Лимоночка 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 сдавала АМГ на 4 ДЦ, результат 1,14 при норме от 1 до 10 репродуктолог сказала что невысокий показатель, у меня на каждом узи от 6 до 8 фолликов, тоже сказала что для моего возраста (28 лет) это не так уж много и что мне в ближайшие три года в моей ситуации нужно решать вопрос с беременностью Так 6-8 фоликов это ж норма. У меня вот 10 было, сказали много. Ссылка на это сообщение
Масяша)) 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Масяша)), лечила Дюфастоном, на ок ещё сажают, но мне смысла не было ок пить, я ведь забеременеть хотела. После гистеры в январе 2013 больше не ставили этот диагноз, а так если эндометрий слишком пышный выскабливание делают( Мне лапару вместе с гистерой делали, выскабливания не было. Да и по узи эндометрий либо в пределах нормы, либо ниже. После ОК (я 6 месяцев Джес пила) он на 10 д.ц. был всего 5,6 мм. Откуда тогда гиперплазия. Наверно, надо идти ко врачу. А Дюфастон в ИК пьют? Я честно не знаю от куда берется сия. У девочки, которая лежала со мной в палате, была неудачная резекция ЛЯ, удаляли эндометриозную кисту.После этого яичник вообще исчез. На правом тоже появились кисты, удалили с частью яичника. На консилиум приходила профессура, ей дали не более 2х месяцев для раздумывания о процедуре ЭКО, да и скорее всего с ДЯ. Вот у нее - СИЯ, говорит что АМГ у нее почти нулевой. Ссылка на это сообщение
valentin2345 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 valentin2345, если он не меняется, тогда почему у некоторых девушек сия? СИЯ - синдром истощенных яичников? Ранний климакс? СИЯ имеет наследственный характер: у 46% больных родственницы отмечали нарушение менструальной функции - олигоменорею, ранний климакс.Ведущей причиной считают хромосомные аномалии и аутоиммунные расстройства, выражающиеся в малых врожденных яичниках с дефицитом фолликулярного аппарата. На фоне неполноценного генома любые экзогенные воздействия (радиация, различные лекарственные препараты, голодание, гипо- и авитаминоз, вирус гриппа и краснухи) могут способствовать развитию СИЯ. У большинства больных неблагоприятные факторы действовали в период внутриутробного развития (токсикозы беременных, экстрагенитальная патология у матери). это врожденное, не приобретенное Ссылка на это сообщение
Малашка 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 У меня была гиперплазия эндометрия и микрополипы железистые. Мне делали выскабливание и лечение на месяц потгм расписывали. Ссылка на это сообщение
valentin2345 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 (изменено) почему я и говорю, что существует мнение, что в клиниках эко, четко делают все по прописанной гос методике, исключений не делают, не положено брать с миомой 5 см, значит не возьмут. Это слишком большой механизм - врач не может крутить свое кино, даже если знает, что и с 5 см результат может быть. Но государство не будет оплачивать твои рисковые попытки. Если сказали сдавать на 2-3 ДЦ, все будут сдавать на 2-3 ДЦ, потому что .... В других странах и др клиниках берутся за деньги за то, на чем гос программа поставила крест. Поэтому ориентироваться на клинику эко в случаях, которые не касаются эко, не совсем правильно, это мое мнение.. Изменено 29 октября 2014 пользователем valentin2345 Ссылка на это сообщение
ИLA 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Иммунелька, не горячись, твои ответы многим тут нужны, так что заходи обязательно сюда 1 Ссылка на это сообщение
valentin2345 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 ИLA, ой девочки не подливайте масла в огонь, она и не горячилась, просто обсуждали тему АМГ))))))))))) Иммунелька, Кстати, у тебя сегодня ровно 8 недель. С недельками тебя! ИLA, Если она не будет заходить, то кто на нас будет чихать? Ссылка на это сообщение
Масяша)) 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Да-да, мне очень нужен чих!!! Иммунелька, ждем-с Ссылка на это сообщение
Малашка 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 И мне очень нужен, чихни плиз, сил больше нет. Ссылка на это сообщение
Иммунелька 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Девочки, я завтра срочно иду на узи! Обязательно чихну, пока только переживаю сильно( в стационар каждый день езжу, анализы сдаю, ничего толком сказать не могут, что с моим мочевым пузырем или почками( завтра надеюсь все расскажут! Пока держите кулачки, чтоб завтра узи отличное было и сердечком!!!! 1 Ссылка на это сообщение
musya86 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 У меня была гиперплазия эндометрия и микрополипы железистые. Мне делали выскабливание и лечение на месяц потгм расписывали. какое лечение? у меня видать избыток эстрогенов, мне еще лет 8 назад гирсутизм ставили Ссылка на это сообщение
Лимоночка 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Иммунелька, мильён @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
musya86 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 И мне очень нужен, чихни плиз, сил больше нет. Бог не дает испытаний, больше чем человек может выдержать (с) почему я и говорю, что существует мнение, что в клиниках эко, четко делают все по прописанной гос методике, исключений не делают, не положено брать с миомой 5 см, значит не возьмут. Это слишком большой механизм - врач не может крутить свое кино, даже если знает, что и с 5 см результат может быть. Но государство не будет оплачивать твои рисковые попытки. Если сказали сдавать на 2-3 ДЦ, все будут сдавать на 2-3 ДЦ, потому что .... В других странах и др клиниках берутся за деньги за то, на чем гос программа поставила крест. Поэтому ориентироваться на клинику эко в случаях, которые не касаются эко, не совсем правильно, это мое мнение.. не совсем поняла про госметодику мне и в платной и в бесплатной сказали что сдавать надо на 3-4 ДЦ Ссылка на это сообщение
Малашка 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 (изменено) Иммунелька, держу@@@@@@@@@ У тебя чтото болит? Ты пугаешь нас... musya86, я и ок пила, и еще кучу всяких таблеток, уже не вспомню препаратов штук 15 было, одни каждый день, одни через день, какието раз в 2 дня, какието в 3. Там капец был чуть не запуталась. Я после каждой выпитой таблы плюсик ставила в графике чтоб не роопустить ниче. Изменено 29 октября 2014 пользователем Малашка 1 Ссылка на это сообщение
Масяша)) 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Иммунелька, держу кулачки 1 Ссылка на это сообщение
Иммунелька 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Девочки, гиперплазия простая никак не лечится, только поддержка прогестероном, выскабливания на гистере и ОК. Чаще всего гиперплазия эндометрия вызывается нарушением гормонального фона, развивается на фоне патологий липидного и углеводного обмена веществ, различных гинекологических заболеваний, а также некоторых экстрагенитальных нарушений. Гиперплазии эндометрия более других подвержены женщины, в организме которых усиленно вырабатываются эстрогены и присутствует дефицит прогестерона. Таким образом, в основную группу риска входят женщины, страдающие мастопатией, миомой матки, поликистозом яичников, эндометриозом, а также нарушением жирового обмена, гипертонией, болезнями печени, при которых нарушается распад гормонов, а также повышенным уровнем сахара в крови. Лечение может быть как медикаментозным, так и оперативным с последующей медикаментозной терапией. При этом тактика и принцип лечения подбираются с учетом множества факторов: типа гиперплазии, возраста больной и состояния ее здоровья. Медикаментозная терапия Основу медикаментозной терапии при лечении гиперплазии эндометрия составляет гормонотерапия с применением комбинированных оральных контрацептивов, гестагенов или аГнРГ. Консервативное лечение направлено на регуляцию гормонального фона путем снижения уровня эстрогенов, а также остановку разрастания слизистой оболочки матки и уменьшения очагов гиперплазии. Комбинированные оральные контрацептивы Лечение с применением КОК зачастую назначают девушкам-подросткам или молодым нерожавшим женщинам с обильными нерегулярными менструациями на фоне железистой или железисто-кистозной гиперплазии. В некоторых случаях во избежание проведения выскабливания КОК также назначают для гормонального гемостаза, чтобы не прибегать к экстренному выскабливанию. Курс терапии длительный, составляет не менее 6 месяцев. Препараты принимают по контрацептивной схеме. Синтетические аналоги прогестерона Лечение с применением гестагенов назначается женщинам любого возраста с любыми формами данного заболевания. Зачастую проводится длительное лечение в течение 3-6 месяцев. На фоне приема гестагенов могут наблюдаться межменструальные кровянистые выделения. Дюфастон при гиперплазии эндометрия Один из наиболее известных действенных гестагенных препаратов, используемых при консервативном лечении. Назначается для длительного приема в течение минимум 3 месяцев по 2 таблетки 3 раза в день с 16 по 25 день менструального цикла. При кровотечениях на 3-4 дня дозу увеличивают вдвое, затем продолжают прием по стандартной схеме. Мирена при гиперплазии Внутриматочную спираль Мирена применяют в качестве эффективного противозачаточного средства, а также средства гормональной терапии как гестаген местного действия. Положительные стороны лечения при помощи Мирены заключаются в длительном (5 лет) и эффективном способе предохранения от нежелательной беременности и местном лечебном воздействии гормонов на эндометрий матки. К отрицательным сторонам применения средства относят возможность появления межменструальных кровотечений в первые несколько месяцев после установки ВМС, а также болезненные менструации. Агонисты гонадотропин рилизинг-гормона АГнРГ — современный и наиболее эффективный класс препаратов, применяемых в лечении гиперплазии эндометрия. Преимущество лечения препаратами данного класса заключается в высоком проценте положительных результатов лечения, возможности гибкого дозирования, а также перехода на удобный режим приема препарата — всего 1 раз в месяц. Действующие вещества препаратов блокируют выработку половых гормонов, в результате чего происходит атрофия эндометрия и угнетение пролиферации клеток и тканей. При помощи аГнРГ в большинстве случаев удается избежать бесплодия и операции по удалению матки. Лечение операционными методами Оперативное лечение может быть проведено различными методами и в различных объемах. Выскабливание полости матки Является как диагностическим, так и лечебным мероприятием, проводящимся с целью удаления патологического слоя или участка эндометрия и остановки кровотечения. Материалы, удаленные из тела матки, обязательно подлежат гистологическому исследования. Криодеструкция Применяется для лечения и профилактики гиперплазии эндометрия. Суть метода основана на воздействии на пораженный участок низких температур. Прижигание или лазерная абляция Метод подразумевает воздействие на пораженный участок лазером или высокими температурами при помощи электрохирургического инструмента. При этом патологические участки разрушаются, эпителий матки естественно восстанавливается. Удаление матки или гистерэктомия Показана при наличии гиперплазии сложной атипической формы у женщин пременопаузного возраста. При этом яичники сохраняют, однако проводят тщательные исследования их тканей на предмет наличия онкологических процессов. Полное удаление матки вместе с придатками показано при явных онкологических процессах, а также при аденоматозе у женщин в постменопаузе. Комбинированное лечение В большинстве случаев подразумевает хирургическое лечение с последующей восстановительной гормонотерапией, а в некоторых случаях предшествующий прием гормонов позволяет значительно уменьшить объем операции либо воздействовать на очаги, находящиеся вне досягаемости для хирургического удаления. Если у вас простая форма гиперплазии это не страшно, с этим беременееют. В моем случае было лечение дюфастоном. Иммунелька, держу@@@@@@@@@ У тебя чтото болит? Ты пугаешь нас... musya86, я и ок пила, и еще кучу всяких таблеток, уже не вспомню препаратов штук 15 было, одни каждый день, одни через день, какието раз в 2 дня, какието в 3. Там капец был чуть не запуталась. Я после каждой выпитой таблы плюсик ставила в графике чтоб не роопустить ниче. Девочки, спасибо за ваши кулачки!!! Очень нужна ваша поддержка! У меня моча плохая, пись пись плохо хожу, постоянно полный мочевой((( Ссылка на это сообщение
Масяша)) 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Бусерелин - это агонист, т. е., делая уколы, я лечу и гиперплазию. Это меня радует. Держись, все обязательно будет хорошо! Я вот зассыха еще та, даже не знаю, что со мной было бы на твоем месте... Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Девочки, спасибо за дискуссию, которую я тут подняла насчет анализов... Просто мне не назначили анализы на АМГ до ИК, хотя делала я лапару в крутой клинике в Москве. Вот хоть бы словом врач обмолвился... Хотел вообще меня сперва на 1 год в ИК посадить. Это с моим то одним Я и то резецированным. Я не выдержала и сама через 6 месяцев перестала пить Визанну, ну согласовав с Г в поликлинике. Так и в поликлинике тоже никто после выхода из ИК не назначил АМГ. Ну вот как? Почему-то мы все сами должны додумывать.((( Грустно это. Ссылка на это сообщение
Иммунелька 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Девочки, спасибо за дискуссию, которую я тут подняла насчет анализов... Просто мне не назначили анализы на АМГ до ИК, хотя делала я лапару в крутой клинике в Москве. Вот хоть бы словом врач обмолвился... Хотел вообще меня сперва на 1 год в ИК посадить. Это с моим то одним Я и то резецированным. Я не выдержала и сама через 6 месяцев перестала пить Визанну, ну согласовав с Г в поликлинике. Так и в поликлинике тоже никто после выхода из ИК не назначил АМГ. Ну вот как? Почему-то мы все сами должны додумывать.((( Грустно это. меня на лапару не брали без анализа на АМГ . Помню сдавала в январские праздники, тк первая операция была 10 января . Вот я тогда набегалась со сбором анализов, пч лаборатории не работали((( Ссылка на это сообщение
valentin2345 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 musya86, потому что и платная и бесплатная делают этот тест на отклик яичников чтобы узнать прогноз на удачное эко. Амг подвязан к 5 другим анализам которые берут строго на 2-3 день по программе эко, т к нужно знать дозу для стимуляции... О гос программе - она строго регламентирована и расчитана с тем чтобы максимально отсечьсомнительные пролеты. Мне например нужно 5 попыток чтобы заб с миомой, лучше сделать 5 женщинам без миом, результат будет 5 бер к одной. Но это не значит что с миомой нереаоьно сделатьэко, реально но не по гос программе. Если я вообще не планирую эко накой мне сдавать амг на 3 дц, как это прописано в методике эко? ButterflyMG, тут есть нюанс ИК бывает разный, я делала уколы кот влияют на Я. Подавля ют овуляцию. Если мало ф оликов, и возраст это опасно, можно и не выйти Есть ИК на таблах, там подавляется эндик кажется Накой тебе сдавать амг если ИК не будет влиять на Я Ссылка на это сообщение
Малашка 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 valentin2345, а я чегото думала что тебя в ик ввели после лапоры с миомой. А врачи просто решили ее остановить ик или я чтото напутала? Ссылка на это сообщение
valentin2345 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Вот они тебя ипосадили на визанну чтобы не нагружать твой Я. Но уколы сильнее потому 3 до 6 мес, а визанна год Малашка, мне делали полостную, ик был чтобы пока щаживут швы на матке не наросли новые миомы, беременеть сразу нельзя было Ссылка на это сообщение
Масяша)) 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Девчонки, я сегодня первый раз приливчик ощутила. На работе, раза 3... Ссылка на это сообщение
Малашка 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Я полгода после лапоры на визанне была. Ссылка на это сообщение
valentin2345 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 musya86, я думаю что в частном порядке сдать амг на 28 дц а потом на 2 дц остальные 4 непроблема. Просто реально все 5 сразу удобнее По программе никто не будет де лать для вас исключение - положено всем на 2 дц, значит все сдают на 2 дц Хотя реально амг можно и на 1 и на 28 )))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения