Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Девочки, а можно прогестерон сдать, если я на Дюфастоне?

а мне кажется он будет не информативен, возможно у верхних границ :sorry: , знающие поправят меня, я с Дюфом не имела еще дело))
  • Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо за ответы. Я хочу проверить свой прогестерон, сдавала на 5-й дц, попутала его с пролактином, на 5 дц был в норме, но я так поняла что лучше сдавать в конце цикла.

УЗИ на 5-7 дц, смотрят сколько фолликулов в каждом яичнике.

Амг бывает повышен при мфя или спкя

Это когда при спкя овуляция не происходит, не лопается капсула и Я не выходит из капсулы.

В моем случае это значит мфя (по узи мне как раз его ставили + поздняя овуляция). спкя мне никогда не ставили. Может поэтому мой врач мне сказал, что ничего срашного и пересдать все гормоны ч/з 6 полных циклов. У меня еще тестостерон занижен был. Вот мне интересно, почему всем после 3 циклов назначают сдавать гормоны (или девочки сами здесь так решают сдавать), а мне моя г-э объясняла, что не у всех организм так быстро приходит в норму после ИК.

В моем случае это значит мфя (по узи мне как раз его ставили + поздняя овуляция). спкя мне никогда не ставили. Может поэтому мой врач мне сказал, что ничего срашного и пересдать все гормоны ч/з 6 полных циклов. У меня еще тестостерон занижен был. Вот мне интересно, почему всем после 3 циклов назначают сдавать гормоны (или девочки сами здесь так решают сдавать), а мне моя г-э объясняла, что не у всех организм так быстро приходит в норму после ИК.

Мфя часто встречается, как говорила мне одна Гиня, "не беда", она у каждой 4-ой. И репродуктолог утверждал, что не является причиной бесплодия. Не хочу пугать, но 4 года назад мне тоже ставили мфя, а через 2 года - спкя. И на лапаре отчетливо видны плотные капсулы. Делали каутеризацию, чтобы их разрушить.

Мне вот гармоны мой г-э назначил сдавать во второй менструальный цикл после выхода из ИК. И то только 17ОН прогестерон и тестостерон. Ну и на ЕБ отвел только 2-3 цикла...

Мфя часто встречается, как говорила мне одна Гиня, "не беда", она у каждой 4-ой. И репродуктолог утверждал, что не является причиной бесплодия. Не хочу пугать, но 4 года назад мне тоже ставили мфя, а через 2 года - спкя. И на лапаре отчетливо видны плотные капсулы. Делали каутеризацию, чтобы их разрушить.

Мне вот гармоны мой г-э назначил сдавать во второй менструальный цикл после выхода из ИК. И то только 17ОН прогестерон и тестостерон. Ну и на ЕБ отвел только 2-3 цикла...

Я думаю, что мфя связан именно с ИК. Девочки, кто делал УЗИ после выхода из ИК, на каком по счету цикле вы делали и ско-ко было фолликов. На лапоре у меня Я был нормальный и к тому же узи недавно делала (на 8 д.ц), проблем никаких врач не увидел.

Я думаю, что мфя связан именно с ИК. Девочки, кто делал УЗИ после выхода из ИК, на каком по счету цикле вы делали и ско-ко было фолликов. На лапоре у меня Я был нормальный и к тому же узи недавно делала (на 8 д.ц), проблем никаких врач не увидел.

Я делала узи недавно, во 2-м цикле. Фоликов было много, в 2-х Я до 10 шт., до ИК такого не было, но и цикл этот у меня получился ановуляторный. Посмотрим как в следущем.

ой девочки у меня мч сходил к врачу и на узи...в итоге все печально((( кучу анализов надо сдать и еще у него нашли кисту и варикоцеле начальное....

про АМГ, что можно сдавать в любой день цикла -не согласна )

Гормоны назначают мониторить на 3 цикл после ИК, чтобы увидеть полную картинку как ваш организм восстанавливается, если всё ОК, то значит всё нормуль, если есть отклонения, назначают таблы, чтобы время в пустую не терять

ИLA, делала УЗИ во время ИК и после не изменилось кол-во фолликов, до и после

на ЛЯ 3-4, на ПЯ 5-6

Лимоночка, Дюфастон синтетический гормон, поэтому по факту его вообще в крови не должно обнаруживаться. А вот утрожестан показывает.

Но я ни разу не сдавала гормоны на Дюфе, пч для меня спокойнее , если покажет свой родной.

прогестерон сдается в конце цикла на 19-22 дц при цикле 28 дц

Изменено пользователем Иммунелька

про АМГ, что можно сдавать в любой день цикла -не согласна )

АМГ показывает овариальный резерв Я. Он не зависит от цикла - либо большой, либо маленький. Не бывает так, что в начале цикла у тебя 2 фолика в Я, а в конце их становится 10. Сдавать можно в любой день. Мне это подтвердила врач.

Изменено пользователем valentin2345

АМГ показывает овариальный резерв Я. Он не зависит от цикла - либо большой, либо маленький. Не бывает так, что в начале цикла у тебя 2 фолика в Я, а в конце их становится 10. Сдавать можно в любой день. Мне это подтвердила врач.

ага, у нас тоже такие врачи есть, но в центрах эко не принимают такие анализы, если сдаешь не на 2-3 дц! это я вам не потолка говорю

Женщинам, как правило, исследование на ингибирующее вещество Мюллера назначают на 3-5-й день менструального цикла. За три дня до анализа следует исключить интенсивные физические нагрузки и избегать стрессовых ситуаций. Кроме того, запрещено проводить анализ при наличии острых заболеваний. За час до исследования не рекомендуется курить. В целом при подготовке к процедуре необходимо следовать указаниям врача.

Ссылки скрыты.

Девочки, могу ваще молчать и не заходить сюда.

Иммунелька, не могу понять почему тебе ставили на лапоре 4 ст Э, если у тебя небыло кист? И как догадались тебя туда отправить? Меня отправили уже когда кисту на узи увидили.

Изменено пользователем Малашка

Иммунелька, не могу понять почему тебе ставили на лапоре 4 ст Э, если у тебя небыло кист? И как догадались тебя туда отправить? Меня отправили уже когда кисту на узи увидили.

Я на первую лапару сама выпросила направление, т.к боли были ужасные, сама нащупала шишку во в?@#$%&, а врач в упор ничего не видела. Узи ведь хорошее.

На первой лапаре поставили диагноз : ретроцервикальный эндометриоз, адэномиоз, гиперплазия эндометрия. Очаги на связках и брюшине прижгли и всё, сказали жизненноважные органы не трогают (ретроцервикальный эндометриоз не удалили).

Потом МРТ, проктолог и выбивание квоты на бесплатную операцию ВМП.

по мрт показало, что задет серозный слой кишечника. Еще чуть чуть и пришлось бы отрезать часть кишечника... :( Слава Богу обошлось без этого!

4 стадия потому что кишечник задет, когда Эндометриоз проникает в глубокие слои -ставят 4 стадию, не только с кистами

Девочки, могу ваще молчать и не заходить сюда.

это ты из-за того что я вставила свои 5 копеек? :shok: Я же это пишу не для того чтобы с тобой лично поспорить ))))))) А для того чтобы докапаться до истины. Беременные гормоны ))))))))

но в центрах эко не принимают такие анализы, если сдаешь не на 2-3 дц!

при чем тут эко. Не принимают - ну значит не трудно сдать на 2 -3 ДЦ. Только мне не понятно, как от того что ты покурил - фоликов становится меньше? Это же бред. Может пролактин имелся в виду...

Моя оперирующая врач - кандидат наук, тоже не с улицы, сказала пофигу когда сдавать АМГ, главное посмотреть можно ли тебе ИК. А вот многие девочки пишут что их вводят в ИК даже не глянув, что там с Я. Это разве правильно...

а по поводу ЭКО - там все назначения по шаблону, и не принимают потому что знают, что спорить никто не будет, т.к. делают эко бесплатно. Не нравитс,я иди делай платно. Вот и весь разговор.

• Нравится 2

valentin2345, причем тут бесплатно???? Я говорю о том, что не информативно сдавать в любой день цикла, нигде об этом не написано, что сдавайте когда хотите. про курить и прочее так это правила для всех, кто сдает гормоны! Неважно что сдаешь АМГ или любой другой, даже когда кровь сдаешь обычную не рекомендуют курить за час до сдачи.

valentin2345, и вообще причем тут беременные гормоны?

если вы так свято верите своим докторам кандидат наук, так зачем читаете форумы? делайте как они говорят

Иммунелька, у меня вот какой вопрос к тебе (можно же на ты?): как лечила гиперплазию эндометрия? В результате гистологии написано: железистая гиперплазия эндометрия. Анализ был готов только через неделю после лапары, до врача добраться не могу, занимаюсь сейчас эрозией. Вот и не знаю я что это за "фрукт" такой и поможет ли ИК в его лечении.

А по поводу АМГ, не расстраивайся ты так ;) . Мне про него 2 врача говорили и медсестра в лабе, в которой кровь сдавала. Но заметила, что девочки-экошницы утверждают, что сдавали его на 2-5 день и по рекомендации репродуктологов. В принципе, большинство гармонов сдается в начале цикла, ну и он за компанию :D .

Иммунелька, ну извини, что я не считаю клинику эко последней инстанцией ))))))))

поступлю как ты мне советуешь, буду делать как говорят ))

Концентрация антимюллеровского гормона (АМГ) в крови практически не зависит от дня цикла, кровь для определения только АМГ можно сдавать в любой день цикла.

Наиболее высокая продукция АМГ отмечается в преантральных и малых антральных фолликулах (размером менее 4 мм в диаметре). Его продукция снижается и практически полностью прекращается, по мере того как растут фолликулы. В фолликулах размером более 8 мм АМГ не вырабатывается, поэтому содержание АМГ в крови достаточно постоянно на протяжении всего менструального цикла.

Определение уровня АМГ в Лаборатории ЦИР включено в так называемый «расширенный EFORT-тест (тест на резерв яичников» , включающий в себя показатели ЛГ, ФСГ в раннюю фолликулярную фазу, АМГ и ингибин В до и после введения экзогенного ФСГ (Гонала Ф). Именно поэтому в рамках расширенного EFORT измерение концентрации АМГ «привязано» ко дню цикла- 3 и 4 сутки менструального цикла).

Ссылки скрыты.

выходит, что если нужно проверить и выявить не истощены ли Я, можно ли ИК - то можно в любой день, а если с целью эко - на 2-3 ДЦ ))) потому что этот анализ включен в расширенный EFORT-тест, который определяет динамику изменений АМГ и ингибина B до и после стимуляции ФСГ )))))))))

сдавала АМГ на 4 ДЦ, результат 1,14 при норме от 1 до 10

репродуктолог сказала что невысокий показатель, у меня на каждом узи от 6 до 8 фолликов, тоже сказала что для моего возраста (28 лет) это не так уж много и что мне в ближайшие три года в моей ситуации нужно решать вопрос с беременностью

Иммунелька

тоже интересует вопрос с гиперплазией, у меня похожая ситуация на лапаре была, кроме того что эндометориоз не такой степени (1 степень), но тоже синехии, полипы и гиперплазия

мне тоже несколько (!) врачей в москве (на Опарина, в двух клиниках ЭКО) сказали что его сдают в начале цикла

Изменено пользователем musya86

Масяша)),  лечила Дюфастоном, на ок ещё сажают, но мне смысла не было ок пить, я ведь забеременеть хотела.

После гистеры в январе 2013 больше не ставили этот диагноз, а так если эндометрий слишком пышный выскабливание делают(

musya86,

При планировании IVF (ЭКО) рекомендуется определение уровня AMH/MIS в рамках расширенного EFORT-теста(вместе с ингибином B до и после стимуляции Гоналом-Ф, соответственно на 3 и 4 сутки менструального цикла). При этом уровень ингибина B повышается, а уровень AMH/MIS снижается.

В протоколах IVF(ЭКО) у женщин старшего репродуктивного возраста успех наступления беременности тем выше, чем выше уровень AMH/MIS. При синдроме поликистозных яичников (СПКЯ) уровень AMH/MIS выше, чем у нормально овулирующих женщин.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...