Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Очень сочувствую с папой. Держитесь, ведь ему от вас ещё больше поддержка нужна.

спасибо., держимся как можем. Его очень поддерживаем.

Я поиском пользуюсь обычно, в верхнем левом углу есть строка поиска, там можно и выбрать где искать, типа в пользователях.

Виктория Т, да тоже пропала, надеюсь все у нее хорошо, неделю назад вроде в теме про УЗИ на ранних сроках Б отписывалась.

Изменено пользователем Beatriss_a
  • Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчонки как вы думаете, яичники после ИК, могут работать как на отмене ОК, по типу ребаунт-эффекта, отдохнули ведь...мне тут один врач, правда она терапевт, сказала, что сама так забеременнела моментально, только она жанин пила???

naumka,  ну в этом по идее смысл ИК и состоит, чтобы Я с новой силой заработали. Мне казалось, что первые 3-4 цикла у меня стабильно О была. А Г меня расстроила, сказала так не бывает. Думаю , что она просто не очень в курсе про ребаунд-эффект. Я вообще удивляюсь иногда врачам: некоторые из них до сих пор как в прошлом веке живут. Мне кажется, мы с вами, девочки, и то больше них знаем про Э.

• Нравится 1

naumka, нескажу, на меня этот эффект никогда не дуйствывал.

Девочки, а какое ваше мнение когда Э лечат ни уколами и визанной, а просто ок без перерыва, мне кажется это бред а не лечение такого серьезного заболевания.

naumka, ну в этом по идее смысл ИК и состоит, чтобы Я с новой силой заработали. Мне казалось, что первые 3-4 цикла у меня стабильно О была. А Г меня расстроила, сказала так не бывает. Думаю , что она просто не очень в курсе про ребаунд-эффект. Я вообще удивляюсь иногда врачам: некоторые из них до сих пор как в прошлом веке живут. Мне кажется, мы с вами, девочки, и то больше них знаем про Э.

Ты знаешь я в этом даже уверена, особенно если сравнить знания врачей из ЖК.

Мне кажется, есть такой ребаунд-эффект. Не зря же многие эндометриозницы и миомницы именно в первые полгода после ИК беременеют.

У меня вот два цикла после ИК и овуляция ого-го какая! Подтверждённая по УЗИ. Ага, только при этом уже и киста новая ((((((

Малашка

ОК без перерыва или с перерывом при эндометриозе чаще назначают после операции и ИК, чтобы не лечить, а сдерживать рост новых очагов этой дряни или миом, мне кажется.

А если именно для лечения, то только, наверное, при небольшой степени эндометриоза.

nafrini, у одной моей знакомой такое лечение, не знаю на счет степени но у нее кисте э была 7 см на одном Я и на другом начиналась уже она сказала что призжгли. Разве может при 7 см быть маленькая степень? Мне кажется это не компетентность врача.

Малашка,

У меня у подруги приблизительно такая же ситуация. Первую лапару ей делали по поводу миомы и вводили в ик. Через пару лет снова операция по поводу миомы и уже эндометриозной кисты левого яичника, небольшой. В ИК не вводили, сказали пить Жанин. Она пить не стала, надеялась, что забеременеет. Через года два снова миома и киста, небольшие. Оперировать не стали. Посадили на Жанин. Пьёт уже 4 года, миома и киста не растут.

Всем привет!

Принимайте меня в свои ряды... В мае 2014 была лапароскопия, диагноз: эндометриоз 3ст., эндометриоидная киста прав.яичника. Все почистили. Хирург выписал Визанну на 4 мес. Перечитала кучу отзывов про этот препарат, сомневалась, и все-таки пропила. Из побочных: ломкие волосы, ногти слоятся, частые перепады настроения, депрессии, стала невнимательной и очень тревожной, переживала из-за каждой ерунды, ломота в суставах, немного покалывало сердце.

Сейчас вышла из ИК, первый цикл, М. начались ровно через месяц после последней таблетки. Были очень обильные на 2 и 3 день, я испугалась. Но сильной боли не было (до лапары М. были очень болезненные, всегда приходилось делать укол Кеторола).

Гинеколог назначила противоспалит. лечение и сдачу гормонов во 2-ом цикле (еще одна моя беда - прогестерон, всегда ниже нормы).

Надеюсь на лучшее, но очень боюсь.

А планируем мы с мужем 1,5 года. Пол года пробовали заБ сами, не получалось, с октября 2013 обследуемся и лечимся....

entre2soleils, приветствуем. Принимаем в наши ряды. Желаю здесь не задерживаться, и побыстрей прийти к мечте))

• Нравится 1

Привет ,entre2soleils, я тоже в мае делала лапару и визанну 4 мес. пила, мес. начались ч/з 21 день, нормальные , не обильные, закончались сразу без мазни, от визанны из побочки мне достались вены (вылезла вена и болит), а волосы, ногти наоборот лучше стали, кожа на лице как персик, даже муж заметил....а мне во втором цикле только УЗИ, больше ничего не назначили, но с гормонами у меня всегда был порядок, как ни странно.....надеюсь у нас все будет ОК!!!

В жанине содержится гестаген, как в визанне поэтому его часто назначают.

entre2soleils, а от куда ты? (В смысле, где живёшь)

Кстати ещё о врачах, у меня подружка стоматолог, постоянно у меня консультации берет, ничего про цикл не знает, даже как его правильно считать, про овуляцию вообще молчу, это говорит "темный лес" для неё , мне говорит, это не нужно, типа проблем нет с беременностью, а сама только аборты и делает, как они учатся не понимаю.

naumka, у меня знакомая есть медработник в хирургической операционной кажется работает, так она вообще не знает слово овуляция, фолликулы эндометрий, и тд. Две Б за спиной, и два сыночка с одного ПА практически каждый и получился. С меня всегда удивляется, что за тесты на овуляцию, что такое фолликолометрия.

Я думаю они когда учатся в мединститутах, направление же выбирают сразу, вот и не знают ничего в других профилях. Да и с зачатием проблем не было, зачем ей мозг захламлять лишним фолликулами

• Нравится 1

Привет, naumka!

Одновременно с Визанной я пила в первый месяц Магне В6 (настоял хирург), в третий месяц пропила Берокку (посоветовала моя Г., когда я пожаловалась на сильное выпадение волос), однако состояние волос и ногтей отвратительное... Лишний раз боюсь расчесывать.

И еще Г. посоветовала пропить Эссенциале (видимо Визанна оказывает сильное воздействие на печень).

Да-да, я забыла написать во 2-ом цикле мне тоже нужно сделать УЗИ 2 раза, сначала на 11-12 день, потом за 2-3 дня до предполагаемой М. и еще вести график БТ (базальная температура).

Зачем нужно сдавать все гормоны, не знаю. Но Г. настоятельно рекомендовала. Моя беда - прогестерон, наверное не дотерплю до 2-го цикла, сдам в 1-ом. Сейчас, как сказала, Г. главное он...

Я из Владимирской области.

Всё это так, но женщина должна про себя все знать, особенно если у неё дочь растет, да и вообще, в наше время стыдно быть " тёмными", мне всегда было интересно, даже когда не косалось, а

врачи поэтому и лечить не могут, что узко мыслят, каждый в своей специализации, лечат свой кусочек тела, а организм он единый целый.

Понятно, entre2soleils, а мне пока только УЗИ, витамины сейчас сама себе назначила, для беременных пью...

А у тебя низкий прогестерон? Спроси у доктора, может нужно что-то типа дюфастона, если я не ошибаюсь это синтетический прогестерон, сама только себе не назначай, если только витамины!!!

• Нравится 1

Я сейчас пью Ангиовит, потом думаю может тоже попить какие-нибудь витаминки для беременных)) Да, прогестерон очень низкий, до лапары мес. 6-7 пила Дюфастон, все такой же низкий и остался.

Может какие-то изменения будут после Визанны, все-таки гормональный препарат. Ждать не долго, 12-но ноября сдам прогестерон....

Самое обидное, что остальное все в порядке и если бы не прогестерон, то Г. уже бы в этом цикле разрешила пробовать заБ... А так, нужно прогестерон приводить в норму... Опять время.

Да, самое трудное - это " ждать", но выбора то нет, так что терпим девчонки и ждём....

.....а с чем связывают низкий прогестерон, и как у тебя с эндометрием?

Изменено пользователем naumka

entre2soleils, приветствуем в нашей темке!

То, что сильно выпадают волосы как раз и есть признак пониженного прогестерона. А как у тебя с овуляцией? Как до лапары было? Вроде как при низком прогестероне часто нет О. ФСГ и ЛГ сдавала? Надо копать почему низкий прогер, несмотря на приём дюфа.

А ещё Оля13, тоже пузатик наш, пропала, не заходит к нам(.

Я не думаю, что так резко не интересно стало, просто приоритеты меняются, другие страхи, проблемы, это же классно, что всё получилось у человека, я последнее время стала радоваться беременным, детям да и вообще стараюсь находить в жизни положительные моменты, а то все эти мысли башню сносили....

Вот Вы сами говорите " надеемся , что Вы с нами не на долго в этой теме..." или представте, что беременные начнут нам с Вами ныть: типа "живот тянет" , боюсь , что прервется, уровень хгч, размер живота и т.д., а мы ещё даже не беременные, ведь злиться начнем....

Вот представляете мы три пары дружим, у всех бесплодие, вроде объединяет, и вот после 6 лет тишины одни забеременнели, скоро роды, но мы всё-равно общаемся, оченьОЧЕНЬ рады за них, хотя есть некоторый момент зависти, но доброй такой зависти.

Да конечно, это счастье, что покидают эту тему! и отлично было бы если бы вообще никто не знал, что есть такая тема и такие проблемы. Дело не в этом. Для меня, н-р, все наши беременяшечки это такой стимул, это надежда, что и у нас всё будет! Я любуюсь беременными линеечками в этой теме! К тому же куча вопросов - а как у вас получилось, что сдавали, делали какие-то процедуры, может есть какие-то особенные хитрости).

Хотя не вечно конечно здесь торчать, согласна. Я наверно месяца 2 после лапары в той теме торчала, а потом уже ИК, другие, вопросы, интересы. Но если кому-то помогла советом, поддержала, настроила на операцию, то очень рада. Передала эстафету другим, и дальше все по цепочке помогают друг дружке, ведь мне тоже в своё время помогли, поддержали.

• Нравится 3

Лимоночка, привет!

naumka, как мне объяснили Г. причин низкого прогестерона очень много, но мою конкретную причину мне до сих пор не назвали...

До лапароскопии эндометрий был в норме, рос как надо, М. приходили с задержками, но никогда не были скудными, даже наоборот. Все остальные гормоны (в т.ч и ФСГ и ЛГ) в норме. Кроме этого, проверяла щитовидку, почки, печень... Волосы начали ломаться и выпадать после приема Визанны, до этого не знала с ними проблем.

Что касается О, то я никогда не делала тесты, отслеживала только несколько раз по графику БТ (базальная температура). Странно, но почему-то моя Г. никогда не спрашивала меня про О., не направляла на УЗИ для ее отслеживания...

А хирург, когда выписывал меня, сказал, что причина моего бесплодия это эндометриоз, а низкий прогестерон вообще тут не причем...

Жду не дождусь 21 д/ц, чтобы сдать прогестерон и посмотреть произошли ли с ним изменения после Визанны и ИК. Если он все такой же низкий, то не знаю, что будет со мной делать моя Г.

Попробуй отследить О. тесты на овуляцию,( где-то дня с 9-го по 14-й) или фоликулометрия, УЗИ будешь делать на 11-12 день, уже должен будет быть доминантный фолликул, а на УЗИ в конце цикла д.б. желтое тело, спроси у узистки была ли овуляция...

entre2soleils,  при эндометриозе часто низкий Прогестерон , особенно это проявляется при беременности. Поэтому обязательно после визанны принимай Прогестерон. Я бы посоветовала с дюфастона перейти на утрожестан.

Всем доброго вечера))) Вот тут поднимался вопрос о роли гаджетов в нашей жизни. У меня по техническим причинам инет не работал почти все выходные. Это ужас, как в каменном веке ))) но зато я вышивала ангелочков. Осталось совсем чуть- чуть и я по хвастаюсь своим творением.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...