Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Девочки, расскажу коротенько как я вчера сходила к Г в местную ЖК, первый раз, может кому пригодится.

Цель: узнать про квоты на ЭКО ну и так, послушать еще одно мнение. Удивило меня, что все очень прилично, современное оборудование, молодая но толковая врачиха, тактичная, что немаловажно. В общем после моего долгого рассказа она сказала, что скорее всего О у меня есть, гормоны да, надо сдать. Но даже если по анализам все хорошо, не получаться Б может из-за того, что при Э яйцеклетки очень слабые. Не выживают они и не прикрепляются. И дальше обычно рекомендуют такой план: сперва легкая стимуляция О в своем цикле, дальше подключают инсеменацию, дальше ЭКО. Про квоты не знает, отправила в районную жк, там кабинет по бесплодию. Анализы почти все бесплатно можно сдавать, кроме АМГ, его бесплатно не делают.

В общем и радостно, что скорее всего есть своя О, и грустно, что слабые Я, и злость на этот проклятый Э(((

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, нужен совет. Безумное желание купить детскую бутылочку и носочки, мне прям так трогать их хочется или это всетаки плохая примета как вы считаете? Покупать чтото даже не будучи беременной?

Малашка, фигня это всё, эти приметы). Покупай, если хочешь.

Я ещё задолго до Б начала вязать детские вещички, одних пинеток тонну навязала, зато потом пригодилось).

Добрый день девочки. Я тут. Сдавала гормоны, может гляните и прокомментируете их результаты:

• ТТГ 1,4 мМЕ/л (норма лаборатории 0,17-4,05)
  • тестостерон 2,7 нмоль/л (норма 0,7-3,1 нмоль/л);
  • пролактин 1,58 нг/мл (норма 1-27 (среднее значение 8,9) нг/мл);
  • ЛГ 4,8 МЕ/л (норма 0,8-27,1МЕ/л);
  • ФСГ 6,7 МЕ/л (норма 2,2-15,0 МЕ/л);
  • эстрадиол 123 пг/мл (норма 57-277 пг/мл)

Хорошие анализы!

Лимоночка, Малашка, Иммунелька, спасибо девочки. да теперь пью по 1/4 2 раза в день

Сказал врач что резко бросать нельзя. А вот что вы думаете про соотношение ЛГ/ФСГ?

Лимоночка, Малашка, Иммунелька, спасибо девочки. да теперь пью по 1/4 2 раза в день

Сказал врач что резко бросать нельзя. А вот что вы думаете про соотношение ЛГ/ФСГ?

Какой препарат пьешь? Мне кажется пора его корректировать, сходи к своему врачу

Сейчас у тебя прл на низкой границе, это неплохо, но и не надо чтоб совсем упал.

ЛГ/ФСГ норма, некритично ближе к 1

соотношение ЛГ/ФСГ. В норме это близко к 1:1.

если можешь сдай еще на 12-16 дц и на 18-21 только ЛГ. Посмотришь динамику.

Beatriss_a, хороший план. Мужу СГ сдать, если не сдавал. Встань на учет в ЖК, если еще не стоишь. Ну а дальше смотри по ощущениям. Можно сходить к репродуктологу, если появится возможность. Обсудить этот план с ним ну и за одно приглядеться к клиникам на всякий случай.

муж сдавал уже три раза за два года, все ок у него. В ЖК блин в нашу не вариант идти, только угробят все, там такие врачи, у нас многие у платных так и наблюдаются. К репродуктологу хочу обязательно, правда в другом городе подыскиваю уже. Ну и клиники тоже не в моем городе. Спасибо за советы))

пупсик1982, хорошие результаты, поздравляю. Мои ЛГ и ФСГ практически такие как у тебя. Раньше пыталась зацикливаться в соотношении их между собой.

Про ТТГ тоже слышала при планировании должен быть менее 2,5.

Малашка,  для начала назначают йодомарин 100 по 1 т в день и смотрят изменения ттг.

Но сначала осмотр врача и УЗИ щитовидной, там не должно быть отклонений.

При аите назначают эутирокс

Если ттг совсем высокий... Л тироксин

Нельзя гормоны оценивать по однократной сдачи..

Когда ттг подскочил до 2,87 я ещё атпо сдавала, но не парилась, ничего не принимала и в след цикл 1.87… 2,14 ..норм

Иммунелька, я тоже раза три сдавала ТТГ, всегда был от 2 до 2.3. Потом вычитала что вроде многовато, желательно снижать, сходила как-то к эндокринологу, он посмотрел мои результаты и послал отдыхать расслабляться и планировать дальше. А переживания мои были как раз по поводу АТ-ТПО и АТ-ТГ они у меня сверх завышены были (АТ-ТГ 35,9 Ед/мл (нормы <18), АТ-ТПО 206,1 Ед/мл (нормы <5.6)

Кстати так и осталось не понятным что с этими антителами было не так, пересдавала потом еще , уже были другие показатели.

Beatriss_a,  мне видимо хороший эндокринолог попался, она смотрела соотношение атпо ттг и ат тг, л тироксин не пришлось пить.

Я забеременела с ттг 2,14))

Сейчас пью йодомарин , больше не сдавала

Будет возможность иди к эндокринологу.

Иммунелька, да вроде к терапевту-эндокринологу первому попала, потом к обычному эндокринологу, далее гинекологу показывала результаты, это было в 2013 г. еще. Все на меня смотрели как на дуру, зачем типа я вообще сдавала антитела эти, далее в принципе подумалось что ошибка лабы была. Типа у меня это не семейное, про проблемы с щитовидкой имели ввиду, на УЗИ не отправляли. после ощупывания сказали - забудь..ничего страшного.

В нашей провинции фиг найдешь хороших врачей. У меня вон по позвоночнику врач невропатолог младше меня парниша лет на 5, так еще и умничать пытался)))

Изменено пользователем Beatriss_a

Иммунелька, и мне сказали что в нормы попадаю что вы типа хотите, кто вам сказал что должнобыть до 2.5. Незнаю может самой попить йодомарин и в тоже время страшно заниматься самолечением...я прям на раздорожьи

Малашка, ой, не могу точно объяснить, это не гормоны, этот анализ входит в коагулограмму, я так поняла что показывает свёртываемость крови. Мне врач его назначила.

Лимоночка, слушай я куалограмму тоже недавно сдавала, сейчас пороюсь гляну что у меня.

Нашла, фибриноген 3.318 нормы (1.8-3.5) что скажешь?

Но обычно если не в норме то инвитро в рамку обводит, а тут ничего

Малашка, ну да фибриноген со свертываемостью сдают, еще МНО, протромбированное время и чет там еще.

Когда в станции переливания крови сдаю донорскую кровь, там эти анализы бесплатно сразу берут, вот я там мониторю всегда свертываемость, гемоглобин, АСТ, АЛТ, в общем общий и биохимические анализ крови.

Ну вот я девочки и задумалась, стоит ли мне отложить пока мое донорство крови? Ни один врач еще не ответил ни да ни нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...