моем городе без вариантов, сейчас ищу в Краснодаре.

А по существу, завтра иду на УЗи, и к врачу своему, послушаю что там она мне скажет.

После лапары, Ик и Ок, не сдавала гормоны, думала немного подотпустить все планирование, и ближе к зиме сдать.

Насчет тестов на О слышала уже не от одного врача, и полностью согласна, положительные тесты не дают ни какой гарантии реальной О.

• Нравится 1

Beatriss_a, ну вот если бы я знала раньше, то сдала бы АМГ и до лапары и после, до входа в ИК.

Тем более что это не самый дорогой анализ. А теперь как гром среди ясного неба...

Хотя я почитала другую ветку, где обсуждают ЭКО с низким АМГ. Я так понимаю, что клиники всем с низким АМГ советуют сразу донорскую. А народ все-таки пытается со своими сперва...

ღНаташка-будущая беременяшкаღ, красивые вон у Малашки)), а ты давай не ленись, доделай своих ангелов!!! ;)

ButterflyMG, я ни до лапары, ни после ИК, не сдавала АМГ.

А так вроде натыкалась, что по одному показателю АМГ не смотрят, а комплексом ФСГ + ингибин+УЗИ в начале цикла. Думаю не стоит огорчаться сразу от показателей не в норме.

Всё хочу спросить, да забываю. Девочки, у нас есть в темке те, кто является донором крови? и одновременно планирует Б

Beatriss_a, а ты себе сколько времени отвела на самостоятельные попытки? есть ли дальнейший план развития событий?

. Я вообще была в шоке когда услышала от врачей "ну и что, что тесты на О у вас были положительные каждый месяц. Это не значит что у вас была О. В вашем случае вообще О может быть раз в 3 месяца в лучшем случае..." А мы тут стараемся каждый месяц с надеждами....((( Что думаете? Я просто не сдавала АМГ до ИК. Есть тут те кто сдавал АМГ до ИК и после? Не снизился ли показатель?

Всем привет.

ButterflyMG, я сдавала. Так лечащий врач назначил. АМГ, ФСГ и ЛГ, пролактин. И стандартный набор анализов для лапары. Перед операцией в историю болезни записал только АМГ. Правда он у меня имеет зашкаливающую цифру (21,9 при максимуме в 4,5) из-за спкя. И если он снизится, то буду только рада.Сейчас я в ИК, скоро буду делать второй укол бусерелина. По поводу тестов на О, врачи правду говорят. Они не всегда показательны, т.к. реагируют на выброс ЛГ, который в силу нарушений энокринного характера может быть повышен. Как то так...

• Нравится 1

Я вот знаете что думаю, девочки, что после ИК резерв яичников становится меньше. Нам это особо не говорят перед ИК, но ведь особо и исследований-то не было. Визанна на рынке всего 3-4 года существует.

Есть у меня ощущение, что при выходе из ИК вроде как Я просыпаются и активны месяца 2-3, а потом как будто засыпают опять. Я вообще была в шоке когда услышала от врачей "ну и что, что тесты на О у вас были положительные каждый месяц. Это не значит что у вас была О. В вашем случае вообще О может быть раз в 3 месяца в лучшем случае..." А мы тут стараемся каждый месяц с надеждами....((( Что думаете? Я просто не сдавала АМГ до ИК. Есть тут те кто сдавал АМГ до ИК и после? Не снизился ли показатель?

У меня не снизился, но и операции на Я не было, их не трогали, Бусерелин никак не повлиял. АМГ снижается если часть яичника отрезают с кистой. Но обычно хирурги всё акуратно делают и с меньшими последствиями.

Я уже писала выше АМГ показателен с ФСГ + УЗИ в одном цикле.

Я уже писала выше АМГ показателен с ФСГ + УЗИ в одном цикле.

Иммунелька, мне сказали можно в разных циклах сдать АМГ и ФСГ. Я планирую сдать ФСГ в этом, а АМГ в следующем. Так нормально?

почему не хочешь сдать в одном цикле? На 2-3 дц оба сдают

Всем привет.

ButterflyMG, я сдавала. Так лечащий врач назначил. АМГ, ФСГ и ЛГ, пролактин. И стандартный набор анализов для лапары. Перед операцией в историю болезни записал только АМГ. Правда он у меня имеет зашкаливающую цифру (21,9 при максимуме в 4,5) из-за спкя. И если он снизится, то буду только рада.Сейчас я в ИК, скоро буду делать второй укол бусерелина. По поводу тестов на О, врачи правду говорят. Они не всегда показательны, т.к. реагируют на выброс ЛГ, который в силу нарушений энокринного характера может быть повышен. Как то так...

что такое спкя? У меня после 4 циклов АМГ тоже выше нормы в 2 раза, мне мой Г-Э сказала, что это ни о чем не говорит.

Вопрос к Иммунельке: АМГ нужно сдавать вместе с ФСГ, а УЗИ делать на какой день цикла?

что такое спкя? У меня после 4 циклов АМГ тоже выше нормы в 2 раза, мне мой Г-Э сказала, что это ни о чем не говорит.

Вопрос к Иммунельке: АМГ нужно сдавать вместе с ФСГ, а УЗИ делать на какой день цикла?

УЗИ на 5-7 дц, смотрят сколько фолликулов в каждом яичнике.

Амг бывает повышен при мфя или спкя

Это когда при спкя овуляция не происходит, не лопается капсула и Я не выходит из капсулы.

Beatriss_a, у меня были мысли стать донором, но боюсь и себе навредить а ты чего спрашуешь?

да я просто донор уже третий год где-то, вот давно задавалась вопросом планирование Б и донорство совместимы ли...Толкового ничего не нашла, но вроде хуже себе я не делаю. Временно не сдавала донорскую кровь пока в ИК была и таблетках разных.

ИLA, привет. ФСГ правильно сдавать с ЛГ на 2-5 день цикла, т.к. смотрят не только на значения этих гармонов, но и на их соотношение. В остальные дни цикла данные гармоны не показательны. АМГ можно сдавать в любой день. Узи делается в зависимости от диагноза и что хочет увидеть твой врач. СПКЯ - это синдромо-комплекс, приводящий к поликистозу яичников, т.е. к многочисленным кистам в них. У всех источник проблем может быть разный, т.к. гармошки вырабатывают разные органы (щитовидка, гипофиз, надпочечники). В фолликулярную стадию у всех в яичниках развиваются антральные фолликулы, далее в процесс включается тестостерон и он гасит их развитие, оставляя только 1 (реже 2) ДФ. Он потом и овулирует. У спкяшниц мужских гармонов в избытке, поэтому гасятся все, доминантных нет, а антральные не лопаются (в основном из-за плотной капсулы на яичниках) и превращаются в кисты. Поэтому для меня показательно узи во вторую фазу цикла, на 20-22 день. И еще, данный диагноз, легко диагностируем, имеет много внешних проявлений и виден на узи, в отличие от эндометриоза. Если он не был тебе ранее поставлен, у тебя есть своя овулька и нет проблем с месяками, то не переживай.

• Нравится 1

СПКЯ - синдром поликистозных яичников, я не знала что это гормональный сбой, я думала, что это из-за плотной капсулы, когда не выходят фолики, получаются кисты...

ФСГ правильно сдавать с ЛГ на 2-5 день цикла, т.к. смотрят не только на значения этих гармонов, но и на их соотношение.

я читала что если они в пределах нормы, соотношение не важно

Жена Уильямса даже в роддом приехала во всеоружии

20141028-rob3.jpg

Изменено пользователем valentin2345
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...