Beatriss_a 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Девочки, а можно прогестерон сдать, если я на Дюфастоне? а мне кажется он будет не информативен, возможно у верхних границ , знающие поправят меня, я с Дюфом не имела еще дело)) Ссылка на это сообщение
Малашка 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Думаю да, это будет не твой личный прогестерон. Ссылка на это сообщение
valentin2345 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 думаю что нельзя, не информативно будет Хотя смотря что проверять, может ты хочешь узнать какой уровень на дюфе... Ссылка на это сообщение
Лимоночка 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Спасибо за ответы. Я хочу проверить свой прогестерон, сдавала на 5-й дц, попутала его с пролактином, на 5 дц был в норме, но я так поняла что лучше сдавать в конце цикла. Ссылка на это сообщение
ИLA 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 УЗИ на 5-7 дц, смотрят сколько фолликулов в каждом яичнике. Амг бывает повышен при мфя или спкя Это когда при спкя овуляция не происходит, не лопается капсула и Я не выходит из капсулы. В моем случае это значит мфя (по узи мне как раз его ставили + поздняя овуляция). спкя мне никогда не ставили. Может поэтому мой врач мне сказал, что ничего срашного и пересдать все гормоны ч/з 6 полных циклов. У меня еще тестостерон занижен был. Вот мне интересно, почему всем после 3 циклов назначают сдавать гормоны (или девочки сами здесь так решают сдавать), а мне моя г-э объясняла, что не у всех организм так быстро приходит в норму после ИК. Ссылка на это сообщение
Масяша)) 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 В моем случае это значит мфя (по узи мне как раз его ставили + поздняя овуляция). спкя мне никогда не ставили. Может поэтому мой врач мне сказал, что ничего срашного и пересдать все гормоны ч/з 6 полных циклов. У меня еще тестостерон занижен был. Вот мне интересно, почему всем после 3 циклов назначают сдавать гормоны (или девочки сами здесь так решают сдавать), а мне моя г-э объясняла, что не у всех организм так быстро приходит в норму после ИК. Мфя часто встречается, как говорила мне одна Гиня, "не беда", она у каждой 4-ой. И репродуктолог утверждал, что не является причиной бесплодия. Не хочу пугать, но 4 года назад мне тоже ставили мфя, а через 2 года - спкя. И на лапаре отчетливо видны плотные капсулы. Делали каутеризацию, чтобы их разрушить. Мне вот гармоны мой г-э назначил сдавать во второй менструальный цикл после выхода из ИК. И то только 17ОН прогестерон и тестостерон. Ну и на ЕБ отвел только 2-3 цикла... Ссылка на это сообщение
ИLA 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Мфя часто встречается, как говорила мне одна Гиня, "не беда", она у каждой 4-ой. И репродуктолог утверждал, что не является причиной бесплодия. Не хочу пугать, но 4 года назад мне тоже ставили мфя, а через 2 года - спкя. И на лапаре отчетливо видны плотные капсулы. Делали каутеризацию, чтобы их разрушить. Мне вот гармоны мой г-э назначил сдавать во второй менструальный цикл после выхода из ИК. И то только 17ОН прогестерон и тестостерон. Ну и на ЕБ отвел только 2-3 цикла... Я думаю, что мфя связан именно с ИК. Девочки, кто делал УЗИ после выхода из ИК, на каком по счету цикле вы делали и ско-ко было фолликов. На лапоре у меня Я был нормальный и к тому же узи недавно делала (на 8 д.ц), проблем никаких врач не увидел. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Я думаю, что мфя связан именно с ИК. Девочки, кто делал УЗИ после выхода из ИК, на каком по счету цикле вы делали и ско-ко было фолликов. На лапоре у меня Я был нормальный и к тому же узи недавно делала (на 8 д.ц), проблем никаких врач не увидел. Я делала узи недавно, во 2-м цикле. Фоликов было много, в 2-х Я до 10 шт., до ИК такого не было, но и цикл этот у меня получился ановуляторный. Посмотрим как в следущем. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 ой девочки у меня мч сходил к врачу и на узи...в итоге все печально((( кучу анализов надо сдать и еще у него нашли кисту и варикоцеле начальное.... Ссылка на это сообщение
valentin2345 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 ИLA, делала в 3 цикле - 6-8 кажется фоликов и ДФ в каждом Я Ссылка на это сообщение
Иммунелька 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 (изменено) про АМГ, что можно сдавать в любой день цикла -не согласна ) Гормоны назначают мониторить на 3 цикл после ИК, чтобы увидеть полную картинку как ваш организм восстанавливается, если всё ОК, то значит всё нормуль, если есть отклонения, назначают таблы, чтобы время в пустую не терять ИLA, делала УЗИ во время ИК и после не изменилось кол-во фолликов, до и после на ЛЯ 3-4, на ПЯ 5-6 Лимоночка, Дюфастон синтетический гормон, поэтому по факту его вообще в крови не должно обнаруживаться. А вот утрожестан показывает. Но я ни разу не сдавала гормоны на Дюфе, пч для меня спокойнее , если покажет свой родной. прогестерон сдается в конце цикла на 19-22 дц при цикле 28 дц Изменено 29 октября 2014 пользователем Иммунелька Ссылка на это сообщение
valentin2345 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 (изменено) про АМГ, что можно сдавать в любой день цикла -не согласна ) АМГ показывает овариальный резерв Я. Он не зависит от цикла - либо большой, либо маленький. Не бывает так, что в начале цикла у тебя 2 фолика в Я, а в конце их становится 10. Сдавать можно в любой день. Мне это подтвердила врач. Изменено 29 октября 2014 пользователем valentin2345 Ссылка на это сообщение
Иммунелька 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 АМГ показывает овариальный резерв Я. Он не зависит от цикла - либо большой, либо маленький. Не бывает так, что в начале цикла у тебя 2 фолика в Я, а в конце их становится 10. Сдавать можно в любой день. Мне это подтвердила врач. ага, у нас тоже такие врачи есть, но в центрах эко не принимают такие анализы, если сдаешь не на 2-3 дц! это я вам не потолка говорюЖенщинам, как правило, исследование на ингибирующее вещество Мюллера назначают на 3-5-й день менструального цикла. За три дня до анализа следует исключить интенсивные физические нагрузки и избегать стрессовых ситуаций. Кроме того, запрещено проводить анализ при наличии острых заболеваний. За час до исследования не рекомендуется курить. В целом при подготовке к процедуре необходимо следовать указаниям врача. Ссылки скрыты. Девочки, могу ваще молчать и не заходить сюда. Ссылка на это сообщение
Малашка 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 (изменено) Иммунелька, не могу понять почему тебе ставили на лапоре 4 ст Э, если у тебя небыло кист? И как догадались тебя туда отправить? Меня отправили уже когда кисту на узи увидили. Изменено 29 октября 2014 пользователем Малашка Ссылка на это сообщение
Иммунелька 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 (изменено) Иммунелька, не могу понять почему тебе ставили на лапоре 4 ст Э, если у тебя небыло кист? И как догадались тебя туда отправить? Меня отправили уже когда кисту на узи увидили. Я на первую лапару сама выпросила направление, т.к боли были ужасные, сама нащупала шишку во в?@#$%&, а врач в упор ничего не видела. Узи ведь хорошее.На первой лапаре поставили диагноз : ретроцервикальный эндометриоз, адэномиоз, гиперплазия эндометрия. Очаги на связках и брюшине прижгли и всё, сказали жизненноважные органы не трогают (ретроцервикальный эндометриоз не удалили). Потом МРТ, проктолог и выбивание квоты на бесплатную операцию ВМП. по мрт показало, что задет серозный слой кишечника. Еще чуть чуть и пришлось бы отрезать часть кишечника... Слава Богу обошлось без этого! 4 стадия потому что кишечник задет, когда Эндометриоз проникает в глубокие слои -ставят 4 стадию, не только с кистами Изменено 29 октября 2014 пользователем Иммунелька Ссылка на это сообщение
valentin2345 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 (изменено) Девочки, могу ваще молчать и не заходить сюда. это ты из-за того что я вставила свои 5 копеек? Я же это пишу не для того чтобы с тобой лично поспорить ))))))) А для того чтобы докапаться до истины. Беременные гормоны )))))))) но в центрах эко не принимают такие анализы, если сдаешь не на 2-3 дц! при чем тут эко. Не принимают - ну значит не трудно сдать на 2 -3 ДЦ. Только мне не понятно, как от того что ты покурил - фоликов становится меньше? Это же бред. Может пролактин имелся в виду... Моя оперирующая врач - кандидат наук, тоже не с улицы, сказала пофигу когда сдавать АМГ, главное посмотреть можно ли тебе ИК. А вот многие девочки пишут что их вводят в ИК даже не глянув, что там с Я. Это разве правильно... а по поводу ЭКО - там все назначения по шаблону, и не принимают потому что знают, что спорить никто не будет, т.к. делают эко бесплатно. Не нравитс,я иди делай платно. Вот и весь разговор. Изменено 29 октября 2014 пользователем valentin2345 2 Ссылка на это сообщение
Иммунелька 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 (изменено) valentin2345, причем тут бесплатно???? Я говорю о том, что не информативно сдавать в любой день цикла, нигде об этом не написано, что сдавайте когда хотите. про курить и прочее так это правила для всех, кто сдает гормоны! Неважно что сдаешь АМГ или любой другой, даже когда кровь сдаешь обычную не рекомендуют курить за час до сдачи. valentin2345, и вообще причем тут беременные гормоны? если вы так свято верите своим докторам кандидат наук, так зачем читаете форумы? делайте как они говорят Изменено 29 октября 2014 пользователем Иммунелька Ссылка на это сообщение
Масяша)) 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Иммунелька, у меня вот какой вопрос к тебе (можно же на ты?): как лечила гиперплазию эндометрия? В результате гистологии написано: железистая гиперплазия эндометрия. Анализ был готов только через неделю после лапары, до врача добраться не могу, занимаюсь сейчас эрозией. Вот и не знаю я что это за "фрукт" такой и поможет ли ИК в его лечении. А по поводу АМГ, не расстраивайся ты так . Мне про него 2 врача говорили и медсестра в лабе, в которой кровь сдавала. Но заметила, что девочки-экошницы утверждают, что сдавали его на 2-5 день и по рекомендации репродуктологов. В принципе, большинство гармонов сдается в начале цикла, ну и он за компанию . Ссылка на это сообщение
valentin2345 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 (изменено) Иммунелька, ну извини, что я не считаю клинику эко последней инстанцией )))))))) поступлю как ты мне советуешь, буду делать как говорят )) Концентрация антимюллеровского гормона (АМГ) в крови практически не зависит от дня цикла, кровь для определения только АМГ можно сдавать в любой день цикла. Наиболее высокая продукция АМГ отмечается в преантральных и малых антральных фолликулах (размером менее 4 мм в диаметре). Его продукция снижается и практически полностью прекращается, по мере того как растут фолликулы. В фолликулах размером более 8 мм АМГ не вырабатывается, поэтому содержание АМГ в крови достаточно постоянно на протяжении всего менструального цикла. Определение уровня АМГ в Лаборатории ЦИР включено в так называемый «расширенный EFORT-тест (тест на резерв яичников» , включающий в себя показатели ЛГ, ФСГ в раннюю фолликулярную фазу, АМГ и ингибин В до и после введения экзогенного ФСГ (Гонала Ф). Именно поэтому в рамках расширенного EFORT измерение концентрации АМГ «привязано» ко дню цикла- 3 и 4 сутки менструального цикла). Ссылки скрыты. выходит, что если нужно проверить и выявить не истощены ли Я, можно ли ИК - то можно в любой день, а если с целью эко - на 2-3 ДЦ ))) потому что этот анализ включен в расширенный EFORT-тест, который определяет динамику изменений АМГ и ингибина B до и после стимуляции ФСГ ))))))))) Изменено 29 октября 2014 пользователем valentin2345 Ссылка на это сообщение
musya86 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 (изменено) сдавала АМГ на 4 ДЦ, результат 1,14 при норме от 1 до 10 репродуктолог сказала что невысокий показатель, у меня на каждом узи от 6 до 8 фолликов, тоже сказала что для моего возраста (28 лет) это не так уж много и что мне в ближайшие три года в моей ситуации нужно решать вопрос с беременностью Иммунелька тоже интересует вопрос с гиперплазией, у меня похожая ситуация на лапаре была, кроме того что эндометориоз не такой степени (1 степень), но тоже синехии, полипы и гиперплазия мне тоже несколько (!) врачей в москве (на Опарина, в двух клиниках ЭКО) сказали что его сдают в начале цикла Изменено 29 октября 2014 пользователем musya86 Ссылка на это сообщение
Иммунелька 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Масяша)), лечила Дюфастоном, на ок ещё сажают, но мне смысла не было ок пить, я ведь забеременеть хотела. После гистеры в январе 2013 больше не ставили этот диагноз, а так если эндометрий слишком пышный выскабливание делают( Ссылка на это сообщение
valentin2345 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 musya86, При планировании IVF (ЭКО) рекомендуется определение уровня AMH/MIS в рамках расширенного EFORT-теста(вместе с ингибином B до и после стимуляции Гоналом-Ф, соответственно на 3 и 4 сутки менструального цикла). При этом уровень ингибина B повышается, а уровень AMH/MIS снижается. В протоколах IVF(ЭКО) у женщин старшего репродуктивного возраста успех наступления беременности тем выше, чем выше уровень AMH/MIS. При синдроме поликистозных яичников (СПКЯ) уровень AMH/MIS выше, чем у нормально овулирующих женщин. 1 Ссылка на это сообщение
Иммунелька 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 valentin2345, если он не меняется, тогда почему у некоторых девушек сия? По сути амг ещё в утробе матери у ребёнка формируется. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения