Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я вот сама себя ругаю за то, что раньше не планировали... Молодые были, здоровые. Институты все хотели закончить без детишек. Когда первый раз задумались, я загремела в больницу с реактивным полиартритом. Лечение адское, сказали, что сильными гормональными препаратами. Тогда мне было 26 лет. Г. в ЖК запретила думать о планировании как минимум год. И терапевт тоже. Говорили, что загублю малявочку. Тогда, наверно, и произошел гармональный сбой. Так как лицо все покрылось прыщами, с месяками проблемы пошли. Цикл увеличился, начались задержки. Муж тоже закрывает мне рот... Говорит, что в этой жизни нужна только я. А ведь уже уходил к другой, но и недели не смог прожить без меня. Это случилось 3 года назад. У меня как раз задержка была (хотя я к ним уже привыкла). Три теста показывали слабенькую вторую полоску. Я такой стресс хапанула, что за пару дней скинула килограмм 5, а я и так скелетон, борюсь за каждые 100 грамм. А потом через неделю тесты прекратили полосатиться. Я думаю, что была биохимическая, сорвалось.Тешу себя...

Анна Моя, я чесно сказать вообще не понимаю что это такое.

Масяша)), а я в своей жизни никогда никогда не видела положительного теста, даже с бхб, делала часто, но их иожно было даже не расматривать а сразу выкидывать... мне кажется что теперь этого никогда и не произойдет....

Изменено пользователем Малашка

Beatriss_a, моя врач советовала ЛГ сдавать на 3-5 дц и в этом же цикле на 12-16 дц

посмотреть динамику, далее на 18-21 дц

в первой фазе он должен быть в норме, во -второй фазе повышен, в третьей спад

• фолликулярная фаза цикла (с 1-го дня месячных до 12–14-го) — 2–14 мЕд/л;
  • овуляционная фаза цикла (с 12-го по 16-й день) — 24–150 мЕд/л;
  • лютеиновая фаза цикла (с 15–16-го дня и до начала следующих месячных) — 2–17 мЕд/л.
    что можно оценить
  • Недостаточность лютеиновой фазы

При нарушении функции яичников врач может поставить диагноз НЛФ — недостаточность лютеиновой фазы. Выражается это ослабленной функцией желтого тела: прогестерон вырабатывается в недостаточном количестве. Из-за пониженного количества прогестерона матка не успевает подготовиться к беременности и эмбрион не может прочно прикрепиться к эндометрию — внутренней оболочке матки.

• да и желательно делать ФКМ в этом цикле, так у тебя будет полная картина.

• Нравится 1

Малашка, ранее и сдавала на 5 дц, только не в этот цикл, был ровно в середине нормы. Ладн не буду заморачиваться, может пи-пи много, фиг накапливается Лг и не вижу его на тестах, узи все разъяснит

Во время тех 5 лет, в тихаря никак, дюжа предохранялся он)) а если без резины то ППА практиковал, чуть ли не до развода у нас доходила это тема. Сейчас явно жалеет о том.

Девочки, расскажите про ПМС, за сколько до М или после О начинается??? Я пока была в ик уже всё забыла!!! Неделя до М а у меня тишина...

не было пмс, М пришли незаметно после ИК. Я уже рассказывала здесь, сидела обедала на кухне, на работе, в белой юбке..обнаружила уже когда в туалет пошла..

нежданно, негаданно

Иммунелька, так вот если бы я пошла с начала цикла сдавать гормоны! сомнений и не было б, в середине повторно сгоняла, а так не вижу уже смысла, единожды сдавать ЛГ.

не было пмс, М пришли незаметно после ИК. Я уже рассказывала здесь, сидела обедала на кухне, на работе, в белой юбке..обнаружила уже когда в туалет пошла..

нежданно, негаданно

Круто, я уж и забыла, что такое отсутствие болей в эти дни...

Иммунелька, а ты сама забеременила или все-таки эко?

Девочки, мы с моим мужем с 2008 г вместе, я пила ОК 2 года, пока он созрел на ляльку, что пора...с 2010 года пошла к врачам, узи, инфекции, гормоны в норме, кроме ПРЛ, пока его корректировали год прошел, потом второй -ничего не получалось. Я винила себя, что пустила всё на самотек, т.к было ведь 2 выкидыша - после них меня посадили на ОК и я даже не заморачивалась, жила, работала, училась...с первым мужем не сложилось...

А когда Б не наступала и причины были не известны очень сложнее...

Винишь только себя. Сама выпросила направление у врача на лапару где подтвердился этот ужасный эндометриоз, гиперплазия, аденомиоз. А еще хуже было, когда мне сказали, что они не всё удалили, потому что не трогают жизненноважные органы.

Муж тоже пожалел, что я 2 года с 2008 по 2010 сидела на ОК...кто знает, может быть раньше получилось, тем более, что его СГ была хорошая в то время..

Beatriss_a, понятно, пусть тепеоь локти покусает. А мы начали планировать впринцыпе с первой постели, он конечно предохранялся прерваным па, так как ему было неудобно спрашивать меня, типа только встречаться начали, а потом мы поехали на море, я курила, его друг начал мне там чета про вред курения расказвать для ребенка, а я говорю какого ребенка? Как жеж я забеременею, мне типа не от кого. Так он как услышал и большке меня ни о чем не спрашивал, и так мы поняли что мы оба хотим.

Иммунелька, я так и непоняла, зачем 3 ?

У тебя ж вроде все хорошо было?

неа. не хорошо, я просто не писала тут, боли были при ПА, врач на осмотре нащупала очаг, сказала это точно не рубец, а рецидив эндометриоза. Лапару делать надо, иначе ЭКО в пустую сделаю...

Масяша)), а я в своей жизни никогда никогда не видела положительного теста, даже с бхб, делала часто, но их иожно было даже не расматривать а сразу выкидывать... мне кажется что теперь этого никогда и не произойдет....

Я тоже больше и не видела. Ни на показывающих беременность, ни на овуляторных... Планирую ее увидеть в марте-апреле. Дала себе такую установку. На эко денег пока нет... С квотой будет засада, т.к. питерской прописки у меня нет. Я и лапару за свой счет делала по этой причине, хотя многим согласовывают по ОМС.

Иммунелька, еще раз убедилась, что чудо случается :D .

Девчонки, а что означают точки под авой?

Я вот сама себя ругаю за то, что раньше не планировали...

У нас с мужем 10 лет будет в пн, как познакомились. Жить вместе стали почти через год. Муж не хотел детей сначала, я ждала когда дорастёт, желание иметь детей в семье должно быть общим, мы же вместе их воспитываем в итоге. Дождалась, дорос. А потом бац! и не получается. 3 года планирования и наконец выстраданная долгожданная дочка. Ни о чём не жалею, значит так надо было. У дочки с рождения серьёзные проблемы со здоровьем, много чего пережили. Не знаю выдержала бы я это в 20 лет? В 26, когда дочь родилась, я однозначно была сильнее духом, уже не такая наивная и стойко принимала удары судьбы.

Я вообще такая фаталистка стала. Верю в судьбу. Значит пока не время.

А ещё к рассуждениям "всё познаётся в сравнении", типа нет ничего хуже проблем со здоровьем, могу точно ответить есть проблемы и хуже и отчаяние похлеще. Это когда болеет ребёнок, болеет серьёзно, неизлечимо.

Девочки, вы простите что такую грустную тему затронула, но пожалуйста не завидуйте никому, не надо говорить " а вот другим всё на блюдечке". В каждой избушке свои погремушки. У каждого свой крест, а мы можем об этом и не догадываться.

У меня есть знакомая семья, богатые, дома, квартиры, машины, хорошие работы, долго не хотели детей, жили в своё удовольствие, изъездили весь мир, а потом когда надумали без проблем заБ и родили мальчика. Мальчик слепой и у него дцп. Ему 5 лет, он не ходит, не ползает. А сейчас уже и нет времени на 2-го ребёнка, всё время и силы, и деньги уходят на сына. Да и годы уже, им по 40 лет. И, кстати, даже не все их знакомые знают о их проблемах. Они молчат, старые связи порвали, с друзьями не общаются, и многие продолжают им завидовать, как же, с виду такие успешные во всём.

Эту историю потом удалю, они сами не хотят чтобы их кто-то жалел.

• Нравится 3

Масяша, Это кажется от количества сообщений чтоли. Ты ж видешь я уже постпвила палатку, скоро вещи по шкафам из чемоданов раскладывать начну.

Лимоночка, значит и мне, пока не время....

Beatriss_a,  хороший план. Мужу СГ сдать, если не сдавал. Встань на учет в ЖК, если еще не стоишь. Ну а дальше смотри по ощущениям. Можно сходить к репродуктологу, если появится возможность. Обсудить этот план с ним ну и за одно приглядеться к клиникам на всякий случай.

Добрый день девочки. Я тут. Сдавала гормоны, может гляните и прокомментируете их результаты:

• ТТГ 1,4 мМЕ/л (норма лаборатории 0,17-4,05)
  • тестостерон 2,7 нмоль/л (норма 0,7-3,1 нмоль/л);
  • пролактин 1,58 нг/мл (норма 1-27 (среднее значение 8,9) нг/мл);
  • ЛГ 4,8 МЕ/л (норма 0,8-27,1МЕ/л);
  • ФСГ 6,7 МЕ/л (норма 2,2-15,0 МЕ/л);
  • эстрадиол 123 пг/мл (норма 57-277 пг/мл)

• Нравится 1

nafrini,  это ужасно!!! Я в шоке!! Так быстро не должно нарастать! Что врачи говрят? Как у тебя сил хватает столько операций проходить? Ну сколько можно резать? Я еле на вторую согласилась, 8 лет оттягивала, не могла решиться((((

Девочки, привет, у меня ппц дела, так грудь болит, за 17 дней аж до месячных начинается и усиливается, и уже не первый раз(((( я просто в ужасе, так больно. Узи делала-киста вроде, но к маммологу не ходила, теперь вот пойду. Как блин это вылечить, и ясен пень что то-то гормональное((( не одно так другое :cry: :cry: :cry: :cry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...