Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Масяша, я в ИК прижгла эрозию примерно ч/з неделю после 1-го укола, а потом у меня началась мазня. Пришлось бежать к Г, он очень аккуратно посмотрел, сказал, что это прорывное кровотечение после 1-го уола такое бывает (мы боялись, что отвалилось то, что прижгли, но дело было не в эрозии). Мне зачем-то выписали кровоостанавливающие дицинон, еще одни табл. не помню как называются и аскорутин. Имей ввиду, что после прижигания эрозии нельзя поднимать тяжести (больше 3-х кг). Я старалась ребенка совсем не поднимать, но иногда приходилось (ему же в 2г и 4 мес. не объяснишь) и потом очень из-за этого переживала.

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Добрый воскресный вечер всем!

Девочки у меня назрел вопрос, кто чем прижигал эрозию? И у всех ли у кого диагностировали эндометриоз - так в параллель была или есть эрозия ШМ?

Я прижигала 10 лет назад, сейчас нормально, больше не появилась, тогда я еще не знала что у меня эндометриоз, только не помню название препарата, врач сказала, что эрозия скорее всего вирусная была, еще после свечи противовирусные ставила.

Beatriss_a , я тоже прижигала 11 лет назад, жидким азотом, но у меня тогда не было эндометриоза, я вообще НЕ думаю ЧТО Э может Быть связан С эрозией БОЛЬШЕ НЕ появлялась, какбы с этим все хорошо.

Изменено пользователем Малашка

Добрый воскресный вечер всем!

Девочки у меня назрел вопрос, кто чем прижигал эрозию? И у всех ли у кого диагностировали эндометриоз - так в параллель была или есть эрозия ШМ?

Не было эрозии

Beatriss_a,  у меня была лейкоплакия. Брали биопсию под общим наркозом (!!!), тк надо было глубокие клетки проверить на онко, а потом прижигали лазером. Не больно.

ИLA,

С опозданием, но отвечаю. У меня тестостерон всегда был в норме. Вот скоро собираюсь в очередной раз проверять.

Beatriss_a,

У меня уже много лет периодически ставят эктопию. Пару раз на её фоне даже ставили дисплазию 1-2 степени. Но не прижигали. Она у меня то есть, то нет. Говорят, что она у меня скорее всего на фоне воспаления вылазит и снижения иммунитета. Вот последние два года "там" всё плохо. Постоянные воспаления и проблемы. Вылечить пока не удалось (((( Но её наличие с эндометриозом ни я ни доктора не связывали.

Девочки! Доброе утро

Каким образом появлении эрозии вы связываете с эндометриозом

Просто я всегда считала, что причины ее появления нарушении микро флоры?, инфекционно воспалительные процессы

Если причина в инфекции, то ее надо лечить, прижигание не поможет

Если говорить о причинах, то эндометриоз шейки матки встречается после выскабливаний полости матки, абортов, в результате которых ткань эндометрия попадает на шейку и при наличии на ней эрозий — в кровоток. Другой частой причиной являются манипуляции с шейкой маткой, к примеру, эндометриоз после конизации, прижигания электрическим током и др. Если ранка не заживает до наступления месячных, опять-таки внутрь могут проникнуть клетки эндометрия, впоследствии образующие узелки и спайки, рубцовые изменения.

Меня очень смущает, что кому то здесь сразу после ик ставят такой диагноз как эндометриоз шейки матки. Просто на основании осмотра? Это по результату Онкоцитологии ?

• Нравится 1

У меня эрозия появилась после родов. Я хотела с ней забер. и родить второго ребенка, т.к. многие врачи говорят, что если эрозию прижеч, то во время родов шейка матки может плохо раскрываться. Но забер. не получилось, а выделения прозрачные слизистые, похожие на ЯБ только в большом количестве, надоели и я решилась. Мне прижигали радиоволновым методом, не больно.

Иммунелька, а ты ч/з сколько циклов после выхода из ИК увидела 2 заветные полосочки?

Девченки, кто может подсказать у обычного Г в женской консультации можно сдать мазок на онкоцитологию бесплатно?

У меня эрозия появилась после родов. Я хотела с ней забер. и родить второго ребенка, т.к. многие врачи говорят, что если эрозию прижеч, то во время родов шейка матки может плохо раскрываться. Но забер. не получилось, а выделения прозрачные слизистые, похожие на ЯБ только в большом количестве, надоели и я решилась. Мне прижигали радиоволновым методом, не больно.

Иммунелька, а ты ч/з сколько циклов после выхода из ИК увидела 2 заветные полосочки?

Девченки, кто может подсказать у обычного Г в женской консультации можно сдать мазок на онкоцитологию бесплатно?

Всегда в жк сдавала бесплатно мазок и Онкоцитологию

Я первые призраки увидела на 4 цикле, но там хгч не вырос. И потом сразу же на 5 цикл.

немного запуталась какой у меня цикл шел( в апреле вышла из ик на жанине, потом май нормальные М пришли ...там цикл еще сбивался, всего 23 дц шел 2 месяца, получается 5-6 цикл

У меня опять пришли меськи :( , как они меня уже достали.

Чтобы сэкономить сдам мазок на онкоцитологию у себя в ЖК, а то платный Г-Э требует, заодно распрошу про гормоны, если положено пусть дают направление. И буду посылать мужа сдавать спермограмму.

сдала посев на флору и АЧ, обнаружили streptococcus agalactiae 10^2, чувствительна ко всем антибиотикам

по всей видимости на гистеру меня не возьмут, будут лечить эту хрень(

опять все откладывается :chih:

Хочу сама попробовать еще попить дюфастон с 16-25 д.ц. почему-то всем врачи назначали, а мне нет.

сдала посев на флору и АЧ, обнаружили streptococcus agalactiae 10^2, чувствительна ко всем антибиотикам

по всей видимости на гистеру меня не возьмут, будут лечить эту хрень(

опять все откладывается :chih:

Что это за посев такой и АЧ?

Посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам, позволяет установить возбудителя заболевания, а также подобрать наиболее целесообразный антибиотик.

ИLA, я тоже прижгла себе шм радиоволновым методом только у меня не эрозия была а после родов был большой разрыв и цервикальный канал был наружу из-за этого матка как будто не закрыта была и тож выделенями мучалась....вот убирали этот рубец

если чесно-та еще процедурка бррррррррррррр воняло паленым а внутри как будто кипятка налили хоть и укол ультракаин ставили и потом у меня жутко голова кружилась и тянул живот...уж сколь я всего прошла и лапару и гистеру без наркоза и роды..а на эту процедурку меня больше не загонишь :D

Девочки эрозия и эндометриоз - это разые вещи!!!! Абсольтно никак не связанные др с другом

AnneTа , разве гистеру делают без наркоза, ты ничего не путаешь?

Посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам, позволяет установить возбудителя заболевания, а также подобрать наиболее целесообразный антибиотик.

А у нас перед гистерой заставляют здавать анализы на ЗППП, это одно и тоже?

ИLA, офисная гистра делается без наркоза это когда туда просто залазят и смотрят без чистки - у меня матка в загибе и был сильный спазм матки и поэтому ппц как больно было...хотя тож говорили безболезненная процедура

Изменено пользователем *AnneTa*

AnneTа , разве гистеру делают без наркоза, ты ничего не путаешь?

А у нас перед гистерой заставляют здавать анализы на ЗППП, это одно и тоже?

нет

я вот ЗППП сдавала, все чисто

AnneTa

я делала офисную 2 раза, действительно, это совсем не больно)

Изменено пользователем musya86

musya86,

10*2 это же допустимо, по-моему, нет? Нормы патогенов и всяких как-бяк вроде бы до 10*4. Но это, конечно, доктору решать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...